Гул мегаполиса или деревенская тишь - где лучше?

Сообщение №51

Сообщение Глюпий Кошк » 24 окт 2015, 23:53

Хех, а вот кто возле станции ЖД живет. Мало того, что поезда грохочут, так еще тетки эти заполошные орут периодически :hang:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №52

Сообщение Спай » 24 окт 2015, 23:55

Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 23:33 [?]Интересно в каком это Кишинёве вы бывали, любезнейший. Трамваи у нас ликвидировали в шестидесятые годы.

Нет, это у меня сейчас дома, в Питере.
А в Кишиневе было тихо, только птички странные.
И дымка над городом.

Спай

Сообщение №53

Сообщение Oceana » 24 окт 2015, 23:57

Для меня маленький город - для меня душно и все друг друга знают, плюс никакого выбора в плане куда сходить или купить.
Оптимальный вариант для меня город 2 млн. население. Москва для меня слишком большая.

Oceana

Сообщение №54

Сообщение Спай » 25 окт 2015, 00:00

MaSher писал(а) on 24 окт 2015, 23:45 [?] Это для Питера обычная картина. А еще там трамваи 3 штуки сцепленные увидеть можно. Прям миниметропоезд. И грохоту от них жуууть.

Все поменялось.
Трамваи сейчас все с гармошкой и рельсы почти все перестелили.
Но все равно конечно не голандские на резиновом ходу :)
Но я это к чему.
Со стеклопакетом совсем не слышно и не мешают.
Хорошо !

Спай

Сообщение №55

Сообщение WillyWonka » 25 окт 2015, 00:04

Спай писал(а) on 24 окт 2015, 22:53 [?]

Это не Волга :)
Это наукоемкий городок на Осло Фьерде.
Horten.

Да я догадалась, что не Россия, но чем-то похоже. Так же спокойно и уютно. :)
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №56

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 00:08

Глюпий Кошк писал(а) on 24 окт 2015, 23:53 [?]Хех, а вот кто возле станции ЖД живет. Мало того, что поезда грохочут, так еще тетки эти заполошные орут периодически

уж на что я не люблю умы города, но исключение - это шум вокзала )) Мне от всего этого уютно. Правда, тут наверное сильно влияет тот факт, что моё детсво летом прошло на дач, а там совсем рядом железная дорога на Кузбасс и огромные товарняки шли практически непрерывно, домик аж качало, если груженый состав ехал. А пустые по 120-150 вагонов, громыхают доооолгоооо. Вот тоько вспомнила этот грохот и сразу уютно и хорошо стало )))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №57

Сообщение Глюпий Кошк » 25 окт 2015, 00:19

Совёнка, прям как в анекдоте:
- Правда ли, что вам не мешает шум от поездов, едущих мимо вашего дома?
- Да-да, да-да... да-да, да-да....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №58

Сообщение Lo... » 25 окт 2015, 00:39

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 23:50 [?]под трамвай? ))

Это уж куда б приземлилась, на рельсы, так на рельсы... :crazy:

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Спай писал(а) on 24 окт 2015, 23:55 [?]А в Кишиневе было тихо,
Покажи мне то тихо. :tails: :D
Спай писал(а) on 24 окт 2015, 23:55 [?]только птички странные.

Наверно пьяные. :idiot: Только-только из криковских подвалов. :crazy:
Спай писал(а) on 24 окт 2015, 23:55 [?]И дымка над городом.

Неужели ещё заводы работали? Так это когда было. :ssso: :D
Спай писал(а) on 25 окт 2015, 00:00 [?]Со стеклопакетом совсем не слышно и не мешают.

Стеклопакеты есть, со специальной звукоизоляцией, да. Но невозможно всю жизнь прожить с закрытыми окнами. :cry: А ещё в десяти метрах от наших окон, магазин, пиццерия и прочая нечисть,их холодильные установки и кондиционеры так шумят. И жаловаться уже некому.
Хочу в деревню.
Глюпий Кошк писал(а) on 24 окт 2015, 23:53 [?]Хех, а вот кто возле станции ЖД живет. Мало того, что поезда грохочут, так еще тетки эти заполошные орут периодически

В детстве мне шум проходящих поездов не мешал. Но то ли молодая была, то ли действительно этот звук не раздражает. Повторить негде. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №59

Сообщение Глюпий Кошк » 25 окт 2015, 00:49

У нас под окнами года три местечковый ночной кабак был... Эдакая прэлэсть ))))) Круче, чем Дом-2, я была в курсе всей личной жизни нашего района :D

Глюпий Кошк

Сообщение №60

Сообщение Izis » 25 окт 2015, 07:56

Совёнка писал(а) on 24 окт 2015, 20:51 [?]Но мне партер подавай, первый ряд

Ноги атеров рассматривать любишь? :)
В Москве во многих театрах с первого ряда партера можно увидеть белье актрис.
Никогда не понимала, почему за этот ряд берут такие бешеные деньги.
Лучше всего - 6-7-ой, и лучше амфитеатр: чтобы кресла располагались на уступах (тогда головы впередисидящих не мешают).

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я люблю Москву, но лет в 60 хотела бы уехать жить на море.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №61

Сообщение Лунный Кстати » 25 окт 2015, 09:58

Я люблю из города уезжать на дачу. Первые пару дней свобода, земля, природа на контрасте с клеткой и бетоном- красота! А потом у меня начинается ломка) хочу не то просто домой...не то мне не хватает цивилизации. Тишина и покой начинают давить. Хочется сесть в машину и уехать, прям срочно, сейчас!) Просто паническая атака какая-то)) Потом ломка проходит, и всё вроде бы хорошо, наслаждаешься жизнью и уже думаешь " а кто-то ведь сейчас в душном городе...", но лёгкая такая тоска все равно есть.
Интересно, что когда уезжаю с дачи в город, то ломки нет. Первые десять минут, может, грустно. Когда проезжаешь свою деревню, оставляешь это всё...а потом на трассу выезжаешь- и проходит. Чем ближе к городу, тем радостней)
Муж с дачи уезжать не хочет никогда, его в город совсем не тянет. Сейчас дом достраиваем, у него мечта- там поселиться. Я чего-то не готова к такому повороту событий) Хорошо, нет возможности пока- дочке младшей еще учиться и учиться. Но муж начинает поговаривать " а, может, мы ее здесь в школу отдадим?" Но я :no2: как представлю, что я там живу постоянно- такая тоска нападает...
Хотя город не сказать, что люблю, мне здесь многое не нравится. Но я к нему привыкла, живу с рождения, это моя естественная среда обитания)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №62

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 10:07

Izis писал(а) on 25 окт 2015, 07:58 [?]Ноги атеров рассматривать любишь?

Выбираю балерину с самой красивой попой :brows: а вообще я по балету больше, а это только театр оперы и балета и там нет такой проблемы первого ряда. Всё отлично видно и ощущение, что всё представление только для тебя :amore: а не на чужие затылки смотреть (бесят :down:). Более того, конкретно в нашем НГТОиБ надо садиться с правой стороны зала(если от прохода смотреть), тк именно справа на первом ряду всегда сидит худодественный руководитель театра и нессиметричные сцены как бы больше в ту сторону повёрнуты. Разумеется, с левой стороны тоже всё видно, но справа лучше.

А так, конечно, есть залы, где ближе пятого ряда вообще ничего не увидишь :dontknow:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А амфитеатр при большом зале уже не люблю. Слишком далеко, объем пропадает и получается та же картинка, что и на экране телевизора, только без удобного дивана под попой. Свекровь моя вообще второй ярус предпочитает, а мне там скучно даже. Люблю за мимикой следить, капли пота разглядывать, все мелкие детали :rolleyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №63

Сообщение MaSher » 25 окт 2015, 10:12

Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 10:09 [?]юблю за мимикой следить, капли пота разглядывать, все мелкие детали

в балете?! а зачем? там больше ж язык тела, рук и ног.

MaSher

Сообщение №64

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 10:29

MaSher писал(а) on 25 окт 2015, 10:12 [?]в балете?! а зачем? там больше ж язык тела, рук и ног

Это тоже отлично видно :yes: но мимикой, к слову, они тоже работают. Ну и всё эти движения где тело как струна или наоборот, мягкие и плавные линии, тоже лучше вблизи видно
А в Спартаке, например, есть сцена боя двух гладиаторов, они там в шлемах и одеты одинаково. Вот Спартака от простого раба как раз по капелькам пота отличить можно :blush: Спартак вообще такой балет, интересный :rolleyes: на него можно на интеллигентном дивичнике идти, вместо стриптиза. Красивых полуголых вкаченных парней смотреть))))

Для поояснения ситуации: даже от первого ряда до сцены расстояние весьма приличное, кроме прохода ещё ведь оркестровая яма есть и т.д.)))) не в коленки смотришь :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №65

Сообщение Lukas » 25 окт 2015, 12:02

Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 10:09 [?]Выбираю балерину с самой красивой попой

Какие там попы? Для этого в оперу идти надо. :D
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Тарелка » 25 окт 2015, 12:16

А я бы не хотела жить в крупном мегаполисе, в постоянном стрессе. Мне нравится наша тишь и глушь.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Oceana писал(а) on 24 окт 2015, 23:57 [?]Для меня маленький город - для меня душно и все друг друга знают,

О, да. Это точно. Город маленьких практически все всех знают через 3-4х знакомых. Поэтому надо быть очень внимательным, когда что-то кому-то говоришь.

Добавлено спустя 59 секунд:
Oceana писал(а) on 24 окт 2015, 23:57 [?]плюс никакого выбора в плане куда сходить или купить.
А я не люблю большие торговые центры. Меня они пугают и расстраивают. А желающие всегда могут сгонять по магазинам прошвырнуться в соседний город.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Lo... писал(а) on 24 окт 2015, 21:49 [?]
Lukas писал(а) on 24 окт 2015, 21:45 [?]Lo..., петуха в суп. Он тоже является лишним шумом, особенно с утра. :zlost:

В пять-шесть утра я сплю сном младенца, потому кто в это время кукарекает мне по барабану. :D Хотя петуха можно и в суп. :D

Петухи ладно, а вот когда в 3-4 часа песни за окном поют :hang: И то привыкли. Окна закрываем, кондиционер включаем и спим спокойно. :mrr:

Тарелка

Сообщение №67

Сообщение Anoek » 25 окт 2015, 13:23

Oceana писал(а) on 24 окт 2015, 23:52 [?]Я 2 года тратила 3 часа жизни на дорогу до работы и обратно. Жесть. Я физически измоталась.

хе хе )) Я так в институт ездила учится не один год. Вообще 1,5 часа в одну сторону для мегаполиса это нормально.. час в одну сторону, это быстро. Все бы хорошо если б можно было просто сесть и сидеть это время все, книжку читать.. так нет же, обычно натолкавшись едешь в час пик.. еще радуйся что влез. Потому Питер люблю нежно, но как сейчас живу мне намного больше по душе.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
Lo... писал(а) on 25 окт 2015, 00:45 [?]В детстве мне шум проходящих поездов не мешал. Но то ли молодая была, то ли действительно этот звук не раздражает. Повторить негде.

Я несколько недель жила рядом с эропортом, вот прям бок о бок(в отеле)... по началу как самолеты свистят выбешивает, потом свыкаешься...
Изображение

Anoek

Сообщение №68

Сообщение Ютка » 25 окт 2015, 13:57

И я к детям мегаполиса. Я обожаю Москву, и даже закрываю глаза на пробки и толпы в метро. Отдохнуть от этого я могу в своем замкадочном районе: метро к нам пока не дошло, пробки рассасываются часам к 11. До Воробьевых - полчаса, оттуда до центра пешком. Это мой любимый маршрут.)))) И из центра опять к Воробьевым, по другим улицам и набережным.

От Москвы я "отдыхаю" ( и скучаю по ней) все три летних месяца: море с детьми и два месяца на даче.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Izis писал(а) on 25 окт 2015, 07:58 [?]Лучше всего - 6-7-ой, и лучше амфитеатр: чтобы кресла располагались на уступах (тогда головы впередисидящих не мешают).

:kefir:
амфитеатр, 1 ряд, боковые места: близко к сцене, лица видно, сцена как на ладони (за исключением маааленького угла - мои любимые места. Только цветы неудобно дарить, бегать нужно.)))))

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 15:21

Lukas писал(а) on 25 окт 2015, 12:02 [?]
Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 10:09 [?]Выбираю балерину с самой красивой попой

Какие там попы? Для этого в оперу идти надо. :D

В опере юбки длинные, не разглядишь)) а у балерин попы разные, конечно, у большинства средненько, а вот у Елены Лыткиной (ведущая солистка) просто чудо: не попа, а два яблочка, круглая и красивая :chupa:
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Lukas » 25 окт 2015, 15:22

Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 15:21 [?]не попа, а два яблочка, круглая и красивая

Мне нравится ход мыслей в этой теме. :music:
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Safira » 25 окт 2015, 16:25

Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 15:21 [?]а у балерин попы разные, конечно, у большинства средненько, а вот у Елены Лыткиной (ведущая солистка) просто чудо: не попа, а два яблочка, круглая и красивая

заметьте и это в теме про город или деревню флудит про попы балеринские наша админисрация!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №72

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 17:00

safira, администрация может флудить где угодно :whistle:

Но конкретно в этой теме это не флуд! В деревне выборка балерин, чтобы выбрать ту, у которой попа красивая, гораздо меньше, чем в мегаполисе. По этому показателю город побеждает! :medal:
Изображение

Совёнка

Сообщение №73

Сообщение Lo... » 25 окт 2015, 17:02

safira писал(а) on 25 окт 2015, 16:25 [?]админисрация!

:idiot: Как ты нас приложила.
А ты пожалуйся на неё. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №74

Сообщение Safira » 25 окт 2015, 17:37

Lo... писал(а) on 25 окт 2015, 17:02 [?]А ты пожалуйся на неё.

Ларис, ну ты видишь че делается?! жалуюсь тебе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №75

Сообщение Совёнка » 25 окт 2015, 17:42

Лариса, не слушай её, приезжай ко мне лучше, мы с тобой на Спартака пойдём :chupa: любоваться искусством :chupa:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения