Сообщение №76
Oceana » 25 окт 2015, 17:46
Anoek писал(а) on 25 окт 2015, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) хе хе )) Я так в институт ездила учится не один год. Вообще 1,5 часа в одну сторону для мегаполиса это нормально.. час в одну сторону, это быстро.
В институте все равно по 8 часов не проводишь.  Да и "от сессии до сессии живут студенты весело." А на работе 8 часов + обед + дорога (3 часа). Жить-то когда? детей воспитывать когда? Из садика и из школы забирать? Даже если и мегаполис, все равно 1,5 часа ни фига не нормально. Тарелка писал(а) on 25 окт 2015, 12:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Город маленьких практически все всех знают через 3-4х знакомых. Поэтому надо быть очень внимательным, когда что-то кому-то говоришь.
Меня этот момент очень напрягал.
-
Oceana
-
Сообщение №77
Lis29 » 25 окт 2015, 18:00
Пока молодая была, без города не могла представить свою жизнь. Я выросла в центре Москвы, когда в 16 лет переехала в тихий район с пятиэтажками, мне было очень плохо, я только ночевала дома. И хотела опять жить в центре, когда пешком до Кремля прогуляться можно, там жизнь, а здесь болото. Но теперь мировозрение поменялось, хочется на пенсии жить тихом городке у моря. Особенно когда я 2 месяца прожила в доме со всеми удобствами и участком в 1 га и за 40 минут можно было доехать, до крупного города. И в декабре днем можно ходить в футболке. Правда моря не было, но до него часа 3 на машине ехать было.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №78
Lo... » 25 окт 2015, 18:05
Так, усё запротоколировали, завизировали, в очередь поставили. Зайди через две недели. Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 17:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лариса, не слушай её, приезжай ко мне лучше, мы с тобой на Спартака пойдём  любоваться искусством 
Взятку предлагаешь? билеты уже купила?
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №79
Anoek » 25 окт 2015, 18:14
Oceana, расстояние до работы час-1,5 в одну сторону для мегаполисов Москва/Питер, более чем норма, внутри города в т.ч.  ближе если сильно повезет. С детьми и работой 5*8, не знаю как люди живут. Да даже и без детей с обычной работой, никуда ж не успеть уже, только в выходные... Я в ночную 2 через 2 успела поработать.. хорошо пожить хватало )) потом еще 3 нормальных дня, три с 14.00 до 22.00, куда надо утречком успел, а вечером нас развозили после того как я скандал устроила удобнее всего конечно на выезд к клиенту или в офис сдать/взятьработу, а работать дома, когда удобнее.
-
Anoek
-
Сообщение №80
Мура-вей » 25 окт 2015, 18:25
Oceana писал(а) on 25 окт 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Жить-то когда? детей воспитывать когда? Из садика и из школы забирать?
Жить два часа вечером и все выходные, ну и в транспорте я сидя еду, книжки читаю. Из садика-школы забирать некогда - муж забирает, он рядом с домом работает сутки через трое. В его выходные я к готовому ужину домой прихожу, и к чистой посуде. Если бы меня дома вторая смена ждала - был бы другой разговор, а так жить можно. Если бы я жила в своей квартире в СПб (там мой отец живет), я бы полтора часа до работы добиралась. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №81
Спай » 25 окт 2015, 18:30
Очень интересно вас читать, люблю такие темы. Совенка, а как на счет пыли, которую поднимает кордебалет, подпрыгивая на сцене допустим в танце феи Драже ?!  Мне было смешно. На счет поп в балете.... Мне нравится в балете прежде всего музыка. Она как в картинках с выставки Мусоргского. Ее можно увидеть и почти ощутить. Ну а попы.... это сильно вторично. Им, балеринам, не до поп. Надо под музыку тянуть ножку.  Герои ! Трудная профессия... Чтобы не оффтоп  Люблю большие города.
-
Спай
-
Сообщение №82
Совёнка » 25 окт 2015, 18:34
Обижаешь!  Предлагаю преобщиться к прекрасному! Когда я по полтора часа тратила на дорогу до работы и обратно, то у меня было ощущение что я вообще не живу.... Работаю, еду, сплю, еду, работаю....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №83
Спай » 25 окт 2015, 18:38
Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда я по полтора часа тратила на дорогу до работы и обратно, то у меня было ощущение что я вообще не живу.... Работаю, еду, сплю, еду, работаю.
Всегда держите в голове формулу счастья. Она работает, по крайней мере у меня. " Хорошо с нетерпением и ожиданием новых открытий идти на работу и с радостью возвращаться домой".
-
Спай
-
Сообщение №84
Совёнка » 25 окт 2015, 18:47
Спай писал(а) on 25 окт 2015, 18:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совенка, а как на счет пыли, которую поднимает кордебалет, подпрыгивая на сцене допустим в танце феи Драже
Она вся на оркестр в яме падает  только в нашей версии танец феи Драже без кордебалета происходит, топать некому))) снежинок вот много, но они не топают, они порхают!  у НГАТОиБ очень сильный кордебалет, они побеждают гравитацию  и двигаются все как одна однажды я попала на утреннее представление, там ученицы в кордебалете. Не пойду больше, двигаются с рассинхроном и топают Тогда надо ближе к центру садиться, под люстру, но лучше в амфитеатр(в партере будет "яма") Отличные места чтобы слушать - центр второго яруса, точно над проходом, там как раз штуки висят, которые звук пишут, не знаю как называются, но по этому месту как раз звук подгоняют))) там идеальный баланс Очень красиво Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Спай писал(а) on 25 окт 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда держите в голове формулу счастья. Она работает, по крайней мере у меня. " Хорошо с нетерпением и ожиданием новых открытий идти на работу и с радостью возвращаться домой
Вот с долгой дорогой с радостью возвращаться домой не получалось. Потому что там немытые полы, грязная посуда и нет еды, успеваешь только ликвидировать одно, приготовить пельмени и спать лечь. Дом заброшен получается, место для ночлега  спать по шесть часов в сутки я не умею, я тогда болею и злая становлюсь.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №85
Спай » 25 окт 2015, 19:04
Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) только в нашей версии танец феи Драже без кордебалета происходи Совенок, ты Гюльчитай Чердака ! (Я ошибся, танец феи Драже конечно соло, там нет кордебалета....Но музыка Шелкунчика замечательная.)  Пусть оффтоп, но я бы Совенку дал медаль как за самого подозреваемого клона ! Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Совёнка писал(а) on 25 окт 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот с долгой дорогой с радостью возвращаться домой не получалось. Потому что там немытые полы, грязная посуда и нет еды, успеваешь только ликвидировать одно, приготовить пельмени и спать лечь. Дом заброшен получается, место для ночлега спать по шесть часов в сутки я не умею, я тогда болею и злая становлюсь.
Так в этом то и фишка ! По крайней мере у меня, что мне не нравилось, куда то пропадало...  Но здесь нужно набраться терпением. Я всегда не конфликтно старался заниматься тем, что мне нравится. Выбор есть всегда.
-
Спай
-
Сообщение №86
Lukas » 25 окт 2015, 19:14
Lis29 писал(а) on 25 окт 2015, 18:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И хотела опять жить в центре, когда пешком до Кремля прогуляться можно, там жизнь, а здесь болото.
Мне вот еще почему свалить из Москвы хочется? Нет той Москвы, что была когда-то. Когда можно было через весь район за 10 минут добежать до кинотеатра, а сейчас стоят заборы, шлагбаумы, подземные переходы, куча машин и кинотеатра нет.
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №87
Мура-вей » 25 окт 2015, 19:17
Спай писал(а) on 25 окт 2015, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) " Хорошо с нетерпением и ожиданием новых открытий идти на работу и с радостью возвращаться домой"  И это тоже.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №88
Спай » 25 окт 2015, 19:27
Может быть. Я нынешней Москвы боюсь. Хотя в свое время год прожил в Москве, когда переучивался. Это было здороао ! Я пешком днем обошел бульварное кольцо и ночью садовое. Воробьевы горы, где Воланд стоял, мое любимое место. Пятницкая и Замоскворечье, Юго-запад и дьявольский Лениниский проспект... Много воспоминаний. ПС Но Лондон мне нравится больше... Извините москвичи.
Последний раз редактировалось Спай 25 окт 2015, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Спай
-
Сообщение №89
Lukas » 25 окт 2015, 19:33
У Лондона нет Новой Москвы... И, если вспомнить про патриотизм, сколько тех Лондонов в нашей Москве поместится! 
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №90
Ютка » 25 окт 2015, 19:34
 Только он Воланд А Патрики? Тоже чУдное булгаковское место.
__________________________________________ Тот, кто любит блины, не опасен.
- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
-
Ютка
-
Сообщение №91
Спай » 25 окт 2015, 19:44
Lukas писал(а) on 25 окт 2015, 19:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И, если вспомнить про патриотизм, сколько тех Лондонов в нашей Москве поместится!
Я патриот, иначе меня здесь не было !!! По моему Лондон в Москве не поместится  Но если вы хотите об этом поговорить, то я раз пять был в Китае, в провинциальных маленьких городах, где населения меньше 15 миллионов... Пекин комфортный город а вот Шанхай великоват. Зато Дайолин (Порт Артур) махонький. 
-
Спай
-
Сообщение №92
Lukas » 25 окт 2015, 19:50
Пойду лучше в атлас. Так, полтора Лондона влезут, и я не знаю, посчитали ли в Википедии площадь Новой Москвы. 
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №93
lelek » 25 окт 2015, 20:00
ага-ага... как туристу. и какой-нить south kensington, подозреваю но и лондона даже 10 летней давности больше нет в гринвиче грязь и арабы, уэмбли меня убил еще года 3 назад. мужа туда на собеседование занесло, я с ребенком погуляла в парке часик. ощущения один в один как в new delhi... одни азиаты кругом и все на тебя пялятся как на белого слона, из них половина по-английски по нулям, а вторая - малопонятно, с сильным акцентом. могу дальше продолжить.. по районам. родственников соседки, милионеров из хэмпстеда раздели на пороге их гаража, даже от дома не успели отьехать... часы, драгоценности, сумки, пальто, пиджак мужа... штаны оставили. меньше минуты, охрана не успела. раньше было четкое разделение на благополучные рай оны и неблагополучные (иногда между ними 1 улица, 1 квартал), сейчас границы стираются стремительно. 'хакни идет к вам'
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №94
Спай » 25 окт 2015, 20:02
Lukas писал(а) on 25 окт 2015, 19:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду лучше в атлас. Так, полтора Лондона влезут, и я не знаю, посчитали ли в Википедии площадь Новой Москвы. 
Я не гуглил, все наощупь. Вы хотите Москву поругать или похвалить ? 
-
Спай
-
Сообщение №95
Lukas » 25 окт 2015, 20:08
Я здесь живу с рождения, как и мои предки, имею право. Но начните ее ругать и я тут же передумаю. На самом деле, раздражает наблюдать, как время от времени меняют карты метро, а станций все больше и больше... Нарушены определенные законы градостроительства, и это никак не получится отрицать.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №96
Спай » 25 окт 2015, 20:12
Вот как раз наоборот. Туристом я был в Париже и Испании с Италией ....  Лондон пересадочная станция, хотя мне и удалось по нему много раз побродить. И в Фантом в опере побывать и в Кошках. И даже в зоопарке через Реженст Парк. И в Гринвиче и даже в Сохо пивка попить нечаянно  И французским туристам сказать как дойти до Пикадилли Серкл.  Тяжелая была работа... По всей ЮК по перефирии. А в Нью Дели я тоже был  По работе. Хотите поговорить ? 
-
Спай
-
Сообщение №97
Lukas » 25 окт 2015, 20:14
Спай, вот в Индию меня не заносило. Только по книгам, а хотелось бы увидеть Калькутту.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №98
Спай » 25 окт 2015, 20:16
Я в старую Москву просто влюблен. Прямо и косвенно. Там было много приключений и даже напротив МИДа на Смоленской. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Lukas писал(а) on 25 окт 2015, 20:14 Спай, вот в Индию меня не заносило. Только по книгам, а хотелось бы увидеть Калькутту.
Я был по работе только в Дели. По ошибке заказал отель в центре города. Хорошо, что с гидом и машиной. Гид то ладно. А вот из отеля белому человеку не выйти. Маленькие дети ручонки протягивают в преоткрытое окно машины - дай денег. И не дай бог дать !!!! А в Китае наоборот, запрещено компартией (я монархист) давать чаевые ! Было тоже трудно 
Последний раз редактировалось Спай 25 окт 2015, 20:22, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Спай
-
Сообщение №99
Lukas » 25 окт 2015, 20:21
Спай писал(а) on 25 окт 2015, 20:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я был по работе только в Дели. По ошибке заказал отель в центре города. Хорошо, что с гидом и машиной. Гид то ладно. А вот из отеля белому человеку не выйти. Маленькие дети ручонки протягивают в преоткрытое окно машины - дай денег. И не дай бог дать !!!!
Ну да, подходит под описание прочитанного. Говорят, если подальше от Дели, то вообще Ад. А Калькутта еще и сама по себе исторически мрачна.
-
Lukas
-
- Автор темы
Сообщение №100
lelek » 25 окт 2015, 20:23
Спай, про лондон не хочу, нам 10 лет за глаза хватило. а театры... туда можно ездить раз-два в год, мои знакомые, уехавшие куда подальше из лондона, в эдинбург, в ланканшир, так и делают, к тому же театры гастролируют, а цены на билеты на периферии в 2-3 раза дешевле  лучшим городом для жизни тут давно считают Эдинбург Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:  первые слова, которые выучиваешь, намастэ и нахи.. в смысле здрасте и НЕТ. я 3 месяца жила-училась в new delhi, была в агре, джайпуре, мумбае. больше всего в джайпуре понравилось.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Вернуться в Болтаем
|
|