Сообщение №51
Lo... » 07 сен 2015, 12:21
Мура-вей писал(а) on 07 сен 2015, 05:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lo..., и раньше не особенно доезжало - до Питера, по крайней мере.
НУ до Питера наверное да. В основном фуры с фруктами от нас шли на Москву. Izis писал(а) on 07 сен 2015, 07:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зачем утрировать  Сорта разные. И ананасная, и лада... Но для простоты в народе говорят "торпеда" и "колхозница" - и сразу ясно: давать вон ту длинную, или вот эту круглую.
Я не утрирую, просто удивилась что в большой стране название сорта дыни от региона к региону одинаково и понятно практически всем. У нас страна махонькая, а названия часто бывают местечковые, что и не поймёшь купил тот сорт или не тот. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №52
ZayaW » 07 сен 2015, 14:24
Мура-вей писал(а) on 06 сен 2015, 19:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В быту было бы очень кисло без стиралки и посудомойки.  аналогично. Еще пылесос мне нужен.
-
ZayaW
-
Сообщение №53
Alisa » 08 сен 2015, 11:45
Как-то в Москве был коллапс, не помню, в каком году, 2004 или 2005, отключили на целый день электричество. А у меня дома без электричества не работает ничего)) Чайник, плита, телевизор, компьютер.. В общем, я весь день спала, делать было нечего)) Поэтому без электричества грустно)) Без стиральной машинки тоже) И без пылесоса. Из еды даже не знаю.. Многое можно заменить. Вот если б резко все вкусняшки пропали, тогда даа. То есть я могу пить кофе (любой), чай (практически любой, кроме каркаде), воду с лимоном, кофейный напиток.. Вот если разом всё убрать, будет грустно. Мясо тоже, могу есть говядину, свинину, индюшку, курицу. Легко обойдусь без какого-то одного. Много вообще всяких бытовых штук, которые незаметны, но полезны. Торпеду дыню, кстати, тоже не очень люблю. А муж прям с таким восторгом - ах, торпеда, давай купим)) А я круглые больше люблю, ароматные и сочные) Один раз купили с поезда Алмаатинского эти торпеды, вот с поезда вкуснее были, чем тут продают.
-
Alisa
-
Сообщение №54
Tedas » 17 окт 2015, 16:13
Если будет БП, то без пармезанов все проживут. А вот без канализации из города придется уходить.
Старые мосты могут еще пригодиться. Лучше сжечь старые грабли.
-
Tedas
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 17 окт 2015, 16:15
Канализация даааа... Там и дизентерии всякие подключаться.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Tedas » 17 окт 2015, 16:17
Ведьмежонок, элементарно же, да? На самом деле жизненно необходимо то, что мы сейчас считаем само собой разумеющимся.
-
Tedas
-
Сообщение №57
Poniro » 17 окт 2015, 19:26
Tedas писал(а) on 17 окт 2015, 16:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если будет БП, то без пармезанов все проживут. А вот без канализации из города придется уходить. В большинстве случаев канализация поступает на очистные самое ком. И только в конце могут создавать ударные волны для предотвращения застаивались. Добавлено спустя 36 секунд:У вас просто не будет воды и отопления.
-
Poniro
-
Сообщение №58
Tedas » 17 окт 2015, 19:28
И - как следствие?.. Многоэтажка, на улицу без лифта не набегаешься, да и там будет загажено от тысяч жильцов многоквартирного дома. В том-то и дело, что тут даже потоков из труб не нужно.
-
Tedas
-
Сообщение №59
Oceana » 17 окт 2015, 19:45
Alisa писал(а) on 08 сен 2015, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Один раз купили с поезда Алмаатинского эти торпеды, вот с поезда вкуснее были, чем тут продают.
Потому что у нас не продаются по-настоящему вкусные дыни и арбузы. За ними нужно ехать в среднюю азию. Какие там торпеды. Сочные, медовые... Ммм Здесь еще ни разу вкусной дыни и по-настоящему сладкого арбуза не покупали. Это на мой искушенный вкус)))
Последний раз редактировалось Oceana 17 окт 2015, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
-
Oceana
-
Сообщение №60
Monroe » 17 окт 2015, 19:46
Tedas писал(а) on 17 окт 2015, 19:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Многоэтажка, на улицу без лифта не набегаешься, да и там будет загажено от тысяч жильцов многоквартирного дома. В том-то и дело, что тут даже потоков из труб не нужно.
Фу. Надо обязать всех закупать биотуалеты.
Пу-пу-пи-ду! Пу! Бу.
-
Monroe
-
Сообщение №61
Klavdia Kolgotkina » 18 окт 2015, 02:36
Monroe, в Сочи у многих они стоят. Чтобы море канализацией не засорять
завод по производству счастья работает без выходных без перерывов без обеда но очень часто гонит брак
-
Klavdia Kolgotkina
-
Сообщение №62
тундра » 18 окт 2015, 02:52
 дивные слова
Наш врождённый прищур – от снежной белизны и бурь
-
тундра
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 18 окт 2015, 02:57
А сливать их куда? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Tedas » 18 окт 2015, 03:04
Да и воды-то нет. Пить нечего, мыть нечем...
-
Tedas
-
Сообщение №65
Sunny Davis » 29 окт 2015, 16:10
Не могу обойтись без шоколадок. Очень они меня спасают в жизни.
-
Sunny Davis
-
Сообщение №66
Валрон » 02 ноя 2015, 16:50
Грешен. БЕз интернета и ТВ сразу ломка начинается и паника)
-
Валрон
-
Сообщение №67
Sunny Davis » 02 ноя 2015, 17:26
Валрон писал(а) on 02 ноя 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Грешен. БЕз интернета и ТВ сразу ломка начинается и паника)
С интернетом и без ТВ можно жить, есть почти все каналы онлайн. 
-
Sunny Davis
-
Сообщение №68
Safira » 02 ноя 2015, 18:28
да, вот я тоже задумалась привыкла я к техногенности)))) летом на даче без особых удобств кроме электричества и воды - вроде нормально, а когда в квартире какого-то ресурса нет - это сразу не приятно. Больше всего конечно нужна вода и канализация, потом электричество, потом интернет, потом газ. Ну отопление в сезон - конечно всегда в приоритете. у кого какие приоритеты благ цивилизации?
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №69
Hope » 02 ноя 2015, 22:04
Sunny Davis писал(а) on 02 ноя 2015, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С интернетом и без ТВ можно жить, есть почти все каналы онлайн.
Можно. Скажу более, я с интернетом и без ТВ больше года. Но вот исключительно к НГ задумалась о телевизоре: 1) пусть бы фоном мурлыкали фильмы - создавали настроение. 2) Биатлонный же сезон начнется... Вот только ради этого теперь телек хочу  У меня мама года три за нормальное отопление билась. Мне реально не хватало оружия, чтобы перестрелять мразей из жэу. Но вот пока в этом году (ттт) все более или менее. Посмотрим, что дальше будет. У меня приоритетом электричество и связь - без этого тяжко сразу.
-
Hope
-
Сообщение №70
Спай » 02 ноя 2015, 22:21
Интересная тема! Я так не смогу обходиться без душа и клозета, хотя второе можно заменить двумя ненецкими палочками. За одну держишься, а другой оленей отгоняешь. Прав Tedas, прости Тундра  Все остальное можно пережить.
-
Спай
-
Сообщение №71
WillyWonka » 02 ноя 2015, 23:29
Спай писал(а) on 02 ноя 2015, 22:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прав Tedas, прости Тундра Все остальное можно пережить Римляне были гениями, они акведуки придумали!
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №72
Спай » 03 ноя 2015, 13:48
Приятно было опять увидеть ваших клонов. Вы их одевайте время от времени. В том же стиле, что и раньше. А то я что-то стал хинди забывать  
-
Спай
-
Сообщение №73
WillyWonka » 03 ноя 2015, 14:03
Спай, я хочу повторения на Новый Год, вот все админов упрашиваю. Нам нужен маскарад! Во, без чего не могу я. 
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №74
Спай » 03 ноя 2015, 14:31
WillyWonka писал(а) on 03 ноя 2015, 14:03 Спай, я хочу повторения на Новый Год, вот все админов упрашиваю. Нам нужен маскарад! Во, без чего не могу я. 
Ну пока то, до Нового Года, вытаскивайте ваших клонов. Симпатично на вас смотреть, даже, если знаешь, кто под маской  Чтобы не было совсем офф, еще сильно не хватает холодильника. А так то много, что приятно улучшает быт человека разумного 
-
Спай
-
Вернуться в Болтаем
|
|