Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
MsAutry

Эмигранты и Родина

Сообщение №26

Сообщение И.В. » 02 ноя 2015, 20:00

Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 19:56 [?] там очень распродажные. )

Это как?
Я вот в Джимбори все очень распродажное покупаю - до 90% скидки бывает. В среднем 50-70%. И никто и ничто не заставит меня там за полную стоимость отовариваться.
И машину, скорее всего, купим какая дешевле, не смотря на цвет/наполнение. Впрочем, наполнение нам с мужем как раз и хочется минимальным.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №27

Сообщение Ирина З... » 02 ноя 2015, 20:38

Нет, непоймичто за 3 фунта. А здесь - очень даже, с интересом рассматривает и Рикер и Штейнберг.
А машина - Ниссан, электромобиль, один из первых.

У неё дочка живёт в России, тоже переводчик. Лена ей вызов делала, с гостевой визой. Не пустили её в Англию, отказ пришёл. Так опять, Россия виновата.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №28

Сообщение lelek » 02 ноя 2015, 21:09

Ирина З..., я оч люблю next clearance у нас.... тот же next, но там запросто и джинсы, и кофточки за 2 фунта можно найти, да и все остальное мин 70% скидка ... да и вообще сезона скидок как такогого нет, sale круглый год примерно с 2008 года
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №29

Сообщение lelek » 02 ноя 2015, 21:29

И.В. писал(а) on 02 ноя 2015, 19:57 [?]нифига.

наверное, на кого напорешся, как повезет. люди везде люди. нам с литовцами везло. а у подруги муж поляк, так им таак однажды с поляками 'повезло', что они уже лет 8 по-польски только с родственниками, ну или в польском магазине каком.
а еще валлийцы в лондоне очень друг другу помогают. у меня муж с уэльса, у него в местной администрации было 2 контакта - мужики с кардифа родом, все проблемы через них решались на 3/4. иначе никак (в той администрации 90% стаффа ethnic minorities) познакомился с обоими на 3 году жизни в лондоне, если б не они, мы б от туда уехали лет на 5-6 раньше
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №30

Сообщение MaSher » 02 ноя 2015, 23:43

Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 19:29 [?]При этом, 2 раза в год ездит сюда. Лечится, обследуется здесь. Туда едет с пакетами лекарств.

ооо, про это мне есть что рассказать))) я везу лекарства в каждую свою поездку в Израиль. Тот же цитрамон или седативные и противоаллергические препараты.Мало того, что там другие лекарства и не всегда они лучше простых наших, так еще, чтобы сие лекарство получить, надо записаться к доктору, дождаться приема и еще не факт, что получишь то, что хочешь. И вот как быть, когда весной песчаные бури вперемешку с пыльцой и у тебя распухает нос, слезятся глаза и ты постоянно чихаешь. Поэтому я пру полчемодана всяких супрастинов и зиртеков.
Мне нравится, как организована медицинская помощь в Израиле. Платишь весьма небольшие деньги за карту и в случае болезни больничная касса тебе все оплатит. Если доживешь. Потому что очереди огроменные. Но если ты обратился к врачу, а врач посчитал, что с тобой все в порядке и ты придумываешь все, то фигу кто тебе этот поход ко врачу оплатит. Будешь рассчитываться сам из своего кармана.
А еще там по больничной кассе нельзя вылечить зубы и уж тем более поставить коронки. Только за свои собственные средства. По больничной кассе только острая зубная боль. Т.е. зубик вскроют, а уж лечить дальше пожалте за собственные денежки. Вообще там полно народа с плохими зубами или вообще без зубов. Дорого.
Я про Израиль много чего рассказать могу.- Не стоит верить, что там прям манна небесная. Врут. Там очень все непросто. И чтобы жить достойно, там вкалывать надо даже поболее, пожалуй, чем здесь.
Хотите, могу рассказ свой продолжить.

MaSher

Сообщение №31

Сообщение Lukas » 03 ноя 2015, 00:21

MaSher, расскажите.
Я там никогда не бывал и вряд ли поеду, но любопытно. :)
Медведи, встречавшие людей в лесу, считают, что люди живут на деревьях.

Lukas

Сообщение №32

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 00:30

Doro писал(а) on 02 ноя 2015, 17:47 [?]Почему-то больше всего ругают Россию те, кто в ней больше не живет. Уехали в Израиль, Америку или еще куда, живите и радуйтесь, но что же так бывшая Родина не дает покоя, что надо выискивать недостатки и проблемы, смаковать и не верить тем, кто здесь остался, что все давно не так страшно, как в 90-е годы?

Я уехала не в ту страну, теперь всё больше и больше жалею что живу не в России. Хочу вернуться, хотя бы лет через несколько.
Понимаю что в России пряники на всех углах не раздают. Но что-то мне с этой местной любовью к европейским ценностям всё грустнее и грустнее. И хочется на Восток, в Россию, а конкретнее в Крым. Я так его люблю. :amore:
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №33

Сообщение Lukas » 03 ноя 2015, 00:36

Lo..., у меня знакомые летом переехали в Севастополь. Думали на пенсию и в Москву, а им работу в Севастополе предложили. Довольны.

А вот знакомый родителей уехал в Израиль. Первые годы с ним сложно было общаться. Чуть что говорил, что у нас все рушится и просто требовал убедить его, что он прав.

Lukas

Сообщение №34

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 00:42

Я бы не сказала, что большинство ругает РФ, всякие люди есть. С русскими я ЗА пообщаться, но да, сами понимаете выборка русских в несколько раз меньше чем если б ты в РФ жил ) нас по сути объединяет изначально только русский язык, а далее характеры у всех разные из десятков русских мне с единицами интересно будет, зачем же себя насиловать и общаться с каждым встречным поперечным.
Практически никогда общения не выходит если одна пара интернациональная, а другая полностью приезжая.
-
А еще часто первые пару лет у приезжих восторг такой, РФ хаят.. а потом действительностьместная подолбает и начинают и хорошее вспоминать, переосмысливать многое. Встречаются конечно и крайние случаи. С другой стороны многие даже 10к лет прожив не могут смириться с местными правилами, забить просто на что-то, найти свой компромис.. вот и домой не хотят и тут все плохо и не так как они привыкли ..
Короче все очень по разному среди эмигрантов.
Изображение

Anoek

Сообщение №35

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 01:06

MaSher, кисло, я думала там получше, чем у нас. а там те же яйца, только в профиль... АднАкА :cry2:

Мы тоже много медикаментов везем. ну не много-много, но есть те, которые обязательно у нас в списке по умолчанию. Некоторых, действительно, тут нет, или аналоги дорогие или нет их. либо из-за них идти к врачу за рецептом тоже ни разу не обломилось.
Вообще, я скорее социальный пессимист, много тут чего покритиковать могу, родину нежно люблю, но и ей достается :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №36

Сообщение Lo... » 03 ноя 2015, 01:25

Lukas писал(а) on 03 ноя 2015, 00:36 [?]Lo..., у меня знакомые летом переехали в Севастополь. Думали на пенсию и в Москву, а им работу в Севастополе предложили. Довольны.

Мне вряд ли там работу предложат. :D Хотя если навизуализировать. :D
Открывающий двери в сказку
Изображение
Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. :shades:

Lo...

Сообщение №37

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 01:51

Yulka писал(а) on 03 ноя 2015, 01:06 [?]Мы тоже много медикаментов везем. ну не много-много, но есть те, которые обязательно у нас в списке по умолчанию.

мне всегда удивительно,а что можно везти,что нет,что тут купить можно :idontno: Хотя я вот и сама привожу, и другим заказываю крем Черный жемчуг или Чистая линия.кто плюется от них,мыло мылом говорят,а моей шкурке хорошо,я среди их большого ранообразия свой нашла,и дочь моя тоже.Впрочем,местными кремами я тоже пользуюсь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 19:42 [?]И покупает вещи всегда распродажные.

а что такого? я тоже очень люблю распродажи,особенно,если кофточка стоила 40 евро.а ее до 15 уценили ,или вот по лету я себе свитерок за 10 купила,изначально 50 стоил.Мне такие покупки душу радуют. :p
марисоль писал(а) on 02 ноя 2015, 19:42 [?] Тоже, говорит, тошнит от вранья в угоду хозяевам. Тут же, не успев оглядеться, нагромождаются горы лжи о притеснениях, о злобных русских и душках притесненных прибалтах, ну и прочих всяких бывших соседей.

это каким хозяевам в угоду? :wonder2:

Добавлено спустя 6 секунд:
Ирина З... писал(а) on 02 ноя 2015, 19:42 [?]И покупает вещи всегда распродажные.

а что такого? я тоже очень люблю распрожажи,особенно,если кофточка стола 40 евро.а ее до 15 уценили ,или вот то лету я себе свитерок за 10 купила,изначально 50 стоил.Мне такие покпки душу радуют. :p
марисоль писал(а) on 02 ноя 2015, 19:42 [?] Тоже, говорит, тошнит от вранья в угоду хозяевам. Тут же, не успев оглядеться, нагромождаются горы лжи о притеснениях, о злобных русских и душках притесненных прибалтах, ну и прочих всяких бывших соседей.

это каким хозяевам в угоду? :wonder2:

Marge

Сообщение №38

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 02:11

Marge писал(а) on 03 ноя 2015, 01:57 [?]мне всегда удивительно,а что можно везти,что нет,что тут купить можно

тебе по списку?
например, спазмалгон - аналога нет тут, а он хорошо от мигреней и головной боли помогает и мне и моему мужу, наша невролог подтвердила , что не может предложить более удобный нам медикамент.
например, уголь активированный, когда я посмотрела сколько он тут стоит - мне плохо стало и то это было онлайн аптека.
мумие привозила, но это раз было, мы его потом тут в онлайн нашли.
циклоферон со шприцами привозила.
в прошлый раз, например, увидела в аптеке спрей для горла пропосол, из моего детства, Петеру очень хорошо подошел, стоит в России копье, тут же по действию похожий неоангин и стоит дороже во много раз и химия-химией, а пропосол на прополисе.
В общем, список есть, я могу продолжить :idiot:

Косметику не везу, это скорей из Германии
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №39

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 02:14

Я из РФ последний раз привезла горчичники только пару лет назад и все )) и то в русском магазе их можно купить в принципе. Местным обхожусь.
А подружку да, как-то в Дюссельдорфе тормознули с пакетом медикаментов всяких )) У нее там еще банки были, клизмища такая огромная :D не знаю че там подумали погранцы про их интимные отношения )) клизьму вернуи с банками, все лекарства почти забрали и штраф припояли солидный.
Изображение

Anoek

Сообщение №40

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 02:38

Yulka писал(а) on 03 ноя 2015, 02:11 [?]уголь активированный

сколько? 60 штук-10 евро,не дороже денег.
Впрочем,дело,конечно,личное,мне просто не нужны перечисленные тобой лекарства.
И потом я ,начитавшись о подделках,не рискую везти что-то из России. Моя питерская подружка все время у нас закупается.

Marge

Сообщение №41

Сообщение Yulka » 03 ноя 2015, 02:43

Marge, где такой уголь? Явки, пароли. С другой сторооны, это моему мужу перед отпуском на 6 дней :-) все же уголь дешевле в России и на украине. ;)

Yulka

Сообщение №42

Сообщение Marge » 03 ноя 2015, 02:50

http://www.shop-apotheke.com/search.go?fromtemplate=%2Fdetails.htm&organic=true&q=kohletabletten
Тут смотри,я здесь отовариваюсь разными таблетками

Marge

Сообщение №43

Сообщение Sunny Davis » 03 ноя 2015, 08:24

Я понимаю, здсь собрались патриоты. Но на скольких форумах образуются кружки по ненависти к России.

Sunny Davis

Сообщение №44

Сообщение Safira » 03 ноя 2015, 08:55

Yulka писал(а) on 03 ноя 2015, 02:11 [?]пропосол

слух, почитала про твое чудо-средство - там показания стоматиты и пр полости рта - вы им горло лечите? ну раз ты с неоангином сравниваешь

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Sunny Davis писал(а) on 03 ноя 2015, 08:24 [?]Но на скольких форумах образуются кружки по ненависти к России.

я кстати в другой теме постила статейку про такой феномен. Там были несколько причин такого поведения, самые распространенные это понимание что рая на земле нет - от этого разочарование наступает, но обратно это как проигрыш считается - вот и хают выдавая за аргументы к переезду несовершенства Родины. и вторая причина - это когда уезжали в 90е - соответственно впечатление осталось старое - что за 10 лет изменилось при чем кардинально не верится, а может быть и обидно - ну потому что в другой стране пробиваться по-любому тяжелей чем у себя-то. Просто тогда казалась совершенно безвыходной ситуация.
по работе общалась с женщиной из Гамбурга, уехала как раз в 90е, с тех пор в РФ была один раз - в 95 что ли году, ну и хвалилась мне "а у нас тут в магазине 20 сортов колбасы". Ну я не настроена была на диалог говорю "ну классно вообще" :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №45

Сообщение MaSher » 03 ноя 2015, 10:44

продолжу свой рассказ про Израилевку. Он будет весьма сумбурный. Так, мои наблюдения за те 8 раз, что я там была.
Сначала немножко предыстории.
Иринка с мужем туда уехали в 90-х, аккурат первая чеченская началась. Что за времена у нас были тогда, все помнят.
Олег, иркин муж (на 1/4 еврей по папе, с соответственной нации фамилией), закончил омское танковое училище, служил. Им нравилось, и по службе нормально продвигался. Дослужился до майора, подал доки в академию. Первый раз развернули без объяснения причин. Олег подает документы опять, и тут ему начальство прямым текстом выдает: "Ты свою фамилию давно читал? Какая тебе академия? Готовься, скоро командировка в Чечню. А про академию забудь. Евреев генералов не бывает." Олег психанул и написал рапорт на увольнение. Вернулись к родителям в Луганск. А там ни работы, ни нормального жилья. Перебивались случайными заработками. Тогда и пришла мысль ехать за лучшей долей в Землю Обетованную.
Для жизни сразу выбрали Хайфу. Родители получили машканту (ссуду на 28 лет на покупку квартиры), купили большую трешку. Расплачиваются за нее до сих пор. Ира с Олегом и ребятишками сразу ушли на съемное жилье. Так и живут до сих пор. О покупке квартиры стали подумывать только сейчас.
Родители официально не работали ни дня. Матери тогда 52 было, отцу 55. Кому в таком возрасте работники нужны? и неважно, что классный специалист. Возраст уже не тот. Но нелегально работали долго. Мать (бывший учитель математики) ухаживала за лежачими больными и немножко репетиторствовала, это хорошо оплачивается. Отец подвязался разнорабочим на стройке. Ничего не напоминает? Один в один наши гастарбайтеры из Таджикистана, Узбекистана да и той же Хохляндии. По прошествии какого-то времени выписали туда бабушку. Как единственный ребенок, мать имела право забрать родителей к себе. Так абсолютно русская бабулька оказалась на старости лет в еврейских землях. Кстати, она притерлась очень быстро. Нашла себе кучу друзей, таких же старичков, и еще лет до 85 каждый день с товарищами пешком ходила на море. А это далековато. Да и сама Хайфа расположена на горе Кармель, поэтому рельеф местности сложноватенький для передвижения. Как участник ВОВ, бабушка имеет определенные преференции в Израиле. Та часть квадратных метров, что ей положена в квартире родителей, оплачивается государством. Социальная пенсия - это 2500 шекелей. Немного, но прожить на них вполне реально. У родителей одна пенсия полностью уходила на оплату мошканты, на вторую жили, а бабушкину еще и откладывать умудрялись. По медицинской кассе бесплатно получили такие фишки: замена хрусталика в обоих глазах бабушке, операция на коленном суставе матери, шунтирование, полный курс лечения лейкоза отцу. По мелочи не беру. Но в последнее время что-то с медициной там все хужее и хужее. Записи ко врачу порой приходится ждать больше месяца.
Ира поменяла кучу работ, самой выгодной оказалась частная уборка. Для сравнения: врач в Израиле, например практикующий хирург, с ученой степенью, постоянно проводящий операции и ведущий еще прием в двух поликлиниках, работающий по 12 часов с одним выходным получает где-то тысяч 10 шекелей. Работающая на никайонах (на уборке) тетка, убираясь в среднем в одной-двух квартирах в день,получит примерно тыщ 12-15. при этом, ясен пень, никаких налогов она не платит со своей работы. Получает тупо деньги наликом за каждую уборку.
Продукты недешевые. Израиль вообще недешевая страна. Самое дешевое мясо - курица. Когда денег было сосем мало, Ирка покупала куриные хребты по шекелю за кило. Из них варила суп, остатки мяса счищала и делала фаршированные блинчики или мясо по-флотски.
В Израиле очень следят за качеством продукции и сроками реализации. В стране жарко большую часть года. Потравиться при неправильном хранении продуктов - плевое дело. Как только срок годности той же молочки подходит к концу (например, осталось до конца пара дней) и если еще накануне шаббата, такой продукт хозяин магазина тут же выставляет к задним дверям. Этим очень пользуются пенсионеры. Да и не только пенсионеры. Люди уже точно знают, в каком магазине к какому времени выставляется та или иная продукция. В пятницу после 13.00 можно пройтись по городу от магазина к магазину и, не имея ни копейки, затовариться на неделю. Одна из иркиных подруг показала ей заветную помойку за мясной лавкой, куда хозяин выносил близкие к окончанию срока годности сосиски, копчености. Люди не брезгуют, расхватывают.
Я в первый свой приезд на шук (базар) как раз в пятницу удивилась: стоит такой очень колоритный еврей, в шляпе, с пейсами. продает яйца. Он из кибуца, где занимаются птицеводством. Люди подходят, берут кому сколько надо яиц, а рядом просто стоит очередь. Я Иринку спрашиваю, чего там люди стоят. Ровно за час до закрытия шука перед шаббатом этот хасид начинает раздавать яйца очереди бесплатно. по 5 штук в руки. если стоят муж с женой, то получат десяток. Если мама с двумя ребятишками, то 15. Такая его лепта Богу.
За последний год обратила внимание, что стало намного грязнее на улицах. Грязными всегда были районы, где проживают арабы и марокканцы. Сейчас грязно везде. Улицы еще убираются, а вот дворы... Жильцы должны или скидываться и вызывать уборщиков или убирать сами, устраивая что-то типа субботника. Второе отпадает сразу. Не тот менталитет. А вызывать садовника и уборщика весьма накладно (примерно 1500 шекелей за уборку вокруг двухподъездного дома). К этому прибавить, что евреи вообще-то не очень чистоплотны и весьма ленивы, и картина супер выходит. Я в Москве уже давно не вижу, чтобы кто-либо, открыв мороженое, обертку бросил просто на асфальт, а не в ближайшую урну. Там такое сплошь и рядом. Пляж после шаббата - сплошная помойка. Благо, пляж чистят каждое утро.
А еще довольно много встречала там пенсионеров, собирающих жестяные банки и бутылки. Такой прям отголосок наших 90-х.
Жалеет ли Иринка, что уехали? Сложно сказать. Они уже притерлись там, нашли свою нишу. Хотя, если бы можно было повернуть время назад, они бы вряд ли уехали.
Со многим она так и не смогла там свыкнутся. Ира очень хорошо готовит. Если дома нет полноценного обеда с первым, вторым и еще булочкой или тортиком сверху - для нее это катастрофа вселенского масштаба. Поэтому отношение израильтянок к ведению домашнего хозяйства и особенно к готовке вызывает у Ирки оторопь и возмущение. Вот наша соседка Жанка. У нее 4 девочки, старшим сейчас по 7 лет, средняя, Ханна, ровесница моей Ленки, значит, ей 4 года, и двухлетка Ширли. Обед девочек состоит из питты, разрезанной пополам в виде кармашка, туда внутрь мажется хумус и кладется кусок вареной колбасы. Фсё. Зато между едой дети постоянно что-то точат: то кукурузные хлопья, то печеньку. Привет гастриту!
Про отношение к детям и особенности еврейского воспитания я уже писала. По мне, так это распущенности и вседозволенность помноженная на пофигизм и лень родителей. Но да, теперь я уже не удивляюсь, что лет до 4-5 дети в Израиле ходят в памперсах и с пустышкой.
Кстати, в этом отношении очень выделяются дети тех русских, что приехали недавно или, предположим, русская девочка вышла замуж за еврея и уехала туда. Они и воспитаннее, и опрятнее, и мне кажется, даже красивее местных аборигенов.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
safira писал(а) on 03 ноя 2015, 09:03 [?]что за 10 лет изменилось при чем кардинально не верится

ооо, я помню, как Ирка в мой первый приезд мне с грдостью рассказывала, что у них в Израиле не надо в больницу нести свое постельное белье и все медикаменты больница сама тебе предоставит. Была очень удивлена, что у нас сейчас так же и, кажется, не очень поверила.))

MaSher

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 11:12

safira писал(а) on 03 ноя 2015, 09:03 [?] Там были несколько причин такого поведения

Самая основная причина, характер такой говнистый, все всегда везде плохо и все должны. Перед одной группой одних хаят, перед другой других...
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Lukas » 03 ноя 2015, 11:20

Anoek писал(а) on 03 ноя 2015, 11:12 [?]
safira писал(а) on 03 ноя 2015, 09:03 [?] Там были несколько причин такого поведения

Самая основная причина, характер такой говнистый, все всегда везде плохо и все должны. Перед одной группой одних хаят, перед другой других...

Еще одна причина: надо вписаться в общество, показательно обрубив связи со старым.

Lukas

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 03 ноя 2015, 11:26

Lukas писал(а) on 03 ноя 2015, 11:20 [?] надо вписаться в общество, показательно обрубив связи со старым.

ну это у "особо одаренных" встречается. В целом подавляющее большинство таким идиотизмом не занимается. Скорее наоборот. Бывает что партнер так влияет, его семья, если человек оченьсильно в себе не уверен... начинает себя по новой перекраивать в 30 лет, ничего путного не выходит ес-но.
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение benice » 03 ноя 2015, 11:30

У нас для этого ЖЖ есть отдельная тема, но оттуда стоит вынести этот пост для тех, кто не читал
Играем в эмигрантов!
А сегодня, дорогие друзья, мы будем играть в эмигрантов! В прекрасных, замечательных эмигрантов. В Андрея Викторовича Мальгина будем играть или там в практически всю русскую Канаду.
Это простая и интересная игра.
Я, к примеру, сегодня буду немец. Задыхаясь в бюрократической, свинцовой Германии, устав от её ужасов и мерзостей, я уехал в снежную и привольную Россию. Иногда, за кружечкой кваса в уютной рюмочной, или по пути из Эрмитажа в Русский музей, я читаю новости с бывшей родины и меня всего трясёт. Своими мыслями и потрясениями я делюсь в своём блоге. Блог ведётся, естественно, на немецком языке, т.к. русский я толком не выучил. Итак.
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось benice 03 ноя 2015, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №50

Сообщение MaSher » 03 ноя 2015, 11:47

benice, какой феерический текст. И ведь слов в слово повторяет всю ту хрень и бред, которое в таком количестве пишут, например, наши бывшие соотечественницы на Мымрстве.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения