Изменение приоритетности инстинктов

Сообщение №1

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 10:33

Изменение приоритетности инстинктов, в зависимости от политических взглядов. (полное название не влезло).
Навеяно смешливой картинкой, в стиле "дочерей офицеров"/ "все не так однозначно" / "паспорт с пропиской мурманск" и тд

Изображение

Ну а вот если принять за правду, про бабушку. И отстраненно от эмоций обсуждать... У бабушки политические взгляды получились в более высоком приоритете относительно самосохранения - стало быть это тот самый пресловутый выбор. Слезы умиления окружающих тоже понятны - перевести бабушку через дорогу или добавить на лекарство - это хорошо.
Мы уже говорили про личные санкционные списки стран-курортов/товаров и пр. Ну вот какое у вас мнение по поводу этой ситуации? Когда человек ставит политику выше здоровья - это нормально или перебор? И наоборот если человек пользуется вопреки взглядам российскими товарами - это предательство или нормально?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 10:35

Не покупать рошеновскик конфеты - это не победа над инстинктами, это политическая позиция. В бабушку и лекарство не верю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 10:39

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 10:35 [?]В бабушку и лекарство не верю

ну а если б правда? какое твое мнение - глупость или патриотизм?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 10:51

safira писал(а) on 04 ноя 2015, 10:33 [?]Изменение приоритетности инстинктов, в зависимости от политических взглядов. (полное название не влезло).

Навеяло:
Тётечка одна сегодня на заправке. Жирная, лосины в жопу влезли. На голове черти-шо от хлорки. О чём-то спорят с заправщицей.
И тут она выдает: Слава Украине!

И уже вроде и не тётечка, просто слегка полноватая блондинка. И глаза хорошие.

А лосины из жопы всегда можно вытащить.

Vetinari

Сообщение №5

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 10:53

Vetinari писал(а) on 04 ноя 2015, 10:51 [?]Тётечка одна сегодня на заправке. Жирная, лосины в жопу влезли.

:xaxa: дада, я помню это
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 10:53

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 10:35 [?]В бабушку и лекарство не верю

Бывают очень хитрые бабушки...
Сама знала такую (не мою): ты что мне такой творог химический купила, надо было рыночный покупать. :willow:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №7

Сообщение Мура-вей » 04 ноя 2015, 10:56

Возможно, бабушке подходит только немецкое лекарство, и не подходят аналоги. В историю верю, в политическую подоплеку - нет.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №8

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 10:57

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 10:53 [?]Бывают очень хитрые бабушки...

из разряда ОБС, но все же рассказывали что у сокурсника бабушка так двум сыновьям на квартиры насобирала. Одевалась в рванину и с жалким видом по рынку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 04 ноя 2015, 11:04

Мура-вей писал(а) on 04 ноя 2015, 10:56 [?]Возможно, бабушке подходит только немецкое лекарство, и не подходят аналоги. В историю верю, в политическую подоплеку - нет.

и то, что бабушка очень умело использовала патриотический угар и ненависть к соседям сограждан, как раз говорит, что бабулька - классный манипулятор. Еще небось одета почти в лохмотья, взгляд голодный.
Так прям и вспоминается Киса Воробьянинов: "Же не манж па сис жур!" - и Бендер с его 101 честным способом отъема денег у населения.
Бабка - молодца. Развела очередь на дорогое лекарство.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 11:05

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 10:35 [?]Не покупать рошеновскик конфеты - это не победа над инстинктами, это политическая позиция.

И зубы будут крепче, заметьте!

Vetinari

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 11:10

Vetinari писал(а) on 04 ноя 2015, 11:05 [?]
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 10:35 [?]Не покупать рошеновскик конфеты - это не победа над инстинктами, это политическая позиция.

И зубы будут крепче, заметьте!

Но так другие конфеты-то я куплю :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 11:16

Кстати, на одном форуме наблюдаю за трансформацией одной дамы.
Политическая ситуация меняется и она ставит себе разные статусы под аватарку (ну или пишет про себя сообщения - разное бывало):
То она русская, то украинка, то "ситуативный еврей", то еще кого придумает. Флюгер.
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №13

Сообщение Vetinari » 04 ноя 2015, 11:17

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 11:10 [?]Но так другие конфеты-то я куплю

Мы это не слышали. :secret:

Vetinari

Сообщение №14

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 11:20

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 11:16 [?]То она русская, то украинка, то "ситуативный еврей", то еще кого придумает. Флюгер.

лучше сразу написать - национальность - по-ситуации
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Yulka » 04 ноя 2015, 11:50

safira, история , конечно, из серии дочерей офицеров, хотя че уж говорить , я - крымчанка, дочь офицера ;)
Я к чему, к тому, сколько историй, когда конченные мамаши не хотели везти детей на лечение в Россию, искали другие пути из-за политической ситуации, а потом не найдя, опять пытались податься в Россию, но увы, то время упущено и врачи уже не брали, то позднго для деток и так далее. Есть такое
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №16

Сообщение Римлянка » 04 ноя 2015, 12:11

Yulka писал(а) on 04 ноя 2015, 11:50 [?]safira, история , конечно, из серии дочерей офицеров, хотя че уж говорить , я - крымчанка, дочь офицера ;)
Я к чему, к тому, сколько историй, когда конченные мамаши не хотели везти детей на лечение в Россию, искали другие пути из-за политической ситуации, а потом не найдя, опять пытались податься в Россию, но увы, то время упущено и врачи уже не брали, то позднго для деток и так далее. Есть такое

да, ты им дала самое точное определение
Yulka писал(а) on 04 ноя 2015, 11:50 [?]конченные мамаши

Если бы прибалтийские шпроты или рошеновские конфеты остались единственной пищей на земле, то я бы относилась к ним исключительно как к возможности выживания моего семейства, не более. А пока они всего лишь товары, которые мне нет необходимости покупать.

Римлянка

Сообщение №17

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 14:19

Yulka писал(а) on 04 ноя 2015, 11:50 [?]Я к чему, к тому, сколько историй, когда конченные мамаши не хотели везти детей на лечение в Россию, искали другие пути из-за политической ситуации, а потом не найдя, опять пытались податься в Россию, но увы, то время упущено и врачи уже не брали, то позднго для деток и так далее. Есть такое

Дикость какая... Это сродни оголтелости, когда религия запрещает переливание крови.

WillyWonka

Сообщение №18

Сообщение Арабика » 04 ноя 2015, 16:25

А когда за веру жизнь отдавали? Как это?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №19

Сообщение Doro » 04 ноя 2015, 17:05

Арабика писал(а) on 04 ноя 2015, 16:25 [?]А когда за веру жизнь отдавали? Как это?

Взрослых я могу понять. А когда с детьми в обнимку шли на костер - не могу.

Doro

Сообщение №20

Сообщение Yulka » 04 ноя 2015, 17:09

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 14:19 [?]
Yulka писал(а) on 04 ноя 2015, 11:50 [?]Я к чему, к тому, сколько историй, когда конченные мамаши не хотели везти детей на лечение в Россию, искали другие пути из-за политической ситуации, а потом не найдя, опять пытались податься в Россию, но увы, то время упущено и врачи уже не брали, то позднго для деток и так далее. Есть такое

Дикость какая... Это сродни оголтелости, когда религия запрещает переливание крови.

Дикость-не дикость, а они есть. Сидели с заламыванием рук на форумах и орали "не поеду к загарбныкам", ну так у себя не лечите, другие предлагают, при чем была достаточно громкая история с девочкой, где мама полгода играла в патриотку, а потом поздно стало.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №21

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 17:20

Yulka писал(а) on 04 ноя 2015, 17:09 [?] при чем была достаточно громкая история с девочкой, где мама полгода играла в патриотку, а потом поздно стало.

Я про такое не слышала...
До какой оголтелости можно дойти. :(

WillyWonka

Сообщение №22

Сообщение Hope » 04 ноя 2015, 19:41

WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 17:20 [?]До какой оголтелости можно дойти.

Таких и без политики хватает. Сначала выяснять, лечить или не лечить. Потом вызывать скорую или нет. Потом госпитализироваться или "само рассосется". Потом "куда врачи глядели"

Hope

Сообщение №23

Сообщение WillyWonka » 04 ноя 2015, 19:46

Hope писал(а) on 04 ноя 2015, 19:41 [?]
WillyWonka писал(а) on 04 ноя 2015, 17:20 [?]До какой оголтелости можно дойти.

Таких и без политики хватает. Сначала выяснять, лечить или не лечить. Потом вызывать скорую или нет. Потом госпитализироваться или "само рассосется". Потом "куда врачи глядели"

Ой да, писали про одну, корая лечила чуть ли не онлайн на форумах. Ребенок умер...

WillyWonka

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения