Сообщение №26
Voyager » 04 ноя 2015, 18:06
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вот он как раз нифига так пренебрежительно о гуманитариях не высказывался
Я где-то высказался? Я вообще-то всего лишь говорил о разнице в подходе к обучению между технарями и гуманитариями, ничуть не принижая ни тех, ни других. Напротив, у гуманитария есть дополнительный инструмент в виде зубрёжки, котором технарь не владеет - а значит и возможностей больше.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №27
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:09
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 16:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зубрежка.  После того, как сын получил трояк в четверти по истории в 6 классе, он все каникулы разбирал старые темы, учился писать конспекты и выделять главное.
Это умение работать с тестом, аналитика  Просто зубрежка среднюю школу вытянуть в принципе поможет, но это такое извращение. Кстати, некоторые золотые медалисты-зубрилки, у нас на истфаке повылетали после 1 и 2 сессии. Они просто не справлялись с таким объемом материла и текстов, которые сваливаются на студентов гуманитарных вузов. Заговорить зубы профессорам почему-то тоже не получалось, профессора требовали все той же логики, умения делать выводы и понимания сути benice писал(а) on 04 ноя 2015, 16:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня с точностью до наоборот: типичный гуманитарий и физика и т.п. шли в школе тяжело. Нет, я их вытянула до 4 и даже 5 некоторые, но после выхода из школы все знания выветрились сразу  Итоговые и экзамены по математике (алгебра и геометрия) у меня были "5", физика "3", но я со всей подростковой принципиальность 2 года воевала с физиком, родители считали, что "сама разберусь"  Думаю, что там могло быть минимум "4", во всяком случае первый год войны я контрольные тестовые и лабораторные писала на "5", он отрывался на мне на устных ответах, а в 11 классе я просто перестал ходить на его уроки... какие уж тут знания, конечно. Зубрят идиоты без тени мысли самостоятельной. У них другого выхода нет. Как вы, технари, по жизни зае...ли гуманитариев свои совершенно ничем необоснованным снобизмом, вы не представляете... Как только не изгаляются. Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зубрёжка вызывает отторжение на физическом уровне
Поэтому по истории "3"? Не понимал - пытался зубрить? Смотря в какой области. А вот один мой знакомый, сильно гордящийся собой технарь, доказывал мне, что католицизм не христианство, аж слюной брызгал. И это не единственный его ляп был. Зато на мою "5" на экзамене философии в аспирантуре была реакция "фигня делов" Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Наоборот, начинает появляться интерес, потому что предмет становится понятным.  О чем и речь. Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я вообще-то всего лишь говорил о разнице в подходе к обучению между технарями и гуманитариями,
Нет там указанной тобой разницы. Гуманитарии могут зубрить, а технари должны понимать - бред. Меня в своей время Таликошка до печёнок достала этим... и Женя, не к ночи будут помянуты оба. Оба мало чего добились в жизни, вот и осталось гордиться "техническим складом ума". "Количество" ума при этом неважно, видимо, главное - склад У нас техногенная цивилизация. Технари более востребованы на рынке труда и при наличии способностей могут добиться большей зарплаты. Вот и весь секрет их современного якобы преимущества. А я вот думаю, что гуманитарии мыслят ширше и чувствуют тоньше  И вообще техногенной цивилизации предрекают закат 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №28
Voyager » 04 ноя 2015, 18:19
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот и весь секрет их современного якобы преимущества.
Да я о преимуществе вообще ничего не говорил, перечитай мои сообщения. Всего лишь о разнице в подходе Будущее каждого человека зависит от самого человека. Сантехник в ЖЭКе - тоже технарь, однако сильно успешным его не назовёшь. Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я вот думаю, что гуманитарии мыслят ширше и чувствуют тоньше
Несомненно, и спорить не буду, так и есть. Технарям чувства менее доступны - технари мыслят технической логикой в основном, а ей чувства недоступны.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №29
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:26
Я не тебе, я вообще. Я наслушалась этого за свою жизнь, с детства... Особенно умиляет, когда мне это люди с низким тем самым "общим уровнем развития" и не достигшие того, чего ожидалось, зато с техническим вузом за плечами, начинают рассказывать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №30
Safira » 04 ноя 2015, 18:28
вот кстати про определение ребенка вопрос. Если судить по успеваемости - то он то физик, то лирик. У него все зависит от массы в принципе очевидных факторов: учитель (насколько щедр на похвалу), успехи первые (хорошо пошло=воодушевление, плохо пошло=ну нафик). Вообще по общению и наблюдению - он не физик ни разу, однозначный лирик, но в этом году математика идет лучше русского. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зубрят идиоты без тени мысли самостоятельной. У них другого выхода нет.  да, это я тоже заметила. Даже стихотворения легче учить если представить некий сценарий и чувства описываемые. Единственное что меня всегда раздражало - это сама необходимость учить стихотворения - одно слово не так привяжется и пипец Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как вы, технари, по жизни зае...ли гуманитариев свои совершенно ничем необоснованным снобизмом, вы не представляете...
нононо, я не это самое и даже не начинала, а ты всех сразу приложила. но вообще эта битва наверное похожа на "торопыг& медлительных" все друг друга раздражают, одни считают других снобами и занудами, другие легкомысленными и недальновидными Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик
-
Safira
-
Сообщение №31
Тарелка » 04 ноя 2015, 18:36
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это не к оценкам уже, а к умению налаживать отношения ребенка с учителем.
Ни фига  за всю учебу в школе у меня всего один раз была тройка в четверти: в десятом классе по русскому языку. Я тогда так обалдела, что до моего сознания этот факт даже не сразу дошёл. Разгадка этого феномена пришла ко мне при вручении аттестатов: на всю параллель, которая у нас была весьма "звёздная" была всего одна золотая медаль, у остальных "кандидатов" либо серебрянная, либо ничего. Я спрашивала потом девочек, у всех медаль срезала оценка по русскому языку в десятом классе. Золото получила только племянница учительницы Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:Если бы не та тройка, было бы у меня серебро. Не знаю, чтобы я с ней делала, но мне было бы приятно 
Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна. 
-
Тарелка
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:41
А я и не тебе safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эта битва наверное похожа на "торопыг& медлительных" все друг друга раздражают, одни считают других снобами и занудами, другие легкомысленными и недальновидными
Жаворонки и совы еще  safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик
Можно. Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужна - не значит, что не заслужена  А раз заслужена - фигли не выдана? 
Ира золотой из-за химии лишилась  Если учесть, что ЕГЭ по химии завалили все... то не Ирина вина))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
Тарелка » 04 ноя 2015, 18:41
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это умение работать с тестом, аналитика Просто зубрежка среднюю школу вытянуть в принципе поможет, но это такое извращение. Кстати, некоторые золотые медалист
Ну об исключительно зубрёжке без понимания я и не говорю. Но учить-то надо. Да, даты надо заучивать, названия неизвестные. А как без этого, если сама информация в голову не влетает. Я в институте вдруг начала учить анатомию. До этого было достаточно один раз параграф прочесть. А тут оказалось, что надо приложить усилие, чтобы выучить по латыни название всех борозд и бугорков на каждой кости. 
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Safira » 04 ноя 2015, 18:42
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.
при чем тут нужна или нет? это кумовство и списывания если честно со школы бесили со страшной силой - все были отговорки "вот потом в институте" "вот потом на работе" - везде тоже самое или хуже, в институте дядьки вообще сразу покупали все курсовые, дипломы тоже, писал по моему только один - но он реально головастый. Я если честно институт (психологически) еле закончила - перед дипломом узнала что беременна, и вот это покупательство надоело и несправедливые оценки. Троек нет, но и пятерок не сильно много - только какие-то химии/тоэ/субд/архитектура и что-то такое. Философию помню - пятерка была со всего потока только у его дальней родственницы, которая со мной в одной группе училась. А я тогда считала что я курсач, офигеть какой философский сделала))))
-
Safira
-
Сообщение №36
zita76 » 04 ноя 2015, 18:43
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто мне эти предметы не интересны в качестве предметов изучения.
Но уж на четверку вытягивать можно даже нелюбимое. Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №37
Тарелка » 04 ноя 2015, 18:43
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не нужна - не значит, что не заслужена  А раз заслужена - фигли не выдана? 
Ну если учитель смог поставить три. Нет ТРИ!!! значит не была заслужена.  значит письменные работы были завалены. Я вообще противник всяческих медалей. Хотя у меня у самой серебряная в школе и красный диплом в институте.  потому что не должны оценки быть самоцелью. Добавлено спустя 47 секунд:zita76 писал(а) on 04 ноя 2015, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто мне эти предметы не интересны в качестве предметов изучения.
Но уж на четверку вытягивать можно даже нелюбимое. Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.
Троечник в моем понимании это лентяй. 
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Voyager » 04 ноя 2015, 18:45
zita76 писал(а) on 04 ноя 2015, 18:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.
А ещё есть "наплевать"  Ибо в нашей среде даже диплом не сильно много значит, что уж про аттестат говорить. У нас реальный опыт и знания больше ценятся. Но то у нас, везде по-разному, конечно. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Очень спорный тезис  Я вот лентяй? Ну это смотря в чём  Этот форум немножко подрывает это утверждение 
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №39
Тарелка » 04 ноя 2015, 18:46
Voyager, ну т.е. Пофигист.  будет ли он усерден в работе? Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Тут ещё одну баталию надо устроить. Перфекционисты vs пофигисты
-
Тарелка
-
Сообщение №41
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:49
Такой зубрежки у технарей едва ли не больше. Кстати, если "понимать процесс" многие даты можно приблизительно вычислить, как и некоторые формулы  Но обычно то и другое не средний школьный уровень. Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А тут оказалось, что надо приложить усилие, чтобы выучить по латыни название всех борозд и бугорков на каждой кости. 
Это элемент обучения, вне зависимости от выбранного направления. Заучивание какой-то части информации. Зубрежка все же... ну примерно так Зубрёжка как качество личности – склонность бессмысленно, без отчетливого понимания, путём многократного повторения заучивать наизусть что-то нужное из входящей информации. зубрежка – насилие ума и игнорирование разума. http://podskazki.info/zubryozhka/
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №42
Совёнка » 04 ноя 2015, 18:50
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.
А это я не жалуюсь на несправедливость, это я отвечаю тебе что не всё от ребёнка зависит Меня во всей той истории больше всего удивило что даже лучшей подружке той племянницы, тоже отличнице, медаль срезала учительница. Мне ладно, я к медали не стремилась никогда, даже четверка в аттестате меня не сильно расстроила бы, а были и те, кто реально старался, пахал, все всегда пятёрки и одна несчастная четвёрка в десятом классе по русскому языку.... Им очень обидно было. safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик
Для неопределившихся, пожалуйста, пунктик добавьте. Я до сих пор не знаю кто я 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №44
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:52
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут ещё одну баталию надо устроить. Перфекционисты vs пофигисты
Тут вообще целая философия 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №45
Совёнка » 04 ноя 2015, 18:52
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если учитель смог поставить три. Нет ТРИ!!! значит не была заслужена.
Слушай, давай ты меня сейчас воспитывать не будешь, а? Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:О, точно  хотя мне формулировка не очень нравится, но она точнее, чем запихивание себя в физики или лирики  мне не хватает качеств чтобы себя к тем или к тем приписать.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №47
Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:56
Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для неопределившихся, пожалуйста, пунктик добавьте. Я до сих пор не знаю кто я 
Третий для них - разносторонне развитая личность 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №48
zita76 » 04 ноя 2015, 18:57
Да , так в курсе. Я вообще до старших классов не подозревала, что я технарь. (Пока мне наша математичка это доступно не обьяснила). Не птдозревала, а логическим инструментарием на гуманитарке тем не менее пользовалась. Плюс память и общая начитанность позволяли складно баять на этих предметах на 4 и 5. По сравнению с физматом и естественно-научным циклом - халява! Но! Впахивать, хоть по минимуму, нужно везде. Вот наследничек этого не догоняет. У него подход простой: не интересно? Побоку! Интересно? Работаем!
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №49
Voyager » 04 ноя 2015, 18:58
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Третий для них - разносторонне развитая личность
Ну или наоборот, если кто так про себя считает, ведь там от гения один шаг, как известно 
-
Voyager
-
- Автор темы
Сообщение №50
Safira » 04 ноя 2015, 18:59
Voyager, спасибо за третий пункт, так приятно было отвечать 
-
Safira
-
Вернуться в Болтаем
|