Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Технари VS гуманитарии

Кто вы?

Я физик!
4
24%

Спай, Мура-вей, Nathaly, Ситора
Я лирик!
4
24%

Ведьмежонок, Вайолет, Alameda, GalinovMost
Я гений!
9
53%

zita76, Тарелка, Совёнка, И.В., Safira, Нюська-мамуська, zayka, benice

Всего голосов : 17, Всего голосовавших : 17

Сообщение №26

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:06

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:54 [?]он гуманитарий, читай - тупой.

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:54 [?] И вот он как раз нифига так пренебрежительно о гуманитариях не высказывался

Я где-то высказался? Я вообще-то всего лишь говорил о разнице в подходе к обучению между технарями и гуманитариями, ничуть не принижая ни тех, ни других. Напротив, у гуманитария есть дополнительный инструмент в виде зубрёжки, котором технарь не владеет - а значит и возможностей больше.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:09

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 16:41 [?]Зубрежка. :manicure: После того, как сын получил трояк в четверти по истории в 6 классе, он все каникулы разбирал старые темы, учился писать конспекты и выделять главное.

Это умение работать с тестом, аналитика :p Просто зубрежка среднюю школу вытянуть в принципе поможет, но это такое извращение. Кстати, некоторые золотые медалисты-зубрилки, у нас на истфаке повылетали после 1 и 2 сессии. Они просто не справлялись с таким объемом материла и текстов, которые сваливаются на студентов гуманитарных вузов. Заговорить зубы профессорам почему-то тоже не получалось, профессора требовали все той же логики, умения делать выводы и понимания сути :kuku:
benice писал(а) on 04 ноя 2015, 16:47 [?]Вот у меня с точностью до наоборот: типичный гуманитарий и физика и т.п. шли в школе тяжело. Нет, я их вытянула до 4 и даже 5 некоторые, но после выхода из школы все знания выветрились сразу
:beer: Итоговые и экзамены по математике (алгебра и геометрия) у меня были "5", физика "3", но я со всей подростковой принципиальность 2 года воевала с физиком, родители считали, что "сама разберусь" :hearing: Думаю, что там могло быть минимум "4", во всяком случае первый год войны я контрольные тестовые и лабораторные писала на "5", он отрывался на мне на устных ответах, а в 11 классе я просто перестал ходить на его уроки... какие уж тут знания, конечно.
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:57 [?]Гуманитарии могут зубрить - и зубрят, да.

Зубрят идиоты без тени мысли самостоятельной. У них другого выхода нет. Как вы, технари, по жизни зае...ли гуманитариев свои совершенно ничем необоснованным снобизмом, вы не представляете... Как только не изгаляются.
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:57 [?]А зубрёжка вызывает отторжение на физическом уровне
Поэтому по истории "3"? Не понимал - пытался зубрить? :idiot:
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 17:03 [?]Жена соврать не даст, знания у меня не "нулевые"

Смотря в какой области. А вот один мой знакомый, сильно гордящийся собой технарь, доказывал мне, что католицизм не христианство, аж слюной брызгал. И это не единственный его ляп был. Зато на мою "5" на экзамене философии в аспирантуре была реакция "фигня делов" :lalala:
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:06 [?] Наоборот, начинает появляться интерес, потому что предмет становится понятным.

:beer: О чем и речь.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:06 [?]Я вообще-то всего лишь говорил о разнице в подходе к обучению между технарями и гуманитариями,

Нет там указанной тобой разницы. Гуманитарии могут зубрить, а технари должны понимать - бред. Меня в своей время Таликошка до печёнок достала этим... и Женя, не к ночи будут помянуты оба. Оба мало чего добились в жизни, вот и осталось гордиться "техническим складом ума". "Количество" ума при этом неважно, видимо, главное - склад :idiot:

У нас техногенная цивилизация. Технари более востребованы на рынке труда и при наличии способностей могут добиться большей зарплаты. Вот и весь секрет их современного якобы преимущества. А я вот думаю, что гуманитарии мыслят ширше и чувствуют тоньше :p И вообще техногенной цивилизации предрекают закат :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 [?]Вот и весь секрет их современного якобы преимущества.

Да я о преимуществе вообще ничего не говорил, перечитай мои сообщения. Всего лишь о разнице в подходе :idontno:
Будущее каждого человека зависит от самого человека. Сантехник в ЖЭКе - тоже технарь, однако сильно успешным его не назовёшь.

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 [?]А я вот думаю, что гуманитарии мыслят ширше и чувствуют тоньше

Несомненно, и спорить не буду, так и есть. Технарям чувства менее доступны - технари мыслят технической логикой в основном, а ей чувства недоступны.
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:26

Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:19 [?]Да я о преимуществе вообще ничего не говорил

Я не тебе, я вообще. Я наслушалась этого за свою жизнь, с детства... Особенно умиляет, когда мне это люди с низким тем самым "общим уровнем развития" и не достигшие того, чего ожидалось, зато с техническим вузом за плечами, начинают рассказывать.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 18:28

вот кстати про определение ребенка вопрос. Если судить по успеваемости - то он то физик, то лирик. У него все зависит от массы в принципе очевидных факторов: учитель (насколько щедр на похвалу), успехи первые (хорошо пошло=воодушевление, плохо пошло=ну нафик). Вообще по общению и наблюдению - он не физик ни разу, однозначный лирик, но в этом году математика идет лучше русского.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 [?]Зубрят идиоты без тени мысли самостоятельной. У них другого выхода нет.

:beer: да, это я тоже заметила. Даже стихотворения легче учить если представить некий сценарий и чувства описываемые. Единственное что меня всегда раздражало - это сама необходимость учить стихотворения - одно слово не так привяжется и пипец
Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 [?]Как вы, технари, по жизни зае...ли гуманитариев свои совершенно ничем необоснованным снобизмом, вы не представляете...

нононо, я не это самое и даже не начинала, а ты всех сразу приложила. но вообще эта битва наверное похожа на "торопыг& медлительных" все друг друга раздражают, одни считают других снобами и занудами, другие легкомысленными и недальновидными

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 18:36

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:49 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 17:33 [?]это не к оценкам уже, а к умению налаживать отношения ребенка с учителем.

Ни фига :idiot: за всю учебу в школе у меня всего один раз была тройка в четверти: в десятом классе по русскому языку. Я тогда так обалдела, что до моего сознания этот факт даже не сразу дошёл. Разгадка этого феномена пришла ко мне при вручении аттестатов: на всю параллель, которая у нас была весьма "звёздная" была всего одна золотая медаль, у остальных "кандидатов" либо серебрянная, либо ничего. Я спрашивала потом девочек, у всех медаль срезала оценка по русскому языку в десятом классе. Золото получила только племянница учительницы :idiot:

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Если бы не та тройка, было бы у меня серебро. Не знаю, чтобы я с ней делала, но мне было бы приятно :rolleyes:

Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна. :idontno:

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:37

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 [?]ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.

Не нужна - не значит, что не заслужена ;) А раз заслужена - фигли не выдана? ;)
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:41

safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 [?]я не это самое и даже не начинала

А я и не тебе :manicure:
safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 [?]эта битва наверное похожа на "торопыг& медлительных" все друг друга раздражают, одни считают других снобами и занудами, другие легкомысленными и недальновидными

Жаворонки и совы еще :)
safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 [?]голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик

Можно.
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:37 [?]Не нужна - не значит, что не заслужена ;) А раз заслужена - фигли не выдана? ;)

Ира золотой из-за химии лишилась :p Если учесть, что ЕГЭ по химии завалили все... то не Ирина вина))

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 18:41

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:15 [?]Это умение работать с тестом, аналитика Просто зубрежка среднюю школу вытянуть в принципе поможет, но это такое извращение. Кстати, некоторые золотые медалист

Ну об исключительно зубрёжке без понимания я и не говорю. Но учить-то надо. Да, даты надо заучивать, названия неизвестные. А как без этого, если сама информация в голову не влетает. Я в институте вдруг начала учить анатомию. До этого было достаточно один раз параграф прочесть. А тут оказалось, что надо приложить усилие, чтобы выучить по латыни название всех борозд и бугорков на каждой кости. :hang:

Тарелка

Сообщение №35

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 18:42

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 [?]Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.

при чем тут нужна или нет? это кумовство и списывания если честно со школы бесили со страшной силой - все были отговорки "вот потом в институте" "вот потом на работе" - везде тоже самое или хуже, в институте дядьки вообще сразу покупали все курсовые, дипломы тоже, писал по моему только один - но он реально головастый. Я если честно институт (психологически) еле закончила - перед дипломом узнала что беременна, и вот это покупательство надоело и несправедливые оценки. Троек нет, но и пятерок не сильно много - только какие-то химии/тоэ/субд/архитектура и что-то такое. Философию помню - пятерка была со всего потока только у его дальней родственницы, которая со мной в одной группе училась. А я тогда считала что я курсач, офигеть какой философский сделала))))
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №36

Сообщение zita76 » 04 ноя 2015, 18:43

Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:38 [?]просто мне эти предметы не интересны в качестве предметов изучения.

Но уж на четверку вытягивать можно даже нелюбимое. Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №37

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 18:43

Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:37 [?]
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 [?]ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.

Не нужна - не значит, что не заслужена ;) А раз заслужена - фигли не выдана? ;)

Ну если учитель смог поставить три. Нет ТРИ!!! значит не была заслужена. :idontno: значит письменные работы были завалены. Я вообще противник всяческих медалей. Хотя у меня у самой серебряная в школе и красный диплом в институте. :whistle: потому что не должны оценки быть самоцелью.

Добавлено спустя 47 секунд:
zita76 писал(а) on 04 ноя 2015, 18:43 [?]
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 16:38 [?]просто мне эти предметы не интересны в качестве предметов изучения.

Но уж на четверку вытягивать можно даже нелюбимое. Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.

Троечник в моем понимании это лентяй. :idiot:

Тарелка

Сообщение №38

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:45

zita76 писал(а) on 04 ноя 2015, 18:43 [?]Ибо "троешник" - это какое-то стремное определение по жизни. Даже хуже, чем двоечник.

А ещё есть "наплевать" ;) Ибо в нашей среде даже диплом не сильно много значит, что уж про аттестат говорить. У нас реальный опыт и знания больше ценятся. Но то у нас, везде по-разному, конечно.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:44 [?]Троечник в моем понимании это лентяй.

Очень спорный тезис ;) Я вот лентяй? Ну это смотря в чём :D Этот форум немножко подрывает это утверждение :idiot:
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 04 ноя 2015, 18:46

Voyager, ну т.е. Пофигист. :manicure: будет ли он усерден в работе?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тут ещё одну баталию надо устроить. Перфекционисты vs пофигисты

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:48

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:48 [?]ну т.е. Пофигист. :manicure: будет ли он усерден в работе?

усердие в работе не зависит от оценок в аттестате ;) Есть ещё оценка и признание окружения - и чаще они гораздо важнее номинальных и не всегда объективных оценок в аттестатах ;)

Добавлено спустя 58 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:48 [?]Тут ещё одну баталию надо устроить. Перфекционисты vs пофигисты

Начинай :popcorn: :boxing:
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:49

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:41 [?]Да, даты надо заучивать, названия неизвестные

Такой зубрежки у технарей едва ли не больше. Кстати, если "понимать процесс" многие даты можно приблизительно вычислить, как и некоторые формулы :p Но обычно то и другое не средний школьный уровень.
Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:41 [?]А тут оказалось, что надо приложить усилие, чтобы выучить по латыни название всех борозд и бугорков на каждой кости. :hang:

Это элемент обучения, вне зависимости от выбранного направления. Заучивание какой-то части информации. Зубрежка все же... ну примерно так
Зубрёжка как качество личности – склонность бессмысленно, без отчетливого понимания, путём многократного повторения заучивать наизусть что-то нужное из входящей информации.
зубрежка – насилие ума и игнорирование разума.

http://podskazki.info/zubryozhka/

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 18:50

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:36 [?]Часто жизнь несправедлива, к сожалению... Но ты сама пишешь, что медаль тебе была не нужна.

А это я не жалуюсь на несправедливость, это я отвечаю тебе что не всё от ребёнка зависит ;)
Меня во всей той истории больше всего удивило что даже лучшей подружке той племянницы, тоже отличнице, медаль срезала учительница. Мне ладно, я к медали не стремилась никогда, даже четверка в аттестате меня не сильно расстроила бы, а были и те, кто реально старался, пахал, все всегда пятёрки и одна несчастная четвёрка в десятом классе по русскому языку.... Им очень обидно было.
safira писал(а) on 04 ноя 2015, 18:33 [?]голосовалку открытую сделать тут можно или уже нет? интересно кто физик кто лирик

Для неопределившихся, пожалуйста, пунктик добавьте. Я до сих пор не знаю кто я :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №43

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:51

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:50 [?]Для неопределившихся, пожалуйста, пунктик добавьте. Я до сих пор не знаю кто я

Последний пункт выбирай :p
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №44

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:52

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:48 [?]Тут ещё одну баталию надо устроить. Перфекционисты vs пофигисты

Тут вообще целая философия :)

Ведьмежонок

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 04 ноя 2015, 18:52

Тарелка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:44 [?]Ну если учитель смог поставить три. Нет ТРИ!!! значит не была заслужена.

Слушай, давай ты меня сейчас воспитывать не будешь, а? :ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Voyager писал(а) on 04 ноя 2015, 18:51 [?]Последний пункт выбирай

О, точно :D хотя мне формулировка не очень нравится, но она точнее, чем запихивание себя в физики или лирики :manicure: мне не хватает качеств чтобы себя к тем или к тем приписать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Анчутка » 04 ноя 2015, 18:56

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:54 [?]Там вообще-то тоже логика есть. Вот кто в нее не въезжает у того и "трояки" и язык не поможет. Язык, это я как логопед с ВО сообщаю, всего лишь инструмент. Моя дочь-технарь, "въехала" в историю, когда я ей эту логику предмета показала, ей стало интересно даже - вау, оказывается тут тоже есть причинно-следственные связи и логические цепочки. А декан гуманитарного факультета моего вуза, доктор философских наук, первым образованием имел техническое. И вот он как раз нифига так пренебрежительно о гуманитариях не высказывался
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 04 ноя 2015, 18:56

Совёнка писал(а) on 04 ноя 2015, 18:50 [?]Для неопределившихся, пожалуйста, пунктик добавьте. Я до сих пор не знаю кто я :idontno:

Третий для них - разносторонне развитая личность :p

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение zita76 » 04 ноя 2015, 18:57

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 17:54 [?]Там вообще-то тоже логика есть.

Да , так в курсе. Я вообще до старших классов не подозревала, что я технарь. (Пока мне наша математичка это доступно не обьяснила). Не птдозревала, а логическим инструментарием на гуманитарке тем не менее пользовалась. Плюс память и общая начитанность позволяли складно баять на этих предметах на 4 и 5. По сравнению с физматом и естественно-научным циклом - халява! Но! Впахивать, хоть по минимуму, нужно везде. Вот наследничек этого не догоняет. У него подход простой: не интересно? Побоку! Интересно? Работаем!
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №49

Сообщение Voyager » 04 ноя 2015, 18:58

Ведьмежонок писал(а) on 04 ноя 2015, 18:56 [?]Третий для них - разносторонне развитая личность

Ну или наоборот, если кто так про себя считает, ведь там от гения один шаг, как известно :whistle: :tomato:
Изображение
Изображение

Voyager

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Safira » 04 ноя 2015, 18:59

Voyager, спасибо за третий пункт, так приятно было отвечать :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения