kris78 писал(а) on 16 фев 2015, 07:50Из всего разнообразия предпочитаю конфеты Столичные

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Конфеты
Сообщение №51
![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №53
да нет. там то ли ром, то ли коньяк. Но хорррошиии ![]()
Сообщение №54
не. они давно выпускаются. просто при СССР их не найти было ))) Но папа мой находил ![]() Еще из детства: на др (кажется 7-милетие) был подарен набор конфет, на оборотной стороне крышки которого были напечатаны ноты песни подмосковные вечера. Девули, этот набор был ШЕДЕВР!!! конфеты ассорти + шокофигурки с начинками и просто фигурный шоколад в разноцветной фольге. Тогда я впервые попробовала шоколад с алконачинкой. родители то не в курсе были чё дитю подарили, а как узнали - поздно ужО было ![]() ![]()
Сообщение №55
я люблю коровку, ириски кис-кис и рафаэлло
![]() а больше ничего не люблю, но могу поесть ![]() а кокос и кокосовую стружку вообще терпеть не могу ![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №56
да, ириски ![]() ![]() кокосовую стружку тоже не люблю ![]() А вот кто-то помнит конфеты Золотой телёнок? ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №57
это что-то среднее между коровкой и ириской? прямоугольной формы?
Сообщение №58
kris78, да да да, маленькие такие, коричневатая обертка, с теленком
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №59
ой, помню такие))) это конфеты для мамы были, мы, дети, такое не ели ![]() ![]() Смешно: купила себе по пакету дюшеса, барбарисок и раковых шеек. думала на пару месяц обеспечила себе сладкую жизнь )))) Не угадала я. Сыночка распробовал и надо же - ему понравились все 3 сорта. Но больше всего раковые шейки, конечно же А помните, еще были конфеты: Ну ка, отними! На фантике девочка, дразнящая собачку ![]() ![]()
Сообщение №60
А я любила теленка :-) насчет коровки ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №61
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №62
среди моих нынешних товариСчей - таких конфет не знают ![]() Но я же точно помню, что папа от нас с братом их прятал на антресолях в коридоре ![]()
Сообщение №63
А вы помните эти шоколадки?
![]() ![]() ![]()
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №64
http://izvestia.ru/news/596760 Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №65
10 фактов о конфетах:
http://bigpicture.ru/?p=203639 1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда. 2. Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка". 3. Самые романтические конфеты - с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую. 4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне 5. Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии. 6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет! 7. Самая большая конфета - это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска. 8. Самая космическая конфета - Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе. 9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это - финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть! 10. Самая советская конфета - знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.
Сообщение №66
Я батончики рот фронт люблю - сегодня как раз доела
![]() ![]() А вообще очень люблю новогодние подарки конфетные! И сейчас покупаю себе коробочку и ем. Как в детстве - сначала самые любимые выбираешь ![]() ![]() Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №67
Эммм... я люблю все эти три начинки ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №68
Да! Живем рядом с шоколадной фабрикой. Какой оттуда аромат идет!!!!!!!!! Ничего общего с конфетами, которые сейчас выпускает Россия-Нестле. Мы мало конфет едим. Но в этом году прямо как прорвало! Мальчик угостил Марсиянкой и мы больше месяца лопали конфеты (по другому не скажешь: съели много). Нам больше всего понравилась Тирамису. ![]() Еще нравятся конфеты Маленькое чудо с кокосом от Славянки ![]() Еще - Славяночка от Славянки ![]() Еще - яшкинский Крокант - очень душевный грильяж для души, но против зубов. ![]() Еще моим нравится Прохлада от Акконда. Любители Баунти - оценят. ![]() Ну и покупаю еще ребенку в школу Твиксовские кофетки. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №69
зачем тему апнули? я теперь конфеты хочу. а мы только с улицы(
вот где собака порылась. клубничную и кокосовую начинки терпеть не могу. поэтому я неромантичная и нетворческая. ![]() ![]()
Сообщение №71
какая прелесть ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Русские тогда очень застенчивые. Наверное, самые популярные конфеты у нас с орехами. Любопытно: как они это выявляли? Сначала проводили какой-нибудь многофакторный опросник, а в завершении предлагали выбрать конфету? Конфет-бар, правда, скудноватый. Я в детстве цитрусовые конфеты предпочитала. И куда меня? К кокосам? Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Блин, ржу А чем объяснить, что сейчас из аллэнклюзива наши в номера тянут мармелад? По-моему тут собака не в отсутствии фабрик порылась. Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
и очень жаль, что его заменили на желатин Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №72
Я обожаю конфеты с мармеладными и суфлейными начинками
![]() Любимые "Южная ночь" и "Суфле" Красного октября. ![]() ![]()
Сообщение №73
Тоже оченно уважаю суфле. Птичье молоко
![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №74
В Архангельске есть водорослевый комбинат, выпускает консервы, лечебные препараты, всякую косметику с водорослями (зеленькая такая, натуральная), листы водорослей для обертываний, и вот этот самый агар-агар. Местный хлебокомбинат на нем делает мармелад и суфле/птичье молоко. Мармелад очень вкусный, но дорогой.
Сообщение №75
зато полезный ![]() ![]() По теме конфеток)))) Из стареньких люблю "Белочку" ![]() "Петушок" ![]() "Мишка на севере" ![]() "Аленка" ![]() И "Птичье молоко" с желтой начинкой ![]() Из новых нравится "Птица дивная" (я ее люблю в морозилке держать и есть потом как пломбир) ![]() "Марсианка три шоколада" ![]() "Джильфетто" - суфле в трюфельном корпусе ![]() ![]() Дети любят "Детский сувенир" ![]() Еще люблю серию "Я в шоколаде", особенно эти ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0