Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Конфеты

Сообщение №51

Сообщение Лека Котик » 16 фев 2015, 10:29

kris78 писал(а) on 16 фев 2015, 07:50 [?]Из всего разнообразия предпочитаю конфеты Столичные

:beer: о, даааа! я раньше не пробовала (новые?), а подруга в этот раз в мешке с конфетами привезла несколько штук, я впечатлилась очень!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №52

Сообщение марисоль » 16 фев 2015, 11:00

Это они с водочкой? :alcofreinds: на НГ подруге посылала как гостинец московский.

марисоль

Сообщение №53

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 11:33

марисоль писал(а) on 16 фев 2015, 11:00 [?]Это они с водочкой? :alcofreinds: на НГ подруге посылала как гостинец московский.

да нет. там то ли ром, то ли коньяк. Но хорррошиии :good:

kris78

Сообщение №54

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 11:39

Лека Котик писал(а) on 16 фев 2015, 10:29 [?]я раньше не пробовала (новые?)

не. они давно выпускаются. просто при СССР их не найти было ))) Но папа мой находил :love:
Еще из детства: на др (кажется 7-милетие) был подарен набор конфет, на оборотной стороне крышки которого были напечатаны ноты песни подмосковные вечера. Девули, этот набор был ШЕДЕВР!!! конфеты ассорти + шокофигурки с начинками и просто фигурный шоколад в разноцветной фольге. Тогда я впервые попробовала шоколад с алконачинкой. родители то не в курсе были чё дитю подарили, а как узнали - поздно ужО было :lalala: В общем, сколько лет ищу набор похожий, но не вижу :cry:

kris78

Сообщение №55

Сообщение BattleAngel » 16 фев 2015, 13:15

я люблю коровку, ириски кис-кис и рафаэлло :lust:
а больше ничего не люблю, но могу поесть :yyy:
а кокос и кокосовую стружку вообще терпеть не могу :spy: , но рафаэлки я ем ночью и подподушкой :xaxa:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №56

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 13:38

BattleAngel писал(а) on 16 фев 2015, 13:15 [?]я люблю коровку, ириски кис-кис и рафаэлло :lust:
а больше ничего не люблю, но могу поесть :yyy:
а кокос и кокосовую стружку вообще терпеть не могу :spy: , но рафаэлки я ем ночью и подподушкой :xaxa:

да, ириски :nyam: но зубы :ssso:
кокосовую стружку тоже не люблю :xaxa: но рафаэлки ем только в путь

А вот кто-то помнит конфеты Золотой телёнок? :cry2: мне иногда кажется, они мне привиделись
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №57

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 15:23

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 13:38 [?]А вот кто-то помнит конфеты Золотой телёнок?

это что-то среднее между коровкой и ириской? прямоугольной формы?

kris78

Сообщение №58

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 15:31

kris78, да да да, маленькие такие, коричневатая обертка, с теленком
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №59

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 15:37

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 15:31 [?]kris78, да да да, маленькие такие, коричневатая обертка, с теленком

ой, помню такие))) это конфеты для мамы были, мы, дети, такое не ели ;) Вообще, матушка моя очень любит коровку, но ее и ныне тяжело найти свежую и правильно приготовленную :idontno:

Смешно: купила себе по пакету дюшеса, барбарисок и раковых шеек. думала на пару месяц обеспечила себе сладкую жизнь )))) Не угадала я. Сыночка распробовал и надо же - ему понравились все 3 сорта. Но больше всего раковые шейки, конечно же

А помните, еще были конфеты: Ну ка, отними!
На фантике девочка, дразнящая собачку :4u: Это были любимые мои конфеты в 8 лет :)

kris78

Сообщение №60

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 15:44

kris78 писал(а) on 16 фев 2015, 15:37 [?]
Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 15:31 [?]kris78, да да да, маленькие такие, коричневатая обертка, с теленком

ой, помню такие))) это конфеты для мамы были, мы, дети, такое не ели ;) Вообще, матушка моя очень любит коровку, но ее и ныне тяжело найти свежую и правильно приготовленную :idontno:

Смешно: купила себе по пакету дюшеса, барбарисок и раковых шеек. думала на пару месяц обеспечила себе сладкую жизнь )))) Не угадала я. Сыночка распробовал и надо же - ему понравились все 3 сорта. Но больше всего раковые шейки, конечно же

А я любила теленка :-) насчет коровки :beer: тоже вчера писала. а вот раковые шейки и гусиные лапки не любила никогда. И шоколадные только во взрослом возрасте заценила, а также соевые батончики
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №61

Сообщение Vittel » 16 фев 2015, 15:46

kris78 писал(а) on 16 фев 2015, 15:37 [?]А помните, еще были конфеты: Ну ка, отними!

Знаменитые конфеты :yes:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №62

Сообщение kris78 » 16 фев 2015, 15:49

Vittel писал(а) on 16 фев 2015, 15:46 [?]Знаменитые конфеты

среди моих нынешних товариСчей - таких конфет не знают :idontno:
Но я же точно помню, что папа от нас с братом их прятал на антресолях в коридоре :secret:

kris78

Сообщение №63

Сообщение WillyWonka » 05 ноя 2015, 13:40

А вы помните эти шоколадки? :)

Изображение
Изображение
Гвардейский

Этот шоколад назван так неспроста. История его создания уходит своими корнями в годы Великой отечественной войны. В 1942 году перед работниками завода «Красный Октябрь» была поставлена задача: в кратчайшие сроки разработать рецептуру новой шоколадной плитки в честь победы сил РККА в битве за Москву.
Изображение
Обычно на создание нового сорта шоколада уходит несколько месяцев, но этот был разработан и утверждён в тот же день. Через три дня несколько тонн шоколада «Гвардейский» было отправлено на фронт.
[+]
Скрытый текст

Источник: http://fishki.net/1674707-legendarnye-sovetskie-shokoladki.html © Fishki.net
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №64

Сообщение WillyWonka » 22 ноя 2015, 20:32

Согласно исследованию, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость.
Специалисты из США заявили, что в шоколаде содержится большое количество опасного вещества, которое воздействует на организм человека так же, как марихуана.
Изображение
Основным компонентом шоколада является какао, в котором содержится ванданамид. Этот микроэлемент, в свою очередь, похож на каннабиноиды, отвечающие за состояние, которое испытывает человек после того, как употребил марихуану.

Согласно исследованиям, ванданамид может оказывать значительное воздействие на деятельность мозга и вызывать зависимость. Так, например, если длительное время не употреблять шоколад, участки мозга, которые отвечают за привыкание, посылают сигналы, после чего появляется острое желание съесть плитку лакомства.

Это и объясняет, почему некоторые люди кушают шоколад в больших количествах, значительно превышающих норму. В этом случае лакомство становится причиной не только развития аллергических реакций, но и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

http://izvestia.ru/news/596760
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №65

Сообщение Doro » 22 ноя 2015, 22:56

10 фактов о конфетах:
http://bigpicture.ru/?p=203639
1. Самые первые конфеты появились в Египте. Поскольку сахар в то время еще не был известен, вместо него употребляли финики и мед. На Востоке конфеты делали из миндаля и фиги, а в древнем Риме варили орехи и маковые зерна с медом и засыпали кунжутом. У нас тоже было что-то вроде конфет: в Древней Руси их делали из кленового сиропа, патоки и меда.

2. Самые несправедливо обвиненные конфеты - шоколадные. В Европе, в XVI веке, во время повального увлечения шоколадом, ему приписывались магические и лечебные свойства. Естественно, ожидания не оправдались и тогда его стали считать источником буквально всех бед. Одна молодая особа писала подруге: "Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

3. Самые романтические конфеты - с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

4. В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне

5. Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.

6. Компания Мастер Фуд изготовила самую большую коробку конфет для всемирного кулинарного шоу. В коробку шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!

7. Самая большая конфета - это мишка по прозвищу Хаги-Бой высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма. Его сделали кондитеры фирмы Gummi Bear Factory. Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.

8. Самая космическая конфета - Чупа-Чупс. В 1995 году российские космонавты на станции Мир попросили отправить им с Земли конфеты. В ЦУПе было решено, что самыми безопасными в невесомости будут конфеты Чупа-Чупс. Космонавтов с чупа-чупсами сняли на видео, и рекламный ролик принес компании Chupa Chups славу единственной в мире конфеты, популярной не только на Земле, но и в космосе.

9. Что же касается самых необычных в мире конфет, это - финские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть!

10. Самая советская конфета - знаменитый набор Птичье молоко. Изначально это был торт, и готовили его на предприятии РОТ ФРОНТ. Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей. Он, кстати, применяется также для отделки тканей.

Doro

Сообщение №66

Сообщение Надежда 148 » 22 ноя 2015, 23:25

Я батончики рот фронт люблю - сегодня как раз доела :yyy: рафаэлки, мерси еще :ah:
А вообще очень люблю новогодние подарки конфетные! И сейчас покупаю себе коробочку и ем.
Как в детстве - сначала самые любимые выбираешь :ah: :nyam:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №67

Сообщение Alameda » 23 ноя 2015, 00:04

Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

Эммм... я люблю все эти три начинки :sorry: :smoke:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №68

Сообщение Ирина З... » 23 ноя 2015, 00:22

Lencha писал(а) on 16 фев 2015, 07:47 [?]после того как их выкупило долбанное нестле :zlost: они потеряли много клиентов-очень испортились конфетки ИМХО не только мое, но и всех моих знакомых

Да! Живем рядом с шоколадной фабрикой. Какой оттуда аромат идет!!!!!!!!! Ничего общего с конфетами, которые сейчас выпускает Россия-Нестле.

Мы мало конфет едим. Но в этом году прямо как прорвало! Мальчик угостил Марсиянкой и мы больше месяца лопали конфеты (по другому не скажешь: съели много). Нам больше всего понравилась Тирамису.
Изображение
Еще нравятся конфеты Маленькое чудо с кокосом от Славянки
Изображение
Еще - Славяночка от Славянки
Изображение
Еще - яшкинский Крокант - очень душевный грильяж для души, но против зубов.
Изображение
Еще моим нравится Прохлада от Акконда. Любители Баунти - оценят.
Изображение
Ну и покупаю еще ребенку в школу Твиксовские кофетки.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №69

Сообщение Мифсла » 23 ноя 2015, 05:49

зачем тему апнули? я теперь конфеты хочу. а мы только с улицы(
Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]романтические конфеты - с клубничной начинкой, так считают немецкие психологи. Кстати, решительные люди предпочитают вишневую начинку, застенчивые - ореховую, а творческие - кокосовую.

вот где собака порылась. клубничную и кокосовую начинки терпеть не могу. поэтому я неромантичная и нетворческая. :cry: а если заставлять себя их есть, что-нибудь прорежется? помимо попы 60го размера :xaxa:

Мифсла

Сообщение №70

Сообщение Doro » 23 ноя 2015, 10:40

Мифсла писал(а) on 23 ноя 2015, 05:49 [?]зачем тему апнули?

Я шоколадко накупила... :nervous:

Doro

Сообщение №71

Сообщение Izis » 23 ноя 2015, 12:42

Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]"Советую тебе больше не есть шоколада. Моя знакомая ела его во время беременности и родила на свет совершенно черного ребенка".

какая прелесть :D :hahaha:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]застенчивые - ореховую

Русские тогда очень застенчивые. Наверное, самые популярные конфеты у нас с орехами.
Любопытно: как они это выявляли?
Сначала проводили какой-нибудь многофакторный опросник, а в завершении предлагали выбрать конфету? Конфет-бар, правда, скудноватый. Я в детстве цитрусовые конфеты предпочитала. И куда меня? К кокосам?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]В начале XIX века даже самые богатые и знатные барыни, будучи на званых приемах, незаметно прятали в ридикюли конфеты. Объяснялось такое непристойное поведение просто: в России не было кондитерских фабрик, и каждый кондитер для каждого званого обеда готовил конфеты по собственному рецепту, который хранился в строжайшей тайне

Блин, ржу
А чем объяснить, что сейчас из аллэнклюзива наши в номера тянут мармелад?
По-моему тут собака не в отсутствии фабрик порылась.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?]Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей.

и очень жаль, что его заменили на желатин
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №72

Сообщение Сотерн » 23 ноя 2015, 14:14

Я обожаю конфеты с мармеладными и суфлейными начинками :amore:
Любимые "Южная ночь" и "Суфле" Красного октября.
Изображение Изображение

Сотерн

Сообщение №73

Сообщение Alameda » 23 ноя 2015, 14:38

Тоже оченно уважаю суфле. Птичье молоко :dreamy-eyes:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №74

Сообщение ЕленаР » 23 ноя 2015, 14:48

Doro писал(а) on 22 ноя 2015, 22:56 [?] Секретом изготовления был агар-агар - студень, который добывают из морских водорослей.

В Архангельске есть водорослевый комбинат, выпускает консервы, лечебные препараты, всякую косметику с водорослями (зеленькая такая, натуральная), листы водорослей для обертываний, и вот этот самый агар-агар.
Местный хлебокомбинат на нем делает мармелад и суфле/птичье молоко.
Мармелад очень вкусный, но дорогой.

ЕленаР

Сообщение №75

Сообщение Мазурка » 23 ноя 2015, 20:22

ЕленаР писал(а) on 23 ноя 2015, 14:48 [?]Мармелад очень вкусный, но дорогой.

зато полезный :mrr: Наша педиатр моему частоболеющему ребенку прописывала мармелад на агар-агаре и пастилу и зефир с большим содержанием яблочного пектина для восстановления после болезней - они, по ее словам, всякие токсины и прочие бяки абсорбируют в организме. И натуральное какао заставляла варить - оно тоже полезно для детского иммунитета. Она у нас старой школы была :old:
По теме конфеток)))) Из стареньких люблю "Белочку"
Изображение

"Петушок"
Изображение

"Мишка на севере"
Изображение

"Аленка"
Изображение

И "Птичье молоко" с желтой начинкой :dreamy-eyes:

Из новых нравится "Птица дивная" (я ее люблю в морозилке держать и есть потом как пломбир)
Изображение
"Марсианка три шоколада"
Изображение
"Джильфетто" - суфле в трюфельном корпусе :drool:
Изображение
Дети любят "Детский сувенир"
Изображение
Еще люблю серию "Я в шоколаде", особенно эти
Изображение

Мазурка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем