Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Ситора

И приснился мне сон...

Сообщение №1

Сообщение jannet » 28 ноя 2015, 23:43

Поделюсь, с вами, чердачники, сном, что намедни приснился. Так как не отпускает ни фига после просмотренного, несмотря на пол-бутылки Chateau Tamagne Молодое (сочтите за рекламу - оч рекомендую! Получше пятисотрублевого Божоле франзузского! :proud: )

Кароч: приснился мне апокалиптик. Да такой реальный, что жуть: с запахами, цветностью... Проснулась в слезах и соплях ((
В общем, типа ничто не предвещало, просто "стабильности в мире нет. Террористы опять захватили самолет".
Ну, понятно. А я как Гоша из Москва слезам не верити его пассия, на своей волне - работа, дом, интриги на работе, переживания за первоклассника своего..
И вдруг... Заработало у меня дома радио голосом Левитана (которого я тока из фильмов знаю. Ну "от Советского информбюро.." Поняли,да?). И объявляет радио этим голосом:
- всем! Всем! Всем! На российскую федерацию совершенно нападение! Население под угрозой ядерной атаки!
Во избежание гибели необходимо немедленно покинуть свои дома и укрыться в специально оборудованных местах, если таковых нет - в подвалах и бункерах. Для жителей городов где есть метро - немедленно укрыться в переходах и га платформах. Пропускная система будет работать в течении 20 минут после объявления.

Ну в общем, этого я не помню дословно. Просто выла сирена ужасно (не исключено, что в реальности сосед опять покурил возле пожароуловителя, кстати. И соответственно, включилась противопожарная сигналка и отсос) и этот голос Левитана "всем, всем, всем..!". Ну и понимание что через 20 минут жалюзи (или что там) метро закроются и всем оставщимся снаружи - кирдык. Кроме тех - кто смог себе оборудовать противоядерный бункерок.

А это, типа, суббота или воскресенье, в общем, я дома - не на работе. И я такая - сразу подрываюсь, отстегиваю ребенка от телефона, маму от ноутбука, хватаю что попалось из доков, и выскакиваю из квартиры. Все это с ором, потому что я понимаю - что объявление: реальность, а мои родные - в силу старости-малости - не просекают этого. Выскакиваем - лифт не работает, сирена гудит, всё понятно - надо бегом вниз. Гоню ребенка, тащу маму..
Выбегаем - во дворе уже паника и метушня: кричат, плачут, бегут, звонят.. Ужас..
Прыгаем в машину и я - вот это четко, как в кино: прыгаю на своем приусе (с меганизким клиренсом) через газоны, по тротуарам, а после - в потоке пешеходов. Нам стучат в окна, кричат, пытаются залезть в авто.. Ребенок орет дурниной, мама плачет, а я как безумный Макс пытаюсь ехать вперед... В итоге, нас выковыривают из авто, и мы пытаемся пробиться к спасительной букве М. Мы ее видим даже, она в метрах трехстах, но народа столько и времени остается не более 5-6 минут, что это все кажется утопией..
Сына тащу в охапке, плюс волоку маму.. Быстрее, быстрее,быстрее.. Мама задыхается: все! Не могу! Немедленно без меня! Убегайте!..
.. И я убегаю. Недалеко метров сто-двести я еще смогла осилить - и все: там сплошная людская стена, крики, истерики, озверение людей..
Времени 2-3 минуты.
Я понимаю, что нам ни за что не пробиться дальше. Все напрасно.
И я разворачиваюсь обратно и иду против потока к маме.
Нам повезло найти друг друга. И мы стоим такие, обнявшись, плачем - и как в Меланхолии фонТриеровской.

------
Вот такая жуть

jannet

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Izis » 28 ноя 2015, 23:49

Приснится же зараза такая ©
Не читайте советских газет на ночь. Лучше уж Шатоле Буржуле или как там его
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 28 ноя 2015, 23:57

jannet писал(а) on 28 ноя 2015, 23:43 [?] всем! Всем! Всем! На российскую федерацию совершенно нападение! Население под угрозой ядерной атаки!

Вот тут бы я и померла проснулась!
jannet писал(а) on 28 ноя 2015, 23:43 [?]емедленно покинуть свои дома и укрыться в специально оборудованных местах, если таковых нет - в подвалах и бункерах. Для жителей городов где есть метро - немедленно укрыться в переходах и га платформах. Пропускная система будет работать в течении 20 минут после объявления.

Ну у тебя и память! Во сне вспомнила, что мы в теме БП писали.
jannet писал(а) on 28 ноя 2015, 23:43 [?]Нам повезло найти друг друга. И мы стоим такие, обнявшись, плачем - и как в Меланхолии фонТриеровской.

Слушай, готовый сценарий. Меня аж мурашками всю того... покрыло :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение Пин » 28 ноя 2015, 23:59

Я вообще снов всяких боюсь и не радуюсь, когда что-то снится. :idontno:
У меня после смерти мамы был период почти в год, когда мне каждую ночь снились только два сюжета:
1. Мама умирает, и я на руках несу ее по лестнице вверх, сил нет, руки отрываются, но несу.
2. Мама живая, но я с ужасом понимаю, что она скоро будет умирать во второй раз, и понимаю, что это я еще раз перенести не в состоянии.
Короче, как я пациентом дурки не стала, не знаю, но была очень к этому близка.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №5

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 00:03

Izis писал(а) on 28 ноя 2015, 23:49 [?]Приснится же зараза такая ©
Не читайте советских газет на ночь. Лучше уж Шатоле Буржуле или как там его

И не говори! :friends:

Полтора года назад тоже апокалиптик снился. Про Донбасс.
Но он такой был - более отдаленный во времени и не такой безысходный (на тот момент времени).
Типа, 2020-2030 годы - на донбассе пустота, степь да степь кругом (не как нынешний естественный ландшафт, а как в "и у холмов есть глаза"), и пейзаж - аля малоэтажная америка низкобюджетная. Из населения - только обслуга и семьи их добывающих топливо. Но зато они - в костюмчиках фирменных, при работе, все дела..
А остальных пять миллионов как не бывало...

jannet

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Izis » 29 ноя 2015, 00:03

Мне тоже, к счастью, сны снятся крайне редко.
Для меня: сон приснился - не выспалась.

Izis

Сообщение №7

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2015, 00:11

jannet, жуть какая...
Вот уж правда - готовый сценарий!..
Мне война только в детствеснилась, подробностей не помню, помню только как в подъезде пряталась с друзьями.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №8

Сообщение Lumix » 29 ноя 2015, 00:11

ой, у этих апокалиптичных снов такое послевкусие,даааа... Мне снится периодически какая-нибудь оборона от зомби и прочая хрень. Жутко реалистичная.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №9

Сообщение Lis29 » 29 ноя 2015, 00:16

Вообще страшно когда такие сны реалистичные снятся.

У меня один раз был вещий сон, так что если такое приснится будешь думать, а вдруг это он.
А иногда такое снится, что потом думаешь это приснилось или было когда-то, а я просто забыла.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №10

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 00:16

Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 23:57 [?]Ну у тебя и память! Во сне вспомнила, что мы в теме БП писали.

Ленка! Клянусь! Даже не знаю про "тему БП" :take_example:
Ведьмежонок писал(а) on 28 ноя 2015, 23:57 [?]Слушай, готовый сценарий. Меня аж мурашками всю того... покрыло :empathy:

Эххх!! Жаль что вторичен )) а то б продала :D

З.ы. Правда кому ? :scratch: :xaxa:
------

jannet

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2015, 00:24

Пин писал(а) on 28 ноя 2015, 23:59 [?] почти в год, когда мне каждую ночь снились только два сюжета:

Ой, ужас какой. Как ты такое пережила...
jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 00:16 [?]Ленка! Клянусь! Даже не знаю про "тему БП"
Не пугай меня!
Ты привела текст, который предположительно будет звучать при ядерном взрыве.. и минуты правильные. Может еще где-то читала. Надеюсь, это не вещий сон у тебя был :crazy:
jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 00:16 [?]Жаль что вторичен ))

Да, что-то такое уже снимали)))

А я люблю сны, даже страшные. С ними у меня жизнь полнее)))
Правда у меня не было навязчивых кошмаров никогда(ттт). Вот сны с продолжением бывают, забавно это :)

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Надежда 148 » 29 ноя 2015, 00:31

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2015, 00:24 [?] Вот сны с продолжением бывают, забавно это :)

:beer: один раз приснился сон, а на следующую ночь продолжение.
Еще бывает один и тот же сон снился.
Одно время часто снился один и тот же сон, потом перестал
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №13

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 00:33

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2015, 00:24 [?]Не пугай меня!
Ты привела такст, который предположительно будет звучать пи ядерном взрыве.. и минуты правильные. Может еще где-то читала. Надеюсь это не вещий сон у тебя был :crazy:

Не, наверняка где то читала ранее. В том же глуховском Метро 2033 (?). Потому что, я точно помню, там тема оставшихся "за" спасительными жалюзями затрагивалась, но оч вскользь. А я , читая, сама себе делала отсупления и представляла судьбы людей, рисуя себе картинки, ужасаясь.. Ну, такой себе доп.ужасник по мотивам, этт привычка, я люблю себя пугать понарошку.
Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2015, 00:24 [?]
А я люблю сны, даже страшные. С ними у меня жизнь полнее)))

Я не сны люблю, а фильмы и книжки. Прям обоже. :applause: Ну, в смысле, умные книжки и фильмы или уж на крайняк стебные, как тот что мы смотрели вместе в НН.
А сны меня такие - ух как нервируют. И наверное старости и некрасивости придают - от стресса то такого :D

jannet

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 00:38

А я на днях во сне шею сломала... :surprise:
Проснулась, всем рассказала, что приснилось (чтобы не сбылось), вышла на улицу и все же поскользнулась и шлепнулась.
Но обошлось, только всю куртку сзади пришлось отчищать. :cry2:

Doro

Сообщение №15

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 00:41

Doro писал(а) on 29 ноя 2015, 00:38 [?]..,
Проснулась, всем рассказала, что приснилось (чтобы не сбылось)

А это примета что ли такая щасливая?
В смысле, я то написала потому что не отпускает страшилка вчерашняя и плюс алко на душу лягло - поболтать хоцца :alcofreinds:

jannet

Автор темы

Сообщение №16

Сообщение Doro » 29 ноя 2015, 00:43

jannet, ну не знаю, счастливая или нет, но слышала, что плохой сон надо рассказать до 12 часов дня, тогда обойдется. :)

Doro

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2015, 00:45

jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 00:33 [?]Я не сны люблю, а фильмы и книжки. Прям обоже.

У меня одно другому не мешает. Книжки днем, сны ночью. Впечатления поступают беспрерывно :p
Doro писал(а) on 29 ноя 2015, 00:38 [?]А я на днях во сне шею сломала...

:rat:

Я сегодня ночью машину свою искала, бегая по каким-то дворам. Потом вспомнила, что я ее разбила и пошла на автобус. Иду и радуюсь, что ноги так хорошо двигаются - раз-два, раз-два... очень оптимистичный сон получился :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение WillyWonka » 29 ноя 2015, 00:50

Я однажды во сне с маньяком в лифте решила побороться... и очень сильно размахнулась и стукнула его. :willow:
Чувствую, попала по кому-то. :wonder:

И тут, сквозь сон я начинаю понимать, что рядом со мной вообще-то муж лежит... И я его начинаю ощупывать, и еще умудрилась спросить, жив ли он.
Он мне это до сих пор припоминает - как я его с 23-м февраля поздравила (а это как раз в ночь на 23-е было). :rofl:
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №19

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 00:58

Doro писал(а) on 29 ноя 2015, 00:43 [?]jannet, ну не знаю, счастливая или нет, но слышала, что плохой сон надо рассказать до 12 часов дня, тогда обойдется. :)

Балин!!!! ((((
А я то до 12 дня все любовалась собою в зеркале, в интуитивной попытке перебить приятными впечатлениями ночные кошмары :headbang:

З.ы. Да! Я накануне впервые укололась в морду лица! (Голосом Ирины Муравьевой, признавающейся в анонимном заонке несостоявшейся свекрови Екатерины-алентовой)

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2015, 00:45 [?]
jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 00:33 [?]Я не сны люблю, а фильмы и книжки. Прям обоже.

У меня одно другому не мешает. Книжки днем, сны ночью. Впечатления поступают беспрерывно :p

От беспрырывно я б точно свихнулась...

Вообще заметила, что сны реже стали сниться. Ну такие, с сюжетом, которые. Да ну! Вру.. Хотя бы такие, что остаются в памяти, а не просто эмоциями и ощущениями..
Крайне редко..

jannet

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Пин » 29 ноя 2015, 01:10

WillyWonka писал(а) on 29 ноя 2015, 00:50 [?]Чувствую, попала по кому-то.

О, у меня тоже похожий случай был. :) У меня тогда жил ротвейлер мой, Гриша. И скотская собака очень любила тихо-тихо взобраться ко мне на диван и лечь мордой на подушку рядышком.
И вот во сне вижу, как около дивана ходит черная спина туда-сюда, ближе, ближе подбирается, и залезает потихоньку на диван. И я начинаю эту тушу с дивана спихивать руками и ногами, причем азартно бормочу: "Пошел вон отсюда, сволочь волосатая!"
Проснулась от воплей моего тогдашнего друга, которого я с дивана уже практически спихнула. :idontno: Он жутко обиделся, и так и не поверил, что я во сне это делала и говорила.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 29 ноя 2015, 01:16

jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 01:09 [?]Да! Я накануне впервые укололась в морду лица!

Вот! Колют всякую гадость, наркоманки. А потом им такой ужас снится! :ssso: Пугают тут :ban:
jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 01:09 [?]От беспрырывно я б точно свихнулась...

:hahaha:
Пин писал(а) on 29 ноя 2015, 01:10 [?] причем азартно бормочу: "Пошел вон отсюда, сволочь волосатая!"
Проснулась от воплей моего тогдашнего друга

:lol: :lol: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение jannet » 29 ноя 2015, 01:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 ноя 2015, 01:16 [?]
jannet писал(а) on 29 ноя 2015, 01:09 [?]Да! Я накануне впервые укололась в морду лица!

Вот! Колют всякую гадость, наркоманки. А потом им такой ужас снится! :ssso: Пугают тут :ban:
:

Слуш, боюсь , да. Наркоманкой стану - эффект мне нра, а это - заклад на будущее получение "дозы" :D

jannet

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Talia » 29 ноя 2015, 01:38

Пин писал(а) on 29 ноя 2015, 01:10 [?]Он жутко обиделся, и так и не поверил,

Я б тоже не поверила :lol:
А мне сны часто снятся, очень.... а вот хорошие редко. Недавно приснилось, как кто-то из украинок начал новую историческую версию выдавать, как русские колонизировали Украину. Проснулась, думаю - меньше надо про политику читать :spy: А когда мне страшнота снится, я стараюсь себя разбудить, прям во сне себе говорю - просыпаться надо, пока не поздно :help:

Talia

Сообщение №24

Сообщение Izis » 29 ноя 2015, 09:33

Да ну вас
Мне сегодня приснилось, что я в театр опоздала.

Izis

Сообщение №25

Сообщение Мифсла » 29 ноя 2015, 09:35

А мне после султана ничего не снилось

Мифсла

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения