Сообщение №401
Злая Аглая » 12 дек 2015, 01:23
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пишет же, что даже на рынке всё какое-то жидкое стало. Думаю, всё гораздо прозаичнее: с возрастом вкусовые сосочки отмирают, еда становится невкусной...отсюда и по десять ложек "несладкого" сахара в чай и т.д. А начинают отмирать вкусовые сосочки ещё в утробе, это необратимо
и этот человек запрещает мне ковырять в носу называет меня злой?????
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №402
Совёнка » 12 дек 2015, 01:28
а чего я злая сразу? Ход времени неумолим, сосочки умирают, энтропия возрастает.... К этому философски следует относиться  гравитация, вон, тоже бессердечна, но мы же на неё не злимся 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №403
Злая Аглая » 12 дек 2015, 01:34
 я такого не говорила
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №404
КотЭ » 12 дек 2015, 01:36
Мне ценник от galat понравился - приличный сыр за 2000.  Это где такой продается? Я в наших магазинах дороже 900-1000 рэ за килограмм и не встречала. И Фанагория за 1000 тоже впечатлила. Мы этим летом на мой день рождения затаривались в дачном сельпо и бутылка вина (как раз Фанагория), литр водки и много пива нам обошлось в 1,5 тыщи.  А в сельпо, в отличие от супермаркетов, наценка очень приличная. Где они берут такие цены??? 
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III 
-
КотЭ
-
Сообщение №405
MaSher » 12 дек 2015, 01:39
_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я в наших магазинах дороже 900-1000 рэ за килограмм и не встречала.
ты ешь неправильный сыр. Вам, ватникам, тонкую душу и нежные вкусовые пристрастия креакла и либераста не понять. А она, может, ноги по колена стесала, по всей Москве сыр приличный выискивая.
-
MaSher
-
Сообщение №406
Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 01:44
_tigra_, может у ней окромя Тет-де-Муана никакого сыру душа не принимает. А тот да, тыщи под 3 уже подбирается в цене.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №407
И.В. » 12 дек 2015, 01:53
MaSher, сжалься, скажи кто такой креакл?
А сахар тут и правда забористее, все рецепты половиню. Но я думаю что это не потому что он слаще, а потому что очень мелкий, его по весу в единицу измерения (ложку, чашку) больше входит.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №408
MaSher » 12 дек 2015, 02:00
эх, ты, ватник! Это то, что тебе, ватнику, противостоит, то бишь КРЕативный КЛасс, сокращенно креакл. Вот тут про них хорошо http://lev-sharansky2.livejournal.com/163945.htmlКреативный класс – это художники и поэты, хипстеры и дизайнеры, завсегдатаи модных кафе и гламурных бутиков, журналисты и писатели. Короче все те люди, геи и демократические журналисты, которые заняты интеллектуальным трудом, творцы и властители дум для которых приоритетом является борьба за вашу и нашу свободу, слезинку ребенка, права геев и сделавшие для себя евроатлантический выбор. Одним словом креакл.
там дальше про них много и хорошо написано.
Быть креаклом – стильно, модно и трендово. Быть креаклом – элитарно. Ведь 10 твитов в твиттере и два поста в фейсбуке по затраченным калориям занимают восемь часов работы пермского токаря или совка на Уралвагонзаводе. Очевидно, кто приносит большую пользу этой стране. Страдая в это же самое время от репрессий КГБ и притеснений путинского режима.
Однако в последнее время ряды креаклов стараются пополнить всякие нечистоплотные личности на поверку оказывающие агентами КГБ или нашистами. Возьмите хотя бы ботовода Навального, которого некоторые несознательные гражданские активисты считают умом, честью и совестью креативного класса. Размывается понятие элитарности, снижается тренд. Как же отличить настоящего креакла, носителя евроатлантических ценностей от мимикрии-провокатора КГБ? По делам судите их. Двенадцать подвигов обязан совершить падован-креакл, чтобы окончательно быть принятым в рукопожатные ряды и со спокойной совестью пировать в чертогах трактира «Матрешка».
Щаранский Лев. Щаранизм-хайкинизм – передовое и самое прогрессивное учение, единственно верное. Апостолы учения – диссиденты и правозащитники несут свет и добро по всей галактике, заставляя в унисон стучать сердца. Принять щаранизм-хайкинизм и вступить в Креативную Партию Свободы Совести – священный долг и обязанность подлинного креакла. Потому что жить надо не по лжи.
Борьба с чекистской гидрой. Агенты КГБ повсюду. Они облучают порядочных людей, геев и дурналистов опасными лучами, проводят массовый террор по всей планете, запрещают митинги и разгоняют пикеты. Чекисты устраивают постоянные провокации и мешают тихому и застенчивому интеллигенту найти высокооплачиваемую работу, на которой можно размышлять о России и о судьбах. Борьба с этой кровавой гидрой – подвиг креакла, совершаемый регулярно.
Выдавливание из себя раба по капле. Неисчислимы преступления сталинизма. Холокост, Голодомор, Катынь ужасающей красной нитью векторно проходят по гнусной истории этой страны, замаранной строительством ГУЛАГов для десятков миллионов узников совести, сотни барж с творческой интеллигенцией отправились под дно Антарктики, с раскрошенными топорами чекистов днищами. И чтобы избавиться от этой гнуси, это мрака и средневековой дикости, исконного русского варварства креакл должен выдавить из себя раба по капле, читая томик Осипа Мандельштама на уютной диссидентской кухоньке.
Принятие Невидимой Руки Рынка. Триста сортов колбасы – апогей развития западной цивилизации. Зачем нужны все эти громады заводов, космические программы, исследования атома, если интеллигенция в Империи Зла не получала качественной жевачки, модных джинсов и вкусных бигмаков? А все потому, что шло пренебрежение Невидимой Рукой Рынка. Либертарианские догматы – приоритет экономического существования креакла. Чтения Адама Смита – любимое занятие, где можно со своими сподвижниками обсудить преимущество Невидимой Руки Рынка над плановой экономикой. Ведь качественный шампунь для собак гораздо важнее абстрактных путешествий на Марс.
Мозговые штормы в кафе Жан-Жак. Интеллектуальный потенциал креакла повышается в ходе мозгового шторма с такими же свободными личностями. Ну а где общаться, если не в модном Жан-Жаке, месте обиталища хипстеров и болотных активистов. Гарсоны быстро и вежливо принесут модный кофе, свежий фуагра и бокал мохито. Одарят веточкой сакуры. Там есть бесплатный вайфай, чтобы писать актуальный твиты о борьбе с режимом. Что еще нужно яростному оппозиционеру?
Очистка армейских конюшен. Без соккера жизнь скучна и пресна. А кто лучше всех в соккере? Любой честный и совестливый интеллигент знает – Спартак. Потому что суперклуб и великий и могучий. И верит в Валеру. Однако есть у красно-белого клуба и завистники. Главный из которых – московский ЦСКА, символ оккупационной армии. Мразотная конюшня всегда отравляла спокойствие и благодушие спартача. Задача креакла – устраивать рейды, поджидать коней после матча и проводить массовые люстрации. Мы Спартак – а вы говно.
Укрощение быдлосовка. Чернь и быдлосовки – основа путинского электората, опора режима. Именно на этих темных и невежественных людях Влад Путин который раз пролазит на трон, чтобы беззастенчиво грабить эту страну. И это право он просто так нам не отдаст. Лишить тирана подпитки – его электората, вот достойный подвиг для креакла. Как говорил дурналист Володя Варфоломеев – пока не уничтожим электорат Путина, не видать демократии в России. Поэтому нужно регулярно показывать совку его ограниченность и тупие и превосходство креативного класса. И тогда будет в награду и хруст французской булки и вальсы Шуберта, лакеи, юнкера.
Победа над царем Владом Путиным. Влад Путин – олицетворение всего зла на этой планете. Друг всех диктаторов и верховный тиран. Темный Саурон, угрожающий свободному миру оскалом «Булав» и «Тополей». Враг свободы №1. Жалкая ничтожная личность. Но как свое время даже маленький Фродо смог свергнуть Саурона, так и рядовой креакл обязан бороться с тираном не щадя живота своего. Например писать по ночам на заборах «Хутин пуй», громко декларировать в кругу хипстеров «Путин зассал» и тайно распространять через фейсбук панические слухи о спине диктатора.
Грабь! Бухай! Отдыхай! Одним из ключевых лозунгов КПСС является «Грабь! Бухай! Отдыхай!». Выполняя нормы ГБО, креакл показывает все свое презрение к ненавистному режиму и стремление к свободе. Регулярно пропрыгивая в метро через турникет, тихий и застенчивый интеллигент лишает диктатуру материальной подпитки для создания танковых армад, оккупирующих соседние страны, такие как маленькая, но демократическая Грузия. Отрадно, что тон, в выполнении норм ГБО начали задавать в последнее время сливки общества – демократические журналисты.
Посещение гей-парадов. Не может себя считать демократом тот, для кого приоритетом не являются права геев. ЛГБТ-движение набирает обороты, вытесняя традиционные религии. Не за горами, когда гомосексуализм в цивилизованных странах будет объявлен официальной религией, а гомофобы массово отправляться в Лагеря Свободы. Гей-парад должен стать любимым мероприятием для креакла, освободившегося от предрассудков старого мира. Поддержка геев и чадосластцев избавит рукопожатного интеллигента от всех грехов.
Покупка нового айфона и айпада. Как отличить креакла от совка? Перед совком закрыт чудесный мир айфонов и айпадов, он ни разу не прочел книгу iCon про Стива Джобса, не знает что такое твиттер, фейсбук и инстаграмм. Потому что не может позволить покупку элитарной продукции компании Эппл, дающей право чувствовать себя хозяином мира. Но и для хипстера тут кроются подводные камни. Ведь вовремя не обновленный гаджет грозит навсегда вычеркнуть его из рядов креаклов и отправить на самое днище.
Укрощение путинского сатрапа. Путинские сатрапы – верные псы режима, готовые в любой момент разогнать митинг, посадить борца за свободу в автозак и выписать ему неподъемный штраф. Подавить в себе боязнь к лубянским опричникам и открыто выказать им свое презрение – гражданский подвиг креакла. И любой уважающий себя гражданский активист обязан свинтиться на оппозиционном митинге, чтобы быть в тренде и опубликовать фото из автозака в инстаграмме. А если креакл получит пятнадцать суток, этот подвиг достоин будет занесения в анналы – не секрет, что пятнадцать суток путинского режима по почету и уважение равны десяти годам ГУЛАГа при СССР. И есть большая вероятность, что несогласного покажут по Euronews, внеся его в число избранных представителей креативного класса и право идти во втором ряду рядом с Борухом Немцовым, Гарри Каспаровым и Мишей Касьяновым на очередном Марше Подлецов.
Таким образом, выполнив все двенадцать подвигов, оппозиционный деятель становится настоящим креаклом, достойным приема в Химкинском лесу у самого Паши Шехтмана и крепкого рукопожатия Соломона Хайкина. Погреться под лучами славы рядом с блоггером Рустемом Адагамовым, попасть в тви-репортаж Тимура Хорева и быть ретвитнутым дурналистом Кашиным. Ну а если повезет, то и выпить бокал мартини вместе с Машей Бароновой и Настей Каримовой. В борьбе обретем мы право свое. В небе Боннэр, на земле Хайкин, в воде Шестой флот. В Голландии болотный активист, а в Вашингтоне Козловский. Мы здесь власть. Так победим!
С уважением, Лев Щаранский.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №409
И.В. » 12 дек 2015, 02:13
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №410
Oceana » 12 дек 2015, 07:06
_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 01:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне ценник от galat понравился - приличный сыр за 2000. Это где такой продается?
Места надо знать! Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:И чего накреативил класс-то? Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:У моей начальницы живет дочь в Америке. Она очень живописно описывала насколько невкусная еда в Америке. Что даже тесто там достаточно странное. Когда она приезжает к дочери, обычно продукты покупает исключительно в русском магазине. Еще в 30х годах Ильф и Петров рассказывали в своей одноэтажной Америке, что еда там безвкусная, причем везде где бы они ни были. И еще пару моих знакомых делились впечатлением об американских продуктах. Они обе там очень страдали от того насколько там несъедобно и невкусно. 
-
Oceana
-
Сообщение №411
kris78 » 12 дек 2015, 07:44
тЮлька писал(а) on 12 дек 2015, 00:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу мурманского налима и его печени! (где вампирий смайл?) Хочу сига! Но это нифига не промысловая рыба. И в когда в Ашане лежит херь с ценником "Сиг", меня ржач разбирает Палтуса мурманского, опять же, хочу. Его лет 15 нет вообще в российских магазинах (не надо говорить, что вы покупали, это не палтус, это либо масляная, либо медальон) Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:кхе... мне надо рассказать кошке про то, что котам рыбу нинадо? Хай с ней, кошкой, пусть без этого знания живет!!!!!!
дорогая, есть в москва-сити места рыбные  поищите в поиковике рынок бухта. я там закупаюсь. вчера вот палтус добыла - 6 кг коробка. очень люблю из него суп (или похлебка). вкус детства и вообще, как можно палтус перепутать с масляной или какимто медальоном? (что это, кстати? я такой рыбы не знаю). обидно мне стало Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:ЕленаР писал(а) on 11 дек 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) конечно не понимаем - плач по ледяной по 800 рублей. Ну что за рыба, тьфу. Возьму, если только кто так подарит.
а я плАчу это очень вкусная и очень полезная рыба. лет пять как на нее установили какой-то безумный ценник.
-
kris78
-
Сообщение №412
Жадина » 12 дек 2015, 08:46
Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 00:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня в морозилке куча рыбы, кстати. На волне истерии тоже купила.. а мы не едим ее практически. Вот и лежит - скоро год ей будет 
Гале продай по дешевке 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №413
Safira » 12 дек 2015, 08:47
Совёнка писал(а) on 12 дек 2015, 00:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Думаю, всё гораздо прозаичнее: с возрастом вкусовые сосочки отмирают, еда становится невкусной...
как тогда объяснить парадокс что там все вкусно, а у нас вообще не вкусно? сосочки только на Родине отмирают, а в заграницах нет? Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:а эта сделка на котировки нефти не повлияет?
-
Safira
-
Сообщение №414
Жадина » 12 дек 2015, 08:55
safira писал(а) on 12 дек 2015, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как тогда объяснить парадокс что там все вкусно, а у нас вообще не вкусно? сосочки только на Родине отмирают, а в заграницах нет?
Может они на Родине через питательные клизмы продукты вводят? Вот сосочки и растерялись Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:Да ни Боже мой! Нефть по 20 форева!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №415
Safira » 12 дек 2015, 09:02
Жадина писал(а) on 12 дек 2015, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может они на Родине через питательные клизмы продукты вводят? Вот сосочки и растерялись
кто на мамство ходит в ту тему где голодно и плохо - срочно спросите каким образом они употребляют невкусные продукты - может и правда как в анекдоте про свечи "вы их что ели? нет! блин в ж... запихивал!"
-
Safira
-
Сообщение №416
MsAutry » 12 дек 2015, 10:04
Ээээ, за что? Я хорошая Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:Ты что-то против меня имеешь за пазухой Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:Lis29 писал(а) on 11 дек 2015, 23:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это новость с Рамблера, я сегодня с утра с мужем обсудила, что опять Рамблер делает громкие заголовки, а внутри вода. Статья в результате свелась, что мы гоним рыбу на экспорт, а в России рыбы нет и многодетные семьи не в состоянии купить рыбу и молочные продукты!!!, и обеспечит полноценное питание. Бред полный в Москве в магазинах много рыбы, только её мало покупают, у кого аллергия, а кто и не любит. Каково же было моё удивление когда я увидела этот заголовок в Свежаке.
"Обожаю" Рамблер-новости. На днях у них в заголовке: Греф: в России серьезный банковский кризис. В статье: "В России пик банковского кризиса пройден. Греф заявил, что в следующем году банки начнут приходить в себя, начнется конкуренция за нормальных заемщиков, ставки будут падать". Добавлено спустя 3 минуты:Кикимора писал(а) on 12 дек 2015, 00:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) MaSher, ты в Америке была? Вот и не возражай. В Европах может и так, а там - нет.
Я была в Штатах в далеком 1991 году, местные продукты были какой.  Что сейчас - ну надеюсь стали лучше Добавлено спустя 51 секунду:Ведьмежонок писал(а) on 12 дек 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже к тому идет. Бесит. Уничтожили у нашего дома прекрасную овощную лавочку...
А мне хорошо, муж наконец перестанет с зеленщицами кокетничать 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №417
Safira » 12 дек 2015, 10:51
банер в бан, а не тебя. ты всегда успеешь сама - напиши там про Израиль или про Путина - и враз свободная демократическая площадка сработает по-сталински
-
Safira
-
Сообщение №418
Мазурка » 12 дек 2015, 12:31
kris78 писал(а) on 12 дек 2015, 07:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я плАчу это очень вкусная и очень полезная рыба. лет пять как на нее установили какой-то безумный ценник.  мы тоже большие любители ледяной  Муж очень вкусно ее готовит  Раньше каждую неделю ее брали, а сейчас даже вкус забыли уж пару лет как(((
-
Мазурка
-
Сообщение №419
Ведьмежонок » 12 дек 2015, 13:04
У нее ценник не дотягивает (у рыбы) safira писал(а) on 12 дек 2015, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как тогда объяснить парадокс что там все вкусно, а у нас вообще не вкусно?
Да привычка. Что непривычно - то и невкусно  И нашим там и "ихним" здесь 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №420
Alisa » 12 дек 2015, 13:14
В пельменях обсуждают рыбу. Захожу сюда - тут тоже рыба.  Наверное, это знак, пора приготовить что-нибудь рыбное (редко едим, я вообще в рыбе плохо разбираюсь, а люблю самую простую, даже писать стыдно). Про еду. Я очень впечатлилась роликом на ютубе, типа влога, где показывали какое-то кафе в США. Там платишь смешную сумму (что-то вроде 10 долларов) и ешь, сколько хочешь. И полки с едой всех видов, форм и расцветок (ну витрины, конечно или как это в кафе называется  ). Как удержаться? А про вкус - с глутаматом натрия всё вкусное. 
-
Alisa
-
Сообщение №421
Лунный Кстати » 12 дек 2015, 13:28
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 02:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щаранизм-хайкинизм – передовое и самое прогрессивное учение, единственно верное. Апостолы учения – диссиденты и правозащитники несут свет и добро по всей галактике, заставляя в унисон стучать сердца. Принять щаранизм-хайкинизм и вступить в Креативную Партию Свободы Совести – священный долг и обязанность подлинного креакла. Потому что жить надо не по лжи. Истинно ТакЪ! Щаранский- СветочЪ. Я старый член Креативной Партии Свободы Совести (КПСС) Подписывайтесь на Щаранского в ЖЖ, твиттере и вконтакте. Только ТакЪ и победимЪ!
лучше него никто не стебёт скорбных умом либералов и прочих больших любителей нашей страны))
[ закрыть ]
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №422
Lis29 » 12 дек 2015, 13:56
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №423
benice » 12 дек 2015, 14:06
Что до качества продуктов, у нас стали лучше, нашли хорошее мясо и рыбу хорошую (не водянистую). С молочкой пока хуже
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №424
КотЭ » 12 дек 2015, 14:57
benice писал(а) on 12 дек 2015, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что до качества продуктов, у нас стали лучше, нашли хорошее мясо и рыбу хорошую (не водянистую). С молочкой пока хуже
У нас тоже мясо намного лучше стало, и много небольших магазинчиков открылось типа "фермерское мясо", года 2-3 назад в основном все в сетевых гиперах было. Я вообще ту тему читаю и себя каким-то маргиналом чувствую.  Я, вот например, вчера купила курицу за 110 рублей за кг и в мультиварке приготовила из нее заливное. Стоимость блюда получилось около 250 рублей и дня на 3 проблем с ужином у меня нет.  Исходя из логики некоторых товарищей из той темы, я нищета беспросветная и меня надо только пожалеть.  Но вкууусно же получается! Зачем мне импортный хамон, когда я из наших местных и недорогих продуктов могу приготовить традиционное русское блюдо? 
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III 
-
КотЭ
-
Сообщение №425
benice » 12 дек 2015, 14:59
_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 14:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас тоже мясо намного лучше стало, и много небольших магазинчиков открылось типа "фермерское мясо", года 2-3 назад в основном все в сетевых гиперах было. Причем с нашим местным мясом
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Болтаем
|
|