[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №426

Сообщение ЕленаР » 12 дек 2015, 15:22

Мазурка писал(а) on 12 дек 2015, 12:31 [?]мы тоже большие любители ледяной

девочки.
Это семейство тресковых.
Из них самое лучшее - треска. Средних размеров. У большой - мясо волокнистое, и хуже по пищевой ценности.
Вот про Мурманск. Там было такое ПИНРО (институт океанографии и рыбного хоз-ва). Мама там служила химиком-технологом рыбной промышленности. И многое рассказывала, и все это было у нас дома.
Какую селедку и треску лучше брать, рыбий жир, и другие морепродукты.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Вы сейчас камбалу берите, пока она большая, жирная и с икрой.
После весны и летом - не то будет.

ЕленаР

Сообщение №427

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 17:38

А мне сейчас вообще филе бедра индейки без кожи и фарш из грудки индейки привезли по 200 руб кг. Прямо с завода. Охлажденное. И мне как-то на ценник наплевать. Вкусно и полезно.
И остальных продуктов завались. Да, дорожают. Все закономерно. Но дефицита точно нет. Акций полно.
Сегодня в Магните шикарная кета по 199 руб, мандарины по 47,9. Мясо на прошлой неделе было балык по 229 свинина. Грудинка сегодня по 159. Сахар по 40, горошек по 22. И частенько такие акции.
Последний раз редактировалось Вайолет 12 дек 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №428

Сообщение Кикимора » 12 дек 2015, 17:39

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 17:38 [?]по 200 кг

:rat:
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №429

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 17:47

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 17:38 [?]А мне сейчас вообще филе бедра индейки без кожи и фарш из грудки индейки привезли по 200 кг. Прямо с завода. Охлажденное. И мне как-то на ценник наплевать. Вкусно и полезно.

200 рублей за кг? Это очень дешево. :idontno:

Тарелка

Сообщение №430

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 17:53

Кикимора, ой, по 200 руб за кг

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Дешево, конечно. У нас проще в этом плане. Очень часто работникам можно дешево купить продукты со своего завода.
На Авиде у нас вообще работникам каждый месяц подарок выдают в виде сливочного масла и молока.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №431

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 18:00

Вайолет, я перестала индейку покупать, когда она стала дороже 400 рублей за кг. Свинина у нас без кости 250-260, как и куриное филе.

Тарелка

Сообщение №432

Сообщение ЕленаР » 12 дек 2015, 18:02

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 17:38 [?]Сахар по 40, горошек по 22. И

сахар на варенье взять, к лету :scratch: А то" таких цен больше не будет" ©
как тот хозяин, что готовит сани летом.
А я сахар зимой.))

Всего полно. Вот что подорожало - огурцы и помидоры. Подешевели к началу декабря.
Помидоры покупала даже по 50 руб, огурцы - 79.
Сейчас опять поползли вверх.
И яйца еще что то вздорожали.

ЕленаР

Сообщение №433

Сообщение Вайолет » 12 дек 2015, 18:05

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 18:02 [?]И яйца еще что то вздорожали.

Они тоже к новому году всегда дорожают. Их же меньше зимой. Но у нас свои, курочкам папа обеспечил такие условия, что пусть они только попробуют не нестись.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №434

Сообщение Мазурка » 12 дек 2015, 18:06

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 15:24 [?]Мазурка писал(а) on Сегодня, 12:31 
мы тоже большие любители ледяной

девочки.
Это семейство тресковых.
Из них самое лучшее - треска.

треска - вот ни разу не спорю, отличная рыба. Белая, сочная, мясистая. Беру мурманскую на котлеты. Но ледяная - это наш семейный сорт сильнодействующих веществ :ah: Но не могу сказать, что мы прям страдаем без нее)))
ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 15:24 [?]Вы сейчас камбалу берите, пока она большая, жирная и с икрой.

а вот камбалу как раз вообще не едим :tomato: Но вкусовые пристрастия - это дело такое :shuffle: Спорить о них бессмысленно :) И вкусовые привычки, о привычный круг продуктов - это отдельная тема. Триста лет тому назад читала про мужчину с амнезией - когда его нашли, не помнил о себе вообще ничего. И вот прошло еще много лет, оказался он в каких-то горах-лесах, не помню подробностей, короче, но попил он там водички из источника и все вспомнил :mrr: Оказалось, это его родина, и эту воду он пил всю свою жизнь до происшествия, после которого потерял память. В общем, вкус продукта оказался именно тем, что пробудило утерянные воспоминания.

Мазурка

Сообщение №435

Сообщение Глюпий Кошк » 12 дек 2015, 18:35

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 17:38 [?]А мне сейчас вообще филе бедра индейки без кожи и фарш из грудки индейки привезли по 200 руб кг. Прямо с завода. Охлажденное. И мне как-то на ценник наплевать. Вкусно и полезно.
И остальных продуктов завались. Да, дорожают. Все закономерно. Но дефицита точно нет. Акций полно.
Сегодня в Магните шикарная кета по 199 руб, мандарины по 47,9. Мясо на прошлой неделе было балык по 229 свинина. Грудинка сегодня по 159. Сахар по 40, горошек по 22. И частенько такие акции.

Была вчера в Метро - индейка филе глубоко за 350 (разных фабрик, но порядок цен одинаковый), вырезка свиная от 400 и выше, шея в распродаже - 289, сахар 52, горошек 62. Окорок готовый съедобный уже за 800 за кг... Но дефицита нет.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №436

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 20:10

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 18:02 [?]сахар на варенье взять, к лету

ну, к лету не к лету, а запас сахара должен быть. Я тока из "Метро". Да те же цены всё. Не увидела я существенного прям повышения. Осетр сибирский по 600р. Думала-думала: взять что ли. Но я рыбу не чищу, а муж заартачится. Они, мужики, когда заболевают, то жуть какие капризные. Сахару вот купила упаковку по 43 р. за кило.
Мясо я давно уже беру фермерское в СП. До этого покупала только на рынке. По сравнению с рынком в СП, конечно, дешевле при одинаковом качестве. Теперь там же беру рыбу, сливочное масло и молочку. Правда, молочку там беру только перед выкупом мяса, потому что срок годности 3 дня и неохота пилюкать на другой конец Москвы ради пары литров молока, кефире и ряженки.
Залезла в закупку, посмотрела цену на рыбу (это уже с оргом)
горбуша - 245 р
Минтай филе на коже - 280р
Стейк кижуча - 590р
Кижуч потрошеный, без головы, без глазури - 360р
Форель Чили - 610р
Голец - 330р
Стейк чавычи - 630р
Чавыча тушка б/г - 602р
Нерка - 455р
Кета - 352р
Скумбрия Мурманск. Вылов июнь15 - 220р
Окунь морской дикий - 325р
Камбала - 240р
Спинка трески - 480р
Филе кеты - 368р
Стейк дикой семги - 790р
Навага - 199р
Конгрио креветочная - 468р
Барабулька - 454р
Ледяная сух. заморозка - 679р
а еще есть креветки, мидии, кальмары, крабы, улитки.- Ассортимент там замечательный. Я не знаю, дорогие или нет цены в этой закупке. Я знаю только, что там отменное качество.

Пы. Сы. Девы, я бы камбалу взяла, но взять надо 3 шт разом. Мне много. Тушка каждой в районе кило. Может, кто составит компанию?

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 18:02 [?]И яйца еще что то вздорожали.

угу. вот эти стоят как-то неприлично.- Я взяла упаковку 30 шт за 188р. Но вчера в Ашан с работы заезжала. Там яйца по 42 были.

MaSher

Сообщение №437

Сообщение Тарелка » 12 дек 2015, 20:23

По следам случая из Бердска :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Тарелка

Сообщение №438

Сообщение Marge » 12 дек 2015, 20:23

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 18:02 [?]Вот что подорожало - огурцы и помидоры.

ну так они зимой всегда дороже,и у нас цена зимой выше всегда.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
тюю ты,а чего здесь про продукты-то? Я даже и не глянула,где отвечаю,только в Пельменях была :facepalm:

Marge

Сообщение №439

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 20:32

Marge писал(а) on 12 дек 2015, 20:26 [?]тюю ты,а чего здесь про продукты-то?

да как-то комментировали Халю-нефтьпо20 с ее очередными рыданиями по дорогущей рыбе и запредельному сыру, и понеслось. :blush:

MaSher

Сообщение №440

Сообщение Safira » 12 дек 2015, 21:10

ЕленаР писал(а) on 12 дек 2015, 18:02 [?]сахар на варенье взять, к лету А то" таких цен больше не будет" ©

сколько вы делаете/едите того варенья? :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 20:32 [?]
Marge писал(а) on 12 дек 2015, 20:26 [?]тюю ты,а чего здесь про продукты-то?

да как-то комментировали Халю-нефтьпо20 с ее очередными рыданиями по дорогущей рыбе и запредельному сыру, и понеслось. :blush:

кстати ей надо закупиться нефтью (онаж подешевела) вместо дорогих и неадекватных продуктов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №441

Сообщение КотЭ » 12 дек 2015, 21:58

Вот это прекрасно, по-моему :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №442

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 22:04

_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 21:58 [?]Вот это прекрасно, по-моему

слушайте, ну, у тетки ж реально фобия. На ее месте я бы купила мужу ружье и отправила на охоту за лосями-кабанами-косулями. Уж то мясо точно необколотое.

MaSher

Сообщение №443

Сообщение КотЭ » 12 дек 2015, 22:29

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 22:04 [?]На ее месте я бы купила мужу ружье и отправила на охоту за лосями-кабанами-косулями. Уж то мясо точно необколотое.

А как же экология? Лоси-кабаны-косули не в безвоздушном пространстве живут и с рождения дышат отравленным русским духом воздухом. :hearing: То ли дело норвежская океаническая семга - она со стадии икры впитывает в себя дух демократии и свободы, и по определению не может быть ядовитой :hang:
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №444

Сообщение MaSher » 12 дек 2015, 22:31

_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 22:29 [?]она со стадии икры впитывает в себя дух демократии и свободы, и по определению не может быть ядовитой

:hahaha:

MaSher

Сообщение №445

Сообщение Lumix » 12 дек 2015, 22:45

_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 21:58 [?]Вот это прекрасно, по-моему :xaxa:

«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать»
MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 22:04 [?]лушайте, ну, у тетки ж реально фобия.

Если учесть, что это уже "отредактированное" сообщение, и ,вероятно, неднократно отредактированное, то это не фобия, и уже не легкое относительно нарушение типа персеверации речи, а первые звоночки
Шизофази́я, или речевая разорванность — симптом психических расстройств, выражающийся в нарушении структуры речи, при котором, в отличие от речевой бессвязности (потока несвязанных слов), фразы строятся правильно, однако не несут никакой смысловой нагрузки, а содержание речи соответствует содержанию бреда[1]. Это расстройство речи отражает разорванность мышления пациентов[2].

Галя. Ты же читаешь. Иди к врачу, тебя стебут, но ни одна твоя форумская "подруга" типа самоудовлетворяющейся на тебе же комильфо даже не скажет, что к врачу реально надо. Какая-то грань между бабской дуростью и патологией уже пройдена.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №446

Сообщение kris78 » 13 дек 2015, 09:57

MaSher писал(а) on 12 дек 2015, 20:17 [?]Форель Чили - 610р
Голец - 330р
Чавыча тушка б/г - 602р
Навага - 199р
Ледяная сух. заморозка - 679р

хачухачухачу :drool:

kris78

Сообщение №447

Сообщение benice » 13 дек 2015, 10:02

Вайолет писал(а) on 12 дек 2015, 18:05 [?]Они тоже к новому году всегда дорожают.

К НГ все дорожает. И еще начинается истерия - купите по старым ценам ,с НГ все взлетит. И всегда все после праздников возвращается на круги своя, проходили...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №448

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 10:20

_tigra_ писал(а) on 12 дек 2015, 22:29 [?] То ли дело норвежская океаническая семга - она со стадии икры впитывает в себя дух демократии и свободы, и по определению не может быть ядовитой

В океанической рыбе радиация!! :zomby:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №449

Сообщение Мифсла » 13 дек 2015, 10:26

Совёнка, это же другой океан, не фукусимный.

Мифсла

Сообщение №450

Сообщение Совёнка » 13 дек 2015, 11:24

Мифсла писал(а) on 13 дек 2015, 10:26 [?]Совёнка, это же другой океан, не фукусимный.

Стеночкой отгородился? :scratch:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения