Королева утренника
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №27
![]() Я сделаю все наоборот. [+]
Скрытый текст
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №28
Vittel, ну да! ребенку 10 лет, а у неё уже накопился список претензий ко мне
![]() ![]()
Сообщение №29
аналогично . Совершенно было пофиг , что я одна снежная Королева, когда другие зайчики и звёздочки , платье было перешито из свадебного маминого, было шикарное , мама сделала мне макияж , локоны накрутила , корону отец привёз из Германии или Японии, не помню , но выглядело всё очень эстетично и по взрослому , без всякой мишуры и дождиков . Я была самой красивой в тот Новый год , это был последний год в саду , и я помню как я с нетерпением ждала утренника,чтоб блеснуть там . Ну в общем то ничего не изменилось, только сейчас я не нарядами блещут, а языком и своей харизЬмой . Всегда в центре внимания, звязда , етить его налево ![]() Дщерь тоже пока звездочка , любит наряжаться , выбирает тщательно платья, у неё их миллион ))) Добавлено спустя 9 минут 19 секунд: Но вот по поводу шитья - тут я пас . Совершенно не умею и не хочу учиться . Сдавать бону сейчас можно купить что угодно или сшить на заказ . Но своими руками я никогда ничего детям не делала ![]() ![]() А в детстве рукодельница была, и вязала и вышивала и на трудах шила неплохую одежду , куда всё делось- хз ![]()
Сообщение №30
В классе пятом я была на карнавале в школе... серой мышью! Бинго! У меня и так-то рейтинг в классе был ниже плинтуса, а тут маман еще костюмчик подсудобила. Нет, шить она не умела никогда, достался по случаю. Отвратительный костюм с мятыми ушами и мордочка у мыши была больше похожа на крысиную. Боже, какрй позор это был! Видимо, и из-за этого в том числе, я разболелась прямо там, на елке, выдав рекордно высокую температуру. И проболела все зимние каникулы. Такими они мне и хзапомнились: мятые уши серой мыши, градусник, мороз за окном, целая наволочка красных болгарских яблок (батя достал где-то) и куча книжек, прочитанных под эти яблоки.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №31
а я не помню утренники. только один в дс, в 5 лет. но он был не новогодний. мы там танцевали парами, как на балу. на мне было бело-зеленое китайское платье, со складочками спереди. даже мальчика рядом помню.
Сообщение №32
Мне всегда было все равно, и сейчас тоже)
"Все равно" - это в любую сторону, нет какого-то желания, чтобы прям "вах", и нет такого, чтобы "ой, пусть внимание не обращают". Как-то ровно абсолютно. Мне нравится, когда нравятся мои переводы. ![]() Мне тут один дядечка хвалебную оду прислал вместе с поздравлениями к НГ - так я ее читаю периодически. Распечатала и читаю. Смс с рождением детей распечатывала, сложила в коробочку - тоже читаю, часто) Это меня воодушевляет. Майка не такая. Ей надо как раз, чтобы и платье такое, чтобы все хором умерли, и вообще. Ее в 1,5 года было реально убедить помыть голову, потому что так будет "красиво". Если я иду с ней куда-то, не подкрасив глаза, она расстраивается. Причем подкрасить надо и мне, и ей... ![]() ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №33
Вот именно такое у меня было, помню, в саду. Мама очень старалась, связала мне красивое платье и даже колготки) Помню, что мне очень понравилось- всё было какое-то лёгкое, ажурное. Но платье было не белым, а бежевым. Т.е. "просто праздничным". Помню, как ждала этого утренника, как вечером накануне не могла расстаться с этим платьем, всё любовалась. Когда я пришла в сад, воспитательница спустила меня с небес на землю) Смысл её реплики был, примерно, такой "Все дети, как дети, а ты, как всегда. Это что, новогоднее платье? Посмотри, какие девочки красивые- все снежинки. А ты кто? Позорище. Маме своей спасибо скажи" и ещё что-то такое грубое...и выражение лица у неё такое было...в общем, смотрела на меня брезгливо, как на лягушку какую-то. Дети начали смеяться, дразнить. Дальше утренник, конкурсы, Дед Мороз, а я сижу на скамейке, чувствую себя проклятым уродом и плачу. Маме я потом всё рассказала, не помню уже, говорила она с этой воспитательницей, нет. Но знаю, что она с ней постоянно из-за меня конфликтовала. Вскоре после этого меня в тихий час за "плохое поведение" в трусах, майке и босиком поставили стоять в чулане на цементный пол. Дальше пиелонефрит, больница, мама ушла с работы и забрала меня из сада. В школе были утренники, но в чём я была, вот вообще вспомнить не могу. Но уродом себя точно не чувствовала)
Как про мою маму написано. [+]
Скрытый текст
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №34
Что бы ты ни делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, на чем нужно настаивать- так это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят(с) Марлен Дитрих. и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №35
Этой цитатой я всегда успокаиваю себя, когда выпинываю дитятко на английский. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №36
мы не в один садик ходили? Босиком в трусах в чулан наша тоже практиковала. Помню, готовились к утреннику, разучивали танцы народов СССР, каждая группка-свой. Зашла зава посмотреть как дела идут. Воспитательница показала на нас, человек 5, и сказала: а это - дегенераты, они будут молдавский танец танцевать. (на него выбрали самых неуклюжих)
Сообщение №37
Тронули меня ваши слова. Аж до слёз... Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: zita76, ![]() Нет, девочки, у меня такого не было. Может самой-самой и не была на утренниках, но и обиды, унижения и т.п. никогда не испытывала. Костюмы мама сама шила. Мне они всегда нравились. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №38
Тогда у многих "педагогов" такая метода была. Да и сейчас, почитаешь, некоторые недалеко ушли.
Да уж... Мне сразу вспомнился фильм Семейка Аддамс. Вот там тоже выбрали "дегенератов" варваров-индейцев в спектакле играть. А хорошие, детишки играли "белых" цивилизованных колонизаторов) Там интересно всё закончилось) и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №39
Это точно. Наша грозилась голым на окно поставить. Глаза мешками для постелей завязывали (у нас были раскладушки, матрасы с постельным бельем хранились в мешках специальных). А еще раньше рассказывали, что суп в карманы наливали, кто не ел. В общем "воспитывали", как могли. С другой стороны, вспомнить Детство с порками по выходным для профилактики, так у нас еще счастливое детство было. ![]() Добавлено спустя 44 секунды: С другой стороны, воспитательниц было две. И вторая была просто замечательная безо всяких садистких наклонностей.
Сообщение №40
Ооо!!! Огромное спасибо, искала безуспешно. ![]()
Сообщение №41
Изобретательные какие... У нас тоже раскладушки были, которые доставали на дневной сон, и хранились они в том самом чулане)
А первое-втрое-третье смешать?)Наша практиковала. До сих пор помню её приговорку " Всё равно в животе всё вместе будет" и смеялась громко. Я хоть и не ела нифига, но меня так не наказывала, слава Богу. Но перед глазами стоит сцена, как она в мальчика это всё это пыталась запихнуть ![]() Что-то мы нафлудили тут) Наверное, это в отдельную тему надо ![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №42
И ведь завязывали. ![]()
Сообщение №43
А мой - селедка. Я селедку после сада попробовала в 25 первый раз.
Я ее помню как сейчас: из нее просто вынимали кишки и резали кусками. Так она и лежала: кости граблями во все стороны, кожа и черная слизистая пленка внутри. К счастью, ее всегда удавалось поменять на пенки с какао и молока. С пенками я выручала всю группу - все их мне в чашку сгружали)
Сообщение №45
боже, читаю вас. да у меня святые воспитательницы были. одна молоденькая, сразу после педучилища, другая чуть за 30, у нее у самой 2 сына школьника было. макс. голос повышала та, что старше, вообще была очень строгая. да мы до 4 класса в сад в гости ходили к ней, да на улице если всречались, всегда разговаривали... послед ний раз ее видела, когда на 4 курсе была. молоденькая нашу группу в школу отправила, замуж вышла и в др. город уехала. всех помню по фио
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №46
![]() ![]() Читаю ваши детсАДовские истории с ужасом ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №47
Сейчас другие сады. Насильно никто никого не кормит уже. Спать правда заставляют все еще. Но жизнь не стоит на месте.
Сообщение №48
Моя сплюшка, не страшно. Страшно, если спать давать не будут ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
Совёнка, садиковская проблема сна в том, что они очень рано ложатся спать. Дома моя ложилась в 14.00. В саду в в 12 обед и сразу сон, т.е. в 12.30 дети уже в кроватях. Вот она и мучалась до 14, а потом ее будили, т.к. в 15.30 был уже полдник.
![]()
Сообщение №50
Ну прям как мы дома ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|