Сообщение №1
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 00:50
Тема о том кого какие слова бесят своим значением или раздражают звучанием Недавно писала, что как скажет Путин про "скрепы", так я к нему глубокую личную неприязнь начинаю испытывать. Слово какое-то пафосное, надуманное и пёс его знает, что означает. А вот только что в теме увидела еще одно, раздражающее самим звучанием, слово - смуууузииии, как пеноплстом по стеклу А у вас есть личные "бесячие" слова? Речь не о неграмотности или искажениях нормативной формы слова (л ожить и зв онит), такая тема у нас есть. А вот именно о слове, как таковом. Вроде и все с ним в порядке, но протииивное 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №2
Vittel » 06 янв 2016, 00:54
Корёжит и передёргивает от слова "человечек" И пресловутые сосисЬки. Но сосисЬки я переживу, глазом не моргнув, а человечек прям за живое берёт
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 00:56
Это за какое? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:Я еще вспомнила, слово, как мерзкий мохнатый паук (образ такой у меня  ) - алопеция. Фу, гадость 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4
Агата » 06 янв 2016, 01:07
Да! "Как бы" Бесит значением. В глаза наврать, вроде, неудобно, поэтому вставляется "как бы". "Ну мы, как бы, хотели как лучше." 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №5
Hope » 06 янв 2016, 01:09
Вот обычные слова так сразу не вспомню. Но имя... Б.свекровь называет моего сына Данюсик или Данюська...  Ведьмежонок, ты меня поймешь, да?
-
Hope
-
Сообщение №6
Пин » 06 янв 2016, 01:11
Меня бесят "волнительно" и "треволнения", так звучит неестественно. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №7
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:17
А то! Если об вариантах имени еще поговорить, то Нюша - бррр! Смешарики слегка примирили))) Я почему-то Раневскую вспоминаю в "Золушке" или в "Подкидыше", какой-то такой образ. А слово забавляет, но не бесит 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №8
Лека Котик » 06 янв 2016, 01:19
когда пишут "писять" хочется взять рЭвольвер и палить, палить!..
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:21
Лека Котик, именно когда пишут?)))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №10
Лека Котик » 06 янв 2016, 01:23
ну, среди моих знакомых как-то не попадалось, кто так говорит))) Да и, наверное, в устной речи это не так чудовищно звучит. А в письменном виде - буээээ!
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:24
Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 01:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) аверное, в устной речи это не так чудовищно звучит
По-моему также)) Я про него забыла, а оно тоже бесючее))
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №12
Nathaly » 06 янв 2016, 01:43
Vittel писал(а) on 06 янв 2016, 00:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) :xaxa: Корёжит и передёргивает от слова "человечек" И пресловутые сосисЬки. Но сосисЬки я переживу, глазом не моргнув, а человечек прям за живое берёт
контрольный: Светлый человечек А еще помню Дуня Смирнова (Школа Злословия) рассказывала, что ее бесят "старожилы не припомнят", вернее, она говорила, что это ужасно безграмотно. Поскольку у старожилов основная функция - не припоминать))))
-
Nathaly
-
Сообщение №13
Совёнка » 06 янв 2016, 03:34
Илююююююшааа 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №14
Marge » 06 янв 2016, 03:52
 ,а когда говорят "сикать" тебе противно? Мне не противно,но вот как-то всегда одернуть нянечку в садике у дочери хотелось,когда мальчишек звала-Олега.Максима.Егора  ну они же мальчики
-
Marge
-
Сообщение №15
Совёнка » 06 янв 2016, 04:03
Marge, ужас как. В написании ещё терпимо, а на слух - как пенопластом по стеклу. Ощущения от звукосочетания такие же, словно я варёную вермишель с сахаром пытаюсь носом втянуть
Андрюша и прочие -юши чуть лучше, просто не нравятся, без чувства вермишели в носу.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №16
Муркнутая » 06 янв 2016, 04:09
О, Андрюша терпеть не могу . Незнаю почему, бесит. Вообще имя не нравится, я видать в пьяном бреду так назвала ребёнка )))) но Андрюша - фу. Называем только андрюхес на русском Бесит слово, прости хоспади - куни . Прям не могу вслух даже сказать, ощущение, что какой то голубь дохлый  из этой же серии - меськи . Взрослые люди, а так каверкают по детски . И бесят почти все " английские " слова на русском. Типа лонгсливов , кемпингов и тд. Есть русские слова - не надо каверкать язык 
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №17
Мура-вей » 06 янв 2016, 04:11
Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2016, 00:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот только что в теме увидела еще одно, раздражающее самим звучанием, слово - смуууузииии, как пеноплстом по стеклу
О да. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №18
Совёнка » 06 янв 2016, 04:13
Лонгслив проскакивает мимо моего сознания, я ЭТО как слово вообще не воспринимаю 
-
Совёнка
-
Сообщение №19
zita76 » 06 янв 2016, 07:06
Меня бесит слово "свекровь". Не понятие, прошу заметить, а именно слово. Какая-то свекла с кровью, бррр.
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №20
Izis » 06 янв 2016, 09:03
Меня бесят уменьшительные слова в отношении продуктов. "Пойду куплю мяско, чтобы приготовить колбаску" - прям оглохнуть хочется. "Будешь супик?" - "С картошечой?" - "А зеленушечку добавить?" - "Хлебушек передай" - "А сольки не надо?" - ААААААААААААААААААААААААААААААААААА....Ничего не надо. Спасибо, не голодна.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №21
Арабика » 06 янв 2016, 09:31
И "печенька"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №23
Совёнка » 06 янв 2016, 09:43
Izis, а как ты относишься к песне "два кусочека колбаски"? 
-
Совёнка
-
Сообщение №24
Вайолет » 06 янв 2016, 10:23
Izis, сито, мама, сито!© Меня тоже бесят лонгсливы всякие там, где есть нормальные русские слова. Оь человечка просто корежит. Есть еще какие- то слова, но так сразу не вспомню.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №25
zayka » 06 янв 2016, 10:28
контрольный: Светлый человечек
И бесят почти все " английские " слова на русском. Типа лонгсливов , кемпингов и тд
Но последнее время больше всего бесит классическое ложить. В Германии пока видела только двух русских, не пользующихся этим словом, и те - учителя русского языка. Моя знакомая лингвист употребляет его часто, и утверждает, что если все так говорят - то это норма языка, чем тоже меня страшно бесит.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Вернуться в Болтаем
|
|