"Противные" слова

Сообщение №26

Сообщение Арабика » 06 янв 2016, 10:31

zayka писал(а) on 06 янв 2016, 10:28 [?] Моя знакомая лингвист употребляет его часто, и утверждает, что если все так говорят - то это норма языка, чем тоже меня страшно бесит.

:rat: убила бы :tomato:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №27

Сообщение Izis » 06 янв 2016, 10:35

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 09:43 [?]Izis, а как ты относишься к песне "два кусочека колбаски"? :singer:

Я не меломан, музыку слушаю только в машине, и там у нас радио Романтика.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
zayka писал(а) on 06 янв 2016, 10:28 [?] и утверждает, что если все так говорят - то это норма языка,

Кто - все?)
Никто так не говорит, так и передай лингвисту, что у нее патология, а не норма.
Наоборот, люди, которые не очень уверены в том, надо ли сейчас класть или ложить - на всякий случай кладут, потому что обществом это менее осуждается.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 10:41

Izis писал(а) on 06 янв 2016, 10:38 [?]Наоборот, люди, которые не очень уверены в том, надо ли сейчас класть или ложить - на всякий случай кладут, потому что обществом это менее осуждается.

Главное, чтобы не "поклали" :hide:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Izis » 06 янв 2016, 11:21

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 03:52 [?]Мне не противно,но вот как-то всегда одернуть нянечку в садике у дочери хотелось,когда мальчишек звала-Олега.Максима.Егора :zlost: ну они же мальчики

Пол Москвы так изгаляются.
Выйдешь на площадку и доносится со всех концов:"Мужа сказал", "Максима ответил", "Кирилла пописал", "Филиппа побежал".
Или поймает ребенка за шиворот и давай тискать:"мальчика моя, моя мальчика малюпусенькая, хорошенькая"....
Прям тренд. Не скажу, что бесит, скорее в недоумение вводит.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 11:27

Izis, помню гуляла я с сыном еще совсем маленьким, новорожденным. И дождик свкл нас под козырьком подъезда с другой такой же мамой. Спрашиваю, как зовут? Ответ "Максима""поверг меня в глубркий шок. А моя тетя сына моего Глеба зовет. "Глеба, иди сюда". Тьфу.
Кстати о Москве. Не в эту тему, просто тоже поразило позавчера. К подруге приехали родственники из Москвы. Встретили мы их в ТЦ. Блин, мальчик 6 лет в колготках, сапожках и свитере! Пристрелите меня.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 11:38

Вайолет писал(а) on 06 янв 2016, 11:27 [?]Блин, мальчик 6 лет в колготках, сапожках и свитере! Пристрелите меня.

Ооо, на эту тему в прошлом году много страниц исписали :she-devil:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение zita76 » 06 янв 2016, 11:58

Вайолет писал(а) on 06 янв 2016, 10:23 [?]Меня тоже бесят лонгсливы всякие там, где есть нормальные русские слова.

Как коротко сказать: "легкая хлопчато-бумажная футболка с длинным рукавом"?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №33

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 12:08

zita76, в моём окружении этот предмет одежды всегда именовался водолазкой :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №34

Сообщение zita76 » 06 янв 2016, 12:14

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 12:08 [?]zita76, в моём окружении этот предмет одежды всегда именовался водолазкой

Не. В моем окружении, "водолазка" - это с горлом. А когда вырез как у футболки и длинные рукава - это что?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №35

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 12:16

Совёнка, я помню, лень искать было.
Как эти предметы одежды назывались до появления слова лонгслив?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №36

Сообщение Vittel » 06 янв 2016, 12:23

Кофта :umnik: :xaxa:

Добавлено спустя 32 секунды:
Или майка с длинным рукавом
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №37

Сообщение zita76 » 06 янв 2016, 12:37

Vittel,
все не то. Кофта - в моем восприятии вязаная, на пуговицах, бабушкин фасон. Майка - с длинным рукавом никак не может быть. Майка - она же "алкоголичка" в первую очередь! :) Ну какой тут длинный рукав? Даже если так, уж очень длинное словосочетание. Вот и получается, что заимствования приживаются и используются тогда, когда средства родного языка неоднозначны или неудобны в использовании.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №38

Сообщение Vittel » 06 янв 2016, 12:40

zita76 писал(а) on 06 янв 2016, 12:37 [?]Майка - с длинным рукавом никак не может быть. Майка - она же "алкоголичка" в первую очередь! Ну какой тут длинный рукав?

Сама всю жизнь удивляюсь, но так говорят :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №39

Сообщение Lis29 » 06 янв 2016, 12:53

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 03:52 [?]
Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 01:19 [?]когда пишут "писять"

:D ,а когда говорят "сикать" :shoot:
Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 03:34 [?]Илююююююшааа
тебе противно? Мне не противно,но вот как-то всегда одернуть нянечку в садике у дочери хотелось,когда мальчишек звала-Олега.Максима.Егора :zlost: ну они же мальчики

А меня раздражает "пысать" и когда сына Ясик называют вместо Ярослава, а меня Лесенькой или Лесь ( типо ласково).
Вроде была тема по этому поводу, я помня возмущалась "пасочками" вместо формочек для песочницы. :rofl:
Последний раз редактировалось Lis29 06 янв 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 12:57

zita76 писал(а) on 06 янв 2016, 12:37 [?]все не то. Кофта - в моем восприятии вязаная, на пуговицах, бабушкин фасон

Это тёплая кофта! А там кофточка или водолазка без горла, смотря как сильно облегает.

Кстати, в советских швейных книгах такой предмет одежды именуется фуфайкой :whistle:

А ещё есть худи, бадлон и свитшот :facepalm:
Изображение

Совёнка

Сообщение №41

Сообщение Hope » 06 янв 2016, 13:13

Vittel писал(а) on 06 янв 2016, 00:54 [?]Корёжит и передёргивает от слова "человечек"

Сейчас подумала, что "человечек" у меня ассоциируется только с детской пижамой - когда ручки-ножки закрыты. Наверное, это называется как-то по-другому, но с подружкой общаемся, я ей некоторые Данькины вещи отдаю, и диалог такой:
- Такс, я тут пару человечков флисовых нашла. Тебе надо?
- О! Давай, а то мы из своих выросли уже.

При том, что ребенку называю это "пижамой" - у нас другие пижамы для садика, поэтому он понимает, какая именно имеется в виду.

Hope

Сообщение №42

Сообщение Шанечка » 06 янв 2016, 13:15

:brows:
Xg7_pnRolSo.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №43

Сообщение Vittel » 06 янв 2016, 13:24

Hope писал(а) on 06 янв 2016, 13:13 [?]Сейчас подумала, что "человечек" у меня ассоциируется только с детской пижамой - когда ручки-ножки закрыты.

Не, у меня именно в сочетании, как выше упоминалось, - она такой светлый человечек :catch: и это по телику, от взрослых людей, и чуть не в отношении какой-нибудь фигуры масштаба Гурченко. Светлый человечек :hearing: человечечек прям
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №44

Сообщение Тарелка » 06 янв 2016, 15:09

Отец. Почему-то именно это слово у меня имеет какой-то негативный оттенок. Поэтому только папа.

Тарелка

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 15:13

Hope писал(а) on 06 янв 2016, 13:13 [?]Наверное, это называется как-то по-другому

Слип.
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Агата » 06 янв 2016, 15:27

Lis29 писал(а) on 06 янв 2016, 12:53 [?]когда сына Ясик называют вместо Ярослава

:beer:
Угу. Когда сына называют Шурик. И ведь представляется/представляешь:
- Саша.
- О, Шурик!!!

Убила бы лопатой.

Или когда моё имя коверкают, называют Мариной вместо Марии. Для меня это то же самое, как если бы меня Олей или Светой назвали - имя ДРУГОЕ.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Про комбинезончики детские из мультика про Масяню узнала, что их человечками называют. Это не бесит. А вот применительно к людям - брр. Примерно как бы коротышкой из Цветочного города обозвали. Ути-пути какой человечек! :hang:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 06 янв 2016, 16:11

Vittel писал(а) on 06 янв 2016, 00:54 [?]Корёжит и передёргивает от слова "человечек"

ага.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение Муравейник » 06 янв 2016, 16:12

zita76 писал(а) on 06 янв 2016, 11:58 [?] коротко сказать: "легкая хлопчато-бумажная футболка с длинным рукавом"?

Вот всю жизнь она была фуфайкой, по крайней мере на бирках отечественных трикотажных фабрик. ;)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Совёнка, :beer:
Изображение

Муравейник

Сообщение №49

Сообщение Hope » 06 янв 2016, 16:47

Муравейник писал(а) on 06 янв 2016, 16:15 [?]Вот всю жизнь она была фуфайкой, по крайней мере на бирках отечественных трикотажных фабрик.

Не, для меня фуфайка это вот:
Изображение

Hope

Сообщение №50

Сообщение Ирина З... » 06 янв 2016, 17:22

Меня бесит, когда говорят или пишут - ньюанс. Нюанс правильно.
А еще, когда мужа называют Стасик, а меня Ириша или Ирок. Вот именно такие формы наших имен.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения