zayka писал(а) on 06 янв 2016, 10:28Моя знакомая лингвист употребляет его часто, и утверждает, что если все так говорят - то это норма языка, чем тоже меня страшно бесит.

"Противные" слова
Сообщение №26
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №27
Я не меломан, музыку слушаю только в машине, и там у нас радио Романтика. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Кто - все?) Никто так не говорит, так и передай лингвисту, что у нее патология, а не норма. Наоборот, люди, которые не очень уверены в том, надо ли сейчас класть или ложить - на всякий случай кладут, потому что обществом это менее осуждается. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №28
Главное, чтобы не "поклали" ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №29
Пол Москвы так изгаляются. Выйдешь на площадку и доносится со всех концов:"Мужа сказал", "Максима ответил", "Кирилла пописал", "Филиппа побежал". Или поймает ребенка за шиворот и давай тискать:"мальчика моя, моя мальчика малюпусенькая, хорошенькая".... Прям тренд. Не скажу, что бесит, скорее в недоумение вводит. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №30
Izis, помню гуляла я с сыном еще совсем маленьким, новорожденным. И дождик свкл нас под козырьком подъезда с другой такой же мамой. Спрашиваю, как зовут? Ответ "Максима""поверг меня в глубркий шок. А моя тетя сына моего Глеба зовет. "Глеба, иди сюда". Тьфу.
Кстати о Москве. Не в эту тему, просто тоже поразило позавчера. К подруге приехали родственники из Москвы. Встретили мы их в ТЦ. Блин, мальчик 6 лет в колготках, сапожках и свитере! Пристрелите меня. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №31
Ооо, на эту тему в прошлом году много страниц исписали ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №32
Как коротко сказать: "легкая хлопчато-бумажная футболка с длинным рукавом"? Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №33
zita76, в моём окружении этот предмет одежды всегда именовался водолазкой
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №34
Не. В моем окружении, "водолазка" - это с горлом. А когда вырез как у футболки и длинные рукава - это что? Сгрызть меня хотела
Сообщение №35
Совёнка, я помню, лень искать было.
Как эти предметы одежды назывались до появления слова лонгслив? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №36
Кофта
![]() ![]() Добавлено спустя 32 секунды: Или майка с длинным рукавом У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №37
Vittel,
все не то. Кофта - в моем восприятии вязаная, на пуговицах, бабушкин фасон. Майка - с длинным рукавом никак не может быть. Майка - она же "алкоголичка" в первую очередь! ![]() Сгрызть меня хотела
Сообщение №38
Сама всю жизнь удивляюсь, но так говорят ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №39
А меня раздражает "пысать" и когда сына Ясик называют вместо Ярослава, а меня Лесенькой или Лесь ( типо ласково). Вроде была тема по этому поводу, я помня возмущалась "пасочками" вместо формочек для песочницы. ![]() Последний раз редактировалось Lis29 06 янв 2016, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №40
Это тёплая кофта! А там кофточка или водолазка без горла, смотря как сильно облегает. Кстати, в советских швейных книгах такой предмет одежды именуется фуфайкой ![]() А ещё есть худи, бадлон и свитшот ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №41
Сейчас подумала, что "человечек" у меня ассоциируется только с детской пижамой - когда ручки-ножки закрыты. Наверное, это называется как-то по-другому, но с подружкой общаемся, я ей некоторые Данькины вещи отдаю, и диалог такой: - Такс, я тут пару человечков флисовых нашла. Тебе надо? - О! Давай, а то мы из своих выросли уже. При том, что ребенку называю это "пижамой" - у нас другие пижамы для садика, поэтому он понимает, какая именно имеется в виду.
Сообщение №43
Не, у меня именно в сочетании, как выше упоминалось, - она такой светлый человечек ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №44
Отец. Почему-то именно это слово у меня имеет какой-то негативный оттенок. Поэтому только папа.
Сообщение №45
Слип. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
![]() Угу. Когда сына называют Шурик. И ведь представляется/представляешь: - Саша. - О, Шурик!!! Убила бы лопатой. Или когда моё имя коверкают, называют Мариной вместо Марии. Для меня это то же самое, как если бы меня Олей или Светой назвали - имя ДРУГОЕ. Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд: Про комбинезончики детские из мультика про Масяню узнала, что их человечками называют. Это не бесит. А вот применительно к людям - брр. Примерно как бы коротышкой из Цветочного города обозвали. Ути-пути какой человечек! ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №47
ага.
Сообщение №48
Вот всю жизнь она была фуфайкой, по крайней мере на бирках отечественных трикотажных фабрик. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Совёнка, ![]()
Сообщение №49
Не, для меня фуфайка это вот: ![]()
Сообщение №50
Меня бесит, когда говорят или пишут - ньюанс. Нюанс правильно.
А еще, когда мужа называют Стасик, а меня Ириша или Ирок. Вот именно такие формы наших имен. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0