И приснился мне сон...

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 09 янв 2016, 21:37

мягкиелапки писал(а) on 09 янв 2016, 21:34 [?]завидую, небось с Лавровым ты не стеснялась хромать!

Да я и без него не стесняюсь, просто устает спина от этого, как оказалось. Но с ним я не хромала, кстати :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Alameda » 09 янв 2016, 22:59

Ведьмежонок писал(а) on 09 янв 2016, 21:11 [?]А все вокруг так и падают :manicure:

И сами собой в штабеля укладываются ©
Жаль, нельзя принудительно приснить себе Лаврова :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №53

Сообщение Мура-вей » 09 янв 2016, 23:13

Мне после НГ тоже сон приснился.

Захожу я в интернет - а там... Путин женился перед самым Новым годом, все постят сканы свидетельства о браке и обсуждают-обсуждают-обсуждают. По телевизору - то же самое. Кто жена, откуда взялась - никто толком не знает, встречались давно, про Кабаеву слухи распускали для прикрытия. :spy: Сразу о свадьбе не объявляли, чтоб спокойно Новый год встретить.

Просыпаюсь и думаю - как там, что там, захожу в тырнет - тишина. :hide: Тут до меня и доходит, что это все не по-настоящему. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 09 янв 2016, 23:17

Мура-вей писал(а) on 09 янв 2016, 23:13 [?]утин женился перед самым Новым годом, все постят сканы свидетельства о браке и обсуждают-обсуждают-обсуждают. По телевизору - то же самое. Кто жена, откуда взялась - никто толком не знает, встречались давно, про Кабаеву слухи распускали для прикрытия. Сразу о свадьбе не объявляли, чтоб спокойно Новый год встретить.

Ну так я и думала. мягкиелапки небось. :hearing:

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Мура-вей » 09 янв 2016, 23:20

Тарелка писал(а) on 09 янв 2016, 23:17 [?]Ну так я и думала. мягкиелапки небось.

:xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №56

Сообщение мягкиелапки » 10 янв 2016, 09:12

Тарелка писал(а) on 09 янв 2016, 23:17 [?]Ну так я и думала. мягкиелапки небось.

:tails: я бы конечно сразу согласилась, забыв про все свои прЫнципы! :padstalom:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №57

Сообщение Лека Котик » 26 янв 2020, 17:46

Ох, мне сегодня сон приснился... :yyy: :yyy:
В общем (предыстория как водится) я работаю в детском саду, у нас каждый год какая-то тема. Какое-то время у нас стихи-песни-книжки и игры с ней связанные, потом летний праздник, как апофеоз. Два года назад это были джунгли, в прошлом году - путешествие по странам (в нашей группе была Россия, я танец "Калинка" схореографировала...).
И вот, собственно, сон.
Вызывает меня начальница и говорит: мы тут определились с темой летнего праздника. В этом году тема - геи. Надо рассказать детям, кто это такие, что это тоже нормально, и воспитывать толерантность.
Я сижу фсяфшоке и думаю: не, надо валить из этого садика с их идеями...
А она меня спрашивает: может ты знаешь на русском стихи или песни или книжки на эту тему?
Нет, говорю я очень сурово, нет на русском ничего такого, для детей точно нет, я тебе ручаюсь!
Потом подумала, ухмыльнулась криво. И говорю:
- Вот разве что песенка "Жили у бабуси два веселых гуся"

Проснулась и ржала до обеда.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №58

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 12:29

Мне сегодня сон приснился в жанре мелодрама:
сначала как будто про меня было, а потом уже показывали от третьего лица (как в книжках бывает, знаете?). В главных ролях девушка Оля и безымянный герой.
В общем, болезнь тоже лютая и странная бушует — но с поправкой, что даже легкие и бессимптомные, в конце концов обречены (как с ВИЧ, в общем, но лекарств ещё нет и вакцины тоже), началось тоже с Москвы, потом во всех кинотеатрах регионах страны. Городок, где живут герои небольшой, с медициной и количеством врачей не очень. Есть большой НИЦ, связанный как раз с фармой, где усиленно трудятся над созданием лекарства, но всеравно все результаты и ресурсы идут через Москву). Из мер, что предпринимает местная власть тоже что то типа соц.дистанциирования, но типа немецкого, то есть посвободнее, чем у нас сейчас. Но всякие промтовары закрыты и удаленной доставки, как понимаю, нет (это потому что показывают что люди покупают вещи, технику, мебель с рук — друг у друга). Первую половину сна все про Олю — как она живет в этой ситуации, как работает (что то связанное с СМИ и маркетингом), как постепенно все вокруг оказываются носителями вируса и Оля наконец тоже. У нее, конечно, и депрессия, и злость, и отчаяние.. Информация, что в Москве наконец изобрели, протестировали и внедряют лечение и последующую вакцинацию в олеином городе никого особо не радует: Москва огромная, а городок Оли далеко (типа Ульяновска какого), то есть очередь нескоро дойдёт. Есть ещё возможность выиграть в лотерею лечение (как в Заражении) или купить койку за большие деньги, которых понятно, ни у кого нет.
Вторая часть. Оля живет в съемной квартире в...таком, типа, как доходные дома раньше: то есть, квартиры в доме принадлежат какому то частному лицу. Ну, по крайней мере, подъезд у Оли такой: хозяйка квартир живет в этом же доме, занимает весь первый этаж и является заодно и кастеляншей и старшей по подъезду. Однажды она сообщает Оле, что сосед снизу (неприметный молодой человек олиного или может чуть младше возраста, коренастый невысокого роста с явной примесью тюркской крови) даром отдаёт часть мебели и, если Оле надо — может зайти посмотреть. Оле надо и она приходит к этому соседу и офигивает: мебель и обстановка в стандартной однушке вычурная, в ампирском стиле, но вся какая то потасканная и покоцанная, да и на фига б в доме такая мебель вообще??? думает про себя Оля. Но раз уж зашла и показывать своё фу и крутить пальцем у виска она не стала — воспитанная и вежливая потому что )) выбрала себе торшер с зелёным тканевым абажуром и желтой бахромой и ещё графин-кувшинчик ей понравился со сколотой стеклянной пробкой в виде петушка.

Потом что то видимо, не очень интересное показывали, потому что я не очень помню — какие то обрывки из статичных кадров. В общем, Олю сократили и она стала чаще пересекаться с соседом, возник интерес и даже какое то подобие симпатии.. Кароч, иногда Оля стала к нему захаживать и оставаться на ночь. ну, не без спиртного, конечно :D сосед, впрочем, не пил, но выслушивал жалобы Оли, утешал ее, поддерживал. Оля даже не совсем втайне считала себя гораздо выше соседа по всем параметрам (почему то она решила, что он работает в соседней Пятерке), он к тому же ее не разубеждал, не обижался на отлично высокомерие и вообще почти что прислуживал ей и во всем соглашался.
И тут Оле сказочно повезло — она выиграла в лотерею сертификат на лечение в столице!! Оля вся в хлопотах и сборах — отъезд завтра, поезд около 6 вечера. Немного нервничает, потому что все равно нужны хоть минимальные деньги на 10 дней лечения, а у Оли какие то совсем уж жалкие копейки. Делится своей радостью с подругой (видимо, мать одиночка — проходной персонаж без имени) и с соседом. Сосед радуется вместе с ней, но и грустит — ведь Оля уедет — но по своему обыкновению, молча. Оля устраивает что то типа маленького прощального пикника на берегу моря (да, в моем Ульяновске есть море :D ) для вот этого узкого круга — подруга с маленьким ребёнком и сосед. Оля предупреждает, что уйти ей нужно не позже трех дня, смотрителем времени назначен сосед. И он, конечно, прозевал этот момент — Оля сама по положению солнца догадывается, что уже больше времени. Действительно, уже 16.10. Она кричит, ругается и психует, даже швыряется песком и убегает — конечно, ей уже не успеть на маникюр, и придётся на такси разориться, но , в целом, времени до поезда достаточно.
Оля сидит дома на узлах и чемоданах, ждёт такси, вваливается сосед в намокшей одежде и протягивает ей тощую пачечку денег. Оля сначала отнекивается (она все ещё злится), но потом соглашается взять в долг. Она тронута и растрогана, и вообще конечно очень жаль, что вот ей повезло сказочно, а остающиеся здесь почти обречены (сосед уже и выглядит довольно больным человеком). Выясняется причина мокрой одежды соседа — он, оказывается, утопил свои часы случайно и потом пытался их разыскать. Часы — какие то именные и единственная память об отце, поэтому Оле, конечно, становится его жаль, она ему сочувствует. Приехало такси, они прощаются, сосед говорит, что любит ее, Оля смущена, но чтоб подбодрить, выдавливает из себя «кажется, я тоже..»
... Оля уезжает в Москву, излечивается и через какое то время (почему то не через 10 дней, а через год), возвращается в «Ульяновск». Ситуация в стране с болезнью уже взята под контроль, все у кого незапущенная форма вылечены, здоровые отвакцинированы, больные получают лечение. Сосед Оли в больнице (почему то не в городской, а при НИЦ), Оля с трудом выбивает пропуск на визит. Перед этим с нею разговаривает какой то военный медик в этом НИЦ и выясняется: этот сосед, на самом деле, довольно состоятельный чувак — это ему принадлежал подъезд дома, где жила Оля, вернее он унаследовал этот актив от умерших родителей. Жил себе тихо и скромно на ренту. Когда она туда переехала, он в неё сразу влюбился, но так как скромный, то не знал как бы к ней такой красавице подкатить, а тут началась эпидемия... В общем, когда Олю сократили и она заболела, сосед продал свою недвигу, кроме одной квартирки снизу Олиной и усиленно спонсировал местный НИЦ на исследование вируса и создание вакцины. Затем, когда Центр существенно продвинулся в исследованиях, предложил себя в добровольцы-испытатели. На нем испытали несколько вариантов, пока наконец в паллельно идущих исследований в Москве не нашли удачную комбинацию. Но сосед уже с тяжелыми патологиями от всех этих опытов, то есть безнадёжен. Все что могут сделать для него — обеспечить паллиатив и уход, и ещё дать сертификат на лечение в Москве для Оли.
В общем, медик подготовил Олю к тому что она увидит, но она все равно потрясена увидев своего соседа, в котором с трудом его узнаёт. Общение короткое и идёт через стекло барокамеры.
Оля плачет, прижимает ладони к стеклу и говорит, что любит его. Сосед едва касается стёкла ладонью (слабый) и что то шепчет ей в ответ...

Занавес, титры )))

====
Проснулась тоже в слезах (я сентиментальная, да :blush: ). Немного в полусне ещё пересмотрела кадры на перемотке (про часы, про мебель и тд), додумала недостающие детали и опять уснула.
На этот раз мне показали какую то комедию )) проснулась в отличном настроении :D

jannet

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение GalinovMost » 19 апр 2020, 12:42

jannet, вот это у тебя фантазия! Готовый сценарий!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №60

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 13:03

jannet, ну у тебя и сны :wonder: Целая полнометражка, да еще вполне логичная. Пологичнее многих фильмов будет. Мне даже жалко стало этого соседа :cry:

Ведьмежонок

Сообщение №61

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 13:11

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:03 [?]Целая полнометражка, да еще вполне логичная
ага )) сны вообще часто вижу. И в цвете и черно-белые...
Заметила, что в кошмарах уже не могу быстро быстро перебирая ногами улететь от опасности — чаще просыпаюсь на таких моментах )
А иногда, вот, показывают такие — очень длинные и интересные (на утро помню) сны :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:03 [?]Мне даже жалко стало этого соседа

Да, он эдакий гадкий утёнок, неловкий и некрасивый, а оказывается вон какой благородный — до самоотречения :love:
:D

jannet

Автор темы

Сообщение №62

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 13:15

jannet, чтобы длинные, связные и запомнить, у меня буквально пару раз в жизни было. Я когда к психологу отправилась, она очень интересовалась именно такими и сюжетом. Вроде как это в поворотные моменты жизни нам подсознание выдает, как программу. Только ее еще понять надо))

Ведьмежонок

Сообщение №63

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 13:18

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:15 [?]Вроде как это в поворотные моменты жизни нам подсознание выдает, как программу.

Ухо ты!!!! :super: :super: :super:

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:15 [?]Только ее еще понять надо))

:scratch:
Да, с этим сложнее...
Но вроде в моем «кино» в конце «все танцуют», ну кроме соседа, понятное дело

jannet

Автор темы

Сообщение №64

Сообщение Лунный Кстати » 19 апр 2020, 13:27

jannet, круууто! :super: я как будто фильм посмотрела) Но финал требую переспать!!

Мне года два назад фильмовой сон приснился, длинный, яркий, что-то типа детективной мистики)) Я и от полиции убегала, и пряталась в каких-то домах (помню обстановку даже) взаимодействовала с разными персонажами, летала)) Какой лес был, какая река! :dreamy-eyes: (спонсор просмотра- вино "Фанагория" кровосток Красностоп. Саперави")
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 13:27

jannet, :D
У меня создалось впечатление, что это про твой тип мужчины - должен многое для тебя сделать, а потом уйти и не отсвечивать :tails: :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №66

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 13:30

Лунный Кстати писал(а) on 19 апр 2020, 13:27 [?]спонсор просмотра- вино "Фанагория" кровосток Красностоп. Саперави")

:padstalom: :4u:
===
у меня ж , кстати тоже, вчера две рюмочки Кагора были за ужином ))

jannet

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 13:34

Вот блин, а от пива какая-то фигня неромантичная снится. Что пришла я на рынок за мясом для собаки (по договоренности). А наша продавщица радостно улыбается и говорит: "А я ваше мясо другим людям отдала. И больше мяса вообще не будет!"
Я аж ей утром позвонила, проснувшись )))

Ведьмежонок

Сообщение №68

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 13:34

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:27 [?]про твой тип мужчины - должен многое для тебя сделать, а потом уйти и не отсвечивать

Хм...а ведь неплохой в общем то тип! :super: Потом можно и светло погрустить, поностальгировать, как примешь пару рюмочек Кагора приспичит :D

jannet

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 13:35

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:34 [?]пришла я на рынок за мясом для собаки (по договоренности). А наша продавщица радостно улыбается и говорит: "А я ваше мясо другим людям отдала. И больше мяса вообще не будет!"

:lol:
Зараза такая!

jannet

Автор темы

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 13:44

jannet писал(а) on 19 апр 2020, 13:34 [?]Хм...а ведь неплохой в общем то тип!

:friends: Жанна, но я шучу :4u:
На самом деле сон в общем-то "трактовать" должен владелец сна, на основе своих ощущений во сне и потом))
jannet писал(а) on 19 апр 2020, 13:35 [?]Зараза такая!

Именно это я и подумала! И никакого второго дна и глубоких смыслов у сна. Не, пиво - не тот сон дает :disgust:

Ведьмежонок

Сообщение №71

Сообщение Alameda » 19 апр 2020, 14:39

Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:15 [?]Только ее еще понять надо))

Вот в этом-то и сложность.
Ведьмежонок писал(а) on 19 апр 2020, 13:27 [?]У меня создалось впечатление, что это про твой тип мужчины - должен многое для тебя сделать, а потом уйти и не отсвечивать

Жанна, хочешь об этом поговорить? :D
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №72

Сообщение Эльфика » 19 апр 2020, 14:42

jannet, настоящее кино, сценарий на тв отправить ;)
Мне с этим вирусом, зомби снятся( после выхода с карантина) :hide:

Эльфика

Сообщение №73

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 16:16

Alameda писал(а) on 19 апр 2020, 14:39 [?]Жанна, хочешь об этом поговорить?

Не, ну я отметила, что , гипотетически, это должно быть очень удобно — сделали тебе красиво и удалились в туманную даль :D как фей такой, в общем ))

jannet

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 16:24

Эльфика писал(а) on 19 апр 2020, 14:42 [?]Мне с этим вирусом, зомби снятся

«Зомби» мне снились в прошлый сон (где то в ковидной теме отписывалась). Не совсем зомби, м такие... сущности, принимающие облик твоих знакомых, когда эта злобная сущность в них вселяется (типа как в Факультете), распознать их можно было только, заманив в какое то темное место, потому что у них светились глаза красным (и работали как тепловизор при этом). И вот когда разоблачаешь очередного, главная сложность от них смыться. Все шло достаточно неплохо, но однажды я с сыном сама попала в ловушку к ним и от ужаса, что некуда бежать, проснулась :help:
Таких снов не хочу больше ))) хотя, конечно, немного жаль, что непонятным осталась Цель этих сущностей и что ж надо все таки сделать, чтоб спастись :crazy:

jannet

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение jannet » 19 апр 2020, 17:08

А вообще, я сейчас перечитала наши сны — уржалась до слез с некоторых: и с Лекиных двух снов, и про невесту без жениха, и про тарелкину Олимпиаду 2014, и про Рязанское море, и про то как Ведьмежонок с Лавровым гуляет под ручку и беседы беседуют (а вокруг все падают от зависти)...
ааааа :xaxa: :xaxa: :xaxa:

jannet

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения