Сообщение №51
MaSher » 10 янв 2016, 11:00
Izis писал(а) on 09 янв 2016, 21:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Австрию, в Тироль. Прям сейчас бы поехала. И до моря - рукой подать.
а меня Зальцбург совсем не зацепил. Посмотреть - да, и то не самое шикарное место в Австрии, но жить... Я житель мегаполиса. ну и летом дача, в отпуск - попутешествовать, новые места посмотреть. Но вот сколько с мужем ни ездили, посмотреть интересно, а жить... не, хочу в Москву.
-
MaSher
-
Сообщение №52
Lencha » 10 янв 2016, 11:15
мы туда и в Канаду могли уехать, но что то застопорилось а теперь уже так кардинально и не хочу и решила, что детей растить я хочу все такие в России, вернее школьников)а вот до школы можно было и пожить в тепле каком нибудь, жалею что раньше не думала об этом знаешь в Питере снег выпали как то теплее стало, чем минус 7 и без снега  я то снег люблю, но видать уже нажилась на крайнем севере настолько, что уже охота тепла Izis писал(а) on 10 янв 2016, 08:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) О, это мой запасной вариант) На случай мировых катаклизмов.
о про Чили я совсем не знаю-что там хорошего и что его катаклизмы не заденут? Ирина З... писал(а) on 10 янв 2016, 01:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) где осесть в Европе. Копнешь поглубже - лучше дома остаться
вот так и есть наверно
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №53
MaSher » 10 янв 2016, 11:16
Кать, в собственном доме необходимы постоянно мужские руки, причем не из попы растущие. То одно подправить надо, то другое. Ну, или штат людей, которые эту работу смогут за тебя выполнить. Я бы собственный дом узбеку не доверила. Они только копать профессионально от забора до обеда умеют, остальное на троечку с минусом. У меня есть такой знакомый "моджахед" Коля. Вызываю его время от времени именно на садовые работы: газон постричь, если муж в городе, а мне лень, за клумбами поухаживать, кусты прополоть, торфяной туалет почистить и вывезти, дров нарубить, дорожки зимой расчистить. И то это все под моим пристальным присмотром. А что-то серьезное - это или муж или специально вызванный по такому случаю специалист. Так что узбек, да еще и меняющийся раз в полгода - это не вариант. не права твоя бывшая начальница) Совёнка писал(а) on 09 янв 2016, 22:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правда, у начальницы той характер - как у трёх бульдогов. При встрече её и Машер, например, даже не знаю на кого бы я поставила...  на меня ставь. У меня, если зубов не хватит (а их у меня ваще-т, как у акулы, в 6 рядов), я интеллектом давить начну. ГалинаТ писал(а) on 10 янв 2016, 07:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на старости лет либо домик у Мертвого моря.. либо, накрайняк на дачу свалить
надоест у Мертвого моря. Да и жарко очень и сухо. Скататься отдохнуть - нормально, но жить... Не, лучше осваивай дачу.
-
MaSher
-
Сообщение №54
Lencha » 10 янв 2016, 11:16
вот уж что не надо мне так это мегаполис, но я должна туда доехать за пару тройку часов на машине, нанюхаться воздуха и домой
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №55
MaSher » 10 янв 2016, 11:19
Lencha писал(а) on 10 янв 2016, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) про Чили я совсем не знаю-что там хорошего и что его катаклизмы не заденут?
как не заденут. Чили ж аккурат в вулканический пояс входят. Тряхонет так, что вообще ничего не останется, а вулканы еще сверху присыпят. Это в случае БП. Не, деффки, сидите в России. В Европы-Америки-Австралии можно только поглазеть скататься. а так, где родился - там и сгодился.
-
MaSher
-
Сообщение №56
Lencha » 10 янв 2016, 11:21
 точно
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №57
Совёнка » 10 янв 2016, 11:38
MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на меня ставь. У меня, если зубов не хватит (а их у меня ваще-т, как у акулы, в 6 рядов), я интеллектом давить начну
Ой, Машерочка, не знаю, там тётя тоже далеко не дура, а зубы....она риелтор с многолетним стажем, ещё и начальница офиса, одна из самых древних в конторе(имхо, свою открывать не стала, чтоб, если что, не она директор), а это такое болото, где друг друга сжирают с костями даже на мелких должностях, на верхних уже всё серьёзно, дорого и опасно физически  насмотрелась, поняла, что в риелторы не пойду, хотя у меня есть все шансы, что получилось бы, но там броня бронтозавра нужна и когти... Не знаю кого, кто там самый хищный? Не с клиентами грызня, друг с другом. При этом с виду милая приятная дама. MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так что узбек, да еще и меняющийся раз в полгода - это не вариант. не права твоя бывшая начальница)
Я так поняла, что узбек - на текущее, остальное - спец под контролем. деньги нужны, да, тут никуда не денешься.... MaSher писал(а) on 10 янв 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) сидите в России. В Европы-Америки-Австралии можно только поглазеть скататься.
Мы по географии проходили что одно из самых безопасных мест на планете - сибирская плита. Ни вулканов, ни землятрясений, не затопит в случае таяния ледников. Максимум климат поменяется Это бронебойный аргумент мужа, когда я начинаю ныть как меня климат здешний не устраивает)))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №58
Safira » 10 янв 2016, 13:27
Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это бронебойный аргумент мужа, когда я начинаю ныть как меня климат здешний не устраивает)))
это сильно))) жить на сибирской плите! я у себя в профиле откуда я, тоже решила конкретизировать 
-
Safira
-
Сообщение №59
Yulka » 10 янв 2016, 14:53
Муркнутая, а ты там ситуевину с водой знаешь, там на территории страна поделена, внекоторых землях по полгода и окна мыть нельзя и машину и бассейны наполнять... в общем, у меня подруга на год уезжала в Новую зеландию я прицепом читала и про австралию, там и пожары постоянные и с одной стороны хорошо, но с другой стороны могут населенные пункты оч далеко друг от друга быть и между ними ничего... новая зеландия другое дело, но со своими заморочками. плюс вся документация через Лондон, тоже то еще удовольствие 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №60
Talia » 10 янв 2016, 16:05
мягкиелапки писал(а) on 10 янв 2016, 09:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я была в Приэльбрусье, озеро Аушигер. вода в любое время года от 25 до 50 градусов (можно передвигаться в поисках подходящей температуры) выходить вообще не хочется
Была я в Приэльбрусье, но боюсь, с местными абреками не поладила бы  Мне в Карловых Варах понравилось, но скорее всего постоянно жить - заскучаешь.
-
Talia
-
Сообщение №61
Lencha » 10 янв 2016, 16:07
вот мне там тоже очень понравилось и я даже не заскучала бы
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №62
Safira » 10 янв 2016, 16:12
а мне вот просто интересно, а по каким параметрам кто выбирает куда уехать? климат/инфраструктура/что-то еще? Вообще теоретически хочется в вечное лето, но как-то психологическое удобство (мой город) мне важнее чем климат
-
Safira
-
Сообщение №63
Lencha » 10 янв 2016, 16:29
вот в инсте подписана на парочку блогов живут в Тайланде  думаю им надоест когда нибудь или нет))что мне там нравится-тепло, фрукты(да вообще возможность правильно питаться круглый год)и возможность плавать круглый год, а сама думаю на сколько бы лет нас там хватило если Россия то тоже -море рядом км 100 хотя бы
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №64
Мифсла » 10 янв 2016, 18:46
Лаптевых или Карское? safira писал(а) on 10 янв 2016, 16:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а по каким параметрам кто выбирает куда уехать? климат/инфраструктура/что-то еще?
по всем. я никогда не хотела в Европу, но и Азия не мое. а вот латиноамериканцы с их вечной маньяной как-то близки ментально. плюс язык очень красивый и относительно несложный. один часовой пояс и много климатических зон. отсутствие ядовитых животных и опасных для человека хищников. горы, океан и озера. Патагония и остров Пасхи. Антарктида до кучи)) развитое светское государство. угу. выходишь из самолета ночью и попадаешь в баню. неее. мне бы 20-25 градусов максимум. Yulka писал(а) on 10 янв 2016, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ситуевину с водой знаешь, там на территории страна поделена
куча часовых поясов, они как-то странно поделены. ядовитые пауки, змеи. Совёнка писал(а) on 10 янв 2016, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) одно из самых безопасных мест на планете - сибирская плита
у нас плиты нет, мы на стыке. в случае бп наша же гэс и смоет.
-
Мифсла
-
Сообщение №65
мягкиелапки » 10 янв 2016, 18:54
 согласна, менталитет-с. просто были минуты(часы), когда обо всем напрочь забывала!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №66
Lencha » 10 янв 2016, 18:56
не я уже жила на берегу северном)хватит)только черное или средиземное на Канары тогда 
-
Lencha
-
- Автор темы
Сообщение №67
Совёнка » 10 янв 2016, 18:56
Мифсла писал(а) on 10 янв 2016, 18:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас плиты нет, мы на стыке. в случае бп наша же гэс и смоет
Да, тебе переезжать надо, если с этой точки зрения ))) Сургут, вон, в серёдке самой сидит, Омску должно быть лучше в плане таяния ледников, он дальше от океана. Новосибирск может эхом от Алтая накрыть, но своего и сильного не будет  Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:И адовое солнце, там рак кожи лидирует У них не только с часовыми поясами странно , к этому подстроиться легко(мы же живём), они там ещё и не все на зимнее время переходят(и в разное время) там в паре точек на границах областей можно три раза новый год встретить )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №68
Муркнутая » 10 янв 2016, 19:33
safira, климат, экономическая ситуация , язык , уровень жизнь. Австралия одна из первых стран по уровню жизни как молодых, так пенсионеров. Канада тоже где то в первой десятке , но климат. Климат не мой . Ну и не Родина это моя , поэтому никакой ностальгии испытывать не стала бы . Это не то что с России уезжать, где всю жизнь прожил . Но это конечно всё теория , я не смогу, как моя подруга, видеть родителей раз в год- два, оставить лучших подруг , для меня люди важнее места . Но если мечтать, то да, уехала бы , если б тут никого близкого не было.
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
-
Муркнутая
-
Сообщение №69
MsAutry » 10 янв 2016, 19:43
Совёнка, неправильные у тебя карты, на них Крым ненаш Муркнутая, у вас вроде в Британской Колумбии климат ничего, не?
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №70
lelek » 10 янв 2016, 19:54
Муркнутая, одногруппница в монреаль переехала из ирландии, счастлива, что климат как дома (приуралье) нас все заливает, дождь достал, но вот сейчас по тв показали, что практически через дорогу от нашей квартиры в лондоне, откуда сьехали в сентябре, 16 летнего парня зарезали... и мне стало оч хорошо, что мы не там, полгода с полицией не общались, круто же
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №71
Надежда 148 » 10 янв 2016, 20:01
Девочки, вечное лето - это кайф на первые несколько лет, а потом хочется и осени и весны И снежка на Новый год. Мы из Екатеринбурга в Краснодар переехали, первое лето жарились в полдень на солнце, когда все в тень прятались. И Новогдние +17 были в кайф, а теперь каждый год снега хочется на Новый год. Когда в этом году после лета еще и в сентябре было +35, это был перебор, было очень тяжело и до похолодания дни считала. Выходить из дома никуда не хотелось
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №72
Yulka » 10 янв 2016, 20:10
Надежда 148, ну не знаю, мы снег раз в 5 лет видим, не страдаю  зима в Крыму была периодически холоднее, чем тут, может мне просто сравнивать не с чем 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №73
Надежда 148 » 10 янв 2016, 20:17
Yulka, про зиму да, даже у нас Многие мерзнут зимой больше ,чем в северных городах. Подруга из Мурманска, мерзнет здесь больше чем в Мурманске Ну я в общем к тому, что вечные 30, 35 жары, это тоже капец, только в другую сторону))) вот +20 +25 это не плохо))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №74
Совёнка » 10 янв 2016, 21:37
MsAutry писал(а) on 10 янв 2016, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, неправильные у тебя карты, на них Крым ненаш
Извините  я плиты смотрела. Ща Крым найду! Вот такая есть, годится? Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:И зимой -10 и снежок. Где такое?? Собираю чемоданы! Мне без снега грустно будет, просто надоедает, когда долго, разнообразия хочется. Ну и здорово же, когда выходишь, а вокруг всё чистенькое, беленькое 
-
Совёнка
-
Сообщение №75
Надежда 148 » 10 янв 2016, 22:03
-
Надежда 148
-
Вернуться в Болтаем
|
|