Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Про ключи и соседей
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Сообщение №1
Уважаемые форумчане, закрались ко мне в голову всякие мысли...
Хочу узнать многие ли из вас отдают ключи от квартиры соседям? С одной стороны это полный лад с соседями и доверие, несмотря на недостатки, которых у каждого хватает? Это рудимент СССРовской коммунальной ментальности? Это полная глупость? Это элементарная безопасность? Это полная безответственность? Это пофигизм? Это вера в человечество? Это хорошо или плохо? Очень хотелось бы узнать ваше мнение по этому непростому вопросу.
Сообщение №2
Нормально отношусь, нам соседи оставляют, за котом следить, потом и забирать перестали. Мы не с детства знакомы, вообще недавно, можно сказать, с 2011 года. Не дружим, просто соседи
У нас лица, доверие вызывающие ![]() Оставлю ли я им ключи? Не знаю, нет такой проблемы, родственники относительно недалеко . У мамы есть ключи от нашей квартиры, но я знаю, что она никогда без приглашения не зайдёт. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3
Оставляю, потому что надо кормить и поить кошку. Каждый день.
Родственники этого делать не могут в таком режиме. Отдать родственникам - не вариант, у обоих собаки. Уже третьим по счету так оставляю: ничего не пропадало. Взамен соседи оставляют мне своего трехмесячного младенца периодически. Открывают дверь в дверь и я тушу туда-сюда, смотрю, спит или нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №4
Оставляю ключ только подруге, когда уезжаем. Она кормит рыб, поливает цветы и достает почту из ящика. КОгда возвращаемся, она отдает ключ обратно.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот.
Ф. Раневская
Сообщение №5
![]()
Сообщение №6
Когда мы уезжали, то у нас в квартире мой брат временно поделился. Коту было не скучно и брату развлечение)) сейчас, пожалуй, так же сделали бы, брат с мамой живёт, к нам даже на пару дней переберётся охотно(в приставку поиграть
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №7
Когда дети маленькие были, то я вообще умудрялась в дверях не раз оставлять ключи. Соседи часто звонили и говорили, что ключи торчат с обратной стороны. А однажды я ушла гулять с коляской часа на 3 и, вернувшись, увидела ключи в дверях. Чуть не поседела, думала, что все из дома вынесли. Но как-то обошлось.
![]()
Сообщение №8
От моей квартиры ключи у подруги. Летом уезжала к маме, а там проблема у подругиной подруги нарисовалась - смогла перетусить у меня.
От маминой квартиры ключи у друзей и у соседки, но там все соседи годов с 70х, всех знаем, с соседкиной дочкой вместе росли - дом ведомственный.
Сообщение №9
все тебе детей сбрасывают ![]() Наши ключи есть у бабушки и у друга мужа, оба живут в пределах 3,5 км от нас. Зато у меня частенько живут соседские ключи ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №10
Что-то я прям порадовалась, что наши лица не настолько доверительными кажутся, хватит с нас котов ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №11
Да не говори. Я уже к площадкам подходить боюсь: бесплатный аниматор. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №12
Отдать свои ключи - одно. А вот взять - это же ответственность?
А мало ли что там? Может уже труп вынесен и кровь замыта... ![]()
Сообщение №13
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №15
Тарелка, так они же от цветка к цветку будут, характерные. Я по соседскому дому не разгуливаю)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №16
Это удобно. Но надо очень доверять соседям. Когда жили в старой квартире, у нас в нашем подъезде жили давние друзья мужа, очень хорошие проверенные люди. У них были ключи от нашей квартиры на всякий случай. В принципе довольно часто приходилось этим пользоваться. Пригождалось в общем. А тут, хоть и соседи тоже хорошие, брат с ними душа в душу прожил, хорошо их знает, не оставляю. Сейчас ни у кого нет ключей от моей квартиры. От квартиры родителей есть ключи у брата, никому соседям не оставляли никогда. От квартиры бабушки оставляли соседям, но там они сто лет все живут и друг друга знают. Тоже был один случай, когда наличие ключей спасло от выбивания окон. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №17
У моих соседей есть связка моих ключей. А у меня хранятся ключи чуть ли не от половины квартир нашего подъезда. Я это нормальным считаю. Мне не в лом зайти к соседям цветы полить или коту лоток поменять и корма нового насыпать, когда они уезжают.
Сообщение №18
Соседей не знаем и вообще очень нервно относимся к "проникновению" посторонних в "крепость"
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №19
У нас ключи у бабушки, но она живет совсем рядом. Удобно, особенно когда дети ключи дома забывают. Добавлено спустя 1 минуту:
Это он и есть. ![]()
Сообщение №20
Нет. Я не думаю, что мои родители у нас что-то сопрут, или друзья... я (мы) просто не любим в доме посторонних, в свое отсутствие. Мужу это просто пенопластом по стеклу. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №21
в детстве наши ключи были у бабушки с дедом, в 20 мин пешком на всякий случай, иногда у соседей по диагонали, но там соседи были с 30 стажем и оч хорошие отношения. в 90м переехали и все. один раз подруге ключи из за кошки оставляла, не было выбора.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №22
А как кошку раньше оставляли, если долго отсутствовали? Я спокойно отношусь к оставлению ключей, а сама не люблю их у себя хранить. Но у меня ключи оставляет только тетя, а у неё окромя полива цветов надо кур кормить. А мне лень. Я дома цветов не держу, мне ничего поливать не надо. Кошка в наше отсутствие летом живет на веранде, а зимой мы ей дырку в полу открываем для туалетных дел. Но при всем этом ключ таки оставляю кому-нить - мало ли что.. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №23
Родителям отвозили, дважды. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №24
И как она у родителей? Мне кажется, для кошки большой стресс уехать из дома.
Сообщение №25
Тарелка, да нормально в целом. Это было 8 лет назад последний раз
![]() К нас ездить они, кстати, сами не захотели. Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 2 • 1, 2
|