Сообщение №76
Hope » 13 янв 2016, 23:41
Ведьмежонок писал(а) on 13 янв 2016, 23:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я если честно тоже. только переехала (пока шли стройки/ремонты, мне все новости были, так - для поболтать)- приготовилась наслаждаться, а тут такое! думаешь ну ёлки-палки! расслабиться уже хотелось же ко мне на "ты"
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Hope
-
Сообщение №77
Эльфика » 14 янв 2016, 00:02
а я боюсь, но злюсь тоже. Как вспомнишь прошлые годы- кризисы, муторно становится, не хочу таких повторений.
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №78
Safira » 14 янв 2016, 00:06
-
Safira
-
Сообщение №79
benice » 14 янв 2016, 00:08
А нам терять нечего, но и работать за еду тоже не хочется 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №80
Эльфика » 14 янв 2016, 00:13
benice, да терять то тоже нечего, но ведь и жить нормально хочется  . Тут ещё сын растет не по дням- годам, а по "часам".
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №81
benice » 14 янв 2016, 00:15
Эльфика писал(а) on 14 янв 2016, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут ещё сын растет не по дням- годам, а по "часам".
Ну мы как-то выросли у наших родителей...
-
benice
-
Сообщение №82
Safira » 14 янв 2016, 00:20
benice,  просто раньше нормальными условиями было то, что сейчас уже маловато 
-
Safira
-
Сообщение №83
Hope » 14 янв 2016, 00:22
-
Hope
-
Сообщение №85
Совёнка » 14 янв 2016, 00:34
Alameda писал(а) on 13 янв 2016, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) *грустно* А мы второго ребенка хотим. Прямо боязно сейчас затевать планирование
Я начала вас читать и думаю: бояться мне или поздно уже 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №86
Hope » 14 янв 2016, 00:37
Почему там только не учитывается, что стоимость жилья растет? БМ купил квартиру в 2004 за 900 тыс. руб. (примерно). Она уже в 2007 больше 2х млн стоила. Потом до 3,5 выросла. Сейчас не знаю.
-
Hope
-
Сообщение №87
Safira » 14 янв 2016, 01:00
Hope писал(а) on 14 янв 2016, 00:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Почему там только не учитывается, что стоимость жилья растет? БМ купил квартиру в 2004 за 900 тыс. руб. (примерно). Она уже в 2007 больше 2х млн стоила. Потом до 3,5 выросла. Сейчас не знаю.
ну и инфляция и подорожание - по любому копить на более высокий первый взнос - выгодней чем влазить с минимальным
-
Safira
-
Сообщение №88
Кикимора » 14 янв 2016, 01:22
Долго думала - почему я не боюсь и не злюсь? Сначала решила, что я просто дура необразованная, ничего не понимаю, не могу оценить масштаб возможного бедствия. И память у меня короткая - уже не помню своих ощущений в те времена, когда жилось тяжко. А потом поняла: мне просто мало надо для счастья. (Мы же о материальном, да?) И дело даже не в том, что я не избалована поездками по морям-заграницам, крутыми шмотками и какой-то особенной едой, и мне просто не с чем сравнить и нечего терять. Мне этого всего и правда не надо. Был период, когда я читала на форуме отчеты о путешествиях, рассказы о том, кто какие омолаживающие процедуры делает в салонах и как по выходным в ресторанах обедает. Всякие хвасты шмотками, машинами, прочими няшками. И не то чтобы завидовала, а думала: живут же люди! А когда попыталась такую жизнь на себя примерить, поняла, что она не моя и мне не особо-то и нравится. Так что мне повезло: я домашняя клуша, не страдающая от невозможности повесить на себя очередную цацку или тряпочку, пожевать фуагра или съездить на моря. Мне дома лучше всего. Страдать начну только из-за отсутствия привычного комфорта - тепла, горячей воды, теплого сортира, интернета. Вот когда не смогу все это оплачивать, тогда и настанет моя личная жопа. А сейчас мне не страшно.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №89
Ирина З... » 14 янв 2016, 01:23
Hope, какая примерно часть денег есть на квартиру? В % соотношении? Отсюда - считайте размер ипотечных платежей и решайте, сможете ли какое-то время квартиру сдавать? Получая оплату аренды квартиры, сможете ли покрывать ипотечные платежи. Пусть это будет отложенная квартира. Но - Ваша, в Вашей собственности. И да, они дорожают. Разница между однушкой и двушкой на строительстве - не сопоставима с разницей тех же двух квартир, но уже в заселенном доме. Ипотека оправдана.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №90
Анчутка » 14 янв 2016, 08:32
Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 01:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Долго думала - почему я не боюсь и не злюсь? Сначала решила, что я просто дура необразованная, ничего не понимаю, не могу оценить масштаб возможного бедствия. И память у меня короткая - уже не помню своих ощущений в те времена, когда жилось тяжко. А потом поняла: мне просто мало надо для счастья.
Мне надо много: и поездки я люблю, и кружки детям, и рестораны ... вот к шмоткам я равнодушна, к "цацкам" и гаджетам тоже... но при этом я тоже не боюсь и не злюсь... просто принимаю кризисы - как естественное течение жизни Сегодня кризис - завтра подъем, потом опять и так всю жизнь: было, есть и будет 
-
Анчутка
-
Сообщение №91
tarakashka » 14 янв 2016, 08:43
срочно покупать землю. Вон у меня знакомая продает землю в Тульской области за 130тыр...У нас в МО за такие же участки минимум миллион...и то миллион это было 3 года назад - сейчас дороже. Но, с другой стороны у нас город все-таки и МО. Но и все-равно разница в цене меня не просто удивила - я, как говорится "в осадок выпала" MaSher писал(а) on 13 янв 2016, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) погоди пока. Хотя у меня та же мысля иногда крутится. но это, если совсем плохидзе станет. Я все-таки оптимистка. В 98 до кролей с курями не докатились, надеюсь, и сейчас пронесет.
да я пока гожу, какие из нас крестьяне? В жизни никакой живности не держали полезной. Я тоже оптимистка, только вот фантазирую на тему. Баню вот хотели ставить, а теперь поступило рацпредложение - курятник  ...но это пока что в шутку... Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:Вайолет писал(а) on 13 янв 2016, 16:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас свое дело. Отрасль строительная. Все нестабильно. Будет работа - заработаем.
у нас тоже - лакокрасочная продукция, производство. Вот в прошлом году самый крупный наш клиент стал сокращать производство и если раньше по 10-15 тонн в месяц заказывали, то стали по 2-5 тонны брать. Стало грустно и мы уже приготовились переходить на хлеб и воду, но тут объявился новый клиент и в результате год получился неплохой...Но все это такая лотерея. Alameda писал(а) on 13 янв 2016, 17:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы с мужем в целом так же рассуждаем. Но сомнения есть, когда видишь, что в экономике делается 
я второго родила в 2009-м и это был наш личный кризис, муж тогда закрыл магазин - он плиткой торговал, пошел работать водителем в поликлинику - условия ужасные, вплоть до того что бензин за свой счет!. Приносил в районе 30тыр из них еще и кредит был на машину 10-ка...И это в Москве. Помогли мои декретные и свекровины заготовки Тимыч писал(а) on 13 янв 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ковыряться в земле не люблю, а вот заготовки делать очень люблю.
я тоже! но уже замечаю, как начинаю втягиваться потихонечку. И все-равно, картошка это не мое! Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2016, 08:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня кризис - завтра подъем, потом опять и так всю жизнь: было, есть и будет   и ничего ты с этим не поделаешь!
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №92
Lylu » 14 янв 2016, 09:13
Тимыч писал(а) on 13 янв 2016, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама у меня очень хозяйка экономная, хотела в этом году курочек и кроликов завести, но посчитала себестоимость затрат и решила, что дешевле купить в Магните курочку, чем самой выращивать.
дешевле-то оно может и дешевле, но ни в какое сравнение не идут покупные и домашне-выращенные, что курица-яйца, что картошка... я вообще с ужасом представляю, чем там их кормили в магните, что по 100 рублей тушка курячья Муж в том году в виде антикризисной программы курятник сделал, взяли 10 несушек, 9-10 яиц до заморозков было каждый день, продавали по соседям излишки, корм - комбик покупали, кашу утром им варила, хлебные остатки туда, да все лето траву-червячков жевали... Так что яйца свои бесплатно получались, еще и кое-какой выхлоп был Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:Блин... а я вот без работы третий месяц уже  завод наш кирпичный развалился, я там главным экономистом работала, и вот никак с работой...и образование и у меня хорошее и опыт... эххх....кризис...
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
-
Lylu
-
Сообщение №93
benice » 14 янв 2016, 09:22
Мне тоже мало надо и уж точно не избалована. Но когда вся ЗП уходит на еду и квартплату, при том, что не шикуем, даже на бензин не остается, благо мужа автобус возит на работу. И ладно еще так - поэкономим - но если будет еще хуже, это не радует. Мы держали вариант, что я буду работать, но с работой глухо, перебиваюсь нестабильными заработками на фрилансе пока. Но если совсем долбанет, я на любую работу буду согласная, тут уж не до выбора...
-
benice
-
Сообщение №94
tarakashka » 14 янв 2016, 09:25
Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дешевле-то оно может и дешевле, но ни в какое сравнение не идут покупные и домашне-выращенные, что курица-яйца, что картошка... я вообще с ужасом представляю, чем там их кормили в магните, что по 100 рублей тушка курячья  Это да...я вот мечтала о курочках именно с этой точки зрения. И еще утки, люблю уток, кислые щи на утином бульоне -ммм...пальчики оближешь. Но, никогда не держали живность сами, хотя есть эксперт, к кому можно обратиться за советом - моя свекровь. У них сейчас с лета куры, даже сейчас нет-нет, да снесут яичко. Жрут все подряд, все объедки курам - от овощей, от хлеба, яичную скорлупу, кости...все в общем
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №95
benice » 14 янв 2016, 09:39
Блин, а у свекрови дом свой в черте города, это ж песня. Но земли крайне мало и то бОльшую часть занимает теплица. Т.е. овощи у нас имеются свои (кроме картошки), а для кур или кроликов там места уже нет (сарай есть, но небольшой, больше из-за погреба). Дача (участок) осталась у моих родителей, но они уже не могут полноценно с ней заниматься из-за возраста. Мы не связывались, но если решим там полноценно возделывать, все равно геморрно - участок без воды, даже без колодца. Когда-то участки давали медработникам нашей больницы, вот родители получили. Там построили водонапорную башню, протянули трубы на участки для воды. Но потом неск.раз оттуда срезали провода, а потом и хозяйство садоводческое развалилось. В итоге не бросают родители дачу эту только из-за привычки - труда там много вложено. А свою дачу мы продали, там и дом был...
-
benice
-
Сообщение №96
Alameda » 14 янв 2016, 09:41
Совёнка писал(а) on 14 янв 2016, 00:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я начала вас читать и думаю: бояться мне или поздно уже 
Друг, все будет хорошо  Это я и себе повторяю, как мантру *задумчиво* Даже не знаю, почем у нас земля. Смотря в каком районе области, наверное. tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 08:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я второго родила в 2009-м и это был наш личный кризис
Я родила в 2008 году, а через три месяца фирма мужа крякнулась, почти год он был без работы, изредка находил подработку на фрилансе, денег не было вообще от слова совсем, а был еще ипотечный кредит. Как вспомню сейчас, аж спина холодеет. А в те времена мой пролактин мощно забил все остальные гормоны, я была настолько сосредоточена на ребенке, что запретила себе дергаться по теме отсутствия денег. Кое-как выплыли, и нас тоже очень выручали мои декретные, я получала максимум из возможного. Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Муж в том году в виде антикризисной программы курятник сделал, взяли 10 несушек
У вас свой дом? Где держали кур? 
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №97
tarakashka » 14 янв 2016, 09:54
Alameda писал(а) on 14 янв 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кое-как выплыли, и нас тоже очень выручали мои декретные, я получала максимум из возможного.
да, декретные у меня тоже были максимальные, но все-равно этого было бы недостаточно. Все-таки родня как-то помогала. Не деньгами, но вещами или те же заготовки, овощи дачные. С голоду мы не умерли бы, в любом случае...даже не помню что бы так уж тяжело было, я тоже не требовательная, видимо Вот у нас свой дом, земли 11 соток. Курятник в общем-то можно поставить где-то, но это так испортит внешний вид участка...Ну и ставить его надо реально вместо бани, которая только в проекте...А еще 2 теплицы у нас, плюс вольер для собаки...Некуда, а им же, курам в смысле, еще и место для погулять нужно, загон там какой-то
-
tarakashka
-
Сообщение №98
Вайолет » 14 янв 2016, 09:56
Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) дешевле-то оно может и дешевле, но ни в какое сравнение не идут покупные и домашне-выращенные, что курица-яйца, что картошка... я вообще с ужасом представляю, чем там их кормили в магните, что по 100 рублей тушка курячья  Муж в том году в виде антикризисной программы курятник сделал, взяли 10 несушек, 9-10 яиц до заморозков было каждый день, продавали по соседям излишки, корм - комбик покупали, кашу утром им варила, хлебные остатки туда, да все лето траву-червячков жевали... Так что яйца свои бесплатно получались, еще и кое-какой выхлоп был 
У меня родители осенью 2014 г. вышли на пенсию. И папа занялся сельским хозяйством. Сад он посадил 7 лет назад, сейчас как раз первые плоды. Яблок еще мало, на зубок попробовать, а вот малины, вишен и алычи уже вполне себе урожай. Зимой прошлой он теплицы обычные утеплил. Поднял землю, проложил там провода, подключил электричество... Первые огурцы в прошлом году были у нас в апреле, последние - в октябре. Первый тепличный урожай сняли, потом грунтовые, потом второй урожай в теплице. Помидоры первые в июне начали есть. Зелень вся тоже была с ранней весны до поздней осени. Отделал сарай, утеплил, провел туда электричество, сделал брудеры и купил цыплят. 45 штук. По цене около 50-70 руб за штуку. Бройлеров. Подробно описывать, как мы с ним 3 раза в день вливали им в клювы пипетками лекарство еще разе не буду. Результат - к осени их осталось 3 штуки. Сейчас 2. Он их оставил в зиму, так как мы купили еще кур с ним. 13 штук сначала, потом он еще 5 докупил. Купили 31 мая, первые яйца начали получать 30 июня. До сих пор несутся. Но у них там и условия... Свет автоматически включается в 4 часа вечера и выключается около 9, утром тоже включается. Крытый переход в теплицу, в которой трава до ноября росла, пшеницу проращивал. И это у нас друг папин зерно дает бесплатно на корм. А так я даже боюсь считать затраты. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Поэтому любое сельское хозяйство требует очень больших затрат с непредсказуемым результатом. Если только сажать самого необходимого немного и чисто для себя. Как мы с мужем картошки 3 ведра посадили, лука килограмм посадили, без напряга особого на зиму картошки 23 ведра вырастили, весной наверняка курам много останется. И лука 2 ведра получилось, уже вижу, что точно до лета хватит. Ну и все это удовольствие недалеко от города. Наш дом - 5 минут езды, это вообще город, а деревня - 15 минут, 12 километров до нее.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №99
tarakashka » 14 янв 2016, 10:01
Вайолет, папа у тебя молодец! 
-
tarakashka
-
Сообщение №100
Вайолет » 14 янв 2016, 10:03
У нас в деревне вообще мизер. Возле дома для построек места очень мало. Все заставили теплицами. Там наверное и сотки нету. Огород напротив дома. Отгородили решеткой небольшой кусочек, траву дети рвут курам. Нормально. Яйца правда не сравнить.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Вернуться в Болтаем
|
|