А давай бояться кризиса вместе?!

Сообщение №126

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 11:31

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?]горох с кукурузой тогда

их просто выращивать, насколько я знаю
Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:22 [?]где-то были летние... надо поискать

поищи, идея классная, хочу посмотреть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №127

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 11:36

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 11:31 [?]их просто выращивать, насколько я знаю

рассаду я надеюсь не надо готовить? :idiot: а то ну нафик. кукуруза мне больше импонирует - по периметру особенно
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №128

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 11:42

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?] потому что макароны я сама делать не умею

Наука не велика, но учитывая цену на хорошую муку и потраченное время, стоит ли шкурка вычинки...

~Evelynn~

Сообщение №129

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 11:47

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:36 [?]рассаду я надеюсь не надо готовить? :idiot:

нет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №130

Сообщение Lylu » 14 янв 2016, 12:01

нашла такие только, попозже схожу щелкну покачественнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ

-Доктор, как мои анализы?
-Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.

Lylu

Сообщение №131

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2016, 12:23

safira писал(а) on 14 янв 2016, 10:57 [?]но кто-то (я в частности) надеялся что кризис не замечу лично я (как это было в 2008).

У меня таких надежд не было. Слишком по-серьёзному закрутилось всё, поэтому и последствий ждала серьёзных. Нет, на уровне " а вдруг чудо?", то были) Закупаться крупами и тушняком побежала после референдума))) думала, жопа начнётся сразу. Война и всё такое. Ну, это такая первая реакция, истерическая, ну и память, да- при каждой непонятной ситуации делать хотя бы минимальный запас) Потом поняла, что воевать своими руками дураков нет, душить экономически- проще, эффективнее, так что всё будет скорее всего медленно и печально. Но неотвратимо будет.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №132

Сообщение ЕленаР » 14 янв 2016, 13:19

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 11:17 [?]И купить - тоже лотерея, особенно если зимой в магазинах, а не осенью оптом. Я когда вот так зимой покупала, блин, купишь, с виду шикарная, а из килограмма если 3 штуки нормальные внутри - и то хлеб.Надоело. ТУт и своя-то в этом году такая попадается, что пюре -

у нас в магазинах часто еще и покупная картошка помороженная. Сваришь, а она сладкая.
Беэээ
Хранить не умеют.

ЕленаР

Сообщение №133

Сообщение Zagadka » 14 янв 2016, 13:41

Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 01:22 [?]Так что мне повезло: я домашняя клуша, не страдающая от невозможности повесить на себя очередную цацку или тряпочку, пожевать фуагра или съездить на моря. Мне дома лучше всего. Страдать начну только из-за отсутствия привычного комфорта - тепла, горячей воды, теплого сортира, интернета. Вот когда не смогу все это оплачивать, тогда и настанет моя личная жопа. А сейчас мне не страшно.

:beer: только от себя еще добавлю, что не страшно, потому что есть кусок земли. МЕня не пугает работа на даче,посажу картошку, разведу живность.

tarakashka писал(а) on 14 янв 2016, 09:54 [?]Вот у нас свой дом, земли 11 соток. Курятник в общем-то можно поставить где-то, но это так испортит внешний вид участка...Ну и ставить его надо реально вместо бани, которая только в проекте...А еще 2 теплицы у нас, плюс вольер для собаки...Некуда, а им же, курам в смысле, еще и место для погулять нужно, загон там какой-то

У нас земли тоже 11 соток. Только домик в отличии от вашего маленький - квадратов 70 и баня на участке уже стоит. Теплица огромная. И плевать мне на внешний вид. При надобности найду место и для кур, и для кроликов. Ну если совсем *опа будет.Думаю и вы так же.

Вайолет писал(а) on 14 янв 2016, 09:56 [?]Первые огурцы в прошлом году были у нас в апреле, последние - в октябре. Первый тепличный урожай сняли, потом грунтовые, потом второй урожай в теплице.
Помидоры первые в июне начали есть. Зелень вся тоже была с ранней весны до поздней осени.
Отделал сарай, утеплил, провел туда электричество, сделал брудеры и купил цыплят. 45 штук. По цене около 50-70 руб за штуку. Бройлеров.
Подробно описывать, как мы с ним 3 раза в день вливали им в клювы пипетками лекарство еще разе не буду. Результат - к осени их осталось 3 штуки. Сейчас 2. Он их оставил в зиму, так как мы купили еще кур с ним. 13 штук сначала, потом он еще 5 докупил.
Купили 31 мая, первые яйца начали получать 30 июня. До сих пор несутся. Но у них там и условия... Свет автоматически включается в 4 часа вечера и выключается около 9, утром тоже включается.

У меня в июне уже первые консервации пошли огурцов и помидор (когда у многих они еще и не начинались). Чую надо у бабули опыт перенимать. И по курам тоже. Она когда на Украине жила, у нее по 200 кур было, по 100 индоуток, гусей штук по 20. Птицы она очень много держала. Ей хватало 15 соток. Думаю и нам хватит наших.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 13:46

Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 01:22 [?]Вот когда не смогу все это оплачивать, тогда и настанет моя личная жопа.

Я еще привыкла к тому, что у меня есть машина, а у детей дополнительные занятия. Плюс сейчас им (детям) надо бы обновить мебель, а у нас появилась дача - там хочется и то, и это, и еще бантик сверху. Если мы дальше продолжим планировать вниз, эти траты придется урезать. Но это не голод и не "грань выживания", нет. Поэтому я не боюсь, но злюсь. Нарушаются мои планы :)
Однако в том, что нет оснований для паники нет, я с тобой согласна :friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №135

Сообщение tarakashka » 14 янв 2016, 13:49

Zagadka писал(а) on 14 янв 2016, 13:41 [?] При надобности найду место и для кур, и для кроликов. Ну если совсем *опа будет.Думаю и вы так же.

100%, при нужде и посадим и заведем

tarakashka

Сообщение №136

Сообщение Кикимора » 14 янв 2016, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 13:46 [?](детям) надо бы обновить мебель, а у нас появилась дача - там хочется и то, и это, и еще бантик сверху.

Уууу, ну если так, то я тоже злюсь - мне не на что очередной ремонт сделать и как-нить дом поукрашать. Уговорили, тоже злиться буду. Это всяко лучше, чем от страха трястись.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №137

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 14:00

Паровозик писал(а) on 14 янв 2016, 10:20 [?] Только... огляделась--бац...вторая смена.

Вот, то самое чувство :friends: )))
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2016, 10:31 [?]Кто-то надеялся, что будет по-другому?

Ну такого (и по цене, и по длительности) падения нефти я не ожидала. Санкции-то да.. я по их поводу и не жужжу :) Вообще тема не о том готовы мы, не готовы (и на что), а просто для эмоционального выплеска.
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:08 [?]Много ли мы едим картохи? какой мешок? у меня всю зиму может ведро - ну два и в основном в суп.

Ведро у нас уходит недели за две, на зиму надо мешка три (если не пять). Но растить ее не буду, пока реально не припрет.. мне в 90е этой картохи хватило по горло. Пока не припёрло))))

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?]Рис у нас наверное на даче не вырастишь, горох с кукурузой тогда

Горох с кукурузой запросто, даже уход особо не нужен. Вот только урожай обрабатывать :crazy:
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:36 [?]рассаду я надеюсь не надо готовить?

Тыкаешь весной в землю и оно растет :)
Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 13:52 [?]Уговорили, тоже злиться буду

Давай. Это вообще активная такая эмоция, стимулирующая к свершениям)))

Ведьмежонок

Сообщение №138

Сообщение Анчутка » 14 янв 2016, 15:49

safira писал(а) on 14 янв 2016, 10:15 [?]ну а ты не переживаешь, что на это может вдруг не хватить?

нет, не переживаю. И детей предупредила: пока есть возможность - оплачиваем, не будет - значит от платных занятий придется отказаться.
Нам вот с этого года академики прикрыли нашу ведомственную поликлинику (ага, оставили для себя любимых, а детям прикрыли). Обидно - да, но это жизнь. Вернулись в районную.
Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2016, 10:31 [?]Не злюсь и не боюсь. Я к этому была морально готова) За Крым, независимую внешнюю политику и прочее приходится платить. Кто-то надеялся, что будет по-другому? что нам это всё ничего не будет стоить? Война идёт вообще-то, и воюем мы (как водится) практически по всем фронтам в одиночку.

Ой, ну Крым и иже с ним - это поводы. И война - как раз стимул к развитию гос-ва и своего производства. так что я рада санкциям - это шанс выкарабкаться гос-во. а так.. полная Ж... она не только у нас, она везде по миру. И именно из-за этой Ж... по сути то и война идет
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?]потому что макароны я сама делать не умею

макароны не умею, а домашнюю лапшу - легко

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ну злость - чувство разрушающее... поэтому, зачем злиться :idontno:

Анчутка

Сообщение №139

Сообщение Вайолет » 14 янв 2016, 16:10

safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?]горох с кукурузой тогда :D

легко. Почему бы и нет? Кукуруза и горошек неприхолтливые очень. Горошек только полоть муторно, кукурузу не так.
safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29 [?]потому что макароны я сама делать не умею

Лапшу домашнюю научить? Есть даже спец. типа мясорубок для макарон. А используя разную муку, не проблема наверное.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №140

Сообщение Кикимора » 14 янв 2016, 16:26

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2016, 15:53 [?]ну злость - чувство разрушающее... поэтому, зачем злиться

Запуталась я с вами тут. Тогда не буду злиться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №141

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 16:38

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2016, 15:53 [?]ну злость - чувство разрушающее...

Эту у кого как и смотря какая. У меня стимулирующее.

Ведьмежонок

Сообщение №142

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 16:53

Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 13:52 [?] мне не на что очередной ремонт сделать и как-нить дом поукрашать.

У каждого свои запросы. Для кого-то уют и ремонт целое событие, обновляющееся раз в десятилетку и того реже, для кого-то по другому. Понятно и то, что ко всему можно приспособиться и перетерпеть, но годами работаешь, откладываешь, стремишься хоть как-то обеспечить детей и тут бах.. и ты просто обязан растаять от счастья, что с голоду то не помрем, на картошку хватит....

~Evelynn~

Сообщение №143

Сообщение Кикимора » 14 янв 2016, 17:06

~Evelynn~, не-не, я никого не обязываю и ни к чему не призываю. Я исключительно о себе пишу, что мне повезло не погрузиться с головой в зарабатывание на светлое и комфортное будущее. Сегодняшним днем всегда жила. Это непростительно легкомысленно, я знаю. Зато морально проще. И нервы целее :sorry:

Кикимора

Сообщение №144

Сообщение ~Evelynn~ » 14 янв 2016, 17:13

Кикимора писал(а) on 14 янв 2016, 17:06 [?]Это непростительно легкомысленно, я знаю.

Тут как посмотреть. С другой то стороны поделать мы ничего не можем, и изменить ничего не можем. Так что способность спокойно проходить такие жизненные моменты - ценное качество.

~Evelynn~

Сообщение №145

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2016, 17:14

ГалинаТ писал(а) on 14 янв 2016, 15:53 [?] И война - как раз стимул к развитию гос-ва и своего производства. так что я рада санкциям - это шанс выкарабкаться

Это да. Мы используем этот шанс? Как успехи? У людей, от которых это зависит, есть единая стратегия, представление о ситуации? Во всём мире кризис. Но в связи с санкциями и прочим нам всё же гораздо тяжелее будет его пережить. Вот размышление сегодня попалось как раз на тему "согласья в товарищах" и перспективах в связи с этим.
[+]
Скрытый текст

http://sell-off.livejournal.com/10073944.html

Лунный Кстати

Сообщение №146

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 17:22

Лунный Кстати, вооот.
Эти вот разнящиеся прогнозы + ситуация с властью в Крыму напрягают, а не санкции. Еще немного и я заговорю как Ватник :p После Крым казалось, что наконец-то, такой милый моему сердцу абсолютизм наступил.. и царь нашелся. Ан нет...

Ведьмежонок

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 14 янв 2016, 17:49

Ведьмежонок, угу. Наряду с сильнейшим внешним давлением и внутри какие-то непонятки. Но я, повторюсь, и не думала, что этот поход будет лёгким ©) Пессимист я :hearing:

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение Эльфика » 14 янв 2016, 17:57

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 14:04 [?]Это вообще активная такая эмоция, стимулирующая к свершениям)))

меня опустошает, я от неё наоборот слабею, никакого стимула.. Ну, а по поводу боюсь, тут уж многие написали, что стабильность хоть какая то настала, и бац, все заново, вот именно это тяготит.
Столько планов настроили, и ремонт( будь он неладен), и много покупок надо( не супер- пупер), и отпуск уже хочу нормальный и вообще...Я поныть хочу...
Последний раз редактировалось Эльфика 14 янв 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №149

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 17:57

Лунный Кстати писал(а) on 14 янв 2016, 17:49 [?]Пессимист я

Так и не установлено, пессимист - это тот, кто думает, что все плохо так, что дальше некуда. Или тот, кто уверен - всё будет еще хуже :p

Ведьмежонок

Сообщение №150

Сообщение benice » 14 янв 2016, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 17:22 [?]ситуация с властью в Крыму напрягают

Ну уж пусть разбираются сами как хотят.
Кабы мы хорошо жили, а они загибались, а так сейчас всем нелегко
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения