safira писал(а) on 14 янв 2016, 11:29горох с кукурузой тогда
их просто выращивать, насколько я знаю
Lylu писал(а) on 14 янв 2016, 11:22где-то были летние... надо поискать
поищи, идея классная, хочу посмотреть
А давай бояться кризиса вместе?!
Сообщение №126
их просто выращивать, насколько я знаю
поищи, идея классная, хочу посмотреть "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №127
рассаду я надеюсь не надо готовить? ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №128
Наука не велика, но учитывая цену на хорошую муку и потраченное время, стоит ли шкурка вычинки...
Сообщение №129
нет "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №130
нашла такие только, попозже схожу щелкну покачественнее
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №131
У меня таких надежд не было. Слишком по-серьёзному закрутилось всё, поэтому и последствий ждала серьёзных. Нет, на уровне " а вдруг чудо?", то были) Закупаться крупами и тушняком побежала после референдума))) думала, жопа начнётся сразу. Война и всё такое. Ну, это такая первая реакция, истерическая, ну и память, да- при каждой непонятной ситуации делать хотя бы минимальный запас) Потом поняла, что воевать своими руками дураков нет, душить экономически- проще, эффективнее, так что всё будет скорее всего медленно и печально. Но неотвратимо будет. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №132
у нас в магазинах часто еще и покупная картошка помороженная. Сваришь, а она сладкая. Беэээ Хранить не умеют.
Сообщение №133
![]()
У нас земли тоже 11 соток. Только домик в отличии от вашего маленький - квадратов 70 и баня на участке уже стоит. Теплица огромная. И плевать мне на внешний вид. При надобности найду место и для кур, и для кроликов. Ну если совсем *опа будет.Думаю и вы так же.
У меня в июне уже первые консервации пошли огурцов и помидор (когда у многих они еще и не начинались). Чую надо у бабули опыт перенимать. И по курам тоже. Она когда на Украине жила, у нее по 200 кур было, по 100 индоуток, гусей штук по 20. Птицы она очень много держала. Ей хватало 15 соток. Думаю и нам хватит наших. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №134
Я еще привыкла к тому, что у меня есть машина, а у детей дополнительные занятия. Плюс сейчас им (детям) надо бы обновить мебель, а у нас появилась дача - там хочется и то, и это, и еще бантик сверху. Если мы дальше продолжим планировать вниз, эти траты придется урезать. Но это не голод и не "грань выживания", нет. Поэтому я не боюсь, но злюсь. Нарушаются мои планы ![]() Однако в том, что нет оснований для паники нет, я с тобой согласна ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №135
100%, при нужде и посадим и заведем "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №136
Уууу, ну если так, то я тоже злюсь - мне не на что очередной ремонт сделать и как-нить дом поукрашать. Уговорили, тоже злиться буду. Это всяко лучше, чем от страха трястись. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №137
Вот, то самое чувство ![]()
Ну такого (и по цене, и по длительности) падения нефти я не ожидала. Санкции-то да.. я по их поводу и не жужжу ![]()
Ведро у нас уходит недели за две, на зиму надо мешка три (если не пять). Но растить ее не буду, пока реально не припрет.. мне в 90е этой картохи хватило по горло. Пока не припёрло)))) Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Горох с кукурузой запросто, даже уход особо не нужен. Вот только урожай обрабатывать ![]()
Тыкаешь весной в землю и оно растет ![]()
Давай. Это вообще активная такая эмоция, стимулирующая к свершениям))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №138
нет, не переживаю. И детей предупредила: пока есть возможность - оплачиваем, не будет - значит от платных занятий придется отказаться. Нам вот с этого года академики прикрыли нашу ведомственную поликлинику (ага, оставили для себя любимых, а детям прикрыли). Обидно - да, но это жизнь. Вернулись в районную.
Ой, ну Крым и иже с ним - это поводы. И война - как раз стимул к развитию гос-ва и своего производства. так что я рада санкциям - это шанс выкарабкаться гос-во. а так.. полная Ж... она не только у нас, она везде по миру. И именно из-за этой Ж... по сути то и война идет
макароны не умею, а домашнюю лапшу - легко Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды: ну злость - чувство разрушающее... поэтому, зачем злиться ![]()
Сообщение №139
легко. Почему бы и нет? Кукуруза и горошек неприхолтливые очень. Горошек только полоть муторно, кукурузу не так.
Лапшу домашнюю научить? Есть даже спец. типа мясорубок для макарон. А используя разную муку, не проблема наверное. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №140
Запуталась я с вами тут. Тогда не буду злиться. Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №141
Эту у кого как и смотря какая. У меня стимулирующее. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №142
У каждого свои запросы. Для кого-то уют и ремонт целое событие, обновляющееся раз в десятилетку и того реже, для кого-то по другому. Понятно и то, что ко всему можно приспособиться и перетерпеть, но годами работаешь, откладываешь, стремишься хоть как-то обеспечить детей и тут бах.. и ты просто обязан растаять от счастья, что с голоду то не помрем, на картошку хватит....
Сообщение №143
~Evelynn~, не-не, я никого не обязываю и ни к чему не призываю. Я исключительно о себе пишу, что мне повезло не погрузиться с головой в зарабатывание на светлое и комфортное будущее. Сегодняшним днем всегда жила. Это непростительно легкомысленно, я знаю. Зато морально проще. И нервы целее
![]() Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №144
Тут как посмотреть. С другой то стороны поделать мы ничего не можем, и изменить ничего не можем. Так что способность спокойно проходить такие жизненные моменты - ценное качество.
Сообщение №145
Это да. Мы используем этот шанс? Как успехи? У людей, от которых это зависит, есть единая стратегия, представление о ситуации? Во всём мире кризис. Но в связи с санкциями и прочим нам всё же гораздо тяжелее будет его пережить. Вот размышление сегодня попалось как раз на тему "согласья в товарищах" и перспективах в связи с этим. [+]
Скрытый текст
http://sell-off.livejournal.com/10073944.html и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №146
Лунный Кстати, вооот.
Эти вот разнящиеся прогнозы + ситуация с властью в Крыму напрягают, а не санкции. Еще немного и я заговорю как Ватник ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №147
Ведьмежонок, угу. Наряду с сильнейшим внешним давлением и внутри какие-то непонятки. Но я, повторюсь, и не думала, что этот поход будет лёгким ©) Пессимист я
![]() и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №148
меня опустошает, я от неё наоборот слабею, никакого стимула.. Ну, а по поводу боюсь, тут уж многие написали, что стабильность хоть какая то настала, и бац, все заново, вот именно это тяготит. Столько планов настроили, и ремонт( будь он неладен), и много покупок надо( не супер- пупер), и отпуск уже хочу нормальный и вообще...Я поныть хочу... Последний раз редактировалось Эльфика 14 янв 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
Сообщение №149
Так и не установлено, пессимист - это тот, кто думает, что все плохо так, что дальше некуда. Или тот, кто уверен - всё будет еще хуже ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №150
Ну уж пусть разбираются сами как хотят. Кабы мы хорошо жили, а они загибались, а так сейчас всем нелегко Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0