А давай бояться кризиса вместе?!

Сообщение №151

Сообщение Ведьмежонок » 14 янв 2016, 19:28

benice писал(а) on 14 янв 2016, 19:13 [?]Ну уж пусть разбираются сами как хотят.

Ну вообще-то это показатель раздрая в нашей общей власти. Были бы они Украиной - было бы "как хотят".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №152

Сообщение Тимыч » 14 янв 2016, 19:32

а я бы хотела срок этой Ж... понять. ну то, что мы все это переживем, я не сомневаюсь. что будет тяжело было понятно давно. но хочется определенности немного, когда эта Ж... закончится. сколько потерпеть надо. 2 года, 10 лет.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №153

Сообщение Alameda » 14 янв 2016, 21:24

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 14:04 [?]Это вообще активная такая эмоция, стимулирующая к свершениям)))

Вспоминается: "Не держите в себе это! Дайте этому выход!" ©
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №154

Сообщение Safira » 14 янв 2016, 21:48

Тимыч писал(а) on 14 янв 2016, 19:32 [?]а я бы хотела срок этой Ж... понять. ну то, что мы все это переживем, я не сомневаюсь. что будет тяжело было понятно давно. но хочется определенности немного, когда эта Ж... закончится. сколько потерпеть надо. 2 года, 10 лет.

ну если принять во внимание то что выше было - про то что давить будут до конца одной из сторон - тут меня уже не сроки интересуют, а остаться бы страной, потому что тем кому нужны ресурсы - люди занимающие территорию пофиг
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №155

Сообщение Oceana » 14 янв 2016, 22:07

Тимыч писал(а) on 14 янв 2016, 19:32 [?] ну то, что мы все это переживем, я не сомневаюсь. что будет тяжело было понятно давно.

А Гайдар в свое время говорил "не все смогут приспособиться" ... или как он там точно говорил о переменах.

Oceana

Автор темы

Сообщение №156

Сообщение Лунный Кстати » 15 янв 2016, 09:28

Oceana писал(а) on 14 янв 2016, 22:07 [?]А Гайдар в свое время говорил "не все смогут приспособиться"

Не помню, что Гайдар сказал, а слова Чубайса про "не вписавшихся в рынок" запомнились
"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом- новые вырастут"
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №157

Сообщение Safira » 15 янв 2016, 09:47

Лунный Кстати писал(а) on 15 янв 2016, 09:28 [?]Не помню, что Гайдар сказал, а слова Чубайса про "не вписавшихся в рынок" запомнились

ага, они вписались, оказавшись в нужное время в нужном месте, а теперь из них экономических гениев делают... я вообще поперхнулась когда гайдаровский форум увидела и полезла читать - правильно ли я поняла в честь какого из Гайдаров назван он... форум навального был бы названием ближе к сути происходящего
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №158

Сообщение Засоня » 15 янв 2016, 17:08

И я к вам, боюсь кризиса, только вроде жить стали нормально, а тут... :(
Гнетет неопределенность.

Меня еще очень напрягает ситуация с продуктами? Почему они так подорожали? Ладно импортные - понятно, цена зависит от курса, а наши почему так выросли?

Засоня

Сообщение №159

Сообщение Oceana » 15 янв 2016, 17:09

Засоня писал(а) on 15 янв 2016, 17:08 [?]наши почему так выросли?

Все хотят денег.

Oceana

Автор темы

Сообщение №160

Сообщение Засоня » 15 янв 2016, 17:14

Oceana, это точно.
У меня знакомые огурцами занимаются, у них теплицы. Оптовая цена поднялась на пару рублей, а вот в магазинах цена выросла очень чувствительно. В этом году скорее всего цена будет еще выше, т.к. многие свернули теплицы, потому что становится не выгодно заниматься. (закупочные цены не повышают, газ подорожал, трудно с приглашением мигрантов на работу, а наших местных работать по 10-ть часов при 40 градусах в теплице не найдешь, либо много просят).

Засоня

Сообщение №161

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2016, 17:17

И тут у меня как раз претензии к власти (по ценообразованию). Если уж мы должны патриотично терпеть, то хотелось бы делать это совместно.. всей страной, как один :manicure: Т.е. я не про внешнюю политику, Крым, Сирию... я про эти вот подходы.

Ведьмежонок

Сообщение №162

Сообщение Засоня » 15 янв 2016, 17:18

Ведьмежонок, так это как всегда, пока толстый сохнет.. (((

Засоня

Сообщение №163

Сообщение benice » 15 янв 2016, 17:22

Дело в сволочи ©
В парикмахерской, где муж стрижется, цены задрали. А ведь не используют импортные средства конкретно на нем, просто стрижка машинкой. Электроэнергия не дорожала, так какого хрена?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №164

Сообщение Засоня » 15 янв 2016, 17:22

Меня еще очень напрягает, что отменили подарки детям на НГ от администрации, у нас даже в 90-ые детей поздравляли. :idontno:

Засоня

Сообщение №165

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 17:24

safira писал(а) on 15 янв 2016, 09:47 [?]я вообще поперхнулась когда гайдаровский форум увидела и полезла читать - правильно ли я поняла в честь какого из Гайдаров назван он... форум навального был бы названием ближе к сути происходящего

А чем они отличаются?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Засоня писал(а) on 15 янв 2016, 17:08 [?]Почему они так подорожали? Ладно импортные - понятно, цена зависит от курса, а наши почему так выросли?

Потому что стало можно. Цены никто и нигде не просчитывает. Раньше, если поднимаешь цену больше, чем на 30%, можно было и нарваться. А сейчас ничего. Так почему бы не заработать? В кризис самые хорошие заработки. :secret:

Тарелка

Сообщение №166

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2016, 17:27

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:26 [?]Потому что стало можно.

:beer: :hysterics: :attack:

Ведьмежонок

Сообщение №167

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 17:28

Засоня писал(а) on 15 янв 2016, 17:22 [?]Меня еще очень напрягает, что отменили подарки детям на НГ от администрации, у нас даже в 90-ые детей поздравляли. :idontno:

Молодцы, сэкономили. У нас были подарки. Пенсионеров вот решили раскулачить. Раньше давали талоны всем 20 шт в месяц. А в этом году решили только малоимущим. Только вот тем, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, ее добавляют. Поэтому получается, что нуждающихся и не стало. :mrr: В Сочи сегодня народ вывели на улицы под это дело.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
15 января перед администрацией Краснодарского края состоялся митинг против отмены льгот на проезд для пенсионеров и инвалидов.

Как сообщали ЮГА.ру, на протестную акцию собралось более 300 человек. С транспарантами и криками "Позор!" в адрес местных властей.Они требовали вернуть проездные льготы, а также настаивали на встрече с губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

"Сегодня губернатор возвращается из Москвы. После под его руководством будет проведено совещание, на котором обсудят данный вопрос. И уже завтра Вениамин Кондратьев встретится с представителями инициативной группы пенсионеров. В ходе встречи будут предложены возможные варианты решения сложившейся ситуации", – сообщил вице-губернатор региона Андрей Алексеенко.

Кроме того, протестная акция прошла и в Сочи: несколько десятков пожилых горожан перекрыли ул.Горького, центральную улицу курорта, чтобы выразить недовольство отменой проездных льгот. Первоначально пенсионеры собрались у здания администрации Центрального района, затем направились на улицу Горького.

С 1 января ветераны Великой Отечественной войны, блокадники, труженики тыла, пенсионеры, чей доход не превышает 7722 рублей, оплачивают половину стоимости проезда. Если же доход превышает указанную сумму, им нужно платить на общих основаниях – по 20 рублей.

6 января перед администрацией Краснодарского края около 40 пенсионеров устроили сход, требуя от губернатора региона Вениамина Кондратьева вернуть льготные проездные. Также инициативная группа краснодарцев через правозащитный комитет "Презумпция" направила соответствующее обращение в приемную президента РФ.
http://www.yuga.ru/photo/polosa/3825-205819.html
ну вот зачем так делать? Зачем самим создавать предпосылки к митингам?

Тарелка

Сообщение №168

Сообщение ЕленаР » 15 янв 2016, 18:29

Засоня писал(а) on 15 янв 2016, 16:20 [?]Думаю, можно сказать, что рубль будет падать, цены на жилье снижаться, а машины, продукты - дорожать....

цены на недвижимость вниз, но покупать будет некому.
у мужа в МЧС опять сокращения - старше 60 лет не аттестованных отправили на пенсию, 45 лет в погонах - сократили, места заморозили.

ЕленаР

Сообщение №169

Сообщение Засоня » 15 янв 2016, 18:46

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:26 [?]Так почему бы не заработать? В кризис самые хорошие заработки.

а вот это мне кажется глупым. У меня доходы не увеличились, я могу потратить не больше, чем раньше, если цены растут, то я просто буду покупать меньше или откажусь от данной услуги. Получается, что они теряют либо клиента, либо снижают обороты, оба варианты плохи.

Засоня

Сообщение №170

Сообщение Alameda » 15 янв 2016, 19:08

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:34 [?]ну вот зачем так делать? Зачем самим создавать предпосылки к митингам?

У меня те же вопросы относительно многих аспектов внутренней политики.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №171

Сообщение Анчутка » 15 янв 2016, 19:52

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2016, 17:17 [?]И тут у меня как раз претензии к власти (по ценообразованию).

а при чем здесь власть :idontno: цены устанавливают частники, а не гос-во...
я вот наоборот удивляюсь.. явно не без дотаций гос-ва... я лекарство Владлену покупаю французское...т.е. оно напрямую на валюту завязано и на курс. Так цена фактически с 2013 г не изменилась :scratch: т.т.т.

Анчутка

Сообщение №172

Сообщение Safira » 15 янв 2016, 21:18

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2016, 17:17 [?]И тут у меня как раз претензии к власти (по ценообразованию). Если уж мы должны патриотично терпеть, то хотелось бы делать это совместно.. всей страной, как один Т.е. я не про внешнюю политику, Крым, Сирию... я про эти вот подходы

ну и зря. на самом деле ФАС очень даже занимается всеми этими делами (по заявлениям потребителей). по осени много дел было когда под видом "курса" задирали цены на технику, писали жалобы - по заводским номерам выясняли партию и дату покупки товара магазином. Только система у нас неудобная, да - все долго и муторно.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №173

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2016, 22:38

ГалинаТ писал(а) on 15 янв 2016, 19:52 [?]при чем здесь власть

Да она у нас вообще, похоже, ни при чем :idontno: В ценообразовании ни при чем, в ситуации с дележом власти в Крыму ни при чем...
ГалинаТ писал(а) on 15 янв 2016, 19:52 [?]ены устанавливают частники, а не гос-во...

А законы кто устанавливает? Антимонопольный комитет где или чья эта сфера деятельности там...
safira писал(а) on 15 янв 2016, 21:18 [?] ФАС очень даже занимается всеми этими делами
Ну бананы в том году подешевели после того, как до 100 р. скакнули - согласна :)

Медведев сегодня со своим обычным радостным выражением лица сообщил, что бюджет "крякнулся" и "надо резать не дожидаясь перитонита". Надо хоть остатки материнского капитала стрясти с них, пока не поздно :alcokefir:

Ведьмежонок

Сообщение №174

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 02:59

Ведьмежонок писал(а) on 14 янв 2016, 17:57 [?]тот, кто уверен - всё будет еще хуже

Это оптимист, ведь он думает, что сейчас хорошо :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №175

Сообщение benice » 16 янв 2016, 03:23

Засоня писал(а) on 15 янв 2016, 18:46 [?]а вот это мне кажется глупым

Спешат урвать. Получится - хорошо, не получится, ну и фиг бы ним. Живут сегодняшним днем, я таких предпринимателей много знаю
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения