[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №526

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 14:38

Цитата из интернета:
мой ребенок до сих пор не давал никому из учителей повода наказать ее как либо за поведение. Она всегда ведет себя идеально, т.к с роддома воспитана в строгости и полным отсутствием либерализма.
:hearing:

Тарелка

Сообщение №527

Сообщение Oceana » 15 янв 2016, 15:12

Ээээ так бывает? :wonder:

Oceana

Сообщение №528

Сообщение Izis » 15 янв 2016, 16:07

Oceana писал(а) on 15 янв 2016, 15:12 [?]Ээээ так бывает?

Да. И частенько.
У моей подруги внук родился. Для нее проблемными стали многие ....новые подходы к воспитанию)
Например, просто взять и обнять ребенка, потому что хочется. Для нее - это баловать.
У соседки тоже брать на руки ребенка можно в случае, если куда-то надо перенести, поменять подгузник или покормить. Все остальное время - отдельно от рук, чтобы не привыкал.
Это же тоже элементы воспитания.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №529

Сообщение Oceana » 15 янв 2016, 17:07

А мне советовали ночью младенца не кормить, максимум водички....

Oceana

Сообщение №530

Сообщение Anoek » 15 янв 2016, 17:17

Oceana писал(а) on 15 янв 2016, 17:07 [?]А мне советовали ночью младенца не кормить, максимум водички....

это не новомодный прием, это как раз то как наши мамы делали ;)
-
Изображение

Anoek

Сообщение №531

Сообщение benice » 15 янв 2016, 17:19

О даа! моя мама, когда я младенца при каждом писке прикладывала к груди, волновалась "что ты ее кормишь, ты же ее закормишь" ©
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №532

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 17:22

Oceana писал(а) on 15 янв 2016, 15:12 [?]Ээээ так бывает? :wonder:

Доктора Спока почитай. Только не на ночь глядя. :secret:

Тарелка

Сообщение №533

Сообщение Ведьмежонок » 15 янв 2016, 17:26

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:22 [?]Доктора Спока почитай.

Его сын вроде пил-пил и самоубийством покончил?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №534

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 17:29

Ведьмежонок писал(а) on 15 янв 2016, 17:26 [?]
Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:22 [?]Доктора Спока почитай.

Его сын вроде пил-пил и самоубийством покончил?

Зато книжками поколение наших мам зачитывалось, как сейчас увлекаются Комаровским

Тарелка

Сообщение №535

Сообщение Совёнка » 15 янв 2016, 19:12

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 14:38 [?]Она всегда ведет себя идеально, т.к с роддома воспитана в строгости и полным отсутствием либерализма.

не знаю насчёт либерализма, но одну такую девочку(или маму?) я знаю, ей три дня всего. Мама на данный момент очень сокрушается, что ребёнок на ручки хочет и рядом спать, т.к. она этого не хочет, ибо "надо воспитывать и не приучать к рукам" :whistle: Пока они обе не спят, но мама не сдаётся

В темах с ровесниками дочери до рождения с таким подходом многие были, но потом либерализм в голову ударил :ssso:

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:22 [?]Доктора Спока почитай. Только не на ночь глядя.

я читала что для своего времени Спок был ОЧЕНЬ либеральным! что к детям в принципе был другой подход и у него очень мягкая и детообращённая позиция была. Но именно для времени и места написания первой книги, а не тогда, когда до наших мам перевод добрался.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №536

Сообщение Арабика » 15 янв 2016, 19:32

Совёнка писал(а) on 15 янв 2016, 19:12 [?]я читала что для своего времени Спок был ОЧЕНЬ либеральным! что к детям в принципе был другой подход и у него очень мягкая и детообращённая позиция была. Но именно для времени и места написания первой книги, а не тогда, когда до наших мам перевод добрался.

Я тоже на критику Спока так реагирую :beer: революцию мужик совершил почти, его столько обвиняли чуть ли не сексуальная революция случилась из-за детей, воспитанных по его методике :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №537

Сообщение Marge » 15 янв 2016, 19:43

Тарелка писал(а) on 15 янв 2016, 17:29 [?]Зато книжками поколение наших мам зачитывалось, как сейчас увлекаются Комаровским

ну голову надо иметь. Я кстати,Спока тоже читала,когда дочь родила.И на многие вопросы нашла ответы.А водичку тоже попробовала один раз дать,после рева ,который мне дочь устроила,больше не экспериментировала :D А про не брать на руки,мне такое и в голову не пришло,несмотря на все рекомендации Спока.А со временем мама ведь распознает плач ребенка-голодный,капризный,тревожный.И сама решает,бежать по первому писку или подождать-пусть немного покуксится.

Marge

Сообщение №538

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 19:46

Marge писал(а) on 15 янв 2016, 19:43 [?]ну голову надо иметь.

Ну значит у меня ее не было. Я первого по Споку растила практически. НАмучалась страшно. Потом в моем доме появился интернет. :applause: И вторая дочь росла уже иначе. А может быть дети разные были. :idontno:

Тарелка

Сообщение №539

Сообщение lelek » 15 янв 2016, 19:57

слав те господи, моей маме было некогда книжки читать по родительству, сессию бы во время закрыть. как делалось, так и делала, или бабушке сдавала на передержку, убегая на лекции. да и потом с сестрой тоже все некогда, т.к. бабушки на подхвате уже не было, все сама-сама и бегом-бегом. ограничилась покупкой родительского календаря на первый год, чтоб примерно знать - что и когда, зубы да прикорм. календарь, и тот подводил регулярно, т.к реальность от книжки очень отличалась
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №540

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 19:58

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Тарелка

Сообщение №541

Сообщение olgau » 15 янв 2016, 20:10

Как вспомню! Какя этого Спока штудировала во время первой беременности! Голова шла кругом. Что давать, что не давать, сколько, когда - думала свихнусь. Но как родился сынуля - все мигом из головы вылетело. Теория теорией, а практика - это все.

olgau

Сообщение №542

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 20:17

И снова цитата:
ЦИТАТА
Господиии, пришли нам миллион милых геев в перьях вместо десятка "нищасных"
а нам ни тех, ни этих. :worthy:
:hearing:

Тарелка

Сообщение №543

Сообщение lelek » 15 янв 2016, 20:22

Тарелка, каждому свое. после очень тяжелого опыта с врачами (с потерей ребенка) моя маман с сестрой еще и врачей ни во что не ставила, в жк ходила по праздникам, когда самой хотелось, советовалась только с друзьями-медиками(среди них ни одного гинеколога, но педиатр был, да). так что было рождение чуть ли не на пороге роддома, в смотровую успела только, на 2 недели после срока, уход домой на 2 день, гв без расписания, совместный сон :idontno:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №544

Сообщение Тарелка » 15 янв 2016, 20:24

lelek писал(а) on 15 янв 2016, 20:22 [?]совместный сон

Самое страшное у медиков. Я только со второй решилась. Ужасов наслушалась, что самой страшно было. :nervous:

Тарелка

Сообщение №545

Сообщение lelek » 15 янв 2016, 20:32

Тарелка, после всего, что мама пережила со мной, потом с сестрой (ушла в 3 года), спокойный сон с дочкой под боком, которая родилась почти 5 кг - сказка
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №546

Сообщение Вайолет » 15 янв 2016, 21:27

Тарелка, а мне все до одного врачи говорили, что здоровая тоезвая мать никогда ребенка не "приспит" :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №547

Сообщение benice » 16 янв 2016, 00:37

Совёнка писал(а) on 15 янв 2016, 19:12 [?]что ребёнок на ручки хочет и рядом спать, т.к. она этого не хочет, ибо "надо воспитывать и не приучать к рукам" :whistle: Пока они обе не спят, но мама не сдаётся

для меня совместный сон стал просто спасением ,иначе в доме никто не спал от ора

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Совёнка писал(а) on 15 янв 2016, 19:12 [?]В темах с ровесниками дочери до рождения с таким подходом многие были

У нас тоже многие не пиручали у рукам. В итоге все дети (в обох лагерях) спокойно спят отдельно и не ручные, так стоило ли мучиться?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №548

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 00:48

benice писал(а) on 16 янв 2016, 00:38 [?]У нас тоже многие не пиручали у рукам. В итоге все дети (в обох лагерях) спокойно спят отдельно и не ручные, так стоило ли мучиться?

не знаю :idontno: моя отдельно спит 85% ночей, в полтора года её кроватка уехала в другой край комнаты (была бы другая комната - уехала бы туда). По сантиметру буквально мы с ней друг от друга отдалялись, по этому поводу ни одной бессонной ночи(да даже лишнего часа) не было )))
но кому-то нравится придумывать себе препятствие и мужественно его преодолевать :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №549

Сообщение Anoek » 16 янв 2016, 01:05

девочки вы в той теме СС обсуждаете :idiot: :D ?
Изображение

Anoek

Сообщение №550

Сообщение Совёнка » 16 янв 2016, 01:33

Anoek писал(а) on 16 янв 2016, 01:05 [?]девочки вы в той теме СС обсуждаете :idiot: :D ?

а у нас и темы про СС нет :spy: негде обсуждать :ban:
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения