А давай бояться кризиса вместе?!
Сообщение №176
С ценообразованием у нас вообще много вопросов. Как. Тарифы рассчитываются - неизвестно, откуда берется цена на аренду - неизвестно, люди хотят получать сверхприбыли по прежнему.
У нас не все экономические законы работают. На примере той же нефти и бензина. У нас бензин всегда растет при любой стоимости нефти, а в других странах : Нефть упала и бензин подешевел.
Сообщение №177
ну эта зависимость логична при длительном и стабильном снижении цен на нефть. а тут скачет, к тому же сегодня добытая и проданная по 32 нефть превратится в бензин - месяца через два в лучшем случае, потому что нефтезаводы не работают так чтобы ничего не осталось - для непрерывности там есть запасы. это первое. второе - крупные нефтепереработчики (у нас) заключают контракты на год-два-три и там УЖЕ прописана цена нефти, и какие бы котировки нефти не случились на бирже - они будут платить по уже заключенному контракту. – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №179
Вчера по магазинам прошлись, что-то я не заметила значительного повышения цен. Да что там, я вообще не увидела повышения цен в сравнении с ценами до нг. До нас ещё не докатилось? Или что? Магазины продуктовые и техники.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №180
цены росли в течение прошлого года. Если я пряжу покупала по 50 р за моток, то сейчас 100 и выше. Даже наша пряжа в цене значительно выросла.
Сообщение №181
Oceana, с этим не поспоришь. Но на некоторые продукты цены снизились почему-то. На те же бананы, которые по 100 были. Почему?
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №182
ну потому что "нашей" реально очень мало. большинство "нашей" образуется путем расфасовки промышленных мотков импортной в розничную упаковку ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №183
В каких? Видела сюжет вчера, в европах возмущались, не дешевеет бензин никак ![]() Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №184
Lylu, usa
Буквально вчера говорили по радио, что в Эстонии стал стоить 0,9, а было чуть выше 1 евро Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
бананы год назад стоили 35 р яйца можно было купить по 39 масло подсолнечное 39 А сейчас? ))) Последний раз редактировалось Oceana 16 янв 2016, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №185
Да вот, бананы. Говорили, что доллар к банану привязан, до кризиса 1 банан = 1 доллар, т.е. бананы по 30 руб. были, щас вот в магазине 56 руб. бананы... Даешь доллар по 56 рублей! ![]() Я - АЛЛА. Ко мне на ТЫ
-Доктор, как мои анализы? -Плохие у вас анализы, кал -вообще говно.
Сообщение №186
Это где такое год назад было? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №187
![]()
А у них всё так, тему про биржу если посмотреть, то это заметно ![]() Добавлено спустя 47 секунд:
Новосибирск вычеркивай, если что)) ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №189
Izis, это скорее года полтора назад. Год назад уже все безбожно подорожало.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №190
Я не помню подсолнечного масла, дешевле 50 рублей, и яиц по 39 никогда не видела.
Хотя, говорят, в Барнауле вообще по 20. Так там и мясо по 210. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №191
Так растет цена в рублях, потому что сам рубль ощутимо падает, а цена нефти в баксах.
Сообщение №192
мне тоже интересно. Таких цен давно не помню "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №193
Год назад бананы стоили 78. Сейчас 58.
![]() Яйца 70 сегодня, но они зимой всегда дорожают. В прошлом году приближались к 100 Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Масло не помню сколько стоило Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Но в целом все же цены растут вверх. По чуть-чуть
Сообщение №194
Девочки, в середине 2014 года были такие цены.
Как же мы быстро адаптируемся к новым ценам! ![]()
Сообщение №196
Тарелка, до этого роста цены года два цены более менее были стабильны. Колебались именно рубля два три.
А сейчас все же минимум на 30% поднялись, а на что-то и в два раза.
Сообщение №197
Oceana, причем неравномерно как-то поднялись, что доказывает большей частью их спекулятивную составляющую. Т.е. при снижении количества покупателей надо добиться тех же или бОльших доходов.
Сообщение №198
Oceana, я хочу сказать, что на некоторые продукты цены выросли значительно, если брать период год, а на другие наоборот снизились.
Тут удивилась, пиво Крушовица, которое и в благополучном 2013-м стоило ближе к 100 руб, сейчас продают в Пятёрке за 50 с копейками ![]() ![]() Так же купила кукурузу консервипованную по 40. Что-то дешево. А сколько она стоила в середине 14-го? Еще есть пример другой - появление дешевых аналогов. То есть, для посудомойки таблетки Финиш и так дорогие были, а сейчас стоят 500 лишним за коробку, а я случайно нашла в Атак такие же таблетки другой фирмы и в 2 раза дешевле. Взяла на пробу- результат ни чуть не хуже. Тоже самое касается средства для стирки. Есть разные Персилы и Тайды, есть чуть дешевле Ласка, а тут попалось средство неизвестного производителя за сущие копейки, меньше 100 руб за полтора что ли литра или два. Та же ерунда - взяла на пробу, ну и нормально постиралось, не хуже Тайда Добавлено спустя 51 секунду: А мандарины сколько стоили год назад? "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №199
Перед НГ на бондюэль была скидка 50%. Продавали по 45-50 рублей ту, что обычно по 95. Ну не в убыток же себе, как я понимаю? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Я теперь в юлмарте таблетками закупаюсь. Последние 2 раза брала 80 таблеток за 1100 рублей. Практически как фэйри. Другие меня как-то не впечатлили.Брала и дешевые, которые вообще ничего не отмывали.
Сообщение №200
Тарелка, я не помню фирму, но отмывают хорошо, иначе не писала бы. Могу посмотреть название потом, когда дома буду .
|