Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Lyubov Zagadka

Зачем общаться в интернете?

Сообщение №26

Сообщение Пин » 20 янв 2016, 23:39

Чем для меня был ценен интернет, как для мамы особенка (правда, меня уже особые мамы на мамстве вычеркнули из своих рядов, как недостойную высокого звания, но все же): врачи у нас ни фига, например, не разбираются в аутчертах и реабилитации награжденного оными ребенка. Если бы мне не повезло в свое время найти форум, где я кучу живой информации получила, не говоря уже о том, что меня там выслушивали такие же мамы, а не на хрен посылали, как мамы обычных детей (кому интересно про заморочки аутов, если ты аутизм только по "Человеку дождя" знаешь), то деть бы спрогрессировал гораздо позднее, да и у меня был бы нехилый шанс оказаться в психушке. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2016, 23:45

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:21 [?]вот же ж ты какая тоже скурпулезная однако

Ну это же важно :sorry: Одно дело критиковать абстрактную статью, другое обсуждать с человеком его личную точку зрения.
tarakashka писал(а) on 20 янв 2016, 23:15 [?]Раз это Ваше мнение, то отвечу своим

:kefir: Вот я об этом.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Anoek » 20 янв 2016, 23:56

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:45 [?]его личную точку зрения.

тады надо писать: Я не общаюсь, у меня скатилось все до лайков, Я не знаю зачем я здесь)) .. пусть даже: МНЕ кажется никто не общается.. но вот этой личностной оценке я в сообщении(слово сообщение всех устроит? :brows: ) не заметила. ну хоть где-нибудь
--

Автор, у вас как общение в реале происходит? как вы с людьми знакомитесь? В сети на самом деле все работает по тем же принципам.
Изображение

Anoek

Сообщение №29

Сообщение Yulka » 21 янв 2016, 00:08

а у меня ощущение, что нужен материал для статьи, реферата и еще чего. :idontno:
сегодня каждый может себе найти общение такого рода, которое ему подходит в интернете, ну не осталось людей, не общающихся в сетях, кроме бабушек-старушек. кому-то инст, кому-то фейсбук, кому ок и вк, кому-то форумы или жж, каждому свое, я нашла много людей в интернете, да , когда особенно оказалась в другой стране. втянулась, привыкла. я так и в гости ездила и ко мне люди приезжали и помогала я кому-то и кто-то мне, география знакомых и друзей расширилась :idontno: сменились интересы, круг общения, цели и даже частично круг общения, но это нормально в жизни
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №30

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 00:25

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?] Izis писал(а) on Вчера, 21:45 [?]
У людей есть друзья, как они приобретаются - вопрос второстепенный.
ну почему же? это интересный вопрос

Я легко схожусь с людьми, что в реале, что в виртуале. Часто люди, с которыми я общаюсь на форуме, становятся моими знакомыми, мы общаемся, встречаемся. Вот в воскресенье к такой подруге на ДР иду. Какая разница, каким образом появилось это знакомство?
Именно подруг в полном понимании этого слова у меня три - одноклассница, с которой мы знакомы с 4-летнего возраста, и две подруги, с которыми я познакомилась на форуме) С ними мы уже 10 лет дружим.

Я не понимаю разницы: почему знакомство в интернете какое-то другое, чем знакомство в очереди в сберкассе? :idontno:
А сколько людей, начавшись общаться в интернете, поженились? Или их брак какой-то не такой, как у тех, кто познакомился в автобусе?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение Мифсла » 21 янв 2016, 07:59

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 00:25 [?] сколько людей, начавшись общаться в интернете, поженились

это мы) познакомились на городском форуме, совершенно не с целью отношений, оно само получилось. через 2 месяца встретились в реале, через год стали жить вместе. 10й год пошел)
Izis писал(а) on 21 янв 2016, 00:25 [?] легко схожусь с людьми, что в реале, что в виртуале

вообще никак не схожусь с людьми. соц сети не признаю, все общение на форумах. в реале друзей нет.

Добавлено спустя 39 секунд:
Пин писал(а) on 20 янв 2016, 23:14 [?] ни одного идиота одной дамы со странностями

я за неё :lalala:

Мифсла

Сообщение №32

Сообщение Еленушка » 21 янв 2016, 09:00

Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]разве именно пол и имя важны для общения?
очень странно общаться с безымянным оно. У нас в темке ровесников, где мы прообщались уже 5 лет вообще не принято друг к другу обращаться по нику - пишем просто по имени
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]почему?ожидания не оправдались?
у меня вообще не бывает каких-либо ожиданий. Бывает мое и не мое. ИГ не мое. Чаты не мое. Форумы мое. Текстовые он-лайн игры тоже мое. Вот там даже виртуальная любовь случалась :brows: Потом их век канул в лету, начались графические он-лайн игры - там тоже было прикольно, но потом я вышла из этого возраста. Соцсети типа ОК тоже фигня. Используется для того чтобы мои многочисленные друзья по всему миру могли меня найти - поэтому профиль открыт, имя и все данные реальны. Вот только само общение происходит уже в более личных ресурсах - опять же скайп. Еще для рекламы использую. А вот формат конференции или форума мне удобен для открытого общения. Поэтому тут и сижу. Или переползаю с одного ресурса на другой. Форумы тоже имеют свойство изживать себя.
Слон писал(а) on 20 янв 2016, 22:53 [?]а если интересы общие а взгляды на них разные?
можно славно вцепится друг другу в глотку :)
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №33

Сообщение Пин » 21 янв 2016, 09:02

Мифсла писал(а) on 21 янв 2016, 07:59 [?]я за неё

Глупости не говори. :) Я говорю не о желании/умении человека находить друзей в реале или виртуальности, я говорю об адекватности мышления в целом. Остальное - это личные предпочтения человека, это очень индивидуально. То, что в реале для тебя самые близкие люди - твоя емья, допустим, и больше друзей не надо, не говорит о каких-то странностях человека, ИМХО, каждый для себя выбирает.
Так можно и меня к иным и странным отнести, если учитывать то, что я от родственников своих, как черт от ладана, шарахаюсь. :idontno:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №34

Сообщение Еленушка » 21 янв 2016, 09:05

Мифсла писал(а) on 21 янв 2016, 07:59 [?]в реале друзей нет.

У меня в реале друзья есть, но общение чаще всего сводится к телефону. Потому что встречаться - это надо поляну накрывать, выпивка.... а я не люблю все это.... получается что встречаемся только на дни рождения, а дружбы как студенческие годы - с ночевками друг у друга и тусовками на дому так не получится

А если мы познакомились на форуме, а отдыхать ездим вместе и в гости тоже - это как считать виртуальный друг или в реале?
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №35

Сообщение Izis » 21 янв 2016, 09:14

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 09:05 [?]А если мы познакомились на форуме, а отдыхать ездим вместе и в гости тоже - это как считать виртуальный друг или в реале?

Реальный)
Виртуальный друг - это твой единомышленник по форуму. Или инстаграму, или что там еще бывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №36

Сообщение Мифсла » 21 янв 2016, 10:36

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 09:00 [?]графические он-лайн игры - там тоже было прикольно, но потом я вышла из этого возраста

дааа. кстати, у нас вполне реальные разводы и знакомства в игре были. а муж мой через согильдийца работу нашел)

Мифсла

Сообщение №37

Сообщение Еленушка » 21 янв 2016, 10:38

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 00:25 [?]Я не понимаю разницы: почему знакомство в интернете какое-то другое, чем знакомство в очереди в сберкассе?
вот кстати никогда не могла понять как люди в реале находят друзей по принципу "вместе в очереди стояли". И в десны целуются прям такие подруги-подруги.... Мне не понять..... В форумном общении гораздо проще понять человека по тому что он пишет, как высказывается, на какие темы... легче найти общие интересы.... Мне например не приходит в голову в реальном общении обсуждать в реале с малознакомым человеком те темы, которые я запросто могу обсудить на форуме. Или что-то личное высказать, касаемо моего здоровья например или личных переживаний. А на форуме - запросто.
Дневниковых друзей мне тоже затруднительно найти. Проще много раз пересечься на форуме, а уже потом в днев приглашать - там все-таки много личного перетряхивается. Хотя... кто-то ведет днев как склад эссе на разные темы или только как описание увлечения и достижения в нем.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 11:52

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 09:05 [?]стречаться - это надо поляну накрывать, выпивка.... а я не люблю все это....

Почти все не любят, для нас кафе придуманы :p

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение Еленушка » 21 янв 2016, 12:17

Ведьмежонок писал(а) on 21 янв 2016, 11:52 [?]Почти все не любят, для нас кафе придуманы

не-ееее у нас на Кубани принято дома, с размахом... кума ко дню рождения 3 дня готовится - у нее целый стол всяких разносолов, всяких новых блюд которые она невесть где нашла и которые обязательно все нужно попробовать. Я со своими 1 горячим, 2-3 салатиками и парой закусок типа рулетов из лаваша выгляжу убого.
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 21 янв 2016, 18:25

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 12:17 [?] кума ко дню рождения 3 дня готовится

Ой нет... :help: Не моё тоже :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Слон » 22 янв 2016, 23:19

Ведьмежонок писал(а) on 20 янв 2016, 23:11 [?]Я так поняла, что это не статья и не опус, а личные наблюдения и размышления

да, всё так, спасибо за понимание!
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение benice » 23 янв 2016, 15:27

Yulka писал(а) on 21 янв 2016, 00:08 [?]а у меня ощущение, что нужен материал для статьи, реферата и еще чего

:friends:
Исследование же, да?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 23 янв 2016, 17:57

Если бы я в интернете не общалась, то давно бы мужу мозг выжрала мелкой ложечкой. А так у меня тут своя жизнь, окошко из декретных стен))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Кристал » 23 янв 2016, 19:56

Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 17:57 [?]Если бы я в интернете не общалась, то давно бы мужу мозг выжрала мелкой ложечкой. А так у меня тут своя жизнь, окошко из декретных стен))

:beer:
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №45

Сообщение Слон » 24 янв 2016, 15:46

Пин писал(а) on 20 янв 2016, 23:14 [?]весьма привлекает возможность общаться в тесной компании сразу с 10-15

а как одновременно общаться с таким количеством людей и не путаться?
Пин писал(а) on 20 янв 2016, 23:14 [?]Но у нас все-таки необычный форум, согласитесь.

думаю, нет двух одинаковых форумов )

tarakashka, спасибо!

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Пин, спасибо!

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:56 [?] Я не общаюсь, у меня скатилось все до лайков, Я не знаю зачем я здесь)) .. пусть даже: МНЕ кажется никто не общается.. но вот этой личностной оценке я в сообщении(слово сообщение всех устроит? ) не заметила. ну хоть где-нибудь

так там вначале более чем прозрачно написано, то для меня возможность общения в сети - скорее самообман и иллюзия, чем реальность
ощущение такое
потому и хочется обсудить, у кого какие взгляды

Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 23:56 [?]Автор, у вас как общение в реале происходит? как вы с людьми знакомитесь? В сети на самом деле все работает по тем же принципам.

в принципе, никак
новые знакомства происходят в основном из-за необходимости, по работе и проч.
в дружеское общение не перетекает

Yulka писал(а) on 21 янв 2016, 00:08 [?]а у меня ощущение, что нужен материал для статьи, реферата и еще чего

нет

Yulka писал(а) on 21 янв 2016, 00:08 [?]сегодня каждый может себе найти общение такого рода, которое ему подходит

собственно, об этом тоже речь в этой теме

Izis писал(а) on 21 янв 2016, 00:25 [?]Я не понимаю разницы: почему знакомство в интернете какое-то другое, чем знакомство в очереди в сберкассе? А сколько людей, начавшись общаться в интернете, поженились? Или их брак какой-то не такой, как у тех, кто познакомился в автобусе?

я не говорю о знакомстве
многие пишут, что виртуальное общение перетекает в реальное
а вот если не перетекает и люди продолжают общаться в сети, хочется обсудить такие случаи
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Yulka » 24 янв 2016, 15:56

Слон, кхм, ну есть те с кем перетекает из виртуального в реальное вполне серьезно и тесно, есть так же те , с кем вполне нормально оставаться только в виртуале или нет возможности встретится :idontno:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №47

Сообщение Слон » 24 янв 2016, 16:02

Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 09:00 [?]открытого общения

как это можно расшифровать?
Еленушка писал(а) on 21 янв 2016, 09:00 [?]можно славно вцепится друг другу в глотку

что это даёт? кроме негатива
не проще не вступать в такие противостояния?
Izis писал(а) on 21 янв 2016, 09:14 [?]это твой единомышленник по форуму

вот этот вариант мне очень нравится
benice писал(а) on 23 янв 2016, 15:27 [?]Исследование же, да?

исследования, наверное, всё таки предполагают больше системности и организованности, опросники там всякие и тому подобное
тут просто поговорить, иногда, бывает, хочется, знаете
Совёнка писал(а) on 23 янв 2016, 17:57 [?]Если бы я в интернете не общалась, то давно бы мужу мозг выжрала мелкой ложечкой. А так у меня тут своя жизнь, окошко из декретных стен))

а что именно даёт это общение?
отдых? сброс эмоций?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Yulka писал(а) on 24 янв 2016, 15:56 [?]с кем вполне нормально оставаться только в виртуале

можно подробнее? что даёт именно это общение?
ведь, если оно устраивает именно в таком формате, значит, оно зачем-то нужно
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №48

Сообщение Anoek » 24 янв 2016, 16:15

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 15:53 [?]Anoek писал(а) on 20 янв 2016, 21:56 
Автор, у вас как общение в реале происходит? как вы с людьми знакомитесь? В сети на самом деле все работает по тем же принципам.

в принципе, никак
новые знакомства происходят в основном из-за необходимости, по работе и проч.
в дружеское общение не перетекает

может потому и в сети не получается у вас общаться/сдруживаться с людьми.. вы просто или цели такой не имеете изначально, делиться и сдруживаться с людьми, или хотите, но не умеете :idontno: а так я уже написала что в реале, что в сети по одним и тем же принципам все протекает.
Изображение

Anoek

Сообщение №49

Сообщение Слон » 24 янв 2016, 16:17

Anoek, вот мне всегда казалось, что проблема во мне
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Anoek » 24 янв 2016, 16:23

Слон, Вот и разберитесь, надо вам общение или нет... оно ведь вообще не всем надо. Это не плохо, ну просто людям достаточно себя и самого близкого окружения.
А в сети в целом общение есть на любой вкус... можно и с выводом в реал.
-
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения