Объявление

Поздравляем с Днём Рождения!
Lyubov Zagadka

Зачем общаться в интернете?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 24 янв 2016, 16:25

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 15:53 [?]а как одновременно общаться с таким количеством людей и не путаться?

Там ники подписаны, очень удобно :idiot:

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 16:04 [?]а что именно даёт это общение?
отдых? сброс эмоций?

Общение в первую очередь. А если ещё и не на детскую тему, то вообще офигенно.
С детским режимом/болезнями/погодой с точно такой же мамочкой с площадки мы по неделе состыковаться на прогулку не могли и там за дитём бегаешь, лясы не поточить толком, хоть и очень хочется обеим. А еще и список тем для обсуждения ограничен, а уж встретить рядом человека, который с тобой может как-то состыковать режим и ещё и интересно общаться на разные не только детские темы - сильное везение.
А в интернете найти минуту и собеселника гораздо проще, например, пока дитё укачиваю и сон охраняю - это время всё моё, можно и о судьбах мира поболтать)))

Ловила себя на том, что общение вслух у меня нередко неделями ограничивается мужем и продавцами в киосках, при этом дефицита оного я не ощущаю.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 16:30

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 15:53 [?]а как одновременно общаться с таким количеством людей и не путаться?
а что сложного? В текстовом формате еще и проще - никто друг-друга не перебивает, одновременно не говорит, с помощью цитирования ясно видно кто кому и на что сказал
Слон писал(а) on 24 янв 2016, 15:53 [?]а вот если не перетекает и люди продолжают общаться в сети, хочется обсудить такие случаи
а что обсуждать? С большинством моих сетевых подруг мы живем очень далеко друг от друга территориально. На чай не сбегать
Слон писал(а) on 24 янв 2016, 16:04 [?]как это можно расшифровать?
искала из какого контекста бы вырвана моя фраза оказалось
А вот формат конференции или форума мне удобен для открытого общения.
Вам не понятно что такое открытое общение на форуме и что такое переписка в личке?
Слон писал(а) on 24 янв 2016, 16:04 [?]что это даёт? кроме негативане проще не вступать в такие противостояния?
почему? В споре рождается истина. Я могу и изменить свое мнение под аргументы оппонента
Слон писал(а) on 24 янв 2016, 16:04 [?]что даёт именно это общение?ведь, если оно устраивает именно в таком формате, значит, оно зачем-то нужно
а при чем тут формат? Сеть только средство. Всего лишь
Слон писал(а) on 24 янв 2016, 16:17 [?] вот мне всегда казалось, что проблема во мне
может быть. Если у вас нет потребности общения
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №53

Сообщение И.В. » 24 янв 2016, 18:06

Для общения на родном языке. Поддержания языка и знания обстановки на родине. Потрепаться, дать непрошенный совет, слить негатив, помочь человеку разговором или действием. Развлечься и найти что-то новое. Обсудить проблему которую небезопасно обсуждать в реальной жизни.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №54

Сообщение Слон » 24 янв 2016, 18:14

вот и поговорили
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 18:16

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 18:14 [?]вот и поговорили
Шо? И все? Я только во вкус вошла :group-hug:
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №56

Сообщение Слон » 24 янв 2016, 18:17

Еленушка писал(а) on 24 янв 2016, 16:30 [?]Вам не понятно что такое открытое общение на форуме и что такое переписка в личке?

теперь понятно, открытое и личка противопоставлялись

Добавлено спустя 38 секунд:
Еленушка писал(а) on 24 янв 2016, 16:30 [?]может быть. Если у вас нет потребности общения

потребность есть
иначе, стоило тут тему заводить?
только не понятна реакция :idontno:
Ты сказал — я поверил, ты повторил — я засомневался, ты стал настаивать и я понял, что ты лжешь.
© Китайская пословица

Слон

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Совёнка » 24 янв 2016, 18:27

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 18:17 [?]только не понятна реакция

а потому что вопрос странным кажется. В духе "а почему вы музыку слушаете" или "чем вам нравится сладкое?"(заданный в кондитерской). Я дерусь потому что дерусь! (цы)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №58

Сообщение Еленушка » 24 янв 2016, 18:36

Слон писал(а) on 24 янв 2016, 18:17 [?]только не понятна реакция

А какая реакция? Каждый вполне себе вежливо попытался объяснить зачем кому виртуальное общение
Ко мне на ты, пожалуйста

Еленушка

Сообщение №59

Сообщение Ведьмежонок » 24 янв 2016, 19:51

Мне для "сопереживания", как у Высоцкого: " Ой, Вань, гляди-кось - попугайчики! Нет, я, ей-богу, закричу!.. А это кто в короткой маечке? Я, Вань, такую же хочу." И новости узнал, и мнение высказал, чужое узнал и со своим сопоставил :manicure: Наверное, мне просто интересны люди и, следовательно, общение с ними :idontno: Лично мне не так интересно узнать новость, как обсудить её. А большая концентрация людей на одной площадке повышает это удовольствие. Вот Пин примерно о том же писала. Мне и в вузе больше нравилось посещать лекции, а не сидеть в библиотеке... а если уж сидеть, то компанией :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения