Поболтаем?
Запрограммированная поломка
Сообщение №1
Часто бывает: ноутбук, телевизор, мобильник, принтер или кофеварка сломались едва ли не на следующий день после того, как истек гарантийный срок на устройство. Почему так происходит, догадаться несложно: это выгодно производителям техники. Такая политика в отношении качества своих продуктов подразумевает, что потребитель, обнаружив свой старый прибор сломанным и устаревшим, пойдет в магазин и купит новый. Того же производителя: скажется сила привычки и лояльность бренду. Меж тем эксперты бьют тревогу: такая «расточительность» людей, подогретая производителями, может привести к экологической катастрофе.
[+]
Скрытый текст
Поболтаем?
Сообщение №2
Когда то давно мне один человек предлагал искать клиентов для ремонта компьютеров.. он сказал, что может сделать так что после этого ремонта люди опять будут обращаться (т.е. снова сломается).. так что нужно только у проверенных людей делать ремонт.. а можно и вот на таких нарваться..
Сообщение №3
Ну это же рисковано. Пойдут к другому, кто сделает нормально. По теме у меня у холодильника сломалось реле времени аккурат на следующий день после окончания гарантийного срока. Сделали, с тех пор работает вот уже почти 20 лет. Старый Стинол. Говорят, что новые уже столько не работают. ![]() Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд: А, вот еще что вспомнила. Это не относится к запланированной поломке, то тоже из той же оперы. У всех пылесосов разные отверстия для мешка для мусора и фильтры. Если сразу с пылесосом не взял достаточный запас, то считай, что через 2 года будешь покупать новый пылесос, т.к. выпускать их почти сразу же перестают ![]()
Сообщение №4
слава богу хоть зарядное устройство у всех телефонов одно ![]() Добавлено спустя 30 секунд: у меня одна зарядка к 3-4 разным фирмам подходит
Сообщение №5
У меня было 2 телефона самсунг, через год ровно умирали. А вот LG жив до сих пор (третий год), он у меня в качестве запасного
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №7
Чёт, мне кажется, ерунда всё это. С первой моей "технической" покупки, а это был 2006 год, сломались только электрочайник и мультиварка. Чайник я сама сожгла, не заметила как включила и льнула на тэн холодную воду. А мультиварка 2000 стоила, 1,5 года отработала и ладно.
2 холодильника, 2 стир машины, мультиварка, пылесос, увлажнитель, кофеварка, кофемолка, посудомойка... больше не помню, все работают (тьфу-тьфу-тьфу). Как технически можно рассчитать работу изделия ровно гарантийный срок? И, если сломается вещь одного производителя, я пойду и куплю другого, так и в чем смысл?
Сообщение №8
Цикута, последние модели именно такие.
Там, в статье все это есть. Деталь ставится пластмассовая вместо металлической. Впоследствии ее перестают выпускать совсем. Т.е. получается, что заменить ее в случае выхода из строя нечем. ![]() Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Смысл в том, чтобы покупали больше. ![]() ![]()
Сообщение №9
Ещё раньше технику можно было ремонтировать, теперь ремонт стоит дорого и не понятно, что сломается следующее и легче новую купить. У меня так несколько друзей стиральные машины ремонтировали, то одно полетит, то другое, в результате новые покупали, хотя машинкам 2-4 года было.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №10
Зачастую ремонт стоит дороже, чем купить новую.
Сообщение №11
неправда, они нормированны, хоть и разные, в продаже имеются сейчас мешки на наш 20летний пылесос. ![]() в общем да, это официально уже фирмы признали, что такое имеет место быть, поэтому, когда клиенты меня спрашивают какой товар будем следующие 10 лет точно работать, я честно говорю "не знаю", никто не знает. в некоторые виды товаров встраиваются счетчики - фотоаппараты, принтеры, например, рассчитанные на определенное количество употреблений, потом можно некоторым сделать ресет и проработает еще какое-то время, при том, что техника исправна и ничего не поломано. и с дешевыми деталями так и есть, на сколько я знаю, Франция или Голландия сделали закон запрещающий производителям делать встраиваемые ошибки, но кто это отследит ? ![]() смартфоны LG у нас подряд после года работы выдавали одну и ту же ошибку, при том, что были разные модели и лично от представителя фирмы предоставленны, то есть не в магазине куплены. Фирмы перестающие производить детали еще не успев отбыть гарантийный срок у нас Сони первое место и уже давно, Ровента, Тефаль Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №12
конечно нет, потому что всё производство в Китай переводят. У меня тож утюг Тефаль, второй уже. Первый уронила несколько раз, добился не с первого раза. Второй тож роняли, работает ![]()
Сообщение №13
так это "политика" такая.. если все будут покупать качественные вещи и ремонтировать, а новые никто не покупать, то и прогресс стоять на месте будет.. а так да.. каждый месяц новую модель уже выпускают.. такой запустили механизм
Сообщение №14
Цикута, у меня тефалевскуую паровую установку далеко не самую дешевую ремонтировали по гарантии в сертифицированном центре три раза! каждый раз она приходила с новой поломкой, то есть заменив подошву они мне поломали пластик сверху и т.д., а так как это разные поломки я по мнению тефаля на замену продукта не могла претендовать, так что.... любовь у меня к фекалю до зубного скрежета
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №15
У сестры телевизор Сони и стиралка Самсунг были куплены в середине 90-х, после свадьбы, работают до сих пор, при этом телик не ремонтировался ни разу, стиралка раза два была в ремонте.
Сейчас у всех без исключения знакомых, кто покупал крупную бытовую технику, через год-два работы ремонты, поломки, выход из строя. Мобильники - вообще печаль печальная. У мужа недавно сломался смартфон, пока ходит с моим старинным кнопочным сони эриксоном, ему уже лет восемь, пашет без нареканий, заряд держит на ура в отличие от современных телефонов. Муж выбирает модель сейчас, то, что хочется купить и стоит не запредельно, уже не производят, как правило. хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №16
сдавать на экспертизу технику, которая вышла из строя по истечении гарантийного срока? И наказывать штрафами ту фирму, у которой зафиксировано больше всего поломок именно определенной детали. С автомобилями так давно мухлюют. Приходишь в сервис и тебе сразу рассказывают: что и когда у твоей новой машины поломается. Сбывается с точностью до пары месяцев. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №17
то другое время было.. ещё механизмы не так работали.. я сейчас например на Авито плююсь... ищешь что-то столько мути ненужной.. и не по делу.. поиск очень фигово работать стал.. кому-то на руку.. а ещё пару лет назад такого не было.. запрос был чистым.. Добавлено спустя 50 секунд: в 90х.. ещё люди на совесть работали по советски.. а сейчас абы как всё.. Добавлено спустя 28 секунд: сейчас из всего выжимают деньги (
Сообщение №18
Я вот так собралась покупать комбайн, который Машер рекламировала. Только полезла в отзывы почитать и старые с новыми отличаются кардинально! ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №19
Izis, не факт, если , допустим пластиковая деталь была поставлена она ломается, но с пометкой "износ материала", а не "запрограммированная поломка", второе - после гарантийного срока фирма ответственности не несет! поэтому спустя два года у некоторых фирм один или три, в зависимости от взятых гарантийных обязательств можешь хоть заэкспертизится тебе это ничего не даст.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №20
![]() ![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №21
Приходил к нам мастер холодильник чинить, сказал, что наш продержался 10 лет, тк старой формации, а новые, китайской сборки, служат ровно 2 года гарантийного срока. По своему опыту сказал.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №22
ну вопрос не в китайской сборке как таковой, фирмы же определяют какие детали будут встроены в их агрегаты, поэтому для меня вопрос не в Китае, а в корпорациях, которые это все определяют
![]() Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №23
Смысл как я понимаю, удешевить сборку при той же цене в ущерб качеству. ![]()
Сообщение №24
Смысл в том, чтобы новое пришли купили Alameda, по моим наблюдениям именно на тот комбайн примерно года два-три назад отзывы резко сменились. Модель популярная, выборка приличная. Но прям как про два разных агрегата ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
Тарелка, да-да, я ж о чем, китайцы поставят то, что сказано, если стоит голимый тонкий пластик , то чо уж
![]() поэтому я купила себе смарт китайцевский хуавай и наблюдаю, месяц спустя мужу подкатил самсунг, посмотрим как будет, кто победит. у нас опять же вопрос ремонта даже гарантийного, тот же htc из Германии вывозят в Польшу на ремонт, муж говорит, приходит такое обратно, что проще сразу в мусорку. деньги-деньги-дребеденги Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
|