Запрограммированная поломка

Сообщение №26

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:06

Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 12:57 [?]поэтому для меня вопрос не в Китае, а в корпорациях, которые это все определяют

Да это понятно, что фирмы нарочно удешевляют.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 13:13

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 11:59 [?]Но к тефалю я прикипела все равно.

есть такое, как я к телефонам Нокиа. Не могу сказать, что подводил. Ну вот смартфон Лумию я сама лично грохнула, а потом еще и машиной проехалась :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №28

Сообщение Alameda » 27 янв 2016, 13:13

Совёнка писал(а) on 27 янв 2016, 13:03 [?]Но прям как про два разных агрегата

Да, это типичная история, к сожалению.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №29

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:16

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:13 [?]есть такое, как я к телефонам Нокиа. Не могу сказать, что подводил. Ну вот смартфон Лумию я сама лично грохнула, а потом еще и машиной проехалась

А мне нравится :idontno:
Да, Нокия уже не та, увы и ах, но она уже и не нокия

benice

Сообщение №30

Сообщение Izis » 27 янв 2016, 13:19

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:13 [?]Ну вот смартфон Лумию я сама лично грохнула, а потом еще и машиной проехалась :cry:

Да, это надо было исхитриться.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №31

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 13:38

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:16 [?]А мне нравится :idontno:
Да, Нокия уже не та, увы и ах, но она уже и не нокия
так и мне...
ага, купила опять Лумию...только она теперь Майкрософт. Но тут другое имело значение для меня - Винда...не нравится Андроид мне, совсем :cry2:
Izis писал(а) on 27 янв 2016, 13:19 [?]Да, это надо было исхитриться.

да, такая вот я умелица :whistle:
сидела за рулем, читала, ждала сына с занятий, а телефон положила на колени и забыла. Ну когда вылезала из машины, то он упал, а я и не заметила. Уезжала, так еще и проехалась по нему, дома только опомнилась, вернулась - вот он, родименький, лежит никому не нужный :cry:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №32

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:42

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:38 [?]ага, купила опять Лумию...только она теперь Майкрософт. Но тут другое имело значение для меня - Винда...не нравится Андроид мне, совсем

Ага. Я тоже не люблю андроид. У мужа 535, прошу ее мне отдать - не отдает! При этом недоволен только тем, что мало приложений для винды. Но мне много приложений и не нужно. И еще звук слабоват. Все! С айфоном не сравниваем, но андроидам фору даст :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:38 [?]такая вот я умелица

так это в реале было? Я думала ты БЫ грохнула ,что так не нравится :D

benice

Сообщение №33

Сообщение Hope » 27 янв 2016, 13:43

Совёнка писал(а) on 27 янв 2016, 13:03 [?]Alameda, по моим наблюдениям именно на тот комбайн примерно года два-три назад отзывы резко сменились. Модель популярная, выборка приличная. Но прям как про два разных агрегата

Мы маме на ДР парогенератор (утюг) выбирали. Я предлагала, как у меня - тефальку. Вообще никаких нареканий уже 5 лет не было. Косяк был в первый же день - после первого включения лопнул пластик на носике. В магазине заменили без разговоров, только уточнили, что такого еще не было ни разу и вообще на них нет нареканий. В общем со вторым все прекрасно, пользуюсь и радуюсь. А тут полезли искать для мамы - отзывы караул. И именно последние пару-тройку лет. В результате вообще кэрхер купили, чтобы и убирать можно было.

Hope

Сообщение №34

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 13:48

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:42 [?] У мужа 535, прошу ее мне отдать - не отдает! При этом недоволен только тем, что мало приложений для винды. Но мне много приложений и не нужно. И еще звук слабоват. Все! С айфоном не сравниваем, но андроидам фору даст
не знаю какой у меня номер, не помню))) Но приложений мне хватает, а какие приложения ему нужны, которых нет у Винды, а есть в Андроиде? Большинство продублировано так или иначе :idontno:
Андроид у меня на планшете, так что сравниваю в реале.
Насчет Айфонов ничего не знаю, не было, нет и не будет :p Дорого, смысла не вижу покупать. Просто жаль столько денег за телефон отдать, даже если они есть эти деньги
benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:42 [?]так это в реале было? Я думала ты БЫ грохнула ,что так не нравится :D
Не-ет...мне нравится Нокиа. У меня 4 Нокии было. 2 телефона и 2 смартфона.Ну последний правда уже не совсем Нокиа, но не суть

tarakashka

Сообщение №35

Сообщение benice » 27 янв 2016, 13:52

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:48 [?]Большинство продублировано так или иначе

Ага, ток платные или не работают

Добавлено спустя 47 секунд:
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 13:48 [?]мне нравится Нокиа

У меня все нокии кроме последнего смартфона((((

benice

Сообщение №36

Сообщение Vetinari » 27 янв 2016, 13:53

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 11:15 [?]Часто бывает: ноутбук, телевизор, мобильник, принтер или кофеварка сломались едва ли не на следующий день после того, как истек гарантийный срок на устройство. Почему так происходит, догадаться несложно: это выгодно производителям техники.

Поэтому всегда очень жалко, когда ломается что-то старое, старой технике сносу не было (в пределах разумного). Но и она ломается рано или поздно. :(

Vetinari

Сообщение №37

Сообщение tarakashka » 27 янв 2016, 14:03

benice писал(а) on 27 янв 2016, 13:53 [?]Ага, ток платные или не работают

я платные не скачиваю...ну может мне немного надо. Просто интересно о каких приложениях речь? Может мне тоже надо?
Vetinari писал(а) on 27 янв 2016, 13:53 [?]Поэтому всегда очень жалко, когда ломается что-то старое, старой технике сносу не было (в пределах разумного). Но и она ломается рано или поздно.

у нас телевизор Шарп, купленный в Березке в начале 80-х, работает до сих пор, на работе в цеху стоит - выкинуть жалко :)

tarakashka

Сообщение №38

Сообщение zayka » 27 янв 2016, 14:19

Yulka, у меня тоже хуавай, пока я довольна.
Кухонный комбайн у меня уже второй раз ломается из за пластиковых деталей. Бош. Эти детали можно купить, но стоят они по 12 евро за маленькую пластиковую штучку.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
у нас телевизор Шарп, купленный в Березке в начале 80-х, работает до сих пор
:beer: Живет у родителей на даче.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №39

Сообщение benice » 27 янв 2016, 14:21

tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 14:03 [?]я платные не скачиваю

Дык и мой не скачавает . просто они оказывается для винды платные. Привычные ему. Ну вот навител на андроид или бесплатный или мало стоит, а для виндофонов 900 р.

Добавлено спустя 52 секунды:
tarakashka писал(а) on 27 янв 2016, 14:03 [?]у нас телевизор Шарп, купленный в Березке в начале 80-х, работает до сих пор, на работе в цеху стоит - выкинуть жалко

У нас в гараже стоит. Работает. Только в конце 80-х куплен.

benice

Сообщение №40

Сообщение Шанечка » 27 янв 2016, 14:30

Vetinari писал(а) on 27 янв 2016, 13:53 [?]старой технике сносу не было (в пределах разумного).

У мамы холодильник стоит, работает, абсолютный мой ровесник, за месяц до моего рождения куплен ( а это лохматый 1970 год!), несколько переездов пережил, пашет родной. 45 лет!
И неделю назад подруга жаловалась: сломался после гарантийного срока их новый большой холодильник, починили за 16 тыщ, цена была в районе 35 до кризиса. Чинили долго, несколько деталей меняли что ли, сказали мастера лет 10 послужит теперь. Вот будем посмотреть. :manicure:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №41

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 14:52

Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 11:51 [?]Чёт, мне кажется, ерунда всё это.

:beer: Я в теме "Нефть по 20" выкладки по своей технике привела. Все ломается на вполне приличных сроках. Чем масштабнее техника, тем дольше служит :idontno:
Lis29 писал(а) on 27 янв 2016, 12:02 [?]Ещё раньше технику можно было ремонтировать, теперь ремонт стоит дорого и не понятно, что сломается следующее и легче новую купить.

Вот с этим согласна. Ремонт за счет заменя мелких деталюшек практически не предусмотрен(((
Но это не только из-за злого умысла, а для удешевления производства, как я понимаю. Всё собирается крупными блоками. И менять, если что, придется такой блок целиком. А это часто не менее 50% стоимости вещи :idontno: Но и тут - чем дороже техника, тем больше шансов, что ее можно чинить. Из собственного опыта.
Pyaari писал(а) on 27 янв 2016, 12:35 [?]в 90х.. ещё люди на совесть работали по советски..

Бош и Самунг работали по-советски?
benice писал(а) on 27 янв 2016, 12:46 [?]Приходил к нам мастер холодильник чинить, сказал, что наш продержался 10 лет, тк старой формации, а новые, китайской сборки, служат ровно 2 года гарантийного срока.

Похоже надо оставить при себе нашу старую неубиваемую технику 90х годов :scratch: Не СССРовскую, кстати (это я в продолжение разговора, начатого в другой теме).
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 13:00 [?]Смысл как я понимаю, удешевить сборку при той же цене в ущерб качеству. :idontno:

:beer:
Совёнка писал(а) on 27 янв 2016, 13:03 [?] по моим наблюдениям именно на тот комбайн примерно года два-три назад отзывы резко сменились. Модель популярная, выборка приличная
Завоевали рынок и стали снижать себестоимость :idontno: Так что я согласна с Тарелкой, главная цель этом. Остальное побочный эффект. С продовольственными товарами (полуфабрикатами особенно) та же история, кстати.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №42

Сообщение benice » 27 янв 2016, 15:00

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 14:52 [?]Не СССРовскую, кстати

У нас Минск 2000-х годов, его как считать? :idiot: как импортный рука не поднимается

benice

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:34

benice, ну я про реально импортную - Боши, Сименсы, Самсунги :)

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение benice » 27 янв 2016, 15:39

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 15:34 [?]ну я про реально импортную

Так у нас на 11 году полетел компрессор только. И то починили и живем дальше. И чем он хуже импортного, тем более что это новые мински

benice

Сообщение №45

Сообщение Nathaly » 27 янв 2016, 15:51

Тарелка, а я покупала сковородки Тефаль и утюг в начале 90-х, когда они только-только появились на рынке. И то, и то другое оказалось говно (старый советский утюг был в разы лучше этого тефаля), больше я тефалем не пользуюсь.

Nathaly

Сообщение №46

Сообщение Цикута » 27 янв 2016, 15:55

Nathaly писал(а) on 27 янв 2016, 15:51 [?]больше я тефалем не пользуюсь.

блин, чеж вы все так Тефаль то не любите?
У меня второй, нормальный утюг. Гладит :idontno:

Цикута

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 15:59

benice писал(а) on 27 янв 2016, 15:39 [?]Так у нас на 11 году полетел компрессор только. И то починили и живем дальше. И чем он хуже импортного

Да при чем тут хуже? Мы в предыдущей теме советское и не советское по долговечности сравнивали. Вот по тому, что пишут в этой теме получается, что дело не в "советскости", а годах выпуска. Импортное "старье" тоже долговечнее новинок, оказывается :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Nathaly » 27 янв 2016, 15:59

А еще в блендере Мулинекс пластиковая втулка сломалась при первом же включении. Ждали 3! месяца: пока экспертиза, ремонт, потом детальку заказывали аж во Франции, потом везли, но так и не довезли- я написала гневное письмо в головной офис мулинекса и мне прям домой привезли деньги))))
Купила взамен Браун, проработал 5 лет, вчера эта же деталька сломалась. (причем на той же операции, шоколад мололи))) Но мулинексом мы его мололи 1 раз, а брауном на 5 лет раз 15 точно). Но теперь у нас есть 3д принтер и не надо 3 месяца ждать детальку- распечатали и поставили :lalala:

Nathaly

Сообщение №49

Сообщение Yulka » 27 янв 2016, 16:03

zayka писал(а) on 27 янв 2016, 14:20 [?] Бош. Эти детали можно купить, но стоят они по 12 евро за маленькую пластиковую штучку.

ты радуйся, что так :-) у моей подруги в Московии тоже бошевский, так у них в сервисном не меняют малые детали, меняют только полностью, предлагали года 4-5 назад менять за 120 евро! часть корпуса, когда мы тут ей купили детальку за 9 евро маленькую финтифлюшку, отправили и муж у нее сам поменял, вот такие чудЮса.
у меня комбайн Сименс 12 лет ему и хоть бы хны, при чем я не жалела его пахал как надо, покупала только несколько раз крышку, потому как пол - плитка, руки - крюки :)
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:06

Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 15:39 [?]Ведьмежонок, так одно дело поменять, так как тебя какие-то функции уже не устраивают, а не потому что оно крякнулось

Было бы идеально. Но я-то писала с самого начала про советское, которое по 40-50 лет пашет. И у меня был один вопрос: зачем технике работать полвека, ну она надоест просто :idontno: И я согласна на то, чтобы она работала в 2 (даже в 3 раза меньше), но имела дизайн, функции и другие навороты. Люблю, чтобы "красиво" и "удобно", а не только "крепко".
Anoek писал(а) on 27 янв 2016, 15:39 [?]Я понимаю, что вечных вещей нет, но сейчас реально много чего из техники летит намного быстрее чем устареть успевает

:beer: Это другая крайность. Я не об этом.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения