Сообщение №51
Yulka » 27 янв 2016, 16:10
панимашь какое дело, кому утюг и за 20 евро гладит, а кому и за 300 нет, разные пользователи, мне нужен был сильный отпар, для шитья, у моего уже у второго! лопается подошва, то есть керамическое покрытие трескается, вот жду когда мне заменят уже третий паровой!!! если получится, потому как фекаль ремонтирует у нас до победного, то есть до мусорки, а что взамен брать хз, хотела на лауру стар пересесть, посмотрела как оно выглядит после нескольких глажек - не хочу, филипс, но там с сервисом тоже бАльшие проблемы, полгода вот и думаю  до этого у меня была ровента гладила только в путь, всем устраивала пока не умерла и не поддавалась ремонту, вот пересела на более сильные парогенераторы, Ъ
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №52
Nathaly » 27 янв 2016, 16:10
Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, чеж вы все так Тефаль то не любите? У меня второй, нормальный утюг. Гладит 
Мне категорически не нравится антипригарная подошва в тефале. Ни антипригарностью (пригорает), ни формой. Я филипсы люблю. Кстати, про поломки. Вышел из строя у мамы филипс (перестал парить). Через годик после окончания гарантийного срока. Утюг ухоженый, в смысле подошва не горелая и кнопочку для очистки от накипи периодически нажимали) Муж разобрал, а там вот такое:  Отмылось, работает опять как новый
Последний раз редактировалось Nathaly 27 янв 2016, 16:18, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Nathaly
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:13
Nathaly, а что это? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
Nathaly » 27 янв 2016, 16:16
Ведьмежонок, наверное, пыль горелая. От белья, от кошки. Попадает внутрь корпуса, копится. Плюс вода у нас очень кальцинированная. Теперь можно сильней увеличить фото
-
Nathaly
-
Сообщение №55
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:19
Nathaly, ага.. пыль. Надо же)))) Надо наш развинтить. Вдруг там оно! Он стал отключаться в процессе глажки, будто от перегрева (защита срабатывает). Правда мы уже купили новый, но этот тоже пригодится... куда-нибудь)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №56
Izis » 27 янв 2016, 16:22
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №57
Цикута » 27 янв 2016, 16:23
вона чё, Михалыч. Я то одежду только глажу и то раз в полгода. Для шитья мой тефаль какаха. и правда. Всё. Тефаль какаха.
-
Цикута
-
Сообщение №58
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 16:27
Первый раз наблюдаю, как в виртуальном споре удалось быстро достичь компромисса 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №59
Yulka » 27 янв 2016, 16:33
Ведьмежонок, вы хотите поговорить об этом? Цикута, дык я ж о чем, если я беру утюг на раз в полгода, то по сути любой подойдет, а я брала себе качественный продукт для определенных целей! при чем я ж не со стороны, и коллеги мне первый заремонтированный поменяли на новый, я дура тогда не решилась взять филипа из-за того, что там константная температура подошвы, я как-то неприемлю это, вдруг мне надо погорячее, но выбора при всем его богатстве на данный момент нет, вот и вою я , что нужен мне новый, этот как-то сдыхать надо через сервис , а что взамен брать хз, муж уже воет сказал бери, что хочешь, только мозг не выноси
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №60
Цикута » 27 янв 2016, 16:47
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 16:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Первый раз наблюдаю, как в виртуальном споре удалось быстро достичь компромисса 
А мне как теперь жить? Радовалась, понимаишь, утюгу. Ну и подумаешь, что гладить надо через тряпочку, а то прилипает, пара от него не дождешься, брызгать приходилось.
-
Цикута
-
Сообщение №61
Yulka » 27 янв 2016, 16:51
Цикута,  это любофь
-
Yulka
-
Сообщение №62
Тарелка » 27 янв 2016, 17:23
Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, чеж вы все так Тефаль то не любите? У меня второй, нормальный утюг. Гладит 
У меня к самому первому до сих пор любовь. Он отключался при 8 минутах простоя в вертикальном положении и 30 секундах в горизонтальном. Сколько раз я забывала его выключить и сколько раз он меня спасал. Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:Nathaly писал(а) on 27 янв 2016, 15:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но теперь у нас есть 3д принтер и не надо 3 месяца ждать детальку- распечатали и поставили
Ух-ты! До чего техника дошла. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей подруги в Московии тоже бошевский, так у них в сервисном не меняют малые детали, меняют только полностью, предлагали года 4-5 назад менять за 120 евро!
Это моя тема. Купила себе хлебопечку. А там есть прокладки такие, которые почти у всех выходят из строя. Так вот хлебопечка стоила 6 тысяч, а за ведерко новое, т.к. прокладки отдельно не продают, мне предлагают отдать 3 тысячи. Ну муж у меня в СССР родился, купил похожую и сделал, как надо. Временами подтекает, конечно, но в целом нормально. Цена вопроса 150 рублей. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №63
Lis29 » 27 янв 2016, 17:35
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Цикута писал(а) on 27 янв 2016, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) блин, чеж вы все так Тефаль то не любите? У меня второй, нормальный утюг. Гладит 
У меня к самому первому до сих пор любовь. Он отключался при 8 минутах простоя в вертикальном положении и 30 секундах в горизонтальном. Сколько раз я забывала его выключить и сколько раз он меня спасал.
Ой у меня такой же был, самый любимый, но я его через лет 10 уронила и платформа отваливалась, потом его ещё собака погрызла, но я им ещё лет пять пользовалась, никак не могла похожий найти. Пока мне на ДР не подарили филипсс, у которого через полгода Сломалась кнопка брызгания воды и через полгода заела кнопка пара. 
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №64
Nathaly » 27 янв 2016, 19:27
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Yulka писал(а) on 27 янв 2016, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у моей подруги в Московии тоже бошевский, так у них в сервисном не меняют малые детали, меняют только полностью, предлагали года 4-5 назад менять за 120 евро!
Это моя тема. Купила себе хлебопечку. А там есть прокладки такие, которые почти у всех выходят из строя. Так вот хлебопечка стоила 6 тысяч, а за ведерко новое, т.к. прокладки отдельно не продают, мне предлагают отдать 3 тысячи. Ну муж у меня в СССР родился, купил похожую и сделал, как надо. Временами подтекает, конечно, но в целом нормально. Цена вопроса 150 рублей. 
у нас в машине какая-то деталька сломалась. Менять только полностью блок, цена вопроса 2000 евро. Деталь не продается, на заводе тоже. Муж нашел эту детальку у каких-то ребят в Новосибирске, пока не доехала, ездили на временной (это какая-то электронная фигня, временная горела раз в неделю - не подходила какими-то параметрами, но стоила она около 5 грн)) , поэтому так и ездили. Раз, правда, пришлось по дороге с моря из-за нее остановиться на целых 2 часа). Цена оригинальной, подходящей параметрами, детальки у ребят 30 долларов (сравните с 2000 евро)
-
Nathaly
-
Сообщение №65
Совёнка » 27 янв 2016, 19:43
У мужа утюг, который я забраковала (очень неудобная ручка, мозоль на ладошке натирает  ) забрал себе в инструменты. Боковины на полки из дсп им приклеивал, знаю..
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №66
мягкиелапки » 27 янв 2016, 20:28
Девы, а я про экологию... Вы куда сломанную технику выбрасываете? которая вредная - телефоны, например, старые и т.п. просто в мусор? а крупногабарит? или есть разделение или возможность утилизации? поделитесь!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №67
Nathaly » 27 янв 2016, 20:43
мы весь хлам храним дома. Корпуса- на помойку, внутренности мужу НУЖНЫЫЫЫЫ
-
Nathaly
-
Сообщение №68
Тарелка » 27 янв 2016, 20:47
мягкиелапки писал(а) on 27 янв 2016, 20:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девы, а я про экологию... Вы куда сломанную технику выбрасываете? которая вредная - телефоны, например, старые и т.п. просто в мусор? а крупногабарит? или есть разделение или возможность утилизации? поделитесь!
В м-видео и эльдорадо бывают акции меняем старое на новое. А так, на мусорку.  нут у нас разделения отходов. Все равно все одну свалку везут. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №69
Yulka » 27 янв 2016, 22:31
мягкиелапки, вот это как раз и сподвигает меня отказаться от того, чтобы быть частью общества потребления, мобильники у меня служат по-долгу, телеки пока ттт, все стараемся по возможности либо ремонтировать либо, ну что поделаешь,на мусорку, но мы выставляем раньше, у нас спецдни, когда собирают ее, и часто умельцы из Польши и других стран ее подбирают, ремонтируют и че дальше мне неинтересно, но думаю пользуют 
-
Yulka
-
Сообщение №70
lelek » 27 янв 2016, 23:09
рисайкл центр. или если крупное, в машину никак, тогда в администрациюзвонить, чтоб забрали. чужую плиту у нас забрали через 2 дня. бесплатно, в лондоне это стоило дороговато, помню, считали нам 2 чужих кровати с матрасами увезти, около 100 фунтов. сами увезли в итоге, багажник на машину купили и сделали. то, что в рабочем состоянии, можно унести в болижайший секонд хэнд, или отдать в магазин при том же центре. мы у них там кстати пару шкафов купили.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №71
мягкиелапки » 27 янв 2016, 23:21
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 20:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) нут у нас разделения отходов. Все равно все одну свалку везут.
я надеялась, что из Икеи куда-то увозят не туда. там сейчас раздельный мусор собирают. еще у нас стали вывозить крупногабаритный мусор отдельно. но куда не знаю. в эльдорадо я неносибельную технику не допру. у меня 5 этаж без лифта. мне ее спустить только влетит в копеечку.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
-
мягкиелапки
-
Сообщение №72
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 23:34
Nathaly писал(а) on 27 янв 2016, 20:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы весь хлам храним дома. Корпуса- на помойку, внутренности мужу НУЖНЫЫЫЫЫ Убила бы! Объявление на Авито "отдам".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №73
мягкиелапки » 27 янв 2016, 23:48
сломанную?!! она нужна кому-то? и сколько, думаешь, по этому объявлению ждать придется?
-
мягкиелапки
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 27 янв 2016, 23:51
мягкиелапки, телевизоры у меня в тот же день забрали. Пылесос вот сломаный не знаю, возьмут ли.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Ga-lya » 28 янв 2016, 00:59
Pyaari писал(а) on 27 янв 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в 90х.. ещё люди на совесть работали по советски.. а сейчас абы как всё..
Да ладно...В советские времена нужно было смотреть на точную дату изготовления. Если конец месяца-конец квартала...то брак практически гарантирован Конец года- беги от такого товара..."План гнали" Другое дело, что зачастую материалы использовали неоправданно хорошие и дорогие. Я на практике на оборонном заводе соковыжималки делала - так чаши прям из авиационного алюминия клепали. На фига? Ну так по госплану по "конверсии " нужно было отчитываться...
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Вернуться в Болтаем
|
|