Запрограммированная поломка

Сообщение №76

Сообщение vatrushka » 28 янв 2016, 01:13

Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 11:32 [?]У всех пылесосов разные отверстия для мешка для мусора и фильтры. Если сразу с пылесосом не взял достаточный запас, то считай, что через 2 года будешь покупать новый пылесос, т.к. выпускать их почти сразу же перестают

У нас такая проблема, купили пылесос компактный- через год производитель поменял дизайн и мешки на эту модель перестали выпускться. В результате долгих поисков я нашла замену у другого производителя- но они дороже на 30% и когда с ними пылесосишь в доме стоит какой то запах пыли. В итоге купили новый пылесос безмешковый, прошлому пылесосу нет и 3х лет. :idontno:

vatrushka

Сообщение №77

Сообщение Anoek » 28 янв 2016, 01:58

У нас в строительных для мелочевки стоят контeйнеры. Иногда в школах/садах акции устраивают. Можно принести туда. А так в Депо везти надо. На крупногабарит вызываешь машину(в некоторых регионах не бесплатно).. и да, при покупке сразу платишь сколько-то за утилизацию крупногабарита.
Сейчас стиралку искала смотрела, чтоб сразу сервис был, чтоб старую забрал магазин. Ее сверху спустить по винтовой лестнице, ППЦ спине.
Изображение

Anoek

Сообщение №78

Сообщение Pyaari » 28 янв 2016, 02:17

купили новый пылесос безмешковый

а как его чистить?? вымывать? пыль не высыпается оттуда?

Pyaari

Сообщение №79

Сообщение Anoek » 28 янв 2016, 02:21

Pyaari, бак вытаскиваешь и вытряхиваешь, ниче не сыпется.
Изображение

Anoek

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 07:32

Мы тоже задолбались мешки подбирать и купилр безмешковый.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 08:07

мягкиелапки писал(а) on 27 янв 2016, 23:21 [?]
Тарелка писал(а) on 27 янв 2016, 20:47 [?]нут у нас разделения отходов. Все равно все одну свалку везут.

я надеялась, что из Икеи куда-то увозят не туда. там сейчас раздельный мусор собирают.
еще у нас стали вывозить крупногабаритный мусор отдельно. но куда не знаю. в эльдорадо я неносибельную технику не допру. у меня 5 этаж без лифта. мне ее спустить только влетит в копеечку.

Может они и не туда возят. Но от нас до икеи почти 200 км. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 27 янв 2016, 23:21 [?]в эльдорадо я неносибельную технику не допру. у меня 5 этаж без лифта. мне ее спустить только влетит в копеечку.
Помню, что там была услуга вывезем бесплатно при условии оплаты доставки новой техники. Но они не постоянно этим занимаются.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 27 янв 2016, 23:48 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 23:34 [?]Объявление на Авито "отдам".

сломанную?!! она нужна кому-то? и сколько, думаешь, по этому объявлению ждать придется?

Я диван с креслами рваный через авито продала за 2 тысячи. На следующий день приехали забрали. :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Pyaari писал(а) on 28 янв 2016, 02:17 [?]
купили новый пылесос безмешковый

а как его чистить?? вымывать? пыль не высыпается оттуда?

У меня сейчас тоже безмешковый и 2 фильтра моющихся, которые я периодически меняю местами. Благодать после тех, что с мешками и бумажными гепа-фильтрами.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 08:32

как вы все это продаете? У меня новая, в упаковке кровать висела 3 месяца. По размеру мне не подошла. Продавала почти на 30% дешевле первоначальной цены.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 08:42

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 08:32 [?]как вы все это продаете? У меня новая, в упаковке кровать висела 3 месяца. По размеру мне не подошла. Продавала почти на 30% дешевле первоначальной цены.

Тут зависит от цены. Если предлагаешь цену ниже, чем у всех, забирают в первую неделю. Если ставишь реальную, может проболтаться годы. У меня куртка сына лежит почти новая - пару раз одевал. Уже 2 года не могу продать. Даже и цену в 2 раза скинула. Ролики продавала - за 500 рублей готовы в тот же день забрать, за 1000 никому не нужны. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №84

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 09:36

benice писал(а) on 27 янв 2016, 14:22 [?] Ну вот навител на андроид или бесплатный или мало стоит, а для виндофонов 900 р.
вместо навител есть другие навигаторы..но на старой Лумии, я скачивала навител точно! И бесплатно :idontno:

Блин, ну что ты говоришь? Полезла сейчас и скачала Навител совершенно бесплатно :p

Nathaly писал(а) on 27 янв 2016, 15:59 [?]А еще в блендере Мулинекс пластиковая втулка сломалась при первом же включении
при таких поломках обычно прям в магазине меняют, а не через сервис.
Мы брали кофемашину и дома она просто отказалась работать - поменяли на следующий день.
Было еще с ридером. Купили маме ридер, он проработал может месяц, постоянно глючил, а потом отказался на фиг. Пришли в Мвидео, там поменяли вообще на другой, другой фирмы в смысле.
Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 16:06 [?] я согласна на то, чтобы она работала в 2 (даже в 3 раза меньше), но имела дизайн, функции и другие навороты.

не, ну 40-50 лет, конечно и мне не нужно. Но когда пылесос летит через 2-3 года работы, то бесит! :ssso:

Насчет ремонта. На смартфоне за 14 тр разбился экран, поменять - 6 тр :idontno: . С учетом того, что такой смартфон уже 10-ку стоит, год прошел...
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 09:42

Тарелка, покупала за 8500. Ссылка на сайт с ценой была. Продавала за 6500. Новая, даже упаковка не нарушена. Висела 3"месяца. Звонили, обещали перезвонить и куку. Хотя найти подобную за такую цену у нас было нереально. Они намного дороже.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 09:47

Ведьмежонок писал(а) on 27 янв 2016, 23:51 [?]телевизоры у меня в тот же день забрали.

мы старый телевизор вынесли на улицу, около подъезда поставили, чтоб потом на помойку отнести, так забрали тут же - оглянуться не успели)))
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 09:55

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 09:42 [?]Тарелка, покупала за 8500. Ссылка на сайт с ценой была. Продавала за 6500. Новая, даже упаковка не нарушена. Висела 3"месяца

Дорого. Для покупки с рук дорого
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 10:00

Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 09:55 [?]Дорого. Для покупки с рук дорого

Новая, блин. В упаковке. Целой. Со всеми этикетками. С чеком. У нас именно таких нет, начинаются от 12-13, я искала и заказывала. Купили в итоге все же. И то же самое мне сказали, что у нас тут дорогие, нашли через интернет только эту по приемлимой цене, но надо заказывать и ждать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №89

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 10:07

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 10:00 [?]Новая, блин. В упаковке. Целой. Со всеми этикетками. С чеком.

я тебя отлично понимаю как продавец. Но при этом роынок бу детской мебели я сейчас мониторю и вижу что забирают, а что висит. Новое, чуть дешевле магазина - будет висеть. Потому что за разницу от в этом "чуть" человек поедет в магазин и купит такую, какую ему надо, а не ту, что ты выбрала. Это должно идеально совпасть то, что человек хочет с тем, что ты предлагаешь. А с рук чаще берут "ну и ладно, что розовое, а у нас мальчик, зато сэкономили". Если скинуть немного, то очень долго ждать покупателя придётся. Тут выбор что тебе важнее: деньги или вообще продать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №90

Сообщение benice » 28 янв 2016, 10:09

tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 09:36 [?]вместо навител есть другие навигаторы

Есть ,но дело не только и не столько в этом

Добавлено спустя 27 секунд:
tarakashka писал(а) on 28 янв 2016, 09:36 [?]Полезла сейчас и скачала Навител совершенно бесплатно

Ну потести как он будет работать и будет ли
Пробная версия на 10 дней так-то ;)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №91

Сообщение tarakashka » 28 янв 2016, 10:20

benice писал(а) on 28 янв 2016, 10:10 [?]Пробная версия на 10 дней так-то ;)

возможно, но у меня навител на навигаторе стоит на отдельном, не в телефоне. Я на самом деле не пользуюсь Навител на телефоне. Мне больше Яндекс-карты или Гугл для пешего похода, вот еще ГИС, но не знаю есть ли в Винде ГИС, я с планшета пользовалась, потому что там экран больше - удобнее, а в планшете Андроид
benice писал(а) on 28 янв 2016, 10:10 [?]Есть ,но дело не только и не столько в этом

ну да, для меня главное было - Винда и более-менее нормальная камера. К этим параметрам только Лумия и подошла. А приложения основные, которыми я пользуюсь есть и там и там - интерактивная карта метро, расписание электричек, всякие вайберы/вотсапы, погода, новости...ну и парочка карточных игр от скуки))) А еще ридеры. Все это есть. Мне достаточно

tarakashka

Сообщение №92

Сообщение Вайолет » 28 янв 2016, 11:10

Совёнка писал(а) on 28 янв 2016, 10:07 [?] Потому что за разницу от в этом "чуть" человек поедет в магазин и купит такую, какую ему надо, а не ту, что ты выбрала. Это должно идеально совпасть то, что человек хочет с тем, что ты предлагаешь.

А тут именно такой вариант и был. Нету у нас выкатных кроватей в городе. Не-ту. Объехала все. Нашла пару вариантов по совершенно дикой цене. Еле отыскала эту по разумной цене, под заказ. Поэтому всем, кому она нужна, прямой путь был.
Ну вот несколько человек в итоге и по цене оставались довольны вроде, но отсеивались. А последняя в итоге купила сразу же. Причем пока ее муж грузил, мы разговаривали, она весь тот же путь, что и я проделала и нашла в итоге эту же там же. Но решила в итоге купить дешевле с рук.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №93

Сообщение Совёнка » 28 янв 2016, 12:18

Вайолет писал(а) on 28 янв 2016, 11:10 [?] Поэтому всем, кому она нужна, прямой путь был.
Ну вот несколько человек в итоге и по цене оставались довольны вроде, но отсеивались. А последняя в итоге купила сразу же

Вот как раз такого покупателя твоя кровать и ждала. Такие есть, просто их меньше и ждать надо.

Я обычно либо за очень дешево продаю, либо вообще даром, лишь бы забрали скорее и места не занимало.
Изображение

Совёнка

Сообщение №94

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 12:35

Тарелка, что у тебя за безмешковый? потому как в большинстве таких все равно стоят доп фильтры, которые периодически надо менять.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №95

Сообщение Тарелка » 28 янв 2016, 12:40

Yulka писал(а) on 28 янв 2016, 12:35 [?]Тарелка, что у тебя за безмешковый? потому как в большинстве таких все равно стоят доп фильтры, которые периодически надо менять.

У меня вот такой
Изображение

Тарелка

Автор темы

Сообщение №96

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 12:51

Тарелка, ой какой забавный, у нас таких нет , аааа вижу, там 2100 ватт у нас такое под запретом :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №97

Сообщение Anoek » 28 янв 2016, 12:59

про пылесосы есть вопросы ))

Пылесосы

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 янв 2016, 12:40 [?]У меня вот такой

не знаю что там под запретом, у меня точно такой же дома ))))) туточки покупали... но давно и сейчас ему хана настает уже.
Изображение

Anoek

Сообщение №98

Сообщение Yulka » 28 янв 2016, 13:08

Anoek, ну почитай, что под запретом, почитай с какого года и с какой мощностью запрещено к продаже в Германии. или читать разучились? или главное "умный" коментарий отпустить?

Yulka

Сообщение №99

Сообщение Lectrice » 28 янв 2016, 13:15

Anoek писал(а) on 28 янв 2016, 02:21 [?]бак вытаскиваешь и вытряхиваешь, ниче не сыпется.

а внутри? там же пяль накапливается, а мыть нельзя. У меня это проблема - не знаю как чистить. Дайсон у меня.

Lectrice

Сообщение №100

Сообщение Anoek » 28 янв 2016, 13:18

Yulka, У меня такой же пылесос ) купили тут и пользуемся, захочу и в Германию привезу :p

Добавлено спустя 50 секунд:
Lectrice, там бак пластиковый, туда все и падает, вытаскиваешь и вытряхиваешь, можно и с водой его помыть/высушить если шибко приспичило.
Последний раз редактировалось Anoek 28 янв 2016, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Anoek

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения