Сообщение №776
Шанечка » 02 фев 2016, 11:11
Тарелка писал(а) on 02 фев 2016, 09:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но очень хорошо помню, как в 91-м нас (а может и себя) преподаватель по истории успокаивал, что у нас войны быть не может. Потому что у нас сытый край. А тогда реально страшно было.  так же меня родители успокаивали, что у нас в городе воинских частей натыкано немерено плюс несколько военных училищ, не должен никто сунуться. Только после Украины вспомнила и поняла насколько им страшно тоже было. Забыли многие как тогда лихорадило всю страну.
-
Шанечка
-
Сообщение №777
Lectrice » 02 фев 2016, 11:14
а я помню беженцев осетинцев, кажется. Когда дети в анкетах (помните опросники такие детские?) на вопрос "кого ты больше всего не любишь" писали "грузин ненавижу". Эти дети очень отличались. Чувствовалась в них травмированность войной.
-
Lectrice
-
Сообщение №778
Анчутка » 02 фев 2016, 11:29
скорее просто мозги слишком пропагандой 90-х промыты
-
Анчутка
-
Сообщение №779
tarakashka » 02 фев 2016, 11:47
Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 11:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что за свобода была, которой теперь нет? в чем люди не свободны?
меня тоже все-время интересует этот вопрос
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №780
Тарелка » 02 фев 2016, 12:18
О ЕБН, отменившем уголовное преследование за гомосексуализм получается, что одни только педерасты могут сказать спасибо покойному Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:Ликбез: Статья 121 не могла быть применена в том случае, если сексуальные отношения начинались по взаимному согласию - для возбуждения дела требовалось заявление пострадавшей стороны, а если не было пострадавшего, не было и дела. Это, кстати, было отражено в в советском учебнике уголовного права. А мировой опыт дел о сексуальном домогательстве показывает, что в большинстве случаев принуждение происходит вообще без применения насилия. Например, в случае отношений начальника и подчинённого.
Задумайтесь. Приравнивание мужеложства к гомосексуальности - это вопиющий гомофобский штамп. Мужеложство - это привлечение мужчины мужчиной к анальному сексу. Более того, большинство привлечённых по 121-й статье - это гетеросексуалы (!) в однополых мужских коллективах - армии, училищах, семинариях, в местах заключения. Буквальная формулировка в тексте статьи (в последней редакции): "Половое сношение мужчины с мужчиной (мужеложство), совершенное с применением физического насилия, угроз, или в отношении несовершеннолетнего, или с использованием зависимого положения либо беспомощного состояния потерпевшего" - не допускает того толкования, которое ей дают латентные гомофобы из либеральных партий. Более того, 118-я статья УК РСФСР предусматривала уголовное наказание за те же деяния, совершённые в отношении женщины. Поэтому требование отмены 121-й статьи без прочих условий - возмутительный сексизм. Но в 1993-ем году вовсе не отменили 121-ю статью, а объединили её со 118-й в составе 133-й статьи: "Понуждение лица к половому сношению, мужеложству, лесбиянству или совершению иных действий сексуального характера путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости потерпевшего". То есть мужеложство преследуется как УК РФ, так и УК РСФСР, но наказание значительно смягчено. Если и можно усмотреть какую-либо дискриминацию в тексте УК РСФСР - то это дискриминация женщин, поскольку за одно и то же деяние, совершённое в отношении мужчины или женщины, предусматривались разные сроки заключения. (до 3-х лет по 118-ой и до 7-ми лет по 121-й). Однако стоит учесть, что специфика большинства преступлений, предусмотренных 121-й статёй - это преступления, совершённые в однополых мужских коллективах - на режимных объектах в особых психологических условиях. Что касается других примеров, таких, как осуждение театрального режиссёра Зиновия Корогодского за сексуальные домогательства к своему подчинённому, то он не отсидел даже трёх лет - то есть срока, грозившего бы ему, если бы его подчинённый оказался женщиной. Кстати, обращу ваше внимание, что этот парень проходил по делу именно как потерпевший, а не как "подельник") http://akavot.livejournal.com/61107.html?thread=215219
-
Тарелка
-
Сообщение №781
Safira » 02 фев 2016, 13:37
а у нас все есть... архив Добавлено спустя 46 секунд:она уже ушла в русло, что в основном они русскими на сам деле не были? фамилия сама по себе режет глаз в свежаке видимо...
-
Safira
-
Сообщение №782
Кристал » 02 фев 2016, 14:59
что закрыли тему7 не успела почитать
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №783
Кристал » 02 фев 2016, 16:09
да наверное тему про СССР в скором времени закроют. Блин боюсь там писать,там опять она Ди эта
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №784
Solex » 02 фев 2016, 20:01
К теме о покойном и ГаляНефтьПо20.
Пришла к выводу, что сильнее всех кричат "Путин - Тиран" те, кто в 90 пороха не нюхал. И это я даже не в переносном смысле. У них все было хорошо, он не голодали, в обмороки не падали, не носили в -20 дырявые осенние ботинки, не подрабатывали по ночам на стройках и не видели войны. Им не с чем сравниваеть. Я тему раскулачивания не одобряю. Но в некоторых конкретных случаях ( в качестве воспитательных работ) раскулачить и в Сибирь лес валить, не помешало бы. Чтоб на своей шкуре прочувствовали "что такое хорошо и что такое плохо".
-
Solex
-
Сообщение №785
Злая Аглая » 02 фев 2016, 20:07
Solex писал(а) on 02 фев 2016, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришла к выводу, что сильнее всех кричат "Путин - Тиран" те, кто в 90 пороха не нюхал. И это я даже не в переносном смысле. У них все было хорошо, он не голодали, в обмороки не падали, не носили в -20 дырявые осенние ботинки, не подрабатывали по ночам на стройках и не видели войны.
Паааазвольте. Я тоже не голодала в 90-е. Войны не видела. Драные ботинки не носила. И?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №786
GalinovMost » 02 фев 2016, 20:11
тЮлька, в Сибирь? 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №787
Safira » 02 фев 2016, 20:12
Solex писал(а) on 02 фев 2016, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пришла к выводу, что сильнее всех кричат "Путин - Тиран" те, кто в 90 пороха не нюхал.
а я думаю сильней всех ругают Путина завистливые люди, которые постоянно считают чужие деньги. а у самих жемчуг всегда мелкий. Я думаю окажись они на месте Путина, они безусловно "в воде быть и не намокнуть?" но для своей совести бы это все оправдали. У них же все аргументы сводятся к тому что Путин дает заработать одним и не дает заработать другим.
-
Safira
-
Сообщение №788
Ведьмежонок » 02 фев 2016, 20:18
Тарелка писал(а) on 02 фев 2016, 08:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) BattleAngel, вот интересно, если бы не привел и продолжал пить водочку, что бы сейчас со страной было? Думали они об этом головой???
Версия: они бы эмигрировали с чистой совестью и безо всяких сомнений. А Путин поставил их перед сложным выбором "быть или не быть" (в России)  Я по себе это чувство знаю))) Кэш тупоголовой не назовешь.. так что там должны быть другие причины. Декабристка писал(а) on 02 фев 2016, 09:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) TanyaK страшно было когда Ельцин под новый год вдруг изрек - устал ухожу, а вот этот маленький вместо меня будет.. я уже жила одна своей семьей.. и впала в панику
Хм.. я подумала: "А это еще кто?! Ну да ладно... хоть эту образину пьяную больше не увижу". Страшно не было. Скорее какое-то усталое равнодушие. Ничего хорошего я ни от страны, ни от любых типов управленцев уже не ждала. А ведь они нам сейчас тот же точно вопрос задают 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №789
Solex » 02 фев 2016, 20:19
тЮлька писал(а) on 02 фев 2016, 20:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Паааазвольте. Я тоже не голодала в 90-е. Войны не видела. Драные ботинки не носила. И?
И говоришь, что тогда было круче, чем сейчас?  Тогда - Сибирь 
-
Solex
-
Сообщение №790
Злая Аглая » 02 фев 2016, 20:28
Меня Совенка не пустит)))
-
Злая Аглая
-
Сообщение №791
GalinovMost » 02 фев 2016, 20:45
тЮлька, написала и про нее сразу вспомнила 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №792
Solex » 02 фев 2016, 20:47
Нее, там, где Совенка, уже освоенная Сибирь.))) Нам надо неосвоенную осваивать 
-
Solex
-
Сообщение №793
MaSher » 02 фев 2016, 20:51
Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2016, 20:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А ведь они нам сейчас тот же точно вопрос задают
а сейчас есть те, кому нечего жрать? Или они забыли пенсионеров у помоек в те самые их благословенные 90-е? или профессоров и доцентов, переквалифицировавшихся в торгашей-челноков? Для таких забывчивых я тоже за Сибирь! (сейчас Совенка нас придушит  )
Последний раз редактировалось MaSher 02 фев 2016, 20:52, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Сообщение №794
Злая Аглая » 02 фев 2016, 20:52
я вообще довольна нынешним режимом 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №795
Solex » 02 фев 2016, 20:54
Тады ладно... Вычеркиваю 
-
Solex
-
Сообщение №796
Ведьмежонок » 02 фев 2016, 20:58
Ну "жрется" сейчас объективно хуже, чем 2 года назад. И у оппонентов возникает тот же вопрос: "Ради чего и стоит ли оно того?" Забавно получается 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №797
kris78 » 02 фев 2016, 21:00
Solex писал(а) on 02 фев 2016, 20:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это я даже не в переносном смысле. У них все было хорошо, он не голодали, в обмороки не падали, не носили в -20 дырявые осенние ботинки, не подрабатывали по ночам на стройках и не видели войны. Им не с чем сравниваеть.
неа я была одета, обута и сыта. но, блин (покрепче слово, вообще-то), я до сих пор помню препода по начерталке: зима, мороз. а она в рваном ботинке, замотанном в пакет!!!!
-
kris78
-
Сообщение №798
lelek » 02 фев 2016, 21:15
 жуть. у меня все также, но я помню и подружку мою, с которой год с лишним работали вместе уже в 2000 году: на улице -32, а она прибегает на работу в осенней курточке с подработки (мыла полы в аптеке) в километре от нас... и сапожки на ней осенние. потому что купить не на что. я думала, все, капец здоровью, никогда никого не родит после такого. я ей на сл. день чемодан шмоток ношенных-неношенных принесла, у нее ростику 140 см, очень миниатютная, она столько себе перешила тогда. а к январю познакомилась со своим будущим мужем, он через 2 дня после знакомства купил ей дешевую дубленку и сапожки в детском мире. радости было
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №799
MaSher » 02 фев 2016, 21:19
Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2016, 20:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у оппонентов возникает тот же вопрос: "Ради чего и стоит ли оно того?" Забавно получается 
Знаешь, в моей башке хорошо отпечаталось, как за возможность иметь в магазине несколько сортов синтетической колбасы мы про$рали страну. И как все потом познавалось в сравнении. Я не хочу повторения этого еще раз. "Жрется", вполне возможно, и не так, как 2 года назад, точнее за те же самые продукты приходится выложить раза в полтора побольше денежек. Но до голода еще реально далеко. Вот пусть и дальше так же далеко будет. Поэтому всех вякающих - в Сибирь! 
-
MaSher
-
Сообщение №800
ЛЛена » 02 фев 2016, 21:26
Антарктиду отправляйте осваивать. Или Якутию 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Вернуться в Болтаем
|