Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

«Маугли» США и СССР

Сообщение №26

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2016, 21:11

Voyager писал(а) on 02 фев 2016, 20:12 [?] Игорь Ашманов: ... я не педагог и не психолог

Это заметно :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №27

Сообщение olgau » 02 фев 2016, 21:30

А не идя с Дашей понравилась. Это же интерактив. Классика: "Раз-два-три - елочка, гори!" - это тоже манипуляция, но в добрых целях. Да таких "манипуляций" полно в детских спектаклях. ...

Спасибо, что появляются новые отличные мульты: про Алису Селезневу, про бумажки, Пин-код, фиксики, Маша и медведь. Что не фильмы - шедевр. Добрые, умные, яркие...

olgau

Сообщение №28

Сообщение Yulka » 02 фев 2016, 21:32

Izis писал(а) on 02 фев 2016, 15:31 [?]"Трех мушкетеров"

Lectrice писал(а) on 02 фев 2016, 15:57 [?]а с чем сравнивать-то?
есть с чем?

ну вот например тех же Мушкетеров, когда наши предложили французам нашу экранизацию, те приняли это за пародию, за издевку и несколько подобидевшись отказались от проката у себя. так что да... кому что и сравнивать некоторые вещи просто не стоит.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 02 фев 2016, 21:45

olgau писал(а) on 02 фев 2016, 21:30 [?] Это же интерактив. Классика: "Раз-два-три - елочка, гори!" - это тоже манипуляция, но в добрых целях. Да таких "манипуляций" полно в детских спектаклях. ...

:beer: К тому же программа обучающая, детям повторы необходимы в таком случае.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 21:46

Yulka, я про мультипликацию спрашиваю.

Lectrice

Сообщение №31

Сообщение WillyWonka » 02 фев 2016, 21:47

Мне оба мультфильма нравятся. Я бы так глубоко не копала...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №32

Сообщение Lectrice » 02 фев 2016, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2016, 21:45 [?]детям повторы необходимы в таком случае.

только не так, как в даше - бьет по мозгам прям.

Lectrice

Сообщение №33

Сообщение vatrushka » 03 фев 2016, 06:57

Voyager писал(а) on 02 фев 2016, 20:12 [?]Рекомендовать ничего не хочу, я не Минздрав и не Минобр. Для себя я, в первую очередь, конечно, выбираю советские мультфильмы.

Ну навскидку: дядя Федор- сбежал от родителей чем чуть не довел их до смерти; мыши подлодо водящие Леопольда, Карлсон который врет и ворует, беспардонный Винипух, мелкий пакостник с невинными глазками Заяц из Ну погоди, ленивый Ивашка на печке, ненасытная бабка и бесхребетный дед, тормоз Чебурашка, Шапокляк пугающая детей, Огниво вообще не обсуждается. Это шедевры психологии и воспитания? Не, я понимаю что все русское самое -самое... но иногда банан это просто банан. :hearing:

vatrushka

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 03 фев 2016, 07:29

vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 06:57 [?]мелкий пакостник с невинными глазками Заяц из Ну погоди,

Остальное возможно (особенно Карлсон, но он и в книге такой), но с Зайцем что не так?? Это не мышонок из Тома и Джери, Заяц как раз молодец: спортсмен, отличник и всё такое, а волк - хулиган. Наезд не засчитывается, Ну погоди ребёнок обожает и я его весь пересмотрела на пять кругов уже.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №35

Сообщение vatrushka » 03 фев 2016, 08:22

Совёнка писал(а) on 03 фев 2016, 07:29 [?]но с Зайцем что не так??

Он же постоянно подставляет Волка, пакостит из подтишка, а потом хохочет или глазенками лупает. Я в детстве прям плакала так мне Волка жалко было. :cry2: :cry:

vatrushka

Сообщение №36

Сообщение Совёнка » 03 фев 2016, 08:26

vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 08:22 [?]Он же постоянно подставляет Волка, пакостит из подтишка, а потом хохочет

:surprise:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Требую примера издевательства над волком!
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №37

Сообщение vatrushka » 03 фев 2016, 08:39

Вот первая попавшаяся серия с Ютуба.
https://www.youtube.com/watch?v=n_4_cT9V1sg
Вначала- заяц дразниться в будке- зассал- опять дразниться когда понимает что пронесло, потом удирает бросив Волка (неоказание помощи- нас пионереов такому не учили).
Дальше- показывет бегемоту на голову волка что бы он ее сжал, из за этогo зайца пол-арбузной лавки развалилось. Такой убыток- а он свалил потихому в автобус. Когда Волка дверями зажало- он не пошел и не сказал "Товарищь водитель, откройте пожалуйста двери, там у Волка голова застряла". Нет, он идет и компосирует билетик себе....В конце еще и мусор раскидывает, поганец мелкий. :ssso:

Вот как, как советский пионеер Заяц может себя так вести. Он же должен был взять Волка на поруки, перевоспитать его, привить ему хорошие манеры- а он исподтишка подличает и провоцирует Волка на еще больше проступки. :cry:

vatrushka

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 03 фев 2016, 08:53

vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 08:39 [?]https://www.youtube.com/watch?v=n_4_cT9V1sg
Вначала- заяц дразниться в будке

Волк дразнился, а заяц ему ответил! В будке зайца запер волк, естественно, зайцу оттуда сбежать надо! Он же не идиот, волк его весьма неоднозначно съесть пытается

Что-то это какой-то выворот сознания, так смысл серий Ну погоди трактовать :hearing: поступки волка мы вообще не рассматриваем?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 08:39 [?]он исподтишка подличает и провоцирует Волка на еще больше проступки.

Вначале серии заяц спускался пл ступенькам чтобы идти в бадминтон играть. Кого и чем он провоцирует? Волка своим наличием?
Изображение

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Izis » 03 фев 2016, 09:21

zita76 писал(а) on 02 фев 2016, 19:38 [?]Тем более, там Багира - мужик :) Знаю, что по канону, но принять не могу.

Так это претензии к Киплингу, а не к Диснею.

Даша- следопыт мне нравится.
Простите, а в современных детских интерактивных спектаклях тоже зомбируют?
Вот у Надежды Бабкиной все спектакли ориентированы на общение с детьми. "Повторите", "потанцуем", "позовите", "покричите".
Мне так нравилось, а оказывается - гнилая америкосовская, пардон, пропаганда идеалогически чуждой культуры. Надо же сесть в рядочек, ручки на коленочки, ротик на замочек, уши на макушки и внимать. :hearing:

Горе от ума - есть такая классика. Вечная.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №40

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 09:32

vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 08:39 [?]Когда Волка дверями зажало- он не пошел и не сказал "Товарищь водитель, откройте пожалуйста двери, там у Волка голова застряла". Нет, он идет и компосирует билетик себе....В конце еще и мусор раскидывает, поганец мелкий. :ssso:

это да))) я на волка в этом троллейбусе смотреть спокойно в детстве не могла.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
vatrushka писал(а) on 03 фев 2016, 06:57 [?] Не, я понимаю что все русское самое -самое... но иногда банан это просто банан. :hearing:

Огниво - вообще-то, это Андерсен :) .

Lectrice

Сообщение №41

Сообщение tarakashka » 03 фев 2016, 09:53

Lectrice писал(а) on 03 фев 2016, 09:33 [?]Огниво - вообще-то, это Андерсен :)

vatrushka про мультфильм, а не про сказку.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №42

Сообщение Вайолет » 03 фев 2016, 09:55

Izis писал(а) on 03 фев 2016, 09:21 [?]Горе от ума - есть такая классика. Вечная.

:clap2:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №43

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 09:57

tarakashka писал(а) on 03 фев 2016, 09:53 [?] про мультфильм, а не про сказку.

сюжет очень отличается от оригинала? я не помню этот мультик.

а есть не отечественные мультики по Андерсену без лишних наворотов, а по тексту?
Дюймовочка, Гадкий утенок, Снежная королева, Дикие лебеди, Стойкий оловянный солдатик - наши мультики замечательные.
с чем можно сравнить? так чтоб "жанр одинаковый".
Последний раз редактировалось Lectrice 03 фев 2016, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Lectrice

Сообщение №44

Сообщение Вайолет » 03 фев 2016, 09:57

Блин, я бездушная и безжалостная скотина. Над зайчиком, которому ножку отрезало, плакала. Дедушку, который как ты без меня, кто тебе для трубки принесет огня, жалко было.
А Ну,погоди! воспринимался просто мультиком смешным. Волка жалко никогда не было.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №45

Сообщение Voyager » 03 фев 2016, 10:09

Совёнка писал(а) on 03 фев 2016, 08:54 [?]Кого и чем он провоцирует? Волка своим наличием?

Ну так вполне в современном европейско-западном духе - "она сама виновата" и "должна быть на расстоянии не ближе вытянутой руки" :hearing:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №46

Сообщение Свекетака » 03 фев 2016, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 02 фев 2016, 21:45 [?]
olgau писал(а) on 02 фев 2016, 21:30 [?] Это же интерактив. Классика: "Раз-два-три - елочка, гори!" - это тоже манипуляция, но в добрых целях. Да таких "манипуляций" полно в детских спектаклях. ...

:beer: К тому же программа обучающая, детям повторы необходимы в таком случае.

И я про то же подумала, ведь даже в садиках деок на занятих порой просят повторить что-то хором, для запоминания материала.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Еще в статье порадовал годовалый ребенок, крушащий все вокруг, после просмотра маши и медведя. :fool:

Свекетака

Сообщение №47

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 11:08

Свекетака писал(а) on 03 фев 2016, 10:51 [?]ще в статье порадовал годовалый ребенок, крушащий все вокруг, после просмотра маши и медведя. :fool:

ну, годовалому вообще мультики не желательно смотреть. А уж Машу...
вообще, есть такой эффект от Маши. Мой ребенок не крушил, но как завороженная на ту Машу смотрела - больше ей ничего не надо было. Выключить ее было не возможно - сразу рев. Меня, помню, это напугало. И Машу мы уже давно не смотрим. Это не для малышей мультик, имхо.
А вот у подружки сын становился, по ее словам, гиперактивным после просмотра Маши. Они от нее тоже отказались.

Lectrice

Сообщение №48

Сообщение zayka » 03 фев 2016, 11:09

Огниво вообще не обсуждается
А что, есть такой мультик? Я только фильм знаю с Далем. Фильм шикарен, только называется как-то по другому.

Я с автором отчасти согласна. Я всегда просматриваю и пересматриваю!все сама, перед тем, как давать детям. В другой теме писала, что пересмотрела фильм Кортик и решила детям его не показывать.. Но хорошие мультики есть везде, и у Диснея тоже. А какие шикарные есть у японцев!
Да, западные современные сериалы, особенно про всяких суперменов или вампиров я не приемлю. Но есть масса замечательных полнометражных мультиков. Та же Мерида, Охотники на драконов...

Предлагаю вообще составить список смотрибельных полнометражных мультиков и фильмов, и советских, в том числе, а то когда детям надо что-то поставить смотреть, иногда впадаю в ступор и не могу ничего вспомнить.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №49

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 11:10

zayka писал(а) on 03 фев 2016, 11:09 [?]Я всегда просматриваю и пересматриваю!все сама, перед тем, как давать детям.

:kefir: обязательно!

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
zayka, анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь» http://astlena.livejournal.com/1341348.html

Lectrice

Сообщение №50

Сообщение Lectrice » 03 фев 2016, 11:32

я вот подумала. Космос и балет - традиционно в наши достижения записывают. А надо и мультипликацию. :)

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения