Voyager писал(а) on 02 фев 2016, 20:12Игорь Ашманов: ... я не педагог и не психолог
Это заметно

Объявление | ||||
---|---|---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
«Маугли» США и СССР
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Сообщение №27
А не идя с Дашей понравилась. Это же интерактив. Классика: "Раз-два-три - елочка, гори!" - это тоже манипуляция, но в добрых целях. Да таких "манипуляций" полно в детских спектаклях. ...
Спасибо, что появляются новые отличные мульты: про Алису Селезневу, про бумажки, Пин-код, фиксики, Маша и медведь. Что не фильмы - шедевр. Добрые, умные, яркие...
Сообщение №28
ну вот например тех же Мушкетеров, когда наши предложили французам нашу экранизацию, те приняли это за пародию, за издевку и несколько подобидевшись отказались от проката у себя. так что да... кому что и сравнивать некоторые вещи просто не стоит. Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №29
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №31
Мне оба мультфильма нравятся. Я бы так глубоко не копала...
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
Сообщение №32
только не так, как в даше - бьет по мозгам прям.
Сообщение №33
Ну навскидку: дядя Федор- сбежал от родителей чем чуть не довел их до смерти; мыши подлодо водящие Леопольда, Карлсон который врет и ворует, беспардонный Винипух, мелкий пакостник с невинными глазками Заяц из Ну погоди, ленивый Ивашка на печке, ненасытная бабка и бесхребетный дед, тормоз Чебурашка, Шапокляк пугающая детей, Огниво вообще не обсуждается. Это шедевры психологии и воспитания? Не, я понимаю что все русское самое -самое... но иногда банан это просто банан. ![]()
Сообщение №34
Остальное возможно (особенно Карлсон, но он и в книге такой), но с Зайцем что не так?? Это не мышонок из Тома и Джери, Заяц как раз молодец: спортсмен, отличник и всё такое, а волк - хулиган. Наезд не засчитывается, Ну погоди ребёнок обожает и я его весь пересмотрела на пять кругов уже. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №35
Он же постоянно подставляет Волка, пакостит из подтишка, а потом хохочет или глазенками лупает. Я в детстве прям плакала так мне Волка жалко было. ![]() ![]()
Сообщение №36
![]() Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: Требую примера издевательства над волком! ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №37
Вот первая попавшаяся серия с Ютуба.
https://www.youtube.com/watch?v=n_4_cT9V1sg Вначала- заяц дразниться в будке- зассал- опять дразниться когда понимает что пронесло, потом удирает бросив Волка (неоказание помощи- нас пионереов такому не учили). Дальше- показывет бегемоту на голову волка что бы он ее сжал, из за этогo зайца пол-арбузной лавки развалилось. Такой убыток- а он свалил потихому в автобус. Когда Волка дверями зажало- он не пошел и не сказал "Товарищь водитель, откройте пожалуйста двери, там у Волка голова застряла". Нет, он идет и компосирует билетик себе....В конце еще и мусор раскидывает, поганец мелкий. ![]() Вот как, как советский пионеер Заяц может себя так вести. Он же должен был взять Волка на поруки, перевоспитать его, привить ему хорошие манеры- а он исподтишка подличает и провоцирует Волка на еще больше проступки. ![]()
Сообщение №38
Волк дразнился, а заяц ему ответил! В будке зайца запер волк, естественно, зайцу оттуда сбежать надо! Он же не идиот, волк его весьма неоднозначно съесть пытается Что-то это какой-то выворот сознания, так смысл серий Ну погоди трактовать ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Вначале серии заяц спускался пл ступенькам чтобы идти в бадминтон играть. Кого и чем он провоцирует? Волка своим наличием? ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
Так это претензии к Киплингу, а не к Диснею. Даша- следопыт мне нравится. Простите, а в современных детских интерактивных спектаклях тоже зомбируют? Вот у Надежды Бабкиной все спектакли ориентированы на общение с детьми. "Повторите", "потанцуем", "позовите", "покричите". Мне так нравилось, а оказывается - гнилая америкосовская, пардон, пропаганда идеалогически чуждой культуры. Надо же сесть в рядочек, ручки на коленочки, ротик на замочек, уши на макушки и внимать. ![]() Горе от ума - есть такая классика. Вечная. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №40
это да))) я на волка в этом троллейбусе смотреть спокойно в детстве не могла. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Огниво - вообще-то, это Андерсен ![]()
Сообщение №41
vatrushka про мультфильм, а не про сказку. "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №42
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №43
сюжет очень отличается от оригинала? я не помню этот мультик. а есть не отечественные мультики по Андерсену без лишних наворотов, а по тексту? Дюймовочка, Гадкий утенок, Снежная королева, Дикие лебеди, Стойкий оловянный солдатик - наши мультики замечательные. с чем можно сравнить? так чтоб "жанр одинаковый". Последний раз редактировалось Lectrice 03 фев 2016, 10:04, всего редактировалось 3 раз(а).
Сообщение №44
Блин, я бездушная и безжалостная скотина. Над зайчиком, которому ножку отрезало, плакала. Дедушку, который как ты без меня, кто тебе для трубки принесет огня, жалко было.
А Ну,погоди! воспринимался просто мультиком смешным. Волка жалко никогда не было. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №45
Ну так вполне в современном европейско-западном духе - "она сама виновата" и "должна быть на расстоянии не ближе вытянутой руки" ![]() ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №46
И я про то же подумала, ведь даже в садиках деок на занятих порой просят повторить что-то хором, для запоминания материала. Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: Еще в статье порадовал годовалый ребенок, крушащий все вокруг, после просмотра маши и медведя. ![]()
Сообщение №47
ну, годовалому вообще мультики не желательно смотреть. А уж Машу... вообще, есть такой эффект от Маши. Мой ребенок не крушил, но как завороженная на ту Машу смотрела - больше ей ничего не надо было. Выключить ее было не возможно - сразу рев. Меня, помню, это напугало. И Машу мы уже давно не смотрим. Это не для малышей мультик, имхо. А вот у подружки сын становился, по ее словам, гиперактивным после просмотра Маши. Они от нее тоже отказались.
Сообщение №48
А что, есть такой мультик? Я только фильм знаю с Далем. Фильм шикарен, только называется как-то по другому. Я с автором отчасти согласна. Я всегда просматриваю и пересматриваю!все сама, перед тем, как давать детям. В другой теме писала, что пересмотрела фильм Кортик и решила детям его не показывать.. Но хорошие мультики есть везде, и у Диснея тоже. А какие шикарные есть у японцев! Да, западные современные сериалы, особенно про всяких суперменов или вампиров я не приемлю. Но есть масса замечательных полнометражных мультиков. Та же Мерида, Охотники на драконов... Предлагаю вообще составить список смотрибельных полнометражных мультиков и фильмов, и советских, в том числе, а то когда детям надо что-то поставить смотреть, иногда впадаю в ступор и не могу ничего вспомнить. Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №49
![]() Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: zayka, анимационный фильм Александра Петрова «Моя любовь» http://astlena.livejournal.com/1341348.html
Сообщение №50
я вот подумала. Космос и балет - традиционно в наши достижения записывают. А надо и мультипликацию.
![]()
• Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0