«А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Сообщение №51

Сообщение Lectrice » 19 июн 2015, 12:03

Alameda писал(а) on 18 июн 2015, 23:06 [?]Антисанитария, да :kefir:

а сейчас земля загажена всякими токсическими веществами.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 11:35 [?]Амстердам. Я сама не была там, но мама вот пару лет назад буквально побывала. Горы мусора ее сильно впечатлили.

не видела я там мусора.
Зато на нашей помойке крупный мусор не вывозят - уже гора до соседнего дома скоро доберется. И детсад напротив мусорки.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 11:35 [?]Так вот, ладно нет стиральных и посудомоечных машин - ерунда,

без этих приспособлений я жила еще лет 10 назад. Сейчас стиралка полетела - целую неделю белье руками стирала. Страшное дело.

Lectrice

Сообщение №52

Сообщение tarakashka » 19 июн 2015, 12:35

Lectrice писал(а) on 19 июн 2015, 12:08 [?]без этих приспособлений я жила еще лет 10 назад. Сейчас стиралка полетела - целую неделю белье руками стирала. Страшное дело.

к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас готовить для меня - сплошное удовольствие. Но сколько приспособлений я использую! так как раньше это уже не удовольствие.
Хотя еще моя бабушка не имела ни холодильника, ни горячей воды в доме. Готовила каждый день. Миксера тоже не было, мясорубка механическая. :idontno: Ну и естественно никаких стиральных машин
Lectrice писал(а) on 19 июн 2015, 12:08 [?]не видела я там мусора.

за что купила, за то и продаю. Я видела кучи мусора в центре Рима. Не то, чтобы у нас лучше, хотя в центре лучше, но вот... :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №53

Сообщение Doro » 03 дек 2015, 20:03

tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:35 [?]к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас готовить для меня - сплошное удовольствие. Но сколько приспособлений я использую! так как раньше это уже не удовольствие.

Тоже самое. Я мужу говорю, как я потрудилась (постирала, ужин приготовила)...
А если быть честной?
Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка... :hearing:

Doro

Сообщение №54

Сообщение Бузина » 09 фев 2016, 13:20

Lencha писал(а) on 18 июн 2015, 16:00 [?]эти то чем не угодили?все детство по пионерлагерям счастливое детство было.Жду когда дочери вкусят прелести хорошего лагеря

Я дождалась. Прошлым летом мой сын, так сказать вкусил. Причем ровно там же, где вкушала всё детство я. Довольны остались оба, ибо ничто не стоит на месте, и многое, чего не было в моем детстве(горячая вода, например в корпуса), в его детстве в эти же корпуса подведена, окна заменены, корпуса утеплены и т.д. Так что пионерлагеря - наше всё!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №55

Сообщение Злая Аглая » 09 фев 2016, 13:29

Читаю название темы и первый непрочитанный пост.
Бузина писал(а) on 09 фев 2016, 13:20 [?]Я дождалась. Прошлым летом мой сын, так сказать вкусил. Причем ровно там же, где вкушала всё детство я. Довольны остались оба

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №56

Сообщение Бузина » 09 фев 2016, 13:33

тЮлька писал(а) on 09 фев 2016, 13:29 [?]Читаю название темы и первый непрочитанный пост.

Да, мысль иногда далеко заводит :xaxa:

Изображение

Бузина

Сообщение №57

Сообщение tarakashka » 09 фев 2016, 15:22

Doro писал(а) on 03 дек 2015, 20:03 [?]Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка...

полы моет поломойка :pleasantry:
Хочу робот-пылесос и робот - мойщик окон. И тогда душенька моя будет довольна :tomato:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №58

Сообщение Бузина » 09 фев 2016, 15:34

tarakashka писал(а) on 09 фев 2016, 15:22 [?]Хочу робот-пылесос и робот - мойщик окон. И тогда душенька моя будет довольна

У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы ;)

Изображение

Бузина

Сообщение №59

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 15:48

Бузина писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 [?]У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы

без пылесоса - да, говноежки у меня нет, но я задумалась - этож насколько меньше мусора выносить :good:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №60

Сообщение Амчаночка » 09 фев 2016, 15:52

Doro писал(а) on 03 дек 2015, 20:03 [?]А если быть честной?

Белье надо разобрать в стиралку заложить, порошок засыпать, на кнопочку нажать, белье достать повесить, погладить. Еду в сыром виде в мультиварку заложить , перед этим помыть,почистить, порезать . С посудомойкой тоже хлопот хватает,так что все честно.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №61

Сообщение Lencha » 09 фев 2016, 16:06

Бузина, класс, рада что понравился лагерь ребенку, нам теперь только спортивные сборы светят но это тоже весело

Lencha

Сообщение №62

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 16:10

Doro писал(а) on 03 дек 2015, 20:03 [?]Тоже самое. Я мужу говорю, как я потрудилась (постирала, ужин приготовила)...
А если быть честной?
Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка...

ну если быть честной (перед мужем) то можно вообще ничего не говорить - пусть в следующий раз сделает тоже самое сам.
В техническом плане труд стал легче, но в эмоциональном?! иначе как объяснить что приходит например бухгалтер с работы и падает в кровать - казалось бы - ну подумаешь 8-9 часов на стуле сидела, это ж не в поле пахать. Труд легче, информации и стрессов больше - стрессы тоже силы оттягивают очень сильно
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение tarakashka » 09 фев 2016, 22:53

Бузина, ой, точно, хорошая штука. Тоже надо.

tarakashka

Сообщение №64

Сообщение И.В. » 10 фев 2016, 05:22

Safira, у меня 7 лет стоит терка в раковине, очень удобно. В среднем за 8 дней семья из 4 человек производит 4 7- литровых пакета мусора. (Плюс еще один из ванных комнат набегает). Все шкурки, семечки, огрызки, остатки мягкой еды я прокручиваю и смываю пока посуду споласкиваю. Единственная проблема была с ботвой от морковки. Крепкая оказалась, забила трубу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №65

Сообщение BattleAngel » 10 фев 2016, 06:52

Safira писал(а) on 09 фев 2016, 15:48 [?]
Бузина писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 [?]У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы

без пылесоса - да, говноежки у меня нет, но я задумалась - этож насколько меньше мусора выносить :good:

:beer: тоже хочу, тем более бывает, что мусора мало, а такие отходы есть, если оставить - мне воняет, приходится бегать выбрасывать, а это нерациональное использование времени, сил и пакетов для мусора :umnik: :p
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №66

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 07:55

BattleAngel писал(а) on 10 фев 2016, 06:52 [?]а такие отходы есть, если оставить - мне воняет,

вот да! нас тем более двое - мусора не так много, но или выносим каждый день или пакет выставляю на балкон - иначе воняет
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №67

Сообщение Бузина » 10 фев 2016, 08:20

BattleAngel писал(а) on 10 фев 2016, 06:52 [?]тоже хочу, тем более бывает, что мусора мало, а такие отходы есть, если оставить - мне воняет, приходится бегать выбрасывать, а это нерациональное использование времени, сил и пакетов для мусора

На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер. Хороша она тем, что не надо с тарелок все сгребать.

Изображение

Бузина

Сообщение №68

Сообщение Izis » 10 фев 2016, 08:22

Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 08:20 [?]На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер.

Эх, нет идеала. :cry:
Когда уже придумают то, что будет само все делать. :hearing:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №69

Сообщение Бузина » 10 фев 2016, 09:29

Izis писал(а) on 10 фев 2016, 08:22 [?]Когда уже придумают то, что будет само все делать.

Так давно придумали. Этот девайс в народе называется ЖЕНА. Все остальное, просто апгрейды.

Изображение

Бузина

Сообщение №70

Сообщение марисоль » 10 фев 2016, 09:44

Бузина, :p женщину вынули, автомат поставили. :idiot:

марисоль

Сообщение №71

Сообщение Safira » 10 фев 2016, 09:58

Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 08:20 [?]На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер.

а я думала она измельчает и смывается все в канализацию
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №72

Сообщение Бузина » 10 фев 2016, 10:44

Нет, в том и дело, что в канализацию не попадают остатки пищи с тарелок и тарелки над мусоркой чистить не надо. А вот как выкидывается то, что она измельчает, я не знаю, не присутствовала.

Изображение

Бузина

Сообщение №73

Сообщение Цикута » 10 фев 2016, 11:07

Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 10:44 [?]Нет, в том и дело, что в канализацию не попадают остатки пищи с тарелок и тарелки над мусоркой чистить не надо. А вот как выкидывается то, что она измельчает, я не знаю, не присутствовала.

У меня стоит вот такая ерунда. Ничё не надо смывать, всё в канализацию утекает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Цикута

Сообщение №74

Сообщение tarakashka » 10 фев 2016, 11:34

Цикута писал(а) on 10 фев 2016, 11:07 [?]У меня стоит вот такая ерунда. Ничё не надо смывать, всё в канализацию утекает.

может разные бывают? Если не смывает в канализацию, то тоже вонять будет...Но! У нас компост и все пищевые отходы идут туда. Получается, что не нужна нам эта штучка

tarakashka

Сообщение №75

Сообщение Цикута » 10 фев 2016, 12:21

tarakashka писал(а) on 10 фев 2016, 11:34 [?]может разные бывают?

Скорее всего, но я, если честно, не вижу тогда смысла в измельчении. Потом ещё это как-то надо выгружать. Беее. Уж лучше в мусорку тогда счищать.
В доме сейчас тоже завели компост, но всё равно хочу измельчитель - бесит выковыривать мелкие очистки из слива раковины. Хочу крупные на кучу относить, а всю мелочь в септик.

Цикута

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения