Сообщение №51
Lectrice » 19 июн 2015, 12:03
а сейчас земля загажена всякими токсическими веществами. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Амстердам. Я сама не была там, но мама вот пару лет назад буквально побывала. Горы мусора ее сильно впечатлили.
не видела я там мусора. Зато на нашей помойке крупный мусор не вывозят - уже гора до соседнего дома скоро доберется. И детсад напротив мусорки. Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот, ладно нет стиральных и посудомоечных машин - ерунда,
без этих приспособлений я жила еще лет 10 назад. Сейчас стиралка полетела - целую неделю белье руками стирала. Страшное дело.
-
Lectrice
-
Сообщение №52
tarakashka » 19 июн 2015, 12:35
Lectrice писал(а) on 19 июн 2015, 12:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) без этих приспособлений я жила еще лет 10 назад. Сейчас стиралка полетела - целую неделю белье руками стирала. Страшное дело.
к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас готовить для меня - сплошное удовольствие. Но сколько приспособлений я использую! так как раньше это уже не удовольствие. Хотя еще моя бабушка не имела ни холодильника, ни горячей воды в доме. Готовила каждый день. Миксера тоже не было, мясорубка механическая.  Ну и естественно никаких стиральных машин за что купила, за то и продаю. Я видела кучи мусора в центре Рима. Не то, чтобы у нас лучше, хотя в центре лучше, но вот... 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №53
Doro » 03 дек 2015, 20:03
tarakashka писал(а) on 19 июн 2015, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) к хорошему быстро привыкаешь. Сейчас готовить для меня - сплошное удовольствие. Но сколько приспособлений я использую! так как раньше это уже не удовольствие.
Тоже самое. Я мужу говорю, как я потрудилась (постирала, ужин приготовила)... А если быть честной? Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка... 
-
Doro
-
Сообщение №54
Бузина » 09 фев 2016, 13:20
Lencha писал(а) on 18 июн 2015, 16:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) эти то чем не угодили?все детство по пионерлагерям счастливое детство было.Жду когда дочери вкусят прелести хорошего лагеря
Я дождалась. Прошлым летом мой сын, так сказать вкусил. Причем ровно там же, где вкушала всё детство я. Довольны остались оба, ибо ничто не стоит на месте, и многое, чего не было в моем детстве(горячая вода, например в корпуса), в его детстве в эти же корпуса подведена, окна заменены, корпуса утеплены и т.д. Так что пионерлагеря - наше всё!
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №55
Злая Аглая » 09 фев 2016, 13:29
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №56
Бузина » 09 фев 2016, 13:33
Да, мысль иногда далеко заводит 
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №57
tarakashka » 09 фев 2016, 15:22
Doro писал(а) on 03 дек 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка...
полы моет поломойка Хочу робот-пылесос и робот - мойщик окон. И тогда душенька моя будет довольна 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №58
Бузина » 09 фев 2016, 15:34
tarakashka писал(а) on 09 фев 2016, 15:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочу робот-пылесос и робот - мойщик окон. И тогда душенька моя будет довольна
У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы 
-
Бузина
-
Сообщение №59
Safira » 09 фев 2016, 15:48
Бузина писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы
без пылесоса - да, говноежки у меня нет, но я задумалась - этож насколько меньше мусора выносить 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №60
Амчаночка » 09 фев 2016, 15:52
Белье надо разобрать в стиралку заложить, порошок засыпать, на кнопочку нажать, белье достать повесить, погладить. Еду в сыром виде в мультиварку заложить , перед этим помыть,почистить, порезать . С посудомойкой тоже хлопот хватает,так что все честно.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №61
Lencha » 09 фев 2016, 16:06
Бузина, класс, рада что понравился лагерь ребенку, нам теперь только спортивные сборы светят но это тоже весело
-
Lencha
-
Сообщение №62
Safira » 09 фев 2016, 16:10
Doro писал(а) on 03 дек 2015, 20:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тоже самое. Я мужу говорю, как я потрудилась (постирала, ужин приготовила)... А если быть честной? Белье стирает стиралка, еду готовит мультиварка, посуду моет посудомойка...
ну если быть честной (перед мужем) то можно вообще ничего не говорить - пусть в следующий раз сделает тоже самое сам. В техническом плане труд стал легче, но в эмоциональном?! иначе как объяснить что приходит например бухгалтер с работы и падает в кровать - казалось бы - ну подумаешь 8-9 часов на стуле сидела, это ж не в поле пахать. Труд легче, информации и стрессов больше - стрессы тоже силы оттягивают очень сильно
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №63
tarakashka » 09 фев 2016, 22:53
Бузина, ой, точно, хорошая штука. Тоже надо.
-
tarakashka
-
Сообщение №64
И.В. » 10 фев 2016, 05:22
Safira, у меня 7 лет стоит терка в раковине, очень удобно. В среднем за 8 дней семья из 4 человек производит 4 7- литровых пакета мусора. (Плюс еще один из ванных комнат набегает). Все шкурки, семечки, огрызки, остатки мягкой еды я прокручиваю и смываю пока посуду споласкиваю. Единственная проблема была с ботвой от морковки. Крепкая оказалась, забила трубу.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №65
BattleAngel » 10 фев 2016, 06:52
Safira писал(а) on 09 фев 2016, 15:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Бузина писал(а) on 09 фев 2016, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня подруга еще измельчитель мусора в раковине нахваливает, зовет его любовно "говноешкой", а робот-пылесос - пылежоркой. Даже не представляет, как она без них обходилась бы
без пылесоса - да, говноежки у меня нет, но я задумалась - этож насколько меньше мусора выносить   тоже хочу, тем более бывает, что мусора мало, а такие отходы есть, если оставить - мне воняет, приходится бегать выбрасывать, а это нерациональное использование времени, сил и пакетов для мусора 
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №66
Safira » 10 фев 2016, 07:55
BattleAngel писал(а) on 10 фев 2016, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а такие отходы есть, если оставить - мне воняет,
вот да! нас тем более двое - мусора не так много, но или выносим каждый день или пакет выставляю на балкон - иначе воняет
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №67
Бузина » 10 фев 2016, 08:20
BattleAngel писал(а) on 10 фев 2016, 06:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тоже хочу, тем более бывает, что мусора мало, а такие отходы есть, если оставить - мне воняет, приходится бегать выбрасывать, а это нерациональное использование времени, сил и пакетов для мусора
На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер. Хороша она тем, что не надо с тарелок все сгребать.
-
Бузина
-
Сообщение №68
Izis » 10 фев 2016, 08:22
Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер.
Эх, нет идеала. Когда уже придумают то, что будет само все делать. 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №69
Бузина » 10 фев 2016, 09:29
Так давно придумали. Этот девайс в народе называется ЖЕНА. Все остальное, просто апгрейды.
-
Бузина
-
Сообщение №70
марисоль » 10 фев 2016, 09:44
Бузина,  женщину вынули, автомат поставили. 
-
марисоль
-
Сообщение №71
Safira » 10 фев 2016, 09:58
Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 08:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле, из Говноежки тоже надо выбрасывать контейнер.
а я думала она измельчает и смывается все в канализацию
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №72
Бузина » 10 фев 2016, 10:44
Нет, в том и дело, что в канализацию не попадают остатки пищи с тарелок и тарелки над мусоркой чистить не надо. А вот как выкидывается то, что она измельчает, я не знаю, не присутствовала.
-
Бузина
-
Сообщение №73
Цикута » 10 фев 2016, 11:07
Бузина писал(а) on 10 фев 2016, 10:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нет, в том и дело, что в канализацию не попадают остатки пищи с тарелок и тарелки над мусоркой чистить не надо. А вот как выкидывается то, что она измельчает, я не знаю, не присутствовала.
У меня стоит вот такая ерунда. Ничё не надо смывать, всё в канализацию утекает.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Цикута
-
Сообщение №74
tarakashka » 10 фев 2016, 11:34
Цикута писал(а) on 10 фев 2016, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня стоит вот такая ерунда. Ничё не надо смывать, всё в канализацию утекает.
может разные бывают? Если не смывает в канализацию, то тоже вонять будет...Но! У нас компост и все пищевые отходы идут туда. Получается, что не нужна нам эта штучка
-
tarakashka
-
Сообщение №75
Цикута » 10 фев 2016, 12:21
Скорее всего, но я, если честно, не вижу тогда смысла в измельчении. Потом ещё это как-то надо выгружать. Беее. Уж лучше в мусорку тогда счищать. В доме сейчас тоже завели компост, но всё равно хочу измельчитель - бесит выковыривать мелкие очистки из слива раковины. Хочу крупные на кучу относить, а всю мелочь в септик.
-
Цикута
-
Вернуться в Болтаем
|
|