Сообщение №976
Izis » 10 фев 2016, 12:19
Амчаночка писал(а) on 10 фев 2016, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот первая книга об Анжелике - отличная иллюстрация того, как медленно и тяжело буржуазия пыталась поменять порядки феодального строя.
Как бы так...помягче. По-моему, первая книга о том, как медленно и мучительно пытались завалить Анжелику, пардон. Про муки буржуазного строя не помню.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №977
Safira » 10 фев 2016, 12:29
нет, это слишком уже для меня, пойду детгиз качну Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:в курилке с анекдотами нашла в тему про писателей Под утро он вышел из квартиры писательницы и подумал: “Книга лучше…”
-
Safira
-
Сообщение №978
Alameda » 10 фев 2016, 12:32
 Как говорили в КВН: Корней Чуковский - мой писатель ©
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №979
benice » 10 фев 2016, 12:37
- Ты Эриха Марию Ремарка читала? - О, да! Они оба мне очень понравились!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №981
Амчаночка » 10 фев 2016, 13:06
Izis писал(а) on 10 фев 2016, 12:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) По-моему, первая книга о том, как медленно и мучительно пытались завалить Анжелику, пардон. Про муки буржуазного строя не помню.
Ну как же , как же, а как Жофрей де Пейрак золото производил из хрен его знает чего и пытался его на рынок продвинуть, а нехорошие люди из Святой Инквизиции в лице архиепископа Тулузского мешали ему, ну чем не муки и терзания буржуазного строя?
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №982
Oceana » 10 фев 2016, 13:11
Это она на полном серьезе? 
-
Oceana
-
Сообщение №983
Агата » 10 фев 2016, 14:24
Это весь день просто праздник какой-то 
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №984
Злая Аглая » 10 фев 2016, 14:48
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №985
kapasya » 10 фев 2016, 15:06
Safira, вераааа, шо ты делаешь??? я щас рот порву от твоего подлинника 
-
kapasya
-
Сообщение №986
Пин » 10 фев 2016, 15:52
О чем же на самом деле "Анжелика"? Этот вопрос освещает известная писательница лосанна (не обращайте внимания на слово "водночасье", это авторская лексика, великие имеют право). [quote name='лосанна' date='10 фев 2016, 15:05' post='53369053']А нам понравилось. И король Людовиг-14, как политик и как король, изображен оочень интересно. Даже сама причина, по которой сожгли Графа де Пейрака. На самом-то деле не из-за золота, которое он добывал, якобы, с помощью колдовства. Молодой Людовиг, только что обретший власть, опасался восстаний в провинциях (а такие восстания имели место уже, и о них довольно подробно рассказывается. Подробно и интересно). Граф Пейрак, яркая и незаурядная личность, становится таким себе неформальным лидером Тулузы и прилегающих земель, вокруг него собирается цвет дворянства, образованные и не очень люди. Людовиг, опасаясь будущего волнения в этих землях, обвиняет графа Пейрака в колдовстве. Анжелика в те времена была наивной молодой девчонкой с двумя детьми на руках. И водночасье оказалась ни с чем. Поместья арестованы, средств на существование нет. Родные отказались - те родные, что были в Париже
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №987
марисоль » 10 фев 2016, 16:09
 культуру в массы!!! Ликбез для темных ватников:  господи, ну можно так вот  словей культурных нету
-
марисоль
-
Сообщение №988
Пин » 10 фев 2016, 16:10
марисоль, завидуешь?  Понимаю, тяжело осознавать свою малограмотность и ватность. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №989
марисоль » 10 фев 2016, 16:16
Пин писал(а) on 10 фев 2016, 16:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Понимаю, тяжело осознавать свою малограмотность и ватность.
ну  , учитывая, как моя любимая бабуся зачитывалась этими выдающимися произведениями... я, честно говоря, сейчас уже ни читать, ни смотреть такое не могу  . Хотя Анжелика красивая в фильме получилась, и наряды такие  бохатые  и мущщины тоже.
-
марисоль
-
Сообщение №990
benice » 10 фев 2016, 16:33
Людовиг
Какая аццкая смесь
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №991
Пин » 10 фев 2016, 16:34
марисоль писал(а) on 10 фев 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я, честно говоря, сейчас уже ни читать, ни смотреть такое не могу
Не, я в юности два тома с удовольствием прочитала, хороший роман. То, что начали в годы перестройки печатать, читать вообще можно было только в туалете, и потом страницы по прямому назначению использовать. Просто не понимаю: зачем называть любовно-историческое чтиво серьезным романом? Оно хорошо, как любовное чтиво, но нафига в нем искать какие-то серьезные мотивы? То, о чем лосанна пишет - обычный исторический антураж, практически любой автор таких романов его использует в той или иной степени. Глупо было бы совсем эпоху не изучить, в рамках которой герои действуют.  Но на энциклопедию истории Франции совсем этот сериал не тянет, ИМХО.
-
Пин
-
Сообщение №992
Marge » 10 фев 2016, 16:40
марисоль писал(а) on 10 фев 2016, 16:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) учитывая, как моя любимая бабуся зачитывалась этими выдающимися произведениями... я, честно говоря, сейчас уже ни читать, ни смотреть такое не могу
я впервые Анжелику в 8 классе прочитала,а потом на курсе 3 кино посмотрела.А это было..ну в прошлом веке еще было А дочь моя такое и не читает даже. Пин писал(а) on 10 фев 2016, 16:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не понимаю: зачем называть любовно-историческое чтиво серьезным романом? Оно хорошо, как любовное чтиво, но нафига в нем искать какие-то серьезные мотивы? 
-
Marge
-
Сообщение №993
Safira » 10 фев 2016, 17:10
kapasya писал(а) on 10 фев 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, вераааа, шо ты делаешь??? я щас рот порву от твоего подлинника
редкое фото написано, я решила что тут тайком можно его распространить 
-
Safira
-
Сообщение №994
Пин » 10 фев 2016, 17:13
Safira, я вот думаю: мож, лосанне такое в теме повесить? 
-
Пин
-
Сообщение №995
Safira » 10 фев 2016, 17:16
Пин писал(а) on 10 фев 2016, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не обращайте внимания на слово "водночасье", это авторская лексика, великие имеют право
на людовиГ тоже не обращать внимания? Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:Пин писал(а) on 10 фев 2016, 17:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, я вот думаю: мож, лосанне такое в теме повесить?
блин это еще круче  ты повесишь? про людовига нет никаких редких фото?
-
Safira
-
Сообщение №996
Пин » 10 фев 2016, 17:19
Я где-то такое прочтение имени видела недавно, в комиксах, что ли?  Что-то про мышонка.
-
Пин
-
Сообщение №997
Safira » 10 фев 2016, 17:27
 я просто рыдаю, хорошо что есть f7... как же она книжки пишет, ладно пишет - их печатают! никогда так не смеялась от зависти 
-
Safira
-
Сообщение №998
Пин » 10 фев 2016, 17:30
Я тебе самое страшное скажу: ведь кто-то их читает! 
-
Пин
-
Сообщение №999
Safira » 10 фев 2016, 17:35
ну мы страницу тоже читали - про вытянутую штуку с перекладиной (руль)
-
Safira
-
Сообщение №1000
Пин » 10 фев 2016, 17:37
Safira писал(а) on 10 фев 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну мы страницу тоже читали - про вытянутую штуку с перекладиной (руль)
Смотрю, тебе этот руль вытянутый прямо в душу запал. 
-
Пин
-
Вернуться в Болтаем
|
|