Помощь зала

Сообщение №176

Сообщение Safira » 20 окт 2015, 16:49

Monroe писал(а) on 20 окт 2015, 16:22 [?] чтобы сдать паркет в химчистку.

:D блондинка
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №177

Сообщение Глюпий Кошк » 20 окт 2015, 22:13

Monroe, ну как бе химчистки не специализируются на чистках паркетов, так что вряд ли смогут посоветовать что-то ценное :p
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №178

Сообщение Ля-ля-фа » 20 окт 2015, 23:37

MsAutry писал(а) on 20 окт 2015, 14:22 [?]Чем и как оттереть пластилин от паркета?

Хлоркой залей, бестолковая. А не поможет - ножиком пошкрябай.
Госспидя, что за бабы безхозяйственные пошли, пол помыть не могут нормально, руки из этой самой растут... :idontno:

Ля-ля-фа

Сообщение №179

Сообщение Тарелка » 20 окт 2015, 23:45

Ля-ля-фа писал(а) on 20 окт 2015, 23:37 [?]
MsAutry писал(а) on 20 окт 2015, 14:22 [?]Чем и как оттереть пластилин от паркета?

Хлоркой залей, бестолковая. А не поможет - ножиком пошкрябай.
Госспидя, что за бабы безхозяйственные пошли, пол помыть не могут нормально, руки из этой самой растут... :idontno:

Из Совёнкиной? :idiot:

Тарелка

Сообщение №180

Сообщение Совёнка » 21 окт 2015, 06:25

Тарелка писал(а) on 20 окт 2015, 23:45 [?]Из Совёнкиной?

:surprise:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №181

Сообщение MsAutry » 21 окт 2015, 07:35

Ля-ля-фа, сама такая, бе-бе-бе. Ножиком уже все отшкрябано. А следы остались.
Хлорка на паркет? Оригинальный способ его испортить. Шикарнее только ламинат хлоркой залить.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №182

Сообщение Izis » 21 окт 2015, 07:41

MsAutry, мама уже видела?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №183

Сообщение MsAutry » 21 окт 2015, 07:58

Izis, не, она на даче

MsAutry

Сообщение №184

Сообщение MaSher » 21 окт 2015, 08:04

MsAutry, сначала сухой тряпкой потри, чтобы убрать все по максимуму, а потом той же губкой с фейри, чтобы убрать матовость с этого места.
А парогенератора нет? их хорошо все убирается. там струя пара в 5 атмосфер и температура 180 градусов. но за счет давления и потому что пар сухой пол не портится. Вообще парогенератор - классная штука. Стоит только неприлично дорого.

MaSher

Сообщение №185

Сообщение Ирина З... » 21 окт 2015, 08:12

Я бы попробовала теплой сухой салфеткой. Или салфетку прогладить и стирать, или феном (бытовым, наверное, в каждом доме есть) согреть пластилин и вытереть салфеткой.
В доме юный скульптор! Это круче, чем паркет в пятнах. ;)
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №186

Сообщение Арабика » 21 окт 2015, 08:16

MsAutry писал(а) on 21 окт 2015, 07:35 [?]Шикарнее только ламинат хлоркой залить.

а что ему сделается? Точнее, не хлоркой, но АСом и доместосом бывает, протираю. Вот, белизной капнула. Коты - сволочи :idontno: Про паркет ничего не знаю.
Последний раз редактировалось Арабика 21 окт 2015, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №187

Сообщение MaSher » 21 окт 2015, 08:22

MsAutry, попробуй помыть полы со средством Зооклин. Он не содержит хлора, но отдирает всю грязь отменно.

MaSher

Сообщение №188

Сообщение Klavdia Kolgotkina » 21 окт 2015, 10:05

MsAutry, спиртом, нашатырем? Что-то точно помогало. Но не помню, что конкретно
завод по производству счастья
работает без выходных
без перерывов без обеда
но очень часто гонит брак

Klavdia Kolgotkina

Сообщение №189

Сообщение MsAutry » 21 окт 2015, 10:48

Арабика писал(а) on 21 окт 2015, 08:16 [?]
MsAutry писал(а) on 21 окт 2015, 07:35 [?]Шикарнее только ламинат хлоркой залить.

а что ему сделается? Точнее, не хлоркой, но АСом и доместосом бывает, протираю. Коты :idontno: Про паркет ничего не знаю.

Не, одно дело протереть, а залить в моем понимании, это плеснуть и оставить. У меня ламинат вспух в детской, заразы на коврик игровой паззл всего ничего - четверть стакана воды пролили. Я коврик то быстро вытерла, а под ним не сообразила. Хорошо, что по том высох и на место встал.

Докладываю остатки счистились губкой с небольшим количеством средства для мытья посуды. Потом просто вытерла влажной, и сухой тряпками.
Всем спасибо.

Маша, парогенератор - моя мечта, но и правда дорого.

MsAutry

Сообщение №190

Сообщение Арабика » 21 окт 2015, 11:32

MsAutry, не, оставлять не надо. :no:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №191

Сообщение Biruka » 23 окт 2015, 16:40

Voyager писал(а) on 09 окт 2015, 23:00 [?] Ибо официально это не магазины, а склады, и они не продают товар частным лицам, а отпускают юридическим.

А еще, в 90-х у нас был введен налог с продаж 5%, коим облагалась розничная продажа (т.е. продажа физлицам). Так вот "Метро" занимается оптовой торговлей :), и под налог не подпадает. (Кстати, обсуждается вопрос о том, чтобы опять его ввести)
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №192

Сообщение Мазурка » 15 фев 2016, 23:48

Заказала я тут впервые в жизни товар в инет-магазине с пересылкой по почте :idiot: Короче, премьера у меня, до этого услуг Почты России я технично, но трусливо избегала))) Заказала верхнюю одежду дорогому ребенку :laie: И одежда, зараза, тоже дорогая :fegh: Посылка у меня с наложенным платежом - то есть оплата непосредственно при получении. И прежде чем платить великие тыщи, я хочу убедиться, что моя посылка дошла в целости-сохранности и ничьи нечистоплотные ручонки не проникали внутрь :atata: Я могу до оплаты вскрыть посылку и убедиться, что все на месте или это моветон и я совершенно уроню свое реноме? :D И что делают в случае, если пришло не то - не тот размер, цвет и пр.? :nervous:
Опытные люди, расскажите, как там все устроено на этой почте? :crazy:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №193

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 07:55

Мазурка писал(а) on 15 фев 2016, 23:48 [?]Я могу до оплаты вскрыть посылку и убедиться, что все на месте или это моветон и я совершенно уроню свое реноме?

вскрыть и убедиться в целостности вложений можешь. А по поводу цвета/размера/брака самой одежды - это нужно провила инет-магазина читать про обмен возврат
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №194

Сообщение Izis » 16 фев 2016, 10:00

Мазурка писал(а) on 15 фев 2016, 23:48 [?]что моя посылка дошла в целости-сохранности и ничьи нечистоплотные ручонки не проникали внутрь

Ну вскрыть можно на почте и убедиться, что упаковка с одеждой цела. Если она будет)
А вот по поводу цвета, размера и прочего - это уже претензии в интернет-магазин, а не на почту.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мазурка писал(а) on 15 фев 2016, 23:48 [?]И что делают в случае, если пришло не то - не тот размер, цвет и пр.? :nervous:

Если заграничный интернет-магазин, то обычно пристраивают.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №195

Сообщение Neill » 16 фев 2016, 11:58

Мазурка писал(а) on 15 фев 2016, 23:48 [?]Я могу до оплаты вскрыть посылку и убедиться, что все на месте или это моветон и я совершенно уроню свое реноме?

Порядок приема, доставки и вручения внутренней посылочной почты http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/procreceipdelivpost/part4

Раздел 4. Вручение посылок

4.4. Посылки с описью вложения (ф.107) при вручении адресату подлежат вскрытию в объекте почтовой связи в его присутствии.
Исключение составляют те случаи, когда адресат отказывается от вскрытия, о чем делает соответствующую отметку на оборотной стороне адресной части бланк сопроводительного адреса ф.116.
Если при проверке вложения оно окажется в целости и будет соответствовать описи, то почтовое отправление выдается адресату в установленном порядке, при этом акт ф.51-в не составляется.
Если при вскрытии посылки будет обнаружена недостача, замена, полное или частичное повреждение либо порча вложения, то почтовым работником составляется акт ф.51-в, который подписывается руководителем объекта почтовой связи, почтовым работником и адресатом. Акт ф.51-в составляется в четырех экземплярах. Первый экземпляр акта вместе с посылкой (или только вложение) передается адресату. Второй – направляется на имя руководителя транзитного объекта почтовой связи, из которого получена посылка. Третий – в место приема посылки. Четвертый – подшивается к документам объекта почтовой связи производящего вручение посылки.

4.5. Посылки с объявленной ценностью пересылаемые с наложенным платежом выдаются адресату после оплаты им полной суммы наложенного платежа и внесения платы за его пересылку почтовым переводом.
До оплаты адресат имеет право на получение информации об адресных данных отправителя. После выдачи адресату почтового отправления с объявленной ценностью пересылаемое с наложенным платежом, посылка назад не принимается, сумма наложенного платежа и плата за его пересылку почтовым переводом не возвращаются.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №196

Сообщение Мазурка » 16 фев 2016, 12:06

Izis писал(а) on 16 фев 2016, 10:02 [?]Если заграничный интернет-магазин

не, у меня питерский магазин. Девочки, спасибо :4u:

Мазурка

Автор темы

Сообщение №197

Сообщение Шелестень » 17 фев 2016, 16:14

Девочки, кто-нибудь играет в My Singing Monsters? :tails:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №198

Сообщение Шелестень » 18 фев 2016, 23:24

Эх... видимо, никто... :(

Шелестень

Сообщение №199

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 08:21

Луна, здесь люди серьёзные, книжки читают :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №200

Сообщение Шелестень » 25 фев 2016, 17:42

GalinovMost, одно другому не мешает :p
ну если вдруг найдётся кто, пишите в личку тогда что ли

Шелестень

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения