Сообщение №1276
GalinovMost » 19 фев 2016, 10:13
MaSher писал(а) on 19 фев 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще по поводу отопления в жарком сентябре и холодном апреле.
Мы всегда москвичам завидуем. Пока замерзаем и греемся обогревателями, у вас тепло. В Москве дней на 10 раньше отопление включают, а мы в октябре постоянно зубами щелкаем
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №1277
Тарелка » 19 фев 2016, 10:16
GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Москве дней на 10 раньше отопление включают, а мы в октябре постоянно зубами щелкаем
А у нас отопительный сезон с 15 октября, но начинают топить не раньше 1 ноября, если октябрь теплый. И СБ не отключают, если 3-4 дня подряд в феврале +20 бывает. Просто топят поменьше. Правда у нас сейчас стоит счетчик тепла умный, который поддерживает оптимальную температуру в батареях и не дает нам платить за лишнее тепло.  В квартире стабильно +24. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1278
olgau » 19 фев 2016, 10:37
Мы все равно с обогрвателями живем. Зимы какие то  начинаются рано, заканчиваются поздно... и была бы зима - а то так слякоть и сырость. И так больше половины года.
-
olgau
-
Сообщение №1279
zayka » 19 фев 2016, 10:46
Что меня в немецких домах бесит - отсутствие вентиляции, особенно на кухне и в ванной. Когда квартиру снимали, в договоре было написано, что готовить при открытых окнах (экономия тепла, да...). Хорошо брат мужа приспособил от вытяжки трубу, которую только в слегка приоткрытое окно выкидываешь, и можно готовить. В ванной тоже после принятия ванны или душа надо окно открывать, чтобы влажность ушла. Особенно классно это зимой. И вообще из за отсутствия вентоляции многие дома, даже очень недешевые, страдают плесенью.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1280
Alameda » 19 фев 2016, 10:49
zayka писал(а) on 19 фев 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И вообще из за отсутствия вентоляции многие дома, даже очень недешевые, страдают плесенью.
А я удивлялась, почему в Германии плесень - такая распространенная проблема. Теперь понятно.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №1281
tarakashka » 19 фев 2016, 10:55
MaSher писал(а) on 19 фев 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, вот этого описанного. что батареи шпарят в жарком апреле и холодные в холодном мае - это картинки из уже подзабытого прошлого.  Я сначала порывалась там в теме указать на это...а потом плюнула - кому это нужно? Зачем метать бисер? Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:zayka писал(а) on 19 фев 2016, 10:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ванной тоже после принятия ванны или душа надо окно открывать, чтобы влажность ушла.
у нас в доме есть окна в душевой и в ванной, но и вентиляция тоже есть. В душевой двойная даже - в самой кабине и в помещении. Ну а в квартирах типовых в ванной нет окон, поэтому вытяжка обязательна, может если бы были окна, то и не было бы вытяжки 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1282
zayka » 19 фев 2016, 11:01
tarakashka, я ванные у бывшем союзе только с вытяжками знаю, независимо от наличия окна. У родителей моих так. Окно и вытяжка.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №1283
Совёнка » 19 фев 2016, 11:01
MaSher писал(а) on 19 фев 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За всю Россию не скажу, но у нас отопление включают с первым похолоданием. потом могут выключить, если опять потеплело, и включить опять с холодами. Так же и весной. Если на улице тепло, то батареи еле теплые, если похолодало, то дотапливают. В общем, вот этого описанного. что батареи шпарят в жарком апреле и холодные в холодном мае - это картинки из уже подзабытого прошлого
Аналогично. Я представитель дальнего замкадья Добавлено спустя 46 секунд:zayka писал(а) on 19 фев 2016, 11:01 tarakashka, я ванные у бывшем союзе только с вытяжками знаю, независимо от наличия окна. У родителей моих так. Окно и вытяжка.
Серьезно? Как интересно.... Прям любопытно стало как оно в разных странах принято...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1284
Desil » 19 фев 2016, 11:03
Брянск, отключают на 2 недели воду, когда в котельных плановые работы по обслуживанию оборудования. Детские сады тоже без воды, детей переводят в дежурные сады  Но у меня колонка дома 
-
Desil
-
Сообщение №1285
tarakashka » 19 фев 2016, 11:25
zayka писал(а) on 19 фев 2016, 11:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я ванные у бывшем союзе только с вытяжками знаю, независимо от наличия окна. У родителей моих так. Окно и вытяжка.
да? А я не знаю, не видела таких квартир, а если и видела, то не помню
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №1286
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 11:30
MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Отсутствием наказания и возможностью откупиться - это да, чисто российская фишка.
... была  Говорят, в Италии беда с коррупцией, а ведь Европа.. MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Путаница, нью-йoркцев, может, и не удивишь. А непуганных европейцев удивишь еще как.
Так они тогда и в НЙ также удивятся, а тема, как я понимаю, про специфику Москвы?  MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда при трехполосном движении с крайней правой полосы по диагонали нас обогнали и лихо встали перед грузовиком в крайней левой полосе, я не то, чтобы удивилась, - я дар речи потеряла.
Мы в НН его обретаем в такие моменты, чисто русскую такую... И это, обычно действительно москвичи такое и вытворяют MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лично у меня футболки в минус десять зависти не вызывают - мне тоже кажется, что это расточительно и неправильно по отношению к окружающей среде. Проще одеться.
Ой нет. Я когда "материалы по эмиграции" читала поняла, что так тепло, как в России мне нигде не будет. А мне это очень важно. Сижу сейчас в футболке и сама себе завидую  А централизованное отопление - величайшее достижение СССР. MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, если в сентябре уже дубак на улице, его все равно не включат, ибо не сезон...
Включат. Батареи давно у нас (ну вот конкретно в нашем районе, за всю Россию не скажу) включают в соответствии с температурой за окном, а не по названию месяца. MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А отключение летом горячей воды на недельки так 4...
На три максимум (сроки сейчас соблюдают строго, обычно включают дня на три раньше). Зато не надо заморачиваться с собственной системой водоснабжения и все эти трубы и котельные не моя головная боль. Мне такой вариант при ближайшем рассмотрении не понравился. Я лучше бойлер на эти три недели повешу. Без воды или света на два дня - без комментариев MsAutry писал(а) on 18 фев 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потуги убедить в уникальности нации уже не удивляют
А они там про нацию? Я думала про отопление.. оно таки уникально А вообще совершенно все цитируемые застряли где-то на реалиях России начала 2000х... Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:Зашла по ссылке и прочитала одну страничку. Про тонны косметики туда же - "назад в прошлое". Про иностранные слова в русском, кроме ОК ничего из перечисленного Путнаицей не слышала, да и от окея сейчас народ избавляется (в моем окружении). Видимо в связи с "классовой ненавистью"  Лично я изжила у себя восклицание "вау" (правда и раньше я его только в форумском общении использовала, но не в жизни)))) И откуда такая болезненная реакция на самодовольство (что есть, то есть) русских, оставшихся в России 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1287
tarakashka » 19 фев 2016, 11:41
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Про иностранные слова в русском, кроме ОК ничего из перечисленного Путнаицей не слышала, да и от окея сейчас народ избавляется (в моем окружении). Видимо в связи с "классовой ненавистью"
да, тоже заметила. Но все-равно есть засилье иностранных слов. С другой стороны их и раньше не мало было, если посмотреть этимологию, то многие русские слова имеют нерусское происхождение. А из современных - тот же "боулинг" (моя ерейско-польская тетка очень возмущалась этим названием, почему не "кегли" говорит, но кегли тоже ведь нерусское слово  ), ксерокс и тд Добавлено спустя 1 минуту:хочу добавить, что и в каждом языке полно слов иностранного происхождения 
-
tarakashka
-
Сообщение №1288
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 11:44
У нас трубы меняют, например. Сама видела серьезные раскопки. Работают даже ночью при свете прожекторов. Задержки включения ни разу не допускали с не помню уже какого года. А система советская еще, у нас старый район. И хорошо, что ее меняют постепенно. Нет, у нас по микрорайонам. График доступен всем в интернете. Соблюдают его четко. Совёнка писал(а) on 18 фев 2016, 20:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И совершенно неверный механизм включения /выключения отопления, там среднесуточную температуру наблюдают и от неё пляшут
Ага, значит не только НН такой "уникальный" Если бы кинуть, так ведь долго и увлеченно размазывать))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1289
GalinovMost » 19 фев 2016, 11:44
Мы чаще либо ладушки либо хр, т.е. хорошо  И да, косметика вызывающая, шпильки... У нас я такого не вижу. Пудра, тушь, блеск, редко кто тенями мазюкается (у нас на работе)
Последний раз редактировалось Тарелка 19 фев 2016, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Поправила кривую цитату
-
GalinovMost
-
Сообщение №1290
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 11:50
Ну если явление вошло в обиход, то и слово тоже.. типа "менеджер" или тот же "боулинг"  А вот чтобы сирьозли употребляли, вместо серьезно и что- то там еще (я даже не слышала такого).
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1291
tarakashka » 19 фев 2016, 11:50
 - лады, хорошо, ага, угу... GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 11:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, косметика вызывающая, шпильки... У нас я такого не вижу.
я вижу, но не часто. С такой же вероятностью, как и в любой другой стране. Добавлено спустя 33 секунды:Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот чтобы сирьозли употребляли, вместо серьезно и что- то там еще (я даже не слышала такого).  я тоже
-
tarakashka
-
Сообщение №1292
Ведьмежонок » 19 фев 2016, 11:52
GalinovMost, косметика за последние лет пять "вошла в рамки". Ну есть отдельные "мадамы", но это никак уже не признак нации, а безвкусие отдельных представительниц))) Или я может не в тех местах хожу просто 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1293
Lectrice » 19 фев 2016, 11:53
Тарелка писал(а) on 19 фев 2016, 08:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Опять же кровавый рЫжым заставляет ставить. Вот и повышающий коэффициент вводят с марта для тез, кто без счетчиков.
счетчики - это песня. Как поставил народ счетчики - заливать прекратили. Все ведь экономят воду и следят за состоянием труб и кранов.
-
Lectrice
-
Сообщение №1294
GalinovMost » 19 фев 2016, 11:55
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну есть отдельные "мадамы", но это никак уже не признак нации, а безвкусие отдельных представительниц  А тут всех под одну гребенку причесали. У нас, кстати, смотрю, брови в моду входят, такие, рисованные. 5000 удовольствие. Любительниц часто встречаю
-
GalinovMost
-
Сообщение №1295
lelek » 19 фев 2016, 11:57
zayka, у нас тут этим страдают дома, построенные в 60х. их такое ощущение вообще строили без всяких нормативов. 0 вентиляции, 0 утепления. наша прошлая квартира в доме 68 года. вентиляцию сделать в ванной - дополнительно 3-4 тысячи, а во всех других комнатах хотя бы окна поменять на такие с вентилями, лендлорд забил на это, да и на многое другое. мы утеплили чердак сами. до того жили в викторианском доме, разница огромная: и вентиляция такая, регулируемая, и стены как у крепости. тепло, только жилые площади очень маленькие. а сейчас дому больше 100 лет, потолки высокие, стены толстые, ветиляция полноценная+окна с ветилями, только перекрытия деревянные, полы скрипят - жуть. но это лучше, чем бесконечнаа борьба с плесенью и холод в доме
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1296
Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 12:16
В окружении моего племянника (25 лет) девочки не красятся сильно вообще. Да, косметикой пользуются, но вполне себе "натюрель". И шпильки у них крайне редко, только на соответствующих мероприятиях. По нашим тротуарам на шпильках ходить, особенно при том, что сейчас везде эту плитку дурацкую настелили, вообще убийство для ног. Так что высказывания дам повеселили очень )))) Вот еще: форумчанка с вполне себе российский флагом написала в той самой теме "ургентные продукты". Я минут пять пыталась понять что это такое, притом, что я профессиональный переводчик  Потом дошло, что это продукты первой необходимости, видимо, от английского слова urgent (срочный). Это ж надо так язык с мозгами исковеркать 
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №1297
lelek » 19 фев 2016, 12:21
 где она это взяла? по-английски все-таки essentials
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1298
Жадина » 19 фев 2016, 12:28
Спасибо тебе, профессиональный переводчик!  Я бы не поняла что это такое 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №1299
benice » 19 фев 2016, 12:30
BattleAngel писал(а) on 19 фев 2016, 06:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас по местному (а может и по всея стране) закону больницы, роддома и детские сады не должны без горячей воды оставаться. и школы, если в них летний лагерь.
Видимо, во всей, потому что у нас тоже так. Свои котельные. GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 08:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас отключают воду 2 раза в год, в мае и в августе
У нас всегда в одно время, все уже привыкли: после 9 мая и 5 августа (день города). причем раньше вырубали сразу на след.день, теперь дают пару дней отойти от праздника MaSher писал(а) on 19 фев 2016, 10:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) За всю Россию не скажу, но у нас отопление включают с первым похолоданием. потом могут выключить, если опять потеплело, и включить опять с холодами.
У нас дают по температуре - если температура неск.дней не превышает +8, то врубают независимо сентябрь это или октябрь. Выключают так же, в апреле, погода-то +- одинаковая Английский язык проще и входит в нашу жизнь не только в России, в Германии тоже куча американизмов. В других местах, уверена, тоже. Когда-то у нас была куча французских и немецких слов... Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я минут пять пыталась понять что это такое, притом, что я профессиональный переводчик
А я привыкла к такому, коллега  Насчет косметики, у нас в городе, похоже, вообще не красятся, я помаду купила, ошиблась с цветом, темновата, так хожу как гот)))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1300
Мазурка » 19 фев 2016, 12:33
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 12:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) форумчанка с вполне себе российский флагом написала в той самой теме "ургентные продукты"
вполне себе классика, уже проходили такое Трудный этот русский язык, дорогие граждане! Беда, какой трудный. Главная причина в том, что иностранных слов в нём до чёрта. Ну, взять французскую речь. Всё хорошо и понятно. Кескёсе, мерси, комси — всё, обратите ваше внимание, чисто французские, натуральные, понятные слова. А нуте-ка, сунься теперь с русской фразой — беда. Вся речь пересыпана словами с иностранным, туманным значением. От этого затрудняется речь, нарушается дыхание и треплются нервы. Я вот на днях слышал разговор. На собрании было. Соседи мои разговорились. Очень умный и интеллигентный разговор был, но я, человек без высшего образования, понимал ихний разговор с трудом и хлопал ушами. Началось дело с пустяков. Мой сосед, не старый ещё мужчина, с бородой, наклонился к своему соседу слева и вежливо спросил: — А что, товарищ, это заседание пленарное будет али как? — Пленарное,— небрежно ответил сосед. — Ишь ты,— удивился первый,— то-то я и гляжу, что такое? Как будто оно и пленарное. — Да уж будьте покойны,— строго ответил второй.— Сегодня сильно пленарное и кворум такой подобрался — только держись. — Да ну? — спросил сосед.— Неужели и кворум подобрался? — Ей-богу,— сказал второй. — И что же он, кворум-то этот? — Да ничего,— ответил сосед, несколько растерявшись.— Подобрался, и всё тут. — Скажи на милость,— с огорчением покачал головой первый сосед.— С чего бы это он, а? Второй сосед развёл руками и строго посмотрел на собеседника, потом добавил с мягкой улыбкой: — Вот вы, товарищ, небось, не одобряете эти пленарные заседания... А мне как-то они ближе. Всё как-то, знаете ли, выходит в них минимально по существу дня... Хотя я, прямо скажу, последнее время отношусь довольно перманентно к этим собраниям. Так, знаете ли, индустрия из пустого в порожнее. — Не всегда это,— возразил первый.— Если, конечно, посмотреть с точки зрения. Вступить, так сказать, на точку зрения и оттеда, с точки зрения, то да — индустрия конкретно. — Конкретно фактически,— строго поправил второй. — Пожалуй,— согласился собеседник.— Это я тоже допущаю. Конкретно фактически. Хотя как когда... — Всегда,— коротко отрезал второй.— Всегда, уважаемый товарищ. Особенно, если после речей подсекция заварится минимально. Дискуссии и крику тогда не оберёшься... На трибуну взошёл человек и махнул рукой. Всё смолкло. Только соседи мои, несколько разгорячённые спором, не сразу замолчали. Первый сосед никак не мог помириться с тем, что подсекция заваривается минимально. Ему казалось, что подсекция заваривается несколько иначе. На соседей моих зашикали. Соседи пожали плечами и смолкли. Потом первый сосед снова наклонился ко второму и тихо спросил: — Это кто ж там такой вышедши? — Это? Да это президиум вышедши. Очень острый мужчина. И оратор первейший. Завсегда остро говорит по существу дня. Оратор простёр руку вперёд и начал речь. И когда он произносил надменные слова с иностранным, туманным значением, соседи мои сурово кивали головами. Причём второй сосед строго поглядывал на первого, желая показать, что он всё же был прав в только что законченном споре. Трудно, товарищи, говорить по-русски!
Михаил Зощенко "Обезьяний язык"
-
Мазурка
-
Вернуться в Болтаем
|
|