benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:33Когда-то у нас была куча французских и немецких слов...
их и сейчас полно
[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...
Сообщение №1301
их и сейчас полно "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1302
Они уже русские ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1303
ну так и боулинг и ксерокс и тд тоже можно русскими назвать ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1304
Им и замены-то нет. а всякие консалтинги, коворкинги, спичрайтинги, стартапы и т.д. и т.п.? ![]() Последний раз редактировалось benice 19 фев 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1305
А вот попробуй обзови боулинг кегельбаном, так не поймут. Хотя кегельбан тоже не русское слово. Да и не было на Руси такой игры, вот городки были. Раньше дядьки в каждом парке играли, сейчас уже давно нигде городков не вижу.
Ксероксу альтернатива копир, но тоже не русское. Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1306
почему это нет? Запросто. Ксерокс это копировальный аппарат. Назвали бы как-то сокращенно или еще что. Боулинг это те же кегли, которые правда тоже не русские, но уже прижившиеся ![]() ![]()
у нас дед сделал из черенков лопаты ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №1307
Я сейчас заметила тенденцию к замене слова прайс-лист на прейскурант
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1308
Язык - система стихийная. У нее нет законов и прогнозов в развитии. Сколько есть слов, происхождение которых мы не знаем, но знаем что есть однокоренные родственники в других языках. Я часто вслушиваюсь в языки и постоянно нахожу параллели. Недавно удивлялась слову "свинья". Вполне себе русское слово. Но немецкое "швайн" модификация от "свин". На хинди то же самое звучит как "све". Как будто слово не законченное. Хинди и русский вообще поразительно похожи... Прям в каждом слове что-то знакомое.
Здесь на форуме писала о том как славянские языки (русский и украинский, белорусского не знаю) пересекаются с татарским. Это две разные языковые группы, но есть слова с одинаковыми корнями, которые несут один смысл. И вот эти путешествия в языках проходили даже не в этом столетии, их сложно отследить сейчас. Что уж говорить сейчас, в век глобализации заимствование определенных слов просто неизбежно. Украина стенает, от "нашествия" русских слов в своем языке. Пытаться исправить это - задумка провальная. Начинают появляться всякие "стрекопыздики". В конце 18 столетия было такое общество "славянофилов", которое пыталось внедрить вместо иностранных слов славянские аналоги: "калоши" - "мокроступы" ![]() Поэтому, да, у нас приживутся "менеджеры", "смартфоны". И даже "капкейки" приживутся, как столетие назад прижилось "безе"...
Сообщение №1310
Мы говорили "говнодавы" ![]()
Сообщение №1312
Дык у нас город 65 тыщ. В Москве-то по микрорайонам. Помню, у родителей нет воды - они к нам ходят, у нас нет - мы к ним.
Где у нас тут помидорный смайл? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №1313
видела бы ты как на Кубани ездят ![]() Разговор тут слышала, один товарищ рассказывал что очень любит в Москву на машине ездить и что он творит на дорогах "поучить этих уродов - москвичей". "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1314
Лучше бы от комплексов избавился. Сам урод, убьется, да и хрен бы с ним! Но ведь других потянуть может. Это страшно. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №1315
В России тоже. Особенно те страдают, кто на последних и первых этажах живут. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №1316
Они до нас не доезжают в больших количествах)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1317
Двусмысленно прозвучало ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №1318
Мы уже второе лето подряд, когда на даче отдыхаем, ездим в Обнинск (Пин, ![]() __________________________________________
Тот, кто любит блины, не опасен. - фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре… - Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?» - Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе» - И чё?
Сообщение №1319
я не знаю как где, а вГермании боулинг и кегли - это разные игры. Шары разные, расстановка другая, правила игры отличаются... Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №1321
Лека Котик, вот всегда была уверена, что это одно и то же ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №1323
Я была в большом шоке, у нас-то штрафами да камерами наученные, а там непуганые какие-то ![]() В Крыму не лучше, это весь юг так отличается что ли Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Ээээ.. ну не очень-то похожи в всяком случае по звучанию. Но возможное сходство можно санскритом объяснить... С татарским понятно, с ига позаимствованы А еще много слов у нас турецких Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1324
Это ответ на замечание, что нечего Россию сравнивать с НЗ. НЗ и не снилось что Россия всего лишь за последние 100 лет перенесла. Да и вообще... что ж они на нас всё лезут и лезут?©
Вот так вот, целых два периода, примерно по 3 года каждый, были спокойными. А мы всё на трудное прошлое киваем, зажрались ![]() А это почему у нас "стабильности не было и нет"
![]() Люба! Почему ты так плохо выкладывала "показатели Путина" в теме о России? Ась?! ![]() Про Андропова
Ёшкин кот, Путин им тиран, а Андропов "навёл бы порядок" ![]() Всё, я в экстазе ![]()
Ушла думать, как именно Леннон и Тальков заботились о своем народе... ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №1325
Ведьмежонок, это всё один человек писал?
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0