[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №1301

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 12:39

benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:33 [?]Когда-то у нас была куча французских и немецких слов...

их и сейчас полно
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1302

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:40

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 12:39 [?]их и сейчас полно

Они уже русские ;) Или ты считаешь бутерброд или галстук немецкими?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1303

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 12:43

benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:40 [?]Они уже русские

ну так и боулинг и ксерокс и тд тоже можно русскими назвать :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1304

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:45

tarakashka писал(а) on 19 фев 2016, 12:43 [?]ну так и боулинг и ксерокс и тд тоже можно русскими назвать

Им и замены-то нет.
а всякие консалтинги, коворкинги, спичрайтинги, стартапы и т.д. и т.п.? :idontno:
Последний раз редактировалось benice 19 фев 2016, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1305

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 12:46

А вот попробуй обзови боулинг кегельбаном, так не поймут. Хотя кегельбан тоже не русское слово. Да и не было на Руси такой игры, вот городки были. Раньше дядьки в каждом парке играли, сейчас уже давно нигде городков не вижу.

Ксероксу альтернатива копир, но тоже не русское.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1306

Сообщение tarakashka » 19 фев 2016, 12:50

benice писал(а) on 19 фев 2016, 12:45 [?]Им и замены-то нет.

почему это нет? Запросто. Ксерокс это копировальный аппарат. Назвали бы как-то сокращенно или еще что. Боулинг это те же кегли, которые правда тоже не русские, но уже прижившиеся :) И так далее...Было бы желание и фантазия ;)
Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 12:46 [?]вот городки были. Раньше дядьки в каждом парке играли, сейчас уже давно нигде городков не вижу.

у нас дед сделал из черенков лопаты :) Но вообще продают. Мы летом баловались и дети тоже - весело

tarakashka

Сообщение №1307

Сообщение benice » 19 фев 2016, 12:52

Я сейчас заметила тенденцию к замене слова прайс-лист на прейскурант :idontno: Даже не знаю как комментировать. Разве что второе слово нам с детства знакомо...

benice

Сообщение №1308

Сообщение Solex » 19 фев 2016, 15:52

Язык - система стихийная. У нее нет законов и прогнозов в развитии. Сколько есть слов, происхождение которых мы не знаем, но знаем что есть однокоренные родственники в других языках. Я часто вслушиваюсь в языки и постоянно нахожу параллели. Недавно удивлялась слову "свинья". Вполне себе русское слово. Но немецкое "швайн" модификация от "свин". На хинди то же самое звучит как "све". Как будто слово не законченное. Хинди и русский вообще поразительно похожи... Прям в каждом слове что-то знакомое.
Здесь на форуме писала о том как славянские языки (русский и украинский, белорусского не знаю) пересекаются с татарским. Это две разные языковые группы, но есть слова с одинаковыми корнями, которые несут один смысл.
И вот эти путешествия в языках проходили даже не в этом столетии, их сложно отследить сейчас. Что уж говорить сейчас, в век глобализации заимствование определенных слов просто неизбежно. Украина стенает, от "нашествия" русских слов в своем языке. Пытаться исправить это - задумка провальная. Начинают появляться всякие "стрекопыздики". В конце 18 столетия было такое общество "славянофилов", которое пыталось внедрить вместо иностранных слов славянские аналоги: "калоши" - "мокроступы" :p И, итог? Кто-то говорит мокроступы? Они сложнее "калош"

Поэтому, да, у нас приживутся "менеджеры", "смартфоны". И даже "капкейки" приживутся, как столетие назад прижилось "безе"...

Solex

Сообщение №1309

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 15:53

Solex писал(а) on 19 фев 2016, 15:52 [?]Кто-то говорит мокроступы

Если только говноступы :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1310

Сообщение Solex » 19 фев 2016, 15:56

GalinovMost писал(а) on 19 фев 2016, 15:53 [?]говноступы

Мы говорили "говнодавы" :whistle: (мы же про гриндерсы, да?)

Solex

Сообщение №1311

Сообщение GalinovMost » 19 фев 2016, 16:00

Solex, да :beer:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1312

Сообщение MsAutry » 19 фев 2016, 16:13

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:44 [?]Нет, у нас по микрорайонам. График доступен всем в интернете. Соблюдают его четко.

Дык у нас город 65 тыщ.
В Москве-то по микрорайонам. Помню, у родителей нет воды - они к нам ходят, у нас нет - мы к ним.
Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:36 [?] И это, обычно действительно москвичи такое и вытворяют

Где у нас тут помидорный смайл? :idiot: Это ты еще не видела как бывшие украинцы, а ныне россияне в Крыму ездят. Я в шоке была.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1313

Сообщение Злая Аглая » 19 фев 2016, 16:29

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 11:36 [?] И это, обычно действительно москвичи такое и вытворяют

видела бы ты как на Кубани ездят :crazy:
Разговор тут слышала, один товарищ рассказывал что очень любит в Москву на машине ездить и что он творит на дорогах "поучить этих уродов - москвичей".
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1314

Сообщение Жадина » 19 фев 2016, 16:58

тЮлька писал(а) on 19 фев 2016, 16:29 [?]что он творит на дорогах "поучить этих уродов - москвичей".

Лучше бы от комплексов избавился. Сам урод, убьется, да и хрен бы с ним! Но ведь других потянуть может. Это страшно.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1315

Сообщение Izis » 19 фев 2016, 17:01

Alameda писал(а) on 19 фев 2016, 10:49 [?]А я удивлялась, почему в Германии плесень - такая распространенная проблема.

В России тоже. Особенно те страдают, кто на последних и первых этажах живут.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1316

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2016, 19:13

MsAutry писал(а) on 19 фев 2016, 16:13 [?] в Крыму ездят

тЮлька писал(а) on 19 фев 2016, 16:29 [?]видела бы ты как на Кубани ездят

Они до нас не доезжают в больших количествах))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1317

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 19 фев 2016, 19:13 [?]Они до нас не доезжают в больших количествах

Двусмысленно прозвучало :fegh:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1318

Сообщение Ютка » 19 фев 2016, 19:33

Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 12:46 [?]Раньше дядьки в каждом парке играли, сейчас уже давно нигде городков не вижу.

Мы уже второе лето подряд, когда на даче отдыхаем, ездим в Обнинск (Пин, :hi: ), там в парке городском площадка для Городков. Дядечки играют, мы и смотрели, и играли. Сына один мужчина даже играть учил. Больше нигде не видела.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №1319

Сообщение Лека Котик » 19 фев 2016, 20:05

Глюпий Кошк писал(а) on 19 фев 2016, 12:46 [?]А вот попробуй обзови боулинг кегельбаном, так не поймут.

я не знаю как где, а вГермании боулинг и кегли - это разные игры. Шары разные, расстановка другая, правила игры отличаются...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №1320

Сообщение MsAutry » 19 фев 2016, 20:06

Совёнка писал(а) on 19 фев 2016, 19:30 [?]Двусмысленно прозвучало

очень :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1321

Сообщение Глюпий Кошк » 19 фев 2016, 20:15

Лека Котик, вот всегда была уверена, что это одно и то же ))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1322

Сообщение Тарелка » 19 фев 2016, 20:24

Глюпий Кошк, в кегельбане шары маленькие и без дырок. :secret:

Тарелка

Сообщение №1323

Сообщение benice » 19 фев 2016, 21:36

тЮлька писал(а) on 19 фев 2016, 16:29 [?]видела бы ты как на Кубани ездят

Я была в большом шоке, у нас-то штрафами да камерами наученные, а там непуганые какие-то :aaa:
В Крыму не лучше, это весь юг так отличается что ли

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Solex писал(а) on 19 фев 2016, 15:52 [?]Хинди и русский вообще поразительно похожи...

Ээээ.. ну не очень-то похожи в всяком случае по звучанию. Но возможное сходство можно санскритом объяснить...
С татарским понятно, с ига позаимствованы
А еще много слов у нас турецких

benice

Сообщение №1324

Сообщение Ведьмежонок » 19 фев 2016, 23:01

Это ответ на замечание, что нечего Россию сравнивать с НЗ. НЗ и не снилось что Россия всего лишь за последние 100 лет перенесла. Да и вообще... что ж они на нас всё лезут и лезут?©
...в России тоже были периоды относительного благополучия. По моим воспоминаниям и отзывам моих близких, это, например, период правления Андропова. Более старшее поколение вспонминало НЭП

Вот так вот, целых два периода, примерно по 3 года каждый, были спокойными. А мы всё на трудное прошлое киваем, зажрались :p Брежнева обидели, кстати...

А это почему у нас "стабильности не было и нет"
...я думаю, из-за здоровья. :( Вот пример - пришел один человек и стал сразу наводить порядок, сразу улучшились показатели! За один только квартал! Где показатели Путина?
А потом люди ждали и ждали годами и десятилетиями нормальной жизни и до сих пор ждут

:sorry:
Люба! Почему ты так плохо выкладывала "показатели Путина" в теме о России? Ась?! :kuku:

Про Андропова
Это понятно. Я скорее про его отношение к стране. Думаю, жил бы он сейчас, тоже нашел бы эффективные методы, причем быстро.

Ёшкин кот, Путин им тиран, а Андропов "навёл бы порядок" :catch:

Всё, я в экстазе :applause:
Вообще, история знает немало примеров, когда те, кто действительно заботился о лучшем для своего народа, как-то быстро умирали. В современной истории тоже. Как политики (Кеннеди), так и публичные люди, как Леннон, Ганди, Кинг, Тальков и другие...

Ушла думать, как именно Леннон и Тальков заботились о своем народе... :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1325

Сообщение Совёнка » 19 фев 2016, 23:24

Ведьмежонок, это всё один человек писал? :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения