[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №1776

Сообщение Alisa » 09 мар 2016, 17:25

А саентологи не запрещены? Я видела у них огромное здание на Таганке, с вывесками, не прячутся. Народ там ходит, улыбаются, книжки какие-то внутри, кажется, видела (там прозрачные вроде окна). Или закрыли уже? Я пару лет назад видела несколько раз, мимо проходила. Теперь в тех краях не бываю, не могу сказать, есть ещё или нет. Но очень удивилась, что так открыто всё. :blush:

Alisa

Сообщение №1777

Сообщение vatrushka » 10 мар 2016, 04:57

Izis писал(а) on 09 мар 2016, 09:31 [?]Баптизм в любом случае у нас считается сектой.
:surprise: , как много о себе узнала. :manicure:
Это официальная протестанское течение. Протестанство - оснавная религия в штатах, мнигис европейских странах. То что РЦП с ним не согласно еще не делает его сектой. У нас например православных цервей почти нет/не популярно/не привычно но его никто сектами не обявляет.
Izis писал(а) on 09 мар 2016, 14:02 [?]Есть список Минюста. Там перечислены все секты, запрещенные.

Не вижу баптизма в списке, я где то не там смотрю?
Lectrice писал(а) on 09 мар 2016, 13:59 [?]пятидесятников (харизматы они?)
Нет. Этo разные но близкие течения.
MaSher писал(а) on 09 мар 2016, 09:06 [?]она из харизматов.

Нет, она- нет. Дети да.

vatrushka

Сообщение №1778

Сообщение Финетка » 10 мар 2016, 08:55

Так и не дождалась объяснений причин закрытия темы об Украине - не удостоили :( или это и раньше бывало, что тему закрывали без всякого пояснения, за что и почему?

Финетка

Сообщение №1779

Сообщение Тарелка » 10 мар 2016, 10:00

Может забыли про твою тему и стоит напомнить?

Тарелка

Сообщение №1780

Сообщение olgau » 10 мар 2016, 10:09

Финетка, там весенний взрыв мозга...

olgau

Сообщение №1781

Сообщение MaSher » 10 мар 2016, 10:10

vatrushka писал(а) on 10 мар 2016, 04:57 [?]Это официальная протестанское течение.

:beer:
Баптизм точно не запрещен. Просто среди протестантских течений есть довольно много агрессивных и искажающих основное учение Христа, разделяющих семьи. Такие течения признаются тоталитарными. Но так же тоталитарными будут признаны и любые другие, которые назваться могут как угодно, в то числе православными.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
кстати, в самом православии тоже течений полно, от весьма либеральных до суперортодоксальных. Церковь, в которую ходит наша семья, весьма толерантна к другим течениям христианства, т.е. и протестанты, и католики мне такие же братья во Христе. а моя соседка, ходящая в храм неподалеку, всех считает еретиками и в ужасе от встречи Патриарха и Папы.

MaSher

Сообщение №1782

Сообщение MsAutry » 10 мар 2016, 10:19

vatrushka писал(а) on 10 мар 2016, 04:57 [?]Не вижу баптизма в списке, я где то не там смотрю?

Да все правильно ты смотришь.
Более того, думаю, что они зарегистрированы в порядке, установленном законодательством. Возможно, не поручусь, потому что надо реестры смотреть, харизматы централизовано не зарегистрированы, а может и вовсе не зарегистрированы, поэтому и считается, что их деятельность незаконна.

Я в неразберихе виновата, поясню, что где-то в разговоре всплыло, что сказочница сектантка из секты, которая запрещена в России. Но потом я полезла в ее интервью и увидела, что она баптистка, и уточнила это, при этом не имея ввиду, что баптизм запрещен. Плюс неразбериху усугубило то, что многие не различают "запрещена" и "не разрешена".
Запрещены - ранее зарегистрированные, из того списка Минюста, что ты читала. Небольшой, надо признаться списочек.
Не разрешены - те что не зарегистрированы в установленном законом порядке. Поскольку нет юридического лица, следовательно их деятельность не законна. То есть с религиозных организаций так же надо требовать Свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ, если такой нет, то это что-то левое, никак не религиозная организация. К слову у нас те же пастафарианцы зарегистрированы.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1783

Сообщение Izis » 10 мар 2016, 10:23

MsAutry писал(а) on 10 мар 2016, 10:19 [?] Плюс неразбериху усугубило то, что многие не различают "запрещена" и "не разрешена".

Я прекрасно различаю - если это в мой адрес.
Я отвечала на фразу "точно разрешены, потому что у нас рядом с домом есть церковь".
Я и ответила, что "Синтон" точно запрещен, что не мешает им свой клуб держать напротив моего дома.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1784

Сообщение MsAutry » 10 мар 2016, 10:37

Izis писал(а) on 10 мар 2016, 10:23 [?]Я прекрасно различаю - если это в мой адрес.

Не в твой, просто по тексту беседы видно. :4u: :smoke:
Если б я хотела в твой адрес, я б процитировала :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №1785

Сообщение tarakashka » 10 мар 2016, 13:22

MaSher писал(а) on 10 мар 2016, 10:16 [?]Баптизм точно не запрещен

у БМ отец из семьи баптистов. Дядя у него проповедник. Удивилась, когда прочитала про секту, тем более запрещенную. У них много прихожан, мы с детьми ежегодно к ним на Рождество ходим - церковь устраивает
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1786

Сообщение benice » 10 мар 2016, 15:31

Izis писал(а) on 10 мар 2016, 10:23 [?]что не мешает им свой клуб держать напротив моего дома

И что мешает пожаловаться на него, если это точно Синтон и не скрываются?
И совсем другое дело ,если это ООО Рога и копыта
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №1787

Сообщение vatrushka » 11 мар 2016, 07:01

MaSher писал(а) on 10 мар 2016, 10:16 [?]Просто среди протестантских течений есть довольно много агрессивных и искажающих основное учение Христа, разделяющих семьи.

ИМХО, это есть отдельные церкви/приходы которым нравится посильнее гайки закручивать. Такое ест' в любой религии.
MsAutry писал(а) on 10 мар 2016, 10:19 [?]Не разрешены - те что не зарегистрированы в установленном законом порядке.

Здесь очень сложная тема, являющаяся причиной раскола для многих деноминацию. Регистрация в советское время- означала быть под колпаком КГБ и работать/стучать. Потому большинство собирались подпольно, крестились зимой ночью в прорубях. Многие церкви пролжают не регистрироваться принципиально, в память о том как поступали отцы и деды.

vatrushka

Сообщение №1788

Сообщение Финетка » 12 мар 2016, 14:37

vatrushka писал(а) on 11 мар 2016, 07:01 [?] зимой ночью в прорубях
а летом?

Финетка

Сообщение №1789

Сообщение Lyubov » 13 мар 2016, 11:45

Угадайте автора :manicure:

Как говорила моя мама объясняя свое решение покинуть СССР - "Чего я не могу простить своей стране, это унижения людей по средством предоставления унижающих человеческое достоинства условий существования. Почему в великой стране с передовой космической технологией не было элементарных женских одноразовых прокладок, которые в Америке были общедоступны с начала века?"
Женщина унижала свое достоинство стирая и развешивая "это" в ванной... . Это конечно помимо иных способов унижения - скученность жилья, отсутствие элементарных условий ежедневной личной гигиены и средств контрацепции когда женщинам предлагалось убивать своих детей в утробе с такой лёгкостью как тараканов в кухне... и прочие бытовые проблемы которые на самом деле было элементарно решить, но этого целенаправленно идеологически НЕ ХОТЕЛИ.

Lyubov

Сообщение №1790

Сообщение tarakashka » 13 мар 2016, 11:54

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 11:45 [?]Угадайте автора

Мотек, кто же еще...Насчет абортов - Сталин как раз и запретил аборты, так что облажалась она малость. Про Америку начала 20-го века посмешила, конечно, как там замечательно жили...особенно негры...Ну и вообще у человека такая каша в голове, просто жуть
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1791

Сообщение Тарелка » 13 мар 2016, 11:55

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 11:45 [?]Почему в великой стране с передовой космической технологией не было элементарных женских одноразовых прокладок, которые в Америке были общедоступны с начала века?"

А до начала ХХ века Америка получается тоже унижала достоинство женщин? :whistle:
Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 11:45 [?]Это конечно помимо иных способов унижения - скученность жилья, отсутствие элементарных условий ежедневной личной гигиены и средств контрацепции когда женщинам предлагалось убивать своих детей в утробе с такой лёгкостью как тараканов в кухне...

О, боже, какой бред....

Мотек что ли?

Тарелка

Сообщение №1792

Сообщение Жадина » 13 мар 2016, 11:55

Lyubov, ну да, отсутствие прокладок это весомый аргумент :idiot: В аптеках они, кстати, продавались :manicure: И про личную гигиену доставило - не мытые они ходили :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1793

Сообщение kris78 » 13 мар 2016, 11:56

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 11:45 [?]Угадайте автора :manicure:

Как говорила моя мама объясняя свое решение покинуть СССР - "Чего я не могу простить своей стране, это унижения людей по средством предоставления унижающих человеческое достоинства условий существования.
кличко?

p.s. пока я гадала, тут уже разгадали загадку :)

kris78

Сообщение №1794

Сообщение tarakashka » 13 мар 2016, 11:57

kris78 писал(а) on 13 мар 2016, 11:56 [?]кличко?

а может это он и пишет под ником Мотек? Похоже :whistle:

tarakashka

Сообщение №1795

Сообщение Lyubov » 13 мар 2016, 11:58

tarakashka, Тарелка, Жадина, kris78, а тема называется:

Как Америка от голода Россию спасала

Lyubov

Сообщение №1796

Сообщение Жадина » 13 мар 2016, 12:00

Lyubov писал(а) on 13 мар 2016, 11:58 [?]tarakashka, Тарелка, Жадина, kris78, а тема называется:

Как Америка от голода Россию спасала

Затычками? :shok:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1797

Сообщение Тарелка » 13 мар 2016, 12:01

Жадина писал(а) on 13 мар 2016, 12:00 [?]Затычками?

:hahaha: :hahaha: :hahaha:

Тарелка

Сообщение №1798

Сообщение Лека Котик » 13 мар 2016, 12:26

Жадина писал(а) on 13 мар 2016, 12:00 [?]Затычками? :shok:

контрацепцией :manicure:

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №1799

Сообщение benice » 13 мар 2016, 17:45

Жадина писал(а) on 13 мар 2016, 11:55 [?] В аптеках они, кстати, продавались

Были, да
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

День Рождения

Сообщение №1800

Сообщение Solex » 13 мар 2016, 21:51

Лека Котик писал(а) on 13 мар 2016, 12:26 [?]контрацепцией

Меньше народу, меньше ртов, меньше хочется кушать?)) Не страна - сплошная аллегория)

Solex

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения