Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Нужны ли яблони на Марсе?

Сообщение №1

Сообщение kris78 » 14 мар 2016, 11:19

Выделенная тема

ваще не понимаю кто пишет под этим ником :idontno:
А я то думала что тема о науке. :???:
Ну ладно от бабок на скамейке такое услышать... :scratch:
Это уже нечто похожее на массовую истерию получается. :tomato:
Колония на Марсе это невероятно сложный и дорогой проект, в котором отсутствует польза и присутствует куча очень опасных проблем. Одни эти проблемы могут привести к трагедиям . А причина - чьи то научно не обоснованные фобии? :scratch:
Про "конец света" не поняла. :eek: Это что за зверь? Далеко же мы зайдем если будем так лилеять душевные заболевания и так согласовывать с ними свою жизнь.
Гораздо проще перестать выдумывать врагов и предотвратить войны, чем заниматься таким идиотизмом как колонизация Марса.

если чё, мнение этого человека про колонизацию марса я разделяю

kris78

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение olgau » 14 мар 2016, 12:26

Про конец света тоже здравая мысль...

olgau

Сообщение №3

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 12:35

kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 11:19 [?]про колонизацию марса я разделяю

Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4

Сообщение kris78 » 14 мар 2016, 12:50

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 12:35 [?]Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.
я 16 лет наблюдаю как изобретают ярд для полетов на марс. как Вы понимаете, изобретают далеко не 16 лет, а гораздо дольше. врать не буду, но лет 25 точно есть. благосостояние нач.отдела и ближайших у " "кормушки" - растет. на этом все достижения заканчиваются.

kris78

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение tarakashka » 14 мар 2016, 13:36

kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 11:19 [?]мнение этого человека про колонизацию марса я разделяю

а я нет, не считаю эту идею идиотизмом. Так когда-то идею о полетах тоже идиотской и нецелесообразной считали :idontno:
kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 12:50 [?]изобретают далеко не 16 лет, а гораздо дольше.
Москва не сразу строилась и что теперь? Руки опускать? Космос это будущее в любом случае. Может даже и не наших детей, но будущее. Надо развиваться в эту сторону, конечно.
И потом, может там на Марсе найдут какие-то полезные ископаемые, какие-нибудь новые элементы и тд. Тогда колонизация себя оправдает в полной мере. Но далеко не сразу.
kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 12:50 [?] благосостояние нач.отдела и ближайших у " "кормушки" - растет. на этом все достижения заканчиваются.

а это уже коррупция :idontno:
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №6

Сообщение benice » 14 мар 2016, 13:43

Сначала надо Луну колонизировать тогда уж...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №7

Сообщение tarakashka » 14 мар 2016, 13:53

benice писал(а) on 14 мар 2016, 13:43 [?]Сначала надо Луну колонизировать тогда уж...

не знаю, я в этих вопросах не разбираюсь. Видимо есть резон Марс колонизировать, а не Луну
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №8

Сообщение benice » 14 мар 2016, 13:59

Ну она ближе и с нее проще летать...

benice

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:35

tarakashka писал(а) on 14 мар 2016, 13:36 [?]а это уже коррупция

:beer: При чем тут Марс. И вообще, когда человек перестанет заглядываться на звезды.. беда, в общем. И все это напомнило мне, как я купила ризеншнауцера, соседка (деревенская такая тётка))) узнала цену собаки и сколько она ест и изрекла тоном "ну дебилы": "Лучше бы порося завели, ест столько же, а хоть польза".
Хотя от "полетов на Марс" и практическая польза есть.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 12:35 [?]
kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 11:19 [?]про колонизацию марса я разделяю

Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.

Ну почему же пустые? Когда-то Колумб открыл Америку.

Добавлено спустя 58 секунд:
benice писал(а) on 14 мар 2016, 13:43 [?]Сначала надо Луну колонизировать тогда уж...

А вот это вопрос, почему американцы так внезапно закрыли лунную программу и перекинулись на Марс?

Добавлено спустя 58 секунд:
Я думаю вот что, как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет. Больше никто не будет бояться ядерного оружия, т.к. можно будет где-то подальше пересидеть.

Тарелка

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:44

Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 15:42 [?]Ну почему же пустые?

Это был сарказм :secret:
Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 15:42 [?]как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет

Вот только жить в эту пору прекрасную...© :p

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение Лисица » 14 мар 2016, 15:45

вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №13

Сообщение olgau » 14 мар 2016, 15:49

Тарелка,
Я думаю вот что, как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет.
Да почему же... Войны за ресурсы прекратятся на Земле и перенесутся на Марс. Земля станет эдакой теплицей по выращиванию людей. А Марс - отстойником, где люди будут разведывать, добывать, производить...

olgau

Сообщение №14

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 15:49

Лисица писал(а) on 14 мар 2016, 15:45 [?]вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами

Думаешь, уже пора?

Тарелка

Сообщение №15

Сообщение olgau » 14 мар 2016, 15:50

Лисица,
вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Пока там нужны специалисты. Хорошие инженеры, технари, менеджеры, энергетики, геологи, буровики...

olgau

Сообщение №16

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 15:50

olgau писал(а) on 14 мар 2016, 15:49 [?]Войны за ресурсы прекратятся на Земле и перенесутся на Марс.

Ну если сравнивать с освоением той же Америки, перенеслись ли туда войны?

Тарелка

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:56

olgau писал(а) on 14 мар 2016, 15:49 [?]А Марс - отстойником

Австралия будущего :)

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 15:57

А тем временем в «Росатоме» заявили, что построят ядерный двигатель, с помощью которого можно будет долететь до Марса всего за 45 дней и вернуться обратно. Отмечается, что существующие технологии позволяют долететь до Красной планеты за полтора года и не могут обеспечить возвращение экспедиции. Специалисты «Росатома» уверены, что полет можно сократить настолько, что еще и останется топливо на обратную дорогу. По словам представителей госкорпорации, двигатель может быть готов к 2025 году.
Источник: http://letnews.ru/rossiya-uverena-chto- ... j-smozhet/

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение olgau » 14 мар 2016, 15:57

Тарелка, на какой то период - да. Войны шли ТАМ с местными, со своими - за господство на море, потом за территории... Сколько энергии, сколько людей был затрачено. Не было бы Америки - они бы пошли на Восток.

Добавлено спустя 38 секунд:
Ведьмежонок,
Австралия будущего
Ага.

olgau

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 16:00

olgau писал(а) on 14 мар 2016, 15:58 [?]Тарелка, на какой то период - да. Войны шли ТАМ с местными, со своими - за господство на море, потом за территории...

А потом оказалось, что с ресурсами там негусто

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Alameda » 14 мар 2016, 16:30

Лисица писал(а) on 14 мар 2016, 15:45 [?]вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами

Добрая :kuku:
Программы освоения Марса начались не вчера и разработки ведутся давно, а в последнее время как-то активизировались они. К чему бы это.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №22

Сообщение olgau » 14 мар 2016, 16:35

Тарелка,
что с ресурсами там негусто
Вообщем - да. но земля и золото - были.

olgau

Сообщение №23

Сообщение benice » 14 мар 2016, 16:36

Alameda писал(а) on 14 мар 2016, 16:30 [?]а в последнее время как-то активизировались они. К чему бы это.

К тому же, к чему куча фильмов о выживании в постапокалипсис :help: :hang: :aaa:

benice

Сообщение №24

Сообщение Невиданный Зверь » 14 мар 2016, 16:49

Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 15:42 [?]А вот это вопрос, почему американцы так внезапно закрыли лунную программу и перекинулись на Марс?

Я втихаря думаю, потому что не было никакой лунной программы :watch_you:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №25

Сообщение Тарелка » 14 мар 2016, 17:00

Невиданный Зверь писал(а) on 14 мар 2016, 16:49 [?]Я втихаря думаю, потому что не было никакой лунной программы

Тогда почему сейчас не начать осваивалть Луну вместо Марса? Ближе ведь.

Тарелка

След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения