Сообщение №1
kris78 » 14 мар 2016, 11:19
Выделенная темаваще не понимаю кто пишет под этим ником А я то думала что тема о науке. :???: Ну ладно от бабок на скамейке такое услышать...  Это уже нечто похожее на массовую истерию получается.  Колония на Марсе это невероятно сложный и дорогой проект, в котором отсутствует польза и присутствует куча очень опасных проблем. Одни эти проблемы могут привести к трагедиям . А причина - чьи то научно не обоснованные фобии?  Про "конец света" не поняла. :eek: Это что за зверь? Далеко же мы зайдем если будем так лилеять душевные заболевания и так согласовывать с ними свою жизнь. Гораздо проще перестать выдумывать врагов и предотвратить войны, чем заниматься таким идиотизмом как колонизация Марса.
если чё, мнение этого человека про колонизацию марса я разделяю
-
kris78
-
- Автор темы
Сообщение №2
olgau » 14 мар 2016, 12:26
Про конец света тоже здравая мысль...
-
olgau
-
Сообщение №3
Ведьмежонок » 14 мар 2016, 12:35
Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4
kris78 » 14 мар 2016, 12:50
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.
я 16 лет наблюдаю как изобретают ярд для полетов на марс. как Вы понимаете, изобретают далеко не 16 лет, а гораздо дольше. врать не буду, но лет 25 точно есть. благосостояние нач.отдела и ближайших у " "кормушки" - растет. на этом все достижения заканчиваются.
-
kris78
-
- Автор темы
Сообщение №5
tarakashka » 14 мар 2016, 13:36
kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мнение этого человека про колонизацию марса я разделяю
а я нет, не считаю эту идею идиотизмом. Так когда-то идею о полетах тоже идиотской и нецелесообразной считали Москва не сразу строилась и что теперь? Руки опускать? Космос это будущее в любом случае. Может даже и не наших детей, но будущее. Надо развиваться в эту сторону, конечно. И потом, может там на Марсе найдут какие-то полезные ископаемые, какие-нибудь новые элементы и тд. Тогда колонизация себя оправдает в полной мере. Но далеко не сразу. kris78 писал(а) on 14 мар 2016, 12:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) благосостояние нач.отдела и ближайших у " "кормушки" - растет. на этом все достижения заканчиваются.
а это уже коррупция 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №6
benice » 14 мар 2016, 13:43
Сначала надо Луну колонизировать тогда уж...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №7
tarakashka » 14 мар 2016, 13:53
не знаю, я в этих вопросах не разбираюсь. Видимо есть резон Марс колонизировать, а не Луну
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №8
benice » 14 мар 2016, 13:59
Ну она ближе и с нее проще летать...
-
benice
-
Сообщение №9
Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:35
 При чем тут Марс. И вообще, когда человек перестанет заглядываться на звезды.. беда, в общем. И все это напомнило мне, как я купила ризеншнауцера, соседка (деревенская такая тётка))) узнала цену собаки и сколько она ест и изрекла тоном "ну дебилы": "Лучше бы порося завели, ест столько же, а хоть польза". Хотя от "полетов на Марс" и практическая польза есть.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №10
Тарелка » 14 мар 2016, 15:40
Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 12:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди еще в космос зачем-то поперлись.. пустые мечтания.
Ну почему же пустые? Когда-то Колумб открыл Америку. Добавлено спустя 58 секунд:А вот это вопрос, почему американцы так внезапно закрыли лунную программу и перекинулись на Марс? Добавлено спустя 58 секунд:Я думаю вот что, как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет. Больше никто не будет бояться ядерного оружия, т.к. можно будет где-то подальше пересидеть.
-
Тарелка
-
Сообщение №11
Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:44
Это был сарказм Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет
Вот только жить в эту пору прекрасную...© 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №12
Лисица » 14 мар 2016, 15:45
вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №13
olgau » 14 мар 2016, 15:49
Тарелка, Я думаю вот что, как только люди колонизируют Марс, так сразу Земле кирдык и настанет.
Да почему же... Войны за ресурсы прекратятся на Земле и перенесутся на Марс. Земля станет эдакой теплицей по выращиванию людей. А Марс - отстойником, где люди будут разведывать, добывать, производить...
-
olgau
-
Сообщение №14
Тарелка » 14 мар 2016, 15:49
Лисица писал(а) on 14 мар 2016, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Думаешь, уже пора?
-
Тарелка
-
Сообщение №15
olgau » 14 мар 2016, 15:50
Лисица, вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Пока там нужны специалисты. Хорошие инженеры, технари, менеджеры, энергетики, геологи, буровики...
-
olgau
-
Сообщение №16
Тарелка » 14 мар 2016, 15:50
olgau писал(а) on 14 мар 2016, 15:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Войны за ресурсы прекратятся на Земле и перенесутся на Марс.
Ну если сравнивать с освоением той же Америки, перенеслись ли туда войны?
-
Тарелка
-
Сообщение №17
Ведьмежонок » 14 мар 2016, 15:56
Австралия будущего 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №18
Тарелка » 14 мар 2016, 15:57
А тем временем в «Росатоме» заявили, что построят ядерный двигатель, с помощью которого можно будет долететь до Марса всего за 45 дней и вернуться обратно. Отмечается, что существующие технологии позволяют долететь до Красной планеты за полтора года и не могут обеспечить возвращение экспедиции. Специалисты «Росатома» уверены, что полет можно сократить настолько, что еще и останется топливо на обратную дорогу. По словам представителей госкорпорации, двигатель может быть готов к 2025 году. Источник: http://letnews.ru/rossiya-uverena-chto- ... j-smozhet/
-
Тарелка
-
Сообщение №19
olgau » 14 мар 2016, 15:57
Тарелка, на какой то период - да. Войны шли ТАМ с местными, со своими - за господство на море, потом за территории... Сколько энергии, сколько людей был затрачено. Не было бы Америки - они бы пошли на Восток. Добавлено спустя 38 секунд:Ведьмежонок, Австралия будущего
Ага.
-
olgau
-
Сообщение №20
Тарелка » 14 мар 2016, 16:00
olgau писал(а) on 14 мар 2016, 15:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка, на какой то период - да. Войны шли ТАМ с местными, со своими - за господство на море, потом за территории...
А потом оказалось, что с ресурсами там негусто
-
Тарелка
-
Сообщение №21
Alameda » 14 мар 2016, 16:30
Лисица писал(а) on 14 мар 2016, 15:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вот туда мигрантов и надо перепарвить, пусть будут первопроходцами
Добрая Программы освоения Марса начались не вчера и разработки ведутся давно, а в последнее время как-то активизировались они. К чему бы это.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №22
olgau » 14 мар 2016, 16:35
Тарелка, что с ресурсами там негусто
Вообщем - да. но земля и золото - были.
-
olgau
-
Сообщение №23
benice » 14 мар 2016, 16:36
-
benice
-
Сообщение №24
Невиданный Зверь » 14 мар 2016, 16:49
Тарелка писал(а) on 14 мар 2016, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вот это вопрос, почему американцы так внезапно закрыли лунную программу и перекинулись на Марс?
Я втихаря думаю, потому что не было никакой лунной программы 
Я школяр в этом лучшем из лучших миров. Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©
Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
-
Невиданный Зверь
-
Сообщение №25
Тарелка » 14 мар 2016, 17:00
Невиданный Зверь писал(а) on 14 мар 2016, 16:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я втихаря думаю, потому что не было никакой лунной программы
Тогда почему сейчас не начать осваивалть Луну вместо Марса? Ближе ведь.
-
Тарелка
-
Вернуться в Болтаем
|
|