Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №1801

Сообщение КотЭ » 13 мар 2016, 22:17

Мда, родину на прокладки променяли... :wonder:
У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III :tank:

КотЭ

Сообщение №1802

Сообщение Лека Котик » 13 мар 2016, 23:38

Solex писал(а) on 13 мар 2016, 21:51 [?] Не страна - сплошная аллегория)

не обзывайся :p

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №1803

Сообщение Safira » 14 мар 2016, 14:02

_tigra_ писал(а) on 13 мар 2016, 22:17 [?]Мда, родину на прокладки променяли...

а по сути так и есть. С одной стороны читаешь/смотришь и уже даже в бытовом разговоре безошибочно можно определить либерастов. Признак номер один - им наплевать как и почему что-то происходит - их беспокоит свой собственный сиюминутный комфорт. Вот прям здесь и сейчас сделайте им хорошо или будет жесткая критика, даже не критика а сплошной поток сознания перечисляющий как плохо все здесь (мир не подготовился ко встрече со звездой), и как хорошо где-то там. "Где-то там" в основном образ собирательный: картинку увидели, 2 дня посетили проездом, двоюродная сестра соседки по даче рассказывала и тд.
При этом критика не конструктивная - им не надо придумывать и изобретать как сделать так чтобы было лучше - мир должен просто быть счастлив появлению этих существ и все сделать как-то сам! Окружающие люди знакомые и незнакомые тоже сразу много должны им просто по факту своего существования. В общем я рассматриваю либерастов (проявленных в нашей стране) не как политическое движение - а как махровых эгоистов и тунеядцев с гипертрофированными амбициями и ощущением собственной важности.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1804

Сообщение Lyubov » 14 мар 2016, 21:25

Для того чтоб поверили, ложь действительно должна быть невероятной. Ну например говорить людям которых обкрадывают и у которых год от года понижается уровень жизни, что жизнь улучшается.
Такая ложь приятна и в нее очень хочется верить.
Есть целые страны в которых на официальном уровне не изучается Катастрофа например. И люди свято верят что массовое и целенаправленное уничтожение шести миллионов человек, ложь. Невероятная и невозможна ложь. Ну не могло такого быть, вранье это.
Был голод и было людоедство. Мои бабушки лично это видели и лично об этом рассказывали. Это невероятно, но это к сожалению не ложь. Подобное не редкость в истории всех времен и периодически повторяется. И чтоб повторялось без всякого сопротивления, эти факты надо представить как ложные.
Учитесь отличать правду от лжи. Ложь всегда сладкая а правда горькая. Именно по этому ложь такой ходовой товар, а правда пылится и не пользуется спросом.
В России иллюзия "стабильности" это на самом деле начало краха. Того кто загипнотизирован легче обмануть. А вот реальные сложности вызванные началом перемен, на самом деле шанс к реальному улучшению. Но именно в этот сложный период, людям не охота выходить из зоны комфорта и с наступающими улучшениями начинают бороться.
Разворовывать СССР начали именно в восмидесятых. Но люди жили в иллюзии "стабильности". Девяностые это уже результат того что сделали под покровом "застоя".
Большевики же использовали именно нежелание народа идти в ногу с новой эпохой. Она давала столько возможностей, но для этого надо было трудиться. Народ предпочёл бездумно идти за тем кто играл на флейте иллюзий и обещаний мифического, но такого красивого коммунизма. То есть хотели ничего не делать и все получить. Убить и отобрать богачей звучит для варваров куда более заманчиво чем начать трудиться, получать образование, осваивать новые технологии и постепенно строить прогрессивную и успешную жизнь.

:mrr:

Lyubov

Сообщение №1805

Сообщение tarakashka » 14 мар 2016, 23:13

Lyubov, можно матом? Ну прям гуру вещает, слов нет...сама от себя кайфует , какая она мудрая... :bad:
Все та-же звезда, как я понимаю? Других таких нет! Уже по первому предложению узнаю
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1806

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 23:22

Луч света в темном царстве... А Катастрофа это что? Вторая Мировая или конкретно геноцид евреев?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1807

Сообщение tarakashka » 14 мар 2016, 23:28

Ведьмежонок, думаю, последнее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №1808

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 23:29

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 23:22 [?]А Катастрофа это что? Вторая Мировая или конкретно геноцид евреев?

Голодомор небось, направленный исключительно на то, чтобы изничтожить свободолюбивых укров.

MaSher

Сообщение №1809

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 23:34

MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 23:29 [?]Голодомор небось

Да ну.. 6 миллионов жертв?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И правда... от 5 млн. :cry: Я с 30ми годами попутала, там 2 млн.
А тогда что это за страны?
Lyubov писал(а) on 14 мар 2016, 21:25 [?]Есть целые страны в которых на официальном уровне не изучается Катастрофа например

Даже в советской школе был параграф о голоде в Поволжье и на Украине :idontno:
Lyubov писал(а) on 14 мар 2016, 21:25 [?]И люди свято верят что массовое и целенаправленное уничтожение шести миллионов человек, ложь.

Видимо суть в выделенном :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №1810

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 23:40

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 23:38 [?]о голоде в Поволжье

ну вот видишь, Поволжье примазалось.

MaSher

Сообщение №1811

Сообщение Ведьмежонок » 14 мар 2016, 23:42

MaSher, вон оно что :hide: Теперь дошло.

Ведьмежонок

Сообщение №1812

Сообщение MaSher » 14 мар 2016, 23:48

Ведьмежонок писал(а) on 14 мар 2016, 23:38 [?]Да ну.. 6 миллионов жертв?

сейчас погуглила. Таки о евреях. Именно такую цифру приводит гугл в запросе о погибших евреях во 2-ую мировую.
Только тогда не поняла, а к кому претензии-то? К немцам? Так они уже каяться замумукались.
к нам? у нас был целенаправленный геноцид евреев?

MaSher

Сообщение №1813

Сообщение tarakashka » 14 мар 2016, 23:52

MaSher, а я что-то не поняла её претензий, она считает, что эта проблема должна изучаться всеми государствами на официальном уровне? А это как вообще? Богоизбранность, не иначе :idontno: Или я опять не так поняла?

tarakashka

Сообщение №1814

Сообщение Жадина » 15 мар 2016, 05:57

tarakashka писал(а) on 14 мар 2016, 23:52 [?]MaSher, а я что-то не поняла её претензий, она считает, что эта проблема должна изучаться всеми государствами на официальном уровне? А это как вообще? Богоизбранность, не иначе :idontno: Или я опять не так поняла?

Слушай, ну они везде законодательно протолкнули, что за отрицание Холокоста ответственность наступает. И, главное, денег побольше! Германия платила-платила, вроде как платежи к концу подошли. Лет 6-7 назад читала, что собираются материалы для претензий к Голландии. На их территории был концлагерь немцами организован для евреев. И по фиг, что немцами, платить должны голландцы. Вот прям лохокост какой-то получается :idontno: Ни цыган ни уничтожали, ни славян, тока их, бедолаг.
ПыСы. Еще один момент мне не понятен. Вот эти выплаты непосредственно людям, которые пострадали, это одно. А родственникам, простите, за что? Они память продают?
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №1815

Сообщение Lyubov » 15 мар 2016, 07:56

В СССР не было главной составляющей прогресса - свободы. Тому, для кого предел мечтаний - прийти после трудового дня у станка/в конторе в свою двушку метр на метр, сьесть на ужин вермишель с колбасой, и посмотреть программу время с детективов на закуску, разобрать диван в гостиной и встать с него в шесть часов утра на следующий день, такая жизнь очень даже замечательная. Медицина бесплатная которая могла лечить только те болезни которые и сами проходят без лечения и понятия не имела что делать с теми от которых умирают. Образование с его марксизмом-ленинизмом не предоставляющее перспектив кроме той же конторой работы за стодесять рэ? Детские сады где лепили послушных деток лишая их личности. Отсутствие всего самом элементарного и необходимого для достойной жизни...
Только люди с очень низкими потребностями саморазвития могли наслаждаться такой жизнью. Талантливые люди которые хотели применить свои способности на практике НЕ МОГЛИ это сделать. Не могли разработав технологию наладить производство необходимого товара, не могли издавать книги, не могли писать пьесы, снимать фильмы, играть на сцене, заниматься научными иследованиями...
Это действительно была тюрьма - с голоду умереть не дадут но и человеком не станешь.
Никто ничего не заваливает - правда она ничем не прикрыть и не скрыть её ни как. Речь не о кишках и реках крови, речь о потере возможности развиваться. А она представителям рода человеческого необходима как воздух. Застой он страшен как смерть.

Lyubov

Сообщение №1816

Сообщение Надежда 148 » 15 мар 2016, 08:08

Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]Детские сады где лепили послушных деток лишая их личности. Отсутствие всего самом элементарного и необходимого для достойной жизни...

много чего можно ответить, но тут реально хочется посоветовать почитать "Записки воспитателя детского сада" Скудиной.
Может она хоть что то новое узнает для себя.
Хотя все равно не поверит же.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1817

Сообщение Глюпий Кошк » 15 мар 2016, 08:12

Надежда 148, а зачем советовать? У человека в голове сложился четкий образ, основанный на рассказах ее очень сильно обиженных родителей. Не поменять, да и не надо. :idontno: Пусть живет с этим образом и даже несет его в массы. Кто-то посмеется, кто-то поохает и посочувствует. Но при этом ничего не изменится. Мало ли блаженных в интернетах....
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1818

Сообщение Надежда 148 » 15 мар 2016, 08:29

Глюпий Кошк, ну вот и я о том же, что смысла нет))))
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1819

Сообщение Свекетака » 15 мар 2016, 08:32

Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]
В СССР не было главной составляющей прогресса - свободы. Тому, для кого предел мечтаний - прийти после трудового дня у станка/в конторе в свою двушку метр на метр, сьесть на ужин вермишель с колбасой, и посмотреть программу время с детективов на закуску, разобрать диван в гостиной и встать с него в шесть часов утра на следующий день, такая жизнь очень даже замечательная. Медицина бесплатная которая могла лечить только те болезни которые и сами проходят без лечения и понятия не имела что делать с теми от которых умирают. Образование с его марксизмом-ленинизмом не предоставляющее перспектив кроме той же конторой работы за стодесять рэ? Детские сады где лепили послушных деток лишая их личности. Отсутствие всего самом элементарного и необходимого для достойной жизни...
Только люди с очень низкими потребностями саморазвития могли наслаждаться такой жизнью. Талантливые люди которые хотели применить свои способности на практике НЕ МОГЛИ это сделать. Не могли разработав технологию наладить производство необходимого товара, не могли издавать книги, не могли писать пьесы, снимать фильмы, играть на сцене, заниматься научными иследованиями...
Это действительно была тюрьма - с голоду умереть не дадут но и человеком не станешь.
Никто ничего не заваливает - правда она ничем не прикрыть и не скрыть её ни как. Речь не о кишках и реках крови, речь о потере возможности развиваться. А она представителям рода человеческого необходима как воздух. Застой он страшен как смерть.

Блин, мы не люди! :umnik: Намекала, намекала, наконец, прямо написала. :crazy:

Свекетака

Сообщение №1820

Сообщение Глюпий Кошк » 15 мар 2016, 08:37

Свекетака, ну "все прогрессивное человечество" давно уже считает нас и наших родителей/прародителей, которые не уехали из России, ватными зомби. Да и пусть. Их проблемы, что они там себе считают. Главное, чтобы мы сами себя такими не считали ))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1821

Сообщение Лека Котик » 15 мар 2016, 09:01

В СССР воспитывался очень линейное восприятие плохого зла, хорошего добра и действительно тонкой и смешной иронии было очень мало. Не соответствовал такой юмор государственной политике. Но он конечно был, были талантливые авторы, просто его было очень мало и такие книги и фильмы надо было потрудиться найти. Широкому потреблению все же предоставляли пропаганду и фильмы с очень прорисоваными положительными и отрицательными персонажами.

http://forum.m-aterinstvo.ru/index.php?s ... ry53952001

Икона стиля - Мотек!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Автор темы

Сообщение №1822

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2016, 10:21

MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 23:48 [?]Таки о евреях

А тогда
MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 23:48 [?]а к кому претензии-то?

:beer:
MaSher писал(а) on 14 мар 2016, 23:48 [?]К немцам?

Да они уж всё признали... И потом, там голод упоминается.

Ведьмежонок

Сообщение №1823

Сообщение tarakashka » 15 мар 2016, 10:26

Ааа...я больше не могу ЭТО читать..Ну "тупой и еще тупее". И такая убежденность в собственной правоте, что остается встать и снять шляпу
Изображение

tarakashka

Сообщение №1824

Сообщение Ведьмежонок » 15 мар 2016, 10:28

Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]Медицина бесплатная которая могла лечить только те болезни которые и сами проходят без лечения и понятия не имела что делать с теми от которых умирают.

Охренеть. Он жеж в Израие жила.. Или это уже не она?
Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]Образование с его марксизмом-ленинизмом не предоставляющее перспектив

В СССР возможно. Зато в США и том же Израиле почему-то ценилось :idiot:
Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]Только люди с очень низкими потребностями саморазвития могли наслаждаться такой жизнью.

Саморазвития низкие? Гыыы...
Lyubov писал(а) on 15 мар 2016, 07:56 [?]Не могли разработав технологию наладить производство необходимого товара, не могли издавать книги, не могли писать пьесы, снимать фильмы, играть на сцене, заниматься научными иследованиями...
П..ц своя реальность у человека :hahaha:

И это при том, что я не сторонник умиления СССР, если вы помните :D :crazy:

Ведьмежонок

Сообщение №1825

Сообщение tarakashka » 15 мар 2016, 10:30

Жадина писал(а) on 15 мар 2016, 05:57 [?]Слушай, ну они везде законодательно протолкнули, что за отрицание Холокоста ответственность наступает.
что и у нас тоже???
Вот, честно, я хоть и сама на четверть еврейка и родни еврейской у меня хватает, но, но..но, начинаю понимать юдофобов :tomato:
Жадина писал(а) on 15 мар 2016, 05:57 [?]А родственникам, простите, за что? Они память продают?

у меня такое же отношение и к реституции - 70 лет прошло...70!

Добавлено спустя 1 минуту:
Ведьмежонок писал(а) on 15 мар 2016, 10:28 [?]И это при том, что я не сторонник умиления СССР, если вы помните :D :crazy:

:beer: :beer: аналогично. Я вообще за справедливость и объективность, но это :hang:

tarakashka

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения