Тест: какой Вы русский?

Сообщение №51

Сообщение Safira » 21 ноя 2014, 20:46

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:42 [?]это же шутливый тест.

девочки! я дополнила предыдущее сообщение. см. мою тему про пмс и не будьте так строги ко мне, я ж не диривал
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №52

Сообщение Мифсла » 21 ноя 2014, 20:54

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:05 [?]А если серьезно, то это просто привычка, или традиция? зачем тратить на это время, если капусту можно купить квашеную в магазине (уже готовую)

мы были у родителей, они делали. делают немного, для души. своя вкуснее и безопаснее (из своей капусты).
Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:04 [?]Пакет я не стирала, картошку никогда не копала, вопрос про газету я не понимаю, как можно не снять головной убор? , машину видела как знакомые толкали, еду не уносила, через турникеты не прыгаю, из отеля никогда ничего не увожу, взятку давать не умею от слова совсем, никаких запасов не делаю, мысль о том, что у меня может на окне лук расти меня пугает, сильней меня пугает только чайный гриб, в поезде всегда еду на второй полке, что такое самогонный аппарат я знаю, но как собрать не знаю, на дорожку мама моя присаживается, я никогда этой ерундой не занимаюсь, в 4 утра могу позвонить подруге, про бутылки ничего не поняла, а в чем проблема с майонезом, и зачем 2 раза пакетик одноразовый для чая заваривать? что такое нарядный пакет? (если что-то не влезает в сумку, то я возьму большую сумку ), в маршрутках стоя не езжу, ибо боюсь первой в аварии сдохнуть, сканворда нет, оливье не люблю, доширак вообще никогда не ела и так далее.
пакет я не стирала. картошку копала все детство. газету мнут чтобы использовать не по назначению. в своей способности собрать самогонный аппарат я не сомневаюсь, хотя и не пью и оно мне не надо. пакетик чая я завариваю сразу на термос. нарядный пакет - это не какой попало, я в роддом покупала красивый, туда сумки нельзя. в маршрутках приходилось ездить хоть как. а был вопрос про доширак?

Мифсла

Сообщение №53

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 20:58

MaSher писал(а) on 21 ноя 2014, 20:43 [?]И неужели в студенческие или школьные годы никто из вас не прыгал через турникеты или не ходил паровозиком?

школа у меня недалеко от дома была, посему я вообще в школе метро не пользовалась. а в студенческие годы у меня карта студенческая на метро была :hi:
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №54

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 20:58

Мифсла писал(а) on 21 ноя 2014, 20:54 [?]газету мнут чтобы использовать не по назначению.
я сижу и жду мужа, чтоб он мне пояснил.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).

Sasya

Сообщение №55

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 20:59

Мифсла писал(а) on 21 ноя 2014, 20:54 [?](из своей капусты)

а другой разговор

Sasya

Сообщение №56

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 21:00

Мифсла писал(а) on 21 ноя 2014, 20:54 [?] а был вопрос про доширак?

ага. добавляете ли вы туда сосиски :idontno:

Sasya

Сообщение №57

Сообщение Alameda » 21 ноя 2014, 21:01

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:58 [?]я сижу и жду мужа, чтоб он мне пояснил.

Сестричка Элюшенька, раньше *старчески шамкая* мятой газетой протирали оконные стекла во время мытья - так они лучше отчищались и блестели :umnik:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №58

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 21:03

MaSher писал(а) on 21 ноя 2014, 19:49 [?]
Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 19:23 [?]и последний вопрос:"А что такое гнет?"

как правило камушек))) тетушка у меня еще утюг чугунный, завернутый в полиэтилен, ставила: кастрюлька с капустой, сверху деревянный кружок типа крышечки и на ней утюг или булыжник.

А у нас это круг от штанги :manicure:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №59

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 21:04

Alameda писал(а) on 21 ноя 2014, 21:01 [?]
Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:58 [?]я сижу и жду мужа, чтоб он мне пояснил.

Сестричка Элюшенька, раньше *старчески шамкая* мятой газетой протирали оконные стекла во время мытья - так они лучше отчищались и блестели :umnik:

А еще раньше их использовали вместо туалетной бумаги и мяли для ...мягкости :lol:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №60

Сообщение Alameda » 21 ноя 2014, 21:06

Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 21:04 [?]А еще раньше их использовали вместо туалетной бумаги и мяли для ...мягкости :lol:

Нууу, это уж совсем раньше-раньше ;)
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №61

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 21:07

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 20:04 [?]Нет, ну вот скажите, как вы отвечали?
что такое нарядный пакет? (если что-то не влезает в сумку, то я возьму большую сумку )
Ну, вот на что из этого вы ответили положительно? :D

На всё :crazy:
А пакеты это до сих пор моя идиотская привычка :hahaha: у меня их штук 30 разного размера, все новенькие и даже в каждой дорожной сумке лежат в боковом кармане новые и самые прочные :yyy:

Алёнкин

Сообщение №62

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 21:09

Alameda писал(а) on 21 ноя 2014, 21:01 [?] газетой протирали оконные стекла во время мытья - так они лучше отчищались и блестели :umnik:

точно! я балда! я ж это в теме читала про уборку! :headbang:
Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 21:04 [?]А еще раньше их использовали вместо туалетной бумаги и мяли для ...мягкости :lol:

ЗАЧЕМ? а туалетной бумагой было не круто? или почему?

Sasya

Сообщение №63

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2014, 21:09

MaSher писал(а) on 21 ноя 2014, 20:31 [?]
Izis писал(а) on 21 ноя 2014, 20:21 [?]MaSher, так с уксусом - это уже маринованные, а не соленые.

да она их сначала готовит, как соленые, т.е. заливает рассолом, дает постоять и прокваситься несколько дней. только у меня они квасятся дней 5-7, а она на третий день рассол закипятит, добавит уксуса и закрывает. получается что-то среднее.
А я в огурцы водку добавляю)) тогда они всегда хрустящие.

:lust: :lust: :lust: я такие обожаю...
никто в окружении не готовит :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №64

Сообщение Sasya » 21 ноя 2014, 21:10

Алёнкин писал(а) on 21 ноя 2014, 21:07 [?]На всё :crazy:

ты и шляпу в поликлинике не снимаешь? :surprise: :surprise:

Sasya

Сообщение №65

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2014, 21:14

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 21:09 [?]ЗАЧЕМ? а туалетной бумагой было не круто? или почему?

:xaxa: ее просто не было...

еще с газетой хорошо сушить обувь :p особенно валенки ;)
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №66

Сообщение Нюська-мамуська » 21 ноя 2014, 21:14

Вы ложный русский.
В прошлом в вашей жизни были и пакеты, и лук на подоконнике, но с повышением уровня жизни вы почувствовали себя европейцем. Вы лучше ориентируетесь в приготовлении морепродуктов или каталоге «Икеа», чем в родных трех березах. Но, будучи человеком образованным, в лирическом настроении вы можете блеснуть знанием фольклора, а на званом ужине не перепутаете вятичей со Сварогом.

Нюська-мамуська

Сообщение №67

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2014, 21:16

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 21:10 [?]

:xaxa: я сегодня не снимала, на 5 минут же :p

BattleAngel

Сообщение №68

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 21:16

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 21:09 [?]

ЗАЧЕМ? а туалетной бумагой было не круто? или почему?

В деревне помню у прабабушки не было возможности ездить в магазины за мелочовкой, а газеты они выписывали тогда регулярно, потом резали ножом аккуратно на квадратики и в туалете в специальную сумку вешали.Но это в те туалеты, что на улице тогда были. Я это хорошо из детства помню.

Алёнкин

Сообщение №69

Сообщение Алёнкин » 21 ноя 2014, 21:17

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 21:10 [?]

Я туда никогда не хожу в шапке, даже в мороз. У меня поликлиники в соседнем доме и взрослые и детские.

Алёнкин

Сообщение №70

Сообщение Alameda » 21 ноя 2014, 21:21

BattleAngel писал(а) on 21 ноя 2014, 21:14 [?]еще с газетой хорошо сушить обувь :p особенно валенки ;)

Не говоря уже о том, что в газету много всего заворачивали. Моя бабушка, например, считала, что моль не ела ее меховую шапку, потому что бабушка после зимы заворачивала ее в газету. Какой незаменимый многофункциональный предмет, однако, был :rock-n-roll:
у моря счастья и любви
живи

Изображение

Alameda

Сообщение №71

Сообщение ЯNatalka » 21 ноя 2014, 21:26

ложный русский :)

ЯNatalka

Сообщение №72

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2014, 21:26

Про туалетную бумагу:
не буду врать за всю Россию, но я выросла в маленьком северном поселке и газеты - это наше всё :xaxa: почта была регулярно, а вот сообщение летом - вертолет в основном :idontno: зимой конено попроще, зимник открывали, кроме вездеходов и камазы могли ходить, но зимой ватники возили :xaxa: т.бумага очень много места занимает, не для главнюков ее возили, но это были спец заказы.
потом, когда ж\д отстроили, конечно стали и ее родимую возить :xaxa:

BattleAngel

Сообщение №73

Сообщение BattleAngel » 21 ноя 2014, 21:28

хотя по тесту - я ложный русский :hearing:
но с повышением уровня жизни вы почувствовали себя европейцем
:hearing:

BattleAngel

Сообщение №74

Сообщение marvarita » 21 ноя 2014, 21:29

Тест не грузится :cry2:
Тяжесть это хорошо. Тяжесть это надежно. Даже если не выстрелит....
Пить за здоровье это как за мир воевать.

marvarita

Сообщение №75

Сообщение KIRICH » 21 ноя 2014, 21:35

Sasya писал(а) on 21 ноя 2014, 19:23 [?]:"А что такое гнет?"

Поскольку камушек в городе найти зимой непросто, то вместо гнёта использую стеклянную банку с водой. Для большой кастрюли 3 литровую банку.

А меня тест проверять не хочет :help: Показывает только белую страничку с собачкой :headbang:
Ребята, давайте жить дружно!

KIRICH

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения