суеверия разные

Сообщение №1

Сообщение Safira » 01 апр 2016, 20:40

Вот есть у меня сокурсник - нормально по-приятельски общаемся от случая к случаю. Но вот я замечала что все о чем ему рассказала - даже уже свершившееся и стопудово надежное - накрывается медным тазом из-за каких-то мелочей которые можно принять и за случайность - но когда все разом - уже странно. Про планы я не только с ним, а вообще молчу, не из суеверий даже, а самой чтобы "не расплескать"... В теме вот тут недавно поднимался вопрос про бабок веников фен-шуй и гаданий. Вот есть ли у вас - ваши собственные приметы и пр?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 01 апр 2016, 20:56

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 20:40 [?]Вот есть ли у вас - ваши собственные приметы и пр?!

у меня есть 100%-но работающая. Если окна помыла - это к осадкам)) Хз, почему я такое время вбираю, но реально, как окна вымою, так то дождь, то снег.)))

MaSher

Сообщение №3

Сообщение WillyWonka » 01 апр 2016, 21:02

В детстве было: расплачусь во сне, получу двойку, как бы ни готовилась.
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was;
For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...

WillyWonka

Сообщение №4

Сообщение Тарелка » 01 апр 2016, 21:04

MaSher писал(а) on 01 апр 2016, 20:56 [?]
Safira писал(а) on 01 апр 2016, 20:40 [?]Вот есть ли у вас - ваши собственные приметы и пр?!

у меня есть 100%-но работающая. Если окна помыла - это к осадкам)) Хз, почему я такое время вбираю, но реально, как окна вымою, так то дождь, то снег.)))

:beer: муж как-то в солнечный день стекло у машины тряпочкой Протер. До дома не доехали - дождь пошёл. :secret:

Тарелка

Сообщение №5

Сообщение Safira » 01 апр 2016, 21:24

я раз была у соседки (домовитая женчина) у нее упала ложка - есть примета это к гостям (ложка/вилка - женщина прийдет, нож-мужчина), она этой ложкой постучала по полу. на вопрос - зачем???? очень искренне ответила - чтоб не приходили :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
MaSher писал(а) on 01 апр 2016, 20:56 [?]Хз, почему я такое время вбираю, но реально, как окна вымою, так то дождь, то снег.)))

ну прям день в день? или плюс минус?

у меня с машиной так - но ведь машины каждый день кто-то моет - у кого-нибудь всегда сбывается :idontno:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение MaSher » 01 апр 2016, 21:29

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 21:26 [?]ну прям день в день? или плюс минус?

знаешь, практически всегда день в день. Но я не думаю, что если б я вчера воздержалась от мытья окон, непогода стороной прошла. Здесь скорее моя удивительная способность выбрать именно такое время для мытья)

MaSher

Сообщение №7

Сообщение Вайолет » 01 апр 2016, 21:52

Мне если во сне снится, что меня подстригли - я заболею сто пудов. И если скажу, или даже подумаю, что дети давно не болели - заболеют.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №8

Сообщение Talia » 01 апр 2016, 22:57

У меня такого нет. Т.е. если я задумаюсь, буду отслеживать, может и найду совпадения, даже наверняка найду. Но я настолько об этом не думаю :manicure: даже самое распространенное - посмотреть в зеркало, если вернулся. Если тороплюсь, мне не до этого, на выполнение задуманного не влияет.

Talia

Сообщение №9

Сообщение Marge » 01 апр 2016, 23:25

MaSher писал(а) on 01 апр 2016, 21:29 [?] Здесь скорее моя удивительная способность выбрать именно такое время для мытья)

не только твоя,у меня то же самое,сеогдня окна помыла-все,завтра хоть мелкий,но дождь сбрызнет

Marge

Сообщение №10

Сообщение Совёнка » 02 апр 2016, 00:31

Нету :idontno:

Добавлено спустя 22 секунды:
Я просто забываю про них ))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №11

Сообщение zayka » 02 апр 2016, 08:25

И у меня совпадений нету. У меня есть , скорее, помощь святого по дочкиной молитве. Если вещь какую-то найти не могу, даже просто, например, перед выходом шапу ищу, стоит дочке сказать, даже не помолиться, а просто сказать "св. Фанурий" (греческий святой), как вещь сразу находится. Правда, видимо, вещь должна быть понятной ребенку. Вон, один документ уже год ищу....
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №12

Сообщение Alameda » 02 апр 2016, 19:06

Safira писал(а) on 01 апр 2016, 21:26 [?]у нее упала ложка - есть примета это к гостям (ложка/вилка - женщина прийдет, нож-мужчина), она этой ложкой постучала по полу. на вопрос - зачем???? очень искренне ответила - чтоб не приходили :crazy:

Надо стучать по дереву кулаком и сказать при этом: "Сиди дома!" :umnik: :crazy:
А вообще, примета или нет, но раньше, когда я рассказывала о планах до того, как они реализовывались, действительно часто все обламывалось. Рассказывать перестала, теперь я партизан :spy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №13

Сообщение Эльзара » 02 апр 2016, 20:10

Примет нет, есть противное совпадение-мне всегда дует ветер в лицо, чего я просто терпеть не могу, причем в любой стране, в любом городе, в какую сторону бы я ни шла-всегда в лицо :hang:

Эльзара

Сообщение №14

Сообщение Вайолет » 03 апр 2016, 18:07

Не знаю, сюда ли это.
У нас позавчера ночью гроза была сильная. Золовка в панике. Говорит, гроза на голый лес, когда деревья без листьев, очень плохая примета. К неурожаю и голоду.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2016, 18:16

Вайолет, ну погодные приметы немного особняком стоят, могут и сбываться :scratch: Но метеорологи утверждают, что со времен, когда эти приметы формировались, так климат изменился, что они не работают :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение lelek » 03 апр 2016, 18:19

Вайолет, у нас в этом году в середине февраля гроза первая случилась.
никогда такой приметы не слышала :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №17

Сообщение Злая Аглая » 03 апр 2016, 19:04

Вайолет писал(а) on 03 апр 2016, 18:07 [?]У нас позавчера ночью гроза была сильная. Золовка в панике. Говорит, гроза на голый лес, когда деревья без листьев, очень плохая примета. К неурожаю и голоду.

У нас в феврале уже гроза была :crazy:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №18

Сообщение Вайолет » 03 апр 2016, 19:22

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2016, 18:16 [?] Но метеорологи утверждают, что со времен, когда эти приметы формировались, так климат изменился, что они не работают :idontno:

:beer: Я тоже давно уже об этом читала.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения