| Объявление | ||
|---|---|---|
|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
О балеринах
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
Oceana, ну я так, чучуть
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №53
состоялась карьера? я знаю женщину, у которой сына брали в столицу, т.к. одарен был музыкально. Но она его одного не пустила. А сама не могла с ним поехать. Жалеет о том.
Сообщение №54
вот нашлось
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
отрицательно
и это тоже есть, и особенно остро воспринимается... ибо вроде бы люди служат высшим духовным целям, а по сути... как и везде Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
это по сути выбор родителей, дети не знают и не понимают, что за этим стоит
![]()
Сообщение №56
Гы, мой в 8 от ушу отказался наотрез, хоть ты что с ним делай. Так что, согласна, в конечном счете, ребенок (человек!) выбирает, "убиваться" ему или нет. Фанатов мало, но ведь и чемпионов немного. Это нормально, это их путь, вполне сознательный. И делают они это не для нас, отнюдь. Для себя. Просто потому,что по-другому уже не могут и не хотят. Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №57
Родители ведь тоже разные. Один прислушается к ребенку, другой - нет. Я свою 2 года уговаривала походить еще чуть-чуть. Хотя надо было сразу понять, что к чему. Моя с гимнастики ушла, а другую девочку мама так до сих пор со слезами и водит. Еще и вторую привела. НО этот ребенок никогда не станет великой гимнасткой (или балериной, коль речь о балеринах), потому что все закончится когда мамино влияние сойдет на нет. Великими балеринами и олимпийскими чемпионами становятся те, которые сами тренируются на износ. И это уже особый склад характера. Тут от родителей зависит не так и много. Главное - поддержка. Добавлено спустя 2 минуты:
Серьезные занятия плаваньем тоже требуют не меньших ограничений. И да, это работа двоих - ребенка и его родителей. Потому что когда у тебя тренировка в 6 утра ежедневно, то понятно, что вставать в 5 утра придется и маме с папой тоже. А может быть мамины интересы активно пересекаются с интересами ребенка?
Сообщение №58
В случае воспитания олимпийских чемпионов они ими замещаются. Это совершенно их дело. Я написала, как я к этому отношусь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №59
А на фото рук начинающих поваров не наткнулась? Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: Еще вспомнила про фотки и про ноги [+]
Скрытый текст
![]() И это не ради искусства, а ради мужиков. Точнее, из-за мужиков. Добавлено спустя 14 минут 59 секунд:
Я в последнее время цинично думаю, что у любых женщин после определенного возраста особо не наблюдается ни личной жизни, ни своих интересов. Как и у мужчин. Большинству скучно. И удовлетворенности от жизни нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №61
так и есть... я не зря предлагала пенсию сначала платить, а потом когда детей вырастили и вкус жизни познали - делать нечего - можно работать – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №62
ну европейки тоже корсетами себе наносили вред здоровью.. У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №63
Ну у меня есть удобный мне ритм жизни, работа, квартира... Я не хочу никуда ломиться, полностью от этого отказываясь. Значит своё все-таки есть... ощущение своего.Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: У некоторых мам особых детей еще такое самоотречение наблюдается, кстати. Они еще и всю семью под это дело прогнуть умудряются. В общем тема сложная и "неоднозначная". Надо только выучиться ждать,
Сообщение №64
аналогично.. есть мои интересы, моя работа... да, многое отдано детям... но посвятить себя им ПОЛНОСТЬЮ не мое каков бы талант не был
Сообщение №65
По-моему, никуда ломиться особо не надо.
Я думаю, идея о том, что родители непременно кладут свои жизни на воспитание талантливых детей сильно преувеличена. Хотя не отрицаю, что и такие есть. Но тут уж в любом случае так было бы, независимо от того, что с ребенком. Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: Насколько я помню, что Кабаева, что Утяшева в интернатах при спортшколах жили? Не думаю, что настолько мамы были заняты карьерой детей. Скорее тренеры. Добавлено спустя 13 минут 1 секунду: Лично для моих детей большой спорт или большой балет закрыт по причине того, что там жрут всякую хрень. Мне не улыбается видеть своих детей ни инвалидами, ни пенсионерами в 30 лет. Но вот мастера спорта Сергею получить не мешает. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №66
Вопрос, что на выходе? Не хочется ли сказать: Ах... Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты, ты... на электричке едет. © Вопрос самоотречения действительно сложный. Когда женщина строит карьеру, она самоотрекается, или нет?
Сообщение №67
Izis, убери пожалуйста под кат эти ужасы - сколько открываю тему столько шарахаюсь
Сообщение №68
Izis, так только знать Манчжурии изощрялись. Простым теткам надо воду таскать, готовить, работать. Некогда ножку в форме лилии выращивать. Но это жуть как больно. У калмычек было принято девочек в жесткий кожаный корсет шнуровать, деформировались грудная клетка и ребра, из за чего смертность была очень ранняя.
Сообщение №69
Не очень. Про одну вообще ничего не знаю. Но приехали из Норильска, жили в Воскресенске, 100 км от Москвы. Так что наверное не сильно пожалели. Вторая - последний раз видела в балете на льду. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №70
Так я то же самое пишу
Она отрекается от чего-то, но не само...)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №71
А это одно и то же. ![]()
Сообщение №72
Тарелка, не одно. Ее самореализация в ее карьере. Ради нее (самореализации) она идет на какие-то жертвы. А ребенок самостоятельная личность и его занятия - это его реализация, не мамина.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №73
Ну, если уж так ставить вопрос, то рождение детей - это всегда самоотречение. И переезд в другой город - отнюдь не самое большее из неудобств при этом.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №74
Она в любом случае идёт на жертвы. В случае, когда она растит чемпиона, к примеру, её самореализация как раз в этом. Она получает удовольствие от процесса. Чем это отличается от самореализации у карьере?
Сообщение №75
а если чемпиона не получится? кого винить мама будет? себя или ребенка? И сможет ли мама "отпустить" ребенка, если в него вложена вся ее жизнь? Все же в идеале мама вкладывается в детей, но есть и часть ее ЛИЧНОЙ жизни... что бы когда дети вырастут у мамы что-то осталось.
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|