Детоубийство, рынок детей и беби-боксы

Сообщение №51

Сообщение Мифсла » 25 авг 2015, 08:00

а у нас даже компенсацию за садик не дают. и место в садик реально только к 4м получить.

Мифсла
 

Сообщение №52

Сообщение Засоня » 25 авг 2015, 08:02

lelek писал(а) on 24 авг 2015, 18:30 [?]ила семья с 5 детьми (2 комнатная хрущевка) и прекрасно помню, как люди реагировали на маму беременную пятым


Ужас какой, вот им какое дело?
У нас в подъезде семья живет, кв-ра 1-комнатная, детей четверо. Папа дворником работает и еще где-то подрабатывает. И нормально к ним относятся, дети хорошие, воспитанные. Мы как-то к ним заходили, вязли с собой фрукты, они сразу разлетелись, я честно говоря позавидовала, а то моим малоешкам приходится по кусочку впихивать.
Кстати, что меня удивило, при таком числе маленьких детей, дома очень чисто.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Мифсла писал(а) on 25 авг 2015, 08:00 [?]а у нас даже компенсацию за садик не дают. и место в садик реально только к 4м получить.

а нам и компенсацию дают.
Про пособия не дописала, раньше всем платили, сейчас только тем, кто живет здесь более 10 лет. В принципе правильно, приезжих много.

Засоня
 

Сообщение №53

Сообщение tarakashka » 25 авг 2015, 11:33

Izis писал(а) on 24 авг 2015, 16:28 [?]Гы. В чем ужас?
В том, что читал про женщин-убийц?

:lol: нет, конечно...я про содержание, которое ты описала. Я сама как-то читала книгу про советских маньяков. Жуть сколько их было. После прочтения книгу я выкинула...
Yulka писал(а) on 24 авг 2015, 17:07 [?]работа с беременными женщинами, которые решали делать аборт

вот новость! То-то в СССР аборт считался чуть ли средством контрацепции. Практически каждая советская женщина делала аборт, а некоторые и помногу раз
Yulka писал(а) on 24 авг 2015, 17:07 [?]были и ясли пятидневные
они и сейчас есть.
Yulka писал(а) on 24 авг 2015, 17:07 [?]и другие виды помощи работающим мамам, у которых не было возможности быть со своим ребенком,
Какие? декретный отпуск год? Ну да, отпускали в обед на кормежку на час. так то в маленьком городе, в Москве не успеешь. Так и сейчас по ТК РФ отпускать должны, если кормящая мама вышла на работу

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Yulka писал(а) on 24 авг 2015, 20:08 [?]Я сама в саду была в 11 месяцев, и места были
да, вот с садами проблем точно не было, согласна. Много было ведомственных садиков, заводских и т.д. В 90-е большую часть садов позакрывали и до сих пор еще не везде восстановили.
За себя скажу, что мне и в Москве и в Коломне удалось устроить детей в детсад без проблем. В ясли.
Yulka писал(а) on 24 авг 2015, 22:26 [?]политика другая, тогда была " не бойся, тебя поддержат", сейчас "сдай и тебе будет легче",
не-е, не согласна я с этим выводом, в корне не согласна
Засоня писал(а) on 25 авг 2015, 07:57 [?]Мне свекровь рассказывала, что раньше аборты делали без анестезии
да, это правда. Но зависело еще от региона, наверное, и от везения ;) А может еще от взятки
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №54

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 11:47

Про пятидневные ясли не скажу. А вот обычные позакрывали.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №55

Сообщение Засоня » 25 авг 2015, 11:51

не поняла, что такое обычные ясли и 5-дневные?

Засоня
 

Сообщение №56

Сообщение Izis » 25 авг 2015, 11:52

Засоня, я так понимаю, что пятидневные - это когда ребенок до выходных живет в саду. А обычные - когда в обычном режим приводят и забирают домой каждый день.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №57

Сообщение Yulka » 25 авг 2015, 12:13

См-а, и не только ясли, а сад был по пятидневной системе, ребенка забирали только на выходные, удобно тем, кто посменно, например работает.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka
 

Сообщение №58

Сообщение tarakashka » 25 авг 2015, 12:14

Izis писал(а) on 25 авг 2015, 11:52 [?]я так понимаю, что пятидневные - это когда ребенок до выходных живет в саду. А обычные - когда в обычном режим приводят и забирают домой каждый день.

да. Я уточню. Насчет именно яслей 5-тидневных я не в курсе. А что в СССР именно ясли были 5-ти дневные :wonder: . Но вот садики такие есть сейчас и это совершенно точно, в нашем городе точно. Наши многодетные соседи по подъезду в такой сад всех детей водили. Сейчас у них уже младший в школу идет.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №59

Сообщение olgau » 02 сен 2015, 13:54

Izis,
Это были женщины, которые помимо услуг по помощи в родах, предлагали женщинам оставить детей на их попечении за умеренную плату до того момента, пока не найдут им новых родителей.
Вот на такие вещи у меня даже фантазии не хватает. Как люди до такого доходят? Они же христиане?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
tarakashka, есть и сейчас такие... Я сама водила старшего в круглосуточный сад. Но на ночь не оставляла, забирала в восемь часов. Было очень удобно! В этом садике кормили 4 раза, ужин был в 18-00 и ребенок спокойно дожидался маму.

olgau
 

Сообщение №60

Сообщение Вайолет » 02 сен 2015, 14:37

У нас полно яслей. Как минимум моя дочь в них ходит и все ее ровесники плюс-минус попали. Несколько детей в нашей группе до 2 лет. Моей а момент получения сада было 2 и месяц.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет
 

Сообщение №61

Сообщение Izis » 02 сен 2015, 15:37

olgau писал(а) on 02 сен 2015, 13:56 [?]Как люди до такого доходят?

Ну..."О времена, о нравы!" :idontno:
Почитать Дефо - что он писал о современницах своих. Волосы дыбом становятся.
Да и сейчас, я думаю, немало таких.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №62

Сообщение Lyubov » 04 апр 2016, 11:52

Наперсточники, или Кто продвигает легализацию торговли детьми в России

Настойчивые попытки внедрения «беби-боксов» в России, несмотря на категорическое неприятие этой затеи и гражданами, и специалистами, вызывает недоумение. Мягко говоря
Мария Мамиконян

Год назад нашему обществу стали активно рекламировать идею «беби-боксов» под видом лекарства от инфантицида (убийство новорожденного матерью). Продвигающие наверняка считали, что данная инициатива пройдет «на ура», как и многие прежние сомнительные новации. Ну разве что Астахов, этакий «enfant terrible» истеблишмента, станет протестовать! Однако ведь на него можно обрушить сокрушительную критику сообщества «приличных людей», не так ли?

Современные деятели — что политики, что предприниматели — вообще исходят из твердой уверенности, что достаточно грамотно распиарить проект, и население (пипл) его «схавает». Отчасти они правы, но… все-таки лишь отчасти. И реальность предъявила им несколько неожиданную картину. Не только большинство экспертов, но и весьма активное сегодня родительское сообщество резко отрицательно реагирует на попытки пропихнуть закон о легализации «беби-боксов». «Забебибоксники» обеспокоились и взялись за дело всерьез. Они старательно подлакировывают картину этой самой «неправильной» реальности, не стесняясь мелких подмен. Скажем, мнение секретаря Общественной палаты РФ и его помощника месяцами выдавалось за мнение всей ОП РФ (в которой, заметим, до сих пор не было обсуждения). Они не стесняются прямых подлогов: например, круглый стол в Совете Федерации 6 июля 2015 г., весьма неудачный для проводивших его (теперь уже бывшего) сенатора К. Добрынина и группы предпринимателей, был в тот же день презентован на сайте СФ как их безусловная победа. Такая же дезинформация сопровождала и последующие столы, проводимые под эгидой ОП и ЕР. В результате в целом в СМИ стала оформляться картина всеобщего «одобрямса» по поводу «ящиков». И вот тут хочется внести ясность.
Поскольку наша общественная организация защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» с самого начала активно сопротивляется внедрению «беби-боксов» (провела большую работу в регионах по обсуждению данной идеи, собрала отклики региональных ведомств на свои запросы, а также всесторонне проанализировала проблему — от статистики инфантицида до вопросов послеродовой психопатологии) — стоит хотя бы перечислить те аргументы против «беби-боксов», которые для РВС очевидны.

1. «Беби-боксы» преподносятся как альтернатива «помойке», однако те, кто выкидывает своего ребенка, — это однозначно не женщины, которые донесут его до «беби-бокса». Состояние женщины, готовой на убийство ребёнка, специфично. Женщины-убийцы ненавидят свой плод или патологически безразличны к нему. И очень нелепо предположение, будто женщины, заботливо несущие ребёнка в «беби-бокс», да еще и стыдящиеся этого — способны его убить. То есть это заведомо разные группы женщин. Это признают даже автор проекта «Окно жизни» Е. Котова и главврач Люберецкой больницы, чей передовой опыт работы с подкидышами нынче активно рекламируют, Т.Мельник. Признают, что их клиентура далеко не убийцы. То есть, проблема убийств новорожденных с помощью «беби-боксов» не решается.

2. Из статистики ГИАЦ МВД видно, что количество убийств новорожденных матерями (ст.106 УК РФ) неуклонно снижается за последние годы, благодаря обычным методам работы с «группами риска». Причем эта тенденция никак не зависит от наличия или отсутствия в регионах «беби-боксов».

3. Но тогда почему продолжают надсадно твердить именно о «спасении жизни»? Да только потому, что на этот эмоциональный крючок легче всего поймать публику, внимание которой будет сосредоточено в этом случае на матери и младенце, а не на интересах организаторов затеи. То есть идет прямая манипуляция сознанием. Общество «кошмарят» описанием случаев убийств, называют ложные, подчас совсем фантастические цифры, при этом непрестанно повторяют циничную мантру о «спасении одной жизни» — словно у нас мало больных детей, для спасения которых не хватает средств.
Работая через погружение в эмоциональную стихию и отключая критическое восприятие, лоббисты «беби-боксов» уже добились того, что тема спроса на детей (а он огромен), в том числе спроса на неучтенных младенцев, не воспринимается большинством как главная опасность. Подчеркну, речь не только о «черном», но и о «сером» рынке.

4.Идея бесконтрольного анонимного оставления детей удобна не для заявленной цели «спасения», а для возможности более свободного оперирования на рынке, на котором товаром являются дети. В частности, заинтересованность отдельных учреждений в «беби-боксах» может быть вызвана высоким спросом на новорожденных со стороны потенциальных усыновителей, не желающих долго ждать в соответствии с обычной схемой, а также со стороны «приёмных родителей», получающих привилегию воспитывать детей и нигде не работать, в отличие от несчастной женщины, со слезами оставляющей ребёнка.
О такой передаче по блату «здоровых детей в хорошие руки» прямо рассказывает УПР МО Оксана Пушкина, не видя в этом ничего особенного. А на прошедшем 31.03.16 круглом столе в Мособлдуме некий счастливый приемный отец «из благополучных», не стесняясь, говорил, что страшно благодарен «беби-боксу», позволившему ему получить ребеночка быстро и без хлопот.
И нетрудно догадаться, что лучшим поставщиком здоровых детишек скоро станут несовершеннолетние мамы, которым доходчиво объяснят, что аборт (это истинная правда!) вреден, а выносить и отдать ребенка — замечательно во всех отношениях, почти героично, и уж точно «прикольно». Не зря одновременно с решением губернатора А. Воробьева открыть в Подмосковье еще пять «беби-боксов», кроме люберецкого, в школах региона планируют введение уроков секспросвета, называя это «формированием правильного репродуктивного поведения несовершеннолетних».

5. Но чисто криминальный аспект тоже существует. Очевидно, что в «беби-бокс» может отнести ребёнка не только мать, но и кто-то из недовольных родственников, вообще посторонний человек. И мать ребенка никогда не сможет найти, если его перевезут в другой регион или если на другой стороне «окошка» будет коррумпированный персонал. Опыт Германии показал, что 20% детей, положенных в «беби-боксы», пропадают бесследно. Кто-то считает, что у нас уровень коррупции и криминала ниже, чем в Германии?

6. Также очевидно, что реальные убийцы новорожденных или торговцы ими легко будут уходить от ответственности, говоря, будто исчезнувший ребенок был положен в «беби-бокс». Проверить это в условиях анонимности невозможно.

7. Анонимность, если во имя её соблюдения у «окон жизни» будут отсутствовать камеры наблюдения, может привести даже к последствиям террористического характера — в «окно» вместо ребенка легко подложить муляж, начиненный взрывчаткой. Нам нужен второй Буденновск?

8. Далее. В «беби-боксы» детей несут не матери-убийцы, а женщины, находящиеся в трудной ситуации, близкие к отчаянию, им следовало бы оказать помощь, но… сделать это из-за анонимности будет практически невозможно. Вместо помощи государства женщинам в трудной ситуации предлагают «беби-бокс», соблазняя легкостью процедуры отказа от ребенка и фактически — это немаловажно — общественным поощрением такого решения.

9. И, наконец, возникает фундаментальный нравственный вопрос: а надо ли облегчать отказ матери от ребенка — с помощью «беби-боксов» или иначе? Мало того, что сама идея оставления ребёнка в ящике для «ненужных детей» противоречит Конституции РФ, федеральным законам и подзаконным актам, она еще и снимает некий барьер, который мешает подобному шагу. Между тем, отсутствие такого барьера не может не породить далеко идущих последствий, сумма которых вполне заслуживает того, чтобы быть названной расчеловечиванием. Ведь преступление и, не побоюсь этого слова, грех делают нормой в общественном сознании.

Что сейчас идет именно «игра в наперстки», что применяются манипулятивные технологии, увидеть совсем не трудно. Это и уже упоминавшаяся дымовая завеса на тему о «спасении жизней». И замалчивание того, что анонимные роды разрешены в медучреждениях по действующему сейчас законодательству РФ. И полностью бредовые заявления Е. Котовой, что передача ребенка в роддоме будто бы карается по ст.125 УК РФ (оставление в опасности). И полная неразбериха с цифрами подкинутых детей.

Например, в июле 2015 г. Т. Мельник сообщает о 13 «спасенных» за три года, а в феврале — их уже о 21. То есть за полгода примерно столько же, сколько за предыдущие три? И в два раза больше, чем совокупно по всем регионам, где установлены «беби-боксы»? Наличие в Люберцах такой аномалии (явно не «природного» характера) никого не смущает, ее просто не замечают. Между тем, к этому стоило бы приглядеться всем, включая правоохранительные органы.
Не смущает, кажется, никого и то, что при зафиксированной в статистике ГИАЦ МВД цифре инфантицида — за 2015 г. это 72 случая — у лоббистов «беби-боксов» настойчиво звучит чуть не в два раза превосходящая цифра (с лукавой ссылкой на Следственный комитет): «В 2015 г. было убито 136 детей». СК отчего-то не уточняет, что не все эти дети — по 106 ст., то есть убитые именно матерью. Читатель, конечно, и сам способен сообразить, что ребенок может, увы, оказаться жертвой и отца, и сожителя, и случайного человека в случайной ситуации, а уж они точно не понесли бы его в «беби-бокс». Но он, потребитель лукавой цифры, уже подавлен драматической информацией, раскрутом всей этой темы и не видит, что его проводят на мякине.
Еще более впечатляющий пример: Е. Котова, главная «героиня» блефа с ящиками заявляет (а ТАСС распространяет!), будто бы «на самом деле» каждый день убивают от 16 до 23 новорожденных, но в силу латентности данного вида преступления, о них никто не знает. Предположим. Однако ведь каждый может легко перемножить предлагаемые цифры на количество дней в году и получить среднее — 7 117 убитых младенцев в год! Для сравнения: в год в стране вместе с покушениями около 11 000 убийств. Кто-то готов, сопоставив эти две цифры, признать реалистичность первой? Это ж нация убийц, да еще сосредоточенная именно на младенцах! Но… СМИ с удовольствием тиражируют небылицы… Зачем общество кормят фантазиями пермской предпринимательницы?

А ведь стоит только заглянуть на страницу обсуждаемого законопроекта — и откроется, что речь идёт не о защите права на жизнь новорожденных. А, например, о том, чтобы приносили детей в «беби-бокс» в возрасте до 6 месяцев включительно (вопрос: а если ему 7 месяцев? и как будут определять возраст анонимного малыша? и неужели непонятно, что если только что рожденного почти наверняка приносит мать, то полугодовалого притащить может кто угодно?). Или о том, чтобы ребёнка можно было уже через 7 дней передать на усыновление. Семь дней — вы понимаете?! И дальше тайна усыновления и… ищи-свищи свое чадо вы, ваши родственники, ваши знакомые — кто угодно, совершенно не собиравшиеся отдавать его «в хорошие руки» с помощью Оксаны Пушкиной и других сердобольных лиц.
Что какому-то кругу интересантов очень надо расширить рынок неучтенных младенцев — мы понимаем. Непонятно другое — почему часть общества так легко «ведется» на элементарную игру в «наперстки»? Что за самоубийственный синдром? В эпоху перестройки общество было наивно, романтично и верило в любые посулы, не видя стоящего за ними Интереса. За прошедшие годы оно стало, казалось бы, более цинично. Но вот — снова… Что еще должно произойти, чтобы наши сограждане перестали добровольно мостить дорогу в ад?


Подробности: http://regnum.ru/news/society/2110561.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

Lyubov
 

Сообщение №63

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 12:57

Lyubov писал(а) on 04 апр 2016, 11:52 [?] А на прошедшем 31.03.16 круглом столе в Мособлдуме некий счастливый приемный отец «из благополучных», не стесняясь, говорил, что страшно благодарен «беби-боксу», позволившему ему получить ребеночка быстро и без хлопот.

А он почему должен стесняться?
Lyubov писал(а) on 04 апр 2016, 11:52 [?] И, наконец, возникает фундаментальный нравственный вопрос: а надо ли облегчать отказ матери от ребенка — с помощью «беби-боксов» или иначе?
Ну вариант приемной семьи был бы лучше, чем мать, которую удерживает возле ребенка только общественное порицание. Но минусы перекрывают плюсы, к сожалению.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №64

Сообщение Izis » 04 апр 2016, 15:49

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2016, 12:57 [?]А он почему должен стесняться?

Потому что "из благополучных" - в кавычках?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №65

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 18:19

Izis, аааа :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №66

Сообщение Izis » 04 апр 2016, 18:57

Ведьмежонок, я так поняла, что "благополучными" она называет тех, кто, не имея работы и постоянного дохода, усыновляет по 5-6 - 10 детей и живет на деньги, которое выплачивает государство.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №67

Сообщение Нюська-мамуська » 04 апр 2016, 19:18

Izis писал(а) on 04 апр 2016, 18:57 [?]Ведьмежонок, я так поняла, что "благополучными" она называет тех, кто, не имея работы и постоянного дохода, усыновляет по 5-6 - 10 детей и живет на деньги, которое выплачивает государство.

как это можно провернуть, если среди документов, подаваемых на усыновление, должна быть справка 2ндфл, либо другой документ, подтверждающий доход :scratch: при этом должен быть определенный уровень доходов

Нюська-мамуська
 

Сообщение №68

Сообщение olgau » 04 апр 2016, 19:22

Наверное, имеют в виду не усыновление, а опекунство. Это разные вещи. Опекун - зп получает. А усыновитель - как родитель. И усыновленные наследуют имущество как родные.

olgau
 

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 04 апр 2016, 19:42

olgau писал(а) on 04 апр 2016, 19:22 [?]И усыновленные наследуют имущество как родные.

и сироты под опекой, например, по достижению совершеннолетия государством жильём обеспечиваются.
У опекуна не совсем зп, но деньги на ребёнка выдаются, да. Отчитываться только нужно на что потрачены.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка
 

Сообщение №70

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2016, 20:06

Izis писал(а) on 04 апр 2016, 18:57 [?]тех, кто, не имея работы и постоянного дохода, усыновляет по 5-6 - 10 детей и живет на деньги, которое выплачивает государство.

:rat:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок
 

Сообщение №71

Сообщение Izis » 04 апр 2016, 20:23

Ведьмежонок, была как-то целая передача про бывшую актрису (она еще в "Гостье из будущего" снималась). У нее был свой дом, в котором она воспитывала несколько приемных детей, потом на нее наехали органы опеки из-за того, что за детьми не было надлежащего ухода, что они недостаточно развиты, накормлены, одеты и пр.
Уже не помню, чем там закончилось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis
 

Сообщение №72

Сообщение Lectrice » 05 апр 2016, 10:05

tarakashka писал(а) on 25 авг 2015, 12:14 [?]А что в СССР именно ясли были 5-ти дневные :wonder:

были. Я в таких выросла. Что позволило моей матери закончить вуз и иметь возможность работать. В них вообще много было детей студентов.
Еще и на дачу летом вывозили.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Lyubov писал(а) on 04 апр 2016, 11:52 [?]Опыт Германии показал, что 20% детей, положенных в «беби-боксы», пропадают бесследно.

:wonder:

Lectrice
 

Сообщение №73

Сообщение tarakashka » 05 апр 2016, 10:25

Lectrice писал(а) on 05 апр 2016, 10:11 [?]были. Я в таких выросла. Что позволило моей матери закончить вуз и иметь возможность работать. В них вообще много было детей студентов.
Еще и на дачу летом вывозили.

про дачи да, я знаю. Просто думала, что садики только были на 5-дневке, не ясли. А ясли это с какого возраста? С года? (я про СССР)
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka
 
Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Анчутка » 05 апр 2016, 10:30

tarakashka писал(а) on 05 апр 2016, 10:25 [?]Просто думала, что садики только были на 5-дневке, не ясли. А ясли это с какого возраста? С года? (я про СССР)

не знаю, как на счет 5-дневок, а так с 2-х месяцев ясли были

Анчутка
 

Сообщение №75

Сообщение Lectrice » 05 апр 2016, 10:34

tarakashka писал(а) on 05 апр 2016, 10:25 [?]А ясли это с какого возраста?

до года. У меня фотки есть - мне месяцев 9.

Lectrice
 

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

  • Последние обсуждения

Кто сейчас на конференции

Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0

При полном или частичном использовании материалов данного форума обязательна активная прямая ссылка.
Uptime по данным Ping-Admin.Ru - сервиса мониторинга доступности сайтов Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Права на часть смайликов принадлежит порталу http://www.kolobok.wrg.ru
Прокрутить вверх
Прокрутить вниз