Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Кошка

О балеринах

Сообщение №76

Сообщение Lectrice » 05 апр 2016, 09:59

никто не будет делать то, что ему не надо. Думаю, таких мам такая жизнь вполне устраивает.

Lectrice

Сообщение №77

Сообщение Тарелка » 05 апр 2016, 14:55

ГалинаТ писал(а) on 05 апр 2016, 08:27 [?]а если чемпиона не получится? кого винить мама будет? себя или ребенка? И сможет ли мама "отпустить" ребенка, если в него вложена вся ее жизнь?

А это уже другой вопрос, который и определяет, было самоотречение или нет. И об этом я уже написала выше. Другое дело, что без родительской поддержки вырастить чемпиона не удастся никогда.

Тарелка

Сообщение №78

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2016, 23:32

Тарелка писал(а) on 05 апр 2016, 07:09 [?] Чем это отличается от самореализации у карьере?

Тем, что успех не её, если только она не ассоциирует себя полностью с ребенком. А именно в этом мне видится что-то нездоровое. О чем я в начале темы и писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №79

Сообщение Zagadka » 06 апр 2016, 01:39

Показала дочери фото. Сказала:"Ой, фу кукие!"
Схватила пуанты и почапали на занятия.

Мы, правда, в примы не метим.

И отдать свою в интернат при академии я бы не смогла.
phpBB [media]
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №80

Сообщение Тарелка » 06 апр 2016, 06:41

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2016, 23:32 [?]
Тарелка писал(а) on 05 апр 2016, 07:09 [?] Чем это отличается от самореализации у карьере?

Тем, что успех не её, если только она не ассоциирует себя полностью с ребенком. А именно в этом мне видится что-то нездоровое. О чем я в начале темы и писала.

А тренеру тоже негоже радоваться успехам своих спортсменов? Ведь успех не их?

Тарелка

Сообщение №81

Сообщение Лека Котик » 06 апр 2016, 06:52

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2016, 23:32 [?]Тем, что успех не её, если только она не ассоциирует себя полностью с ребенком. А именно в этом мне видится что-то нездоровое.

Ой не...
У меня в жизни было достаточно поводов для гордости за себя лично и свои достижения. Но гордость за своего ребенка, за его достижения - это намного сильнее и ярче.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №82

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 09:46

Тарелка писал(а) on 06 апр 2016, 06:41 [?]А тренеру тоже негоже радоваться успехам своих спортсменов? Ведь успех не их?

нет, тренеру как раз "гоже", успех воспитанника это успех его работы. А про родителей которые не просто поддерживают занятия, а именно всю жизнь кладут на идею воспитать из ребенка какую-то исключительность - я вижу как реализовать через ребенка то что не реализовали в своей собственной жизни
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №83

Сообщение Тарелка » 06 апр 2016, 10:42

Safira, не согласна. Родительский труд в деле воспитания спортсмена тоже огромен. Это и питание, и формирование режима дня, оплата коммерческих соревнований, поиск тренера и т.д. и т.п. Не надо сводить всю родительскую работу к самопожертвованию и заставлению ребенка работать.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
К слову, тренеры чаще реализуют свою амбициозность через своих подопечных, чем родители. ;)

Тарелка

Сообщение №84

Сообщение Safira » 06 апр 2016, 11:09

Тарелка писал(а) on 06 апр 2016, 10:44 [?]Родительский труд в деле воспитания спортсмена тоже огромен.

никто не спорит - огромен. Спор идет только о процентном соотношении личной жизни родителей и вложении в спорт/балет детей. до 60/40 для меня вариант объясним. А вот перемена места жительства - не сама по себе, а если это финансово и вообще трудна для семьи - нет. Я понимаю когда папа бизнесмен, мама занимается детьми и они практически безболезненно могут поселиться в любом городе мира - зато у детей возможности большие. Другое дело когда из своих домов/квартир/от родных уезжают в другие города ухудшая условия ВСЕХ заради спорта ребенка - вот это уже не приемлемо.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 06 апр 2016, 12:24

Спор идет только о процентном соотношении личной жизни родителей и вложении в спорт/балет детей. до 60/40 для меня вариант объясним
А не бывает так. У моих детей, к примеру, всю зиму соревнования. Поэтому мне приходится подстраивать график нашего отдыха под спортшколу. Кто-то перезжает в другой город в поисках партнера определенного уровня (бальники часто так делают) и это тоже решение родителя, дать возможность ребенку заниматься дальше, или нет. Отречение это или адекватная помощь? Трудно сказать?

Я уже писала выше, что самоотречение для меня будет лишь тогда, когда ребенку это не надо, а надо одной лишь маме, которая самовыражается через ребенка. И такие тоже есть. Тогда она давит, ребенок не хочет и в итоге разочарование постигает обоих.

Тарелка

Сообщение №86

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 19:43

Тарелка писал(а) on 06 апр 2016, 06:41 [?]А тренеру тоже негоже радоваться успехам своих спортсменов? Ведь успех не их?

Их. Тренерский.
Лека Котик писал(а) on 06 апр 2016, 06:52 [?]Но гордость за своего ребенка, за его достижения - это намного сильнее и ярче

Я в курсе. Я совсем о другом, не о гордости за детей.
Safira писал(а) on 06 апр 2016, 11:09 [?]когда из своих домов/квартир/от родных уезжают в другие города ухудшая условия ВСЕХ заради спорта ребенка - вот это уже не приемлемо.

Примерно так :beer: Когда перестает существовать что-то еще. И я повторюсь, я видела это же у мам особых детей. Я всячески приветствую, когда мамы вкладываются в развитие и коррекцию ребенка... но есть прямо таки патологические случаи. Это видеть надо. Объяснить трудно.

Zagadka, очень интересный фильм :kefir:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения