Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Blacbarbara

Как бороться с мнением о всесильной пропаганде

Сообщение №1

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 11:50

Многим наверное знаком такой диалог:

- У нас в балете полный голяк. Унылое говно, а не балет.
- Ты занимаешься балетом?
- Да нет. Нафига мне в это говоно вмешиваться.
- Ты увлекаешься им?
- Да нет, было бы с чего там увлекаться.
- А почему тогда такой вывод?
- Так батя одного моего друга работал лет десять назад осветителем в театре. Видел ,так сказать, всю ситуацию с балетом свысока.
- С «высока» чего?
- С высока рампы.
- Но рампа это освещение снизу.
- Это все пропаганда. Тебе говорят, что у нас балет мирового уровня и ты в это веришь. А на самом деле все не так.
- Но я была на балете. Все на достойном уровне.
- Да нет же, это твои мозги засранные пропагандой, не могут воспринимать по-другому уже.
- То есть я не могу восхищаться балетом просто по своим внутренним ощущениям?
- Нет. Потому что это не твои ощущения, а пропаганда.
- А если ты ошибаешься и это не пропаганда, а действительно мое мнение?
- Если б это не было пропагандой, ты бы считала по-другому.

Я уже устала офигивать от этой "всеобъемлющей пропаганды". Ощущение постоянно, что суслик где-то рядом есть...
Как жить в условиях, когда любой разговор на отвлеченную тему в рабочем коллективе имеет вышеизложенную форму?

Solex

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Lectrice » 06 апр 2016, 12:25

ну, в Большом действительно бардак в балете.

Lectrice

Сообщение №3

Сообщение tarakashka » 06 апр 2016, 12:51

Lectrice писал(а) on 06 апр 2016, 12:25 [?]ну, в Большом действительно бардак в балете.

что-то мне кажется, что Solex о другом.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №4

Сообщение lelek » 06 апр 2016, 12:58

да это обычное русофобское... русское, значит плохое. а как бороться, без понятия, лет 40, если не дольше вдалбливалось это.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №5

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 13:20

Балет здесь как что-то нейтральное... ну мне так казалось)
Там вместо балета может быть что угодно. Резюме - все плохо. И преподносится как данность, подкрепленная чьим-то опытом из тридесятых рук. Я могу понять и даже принять чье-то мнение. Но как мнение. И хотелось бы при этом иметь свое мнение. Равноуважаемое. Более того, мне не понятна позиция такая из уст адептов "истинной демократии".

PS. Я, наверное, коряво объясняю... месяц как после декрета на работу вышла. В словах венигрет...

Solex

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Кикимора » 06 апр 2016, 13:39

Solex писал(а) on 06 апр 2016, 13:20 [?]месяц как после декрета на работу вышла.

:surprise: уже??? А лялька с кем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №7

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 13:44

Кикимора писал(а) on 06 апр 2016, 13:39 [?]уже??? А лялька с кем?

:blush2: ну я еще не на полный рабочий. И у нас папа "надомный" рабочий. Плюс бабушка на подхвате... на одну зарплату такой оравой не весело...

Solex

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение olgau » 06 апр 2016, 14:08

[quoteКак жить в условиях, когда любой разговор на отвлеченную тему в рабочем коллективе имеет вышеизложенную форму?][/quote] Сама тяжело переношу подобное... На чужой роток не накинешь платок. Главное душевное равновесие свое сохранять.

olgau

Сообщение №9

Сообщение Izis » 06 апр 2016, 15:32

Solex, а обязательно вести такие диалоги? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №10

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 16:26

Izis писал(а) on 06 апр 2016, 15:32 [?]Solex, а обязательно вести такие диалоги?

Ну, как бы коллектив и все такое ))) Просто молча в кабинете сидеть я не умею. А за время моего отсутствия все прям такими либералами-либералами стали.... с элементами синдрома Туретта и копролали :spy:

Solex

Автор темы

Сообщение №11

Сообщение Совёнка » 06 апр 2016, 16:37

Solex, тогда про погоду-огороды....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №12

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 17:08

Совёнка писал(а) on 06 апр 2016, 16:37 [?]погоду-огороды....

Стишок знаешь: "За окошком дождь и град - это Путин виноват...")))) Утрирую, конечно, но иногда мне кажется, что погода у нас тоже фигня, а если не фигня. то это от того, что у меня мозги пропагандой засранны :brows:

Solex

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 17:13

Solex писал(а) on 06 апр 2016, 11:50 [?]- Нет. Потому что это не твои ощущения, а пропаганда.
- А если ты ошибаешься и это не пропаганда, а действительно мое мнение?
- Если б это не было пропагандой, ты бы считала по-другому.

Ага. "Доказательство" сродни вопросу: "Ты перестала пить коньяк по утрам? Отвечай да или нет!" :kuku:
Solex писал(а) on 06 апр 2016, 16:26 [?]А за время моего отсутствия все прям такими либералами-либералами стали....

Чего это? Какая-то необычная для последних лет реакция))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 17:21

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 17:13 [?]Чего это? Какая-то необычная для последних лет реакция))

Ну это... пропаганда демократического запада тоже не дремлет :idiot: Результаты на лицо. На лицо креаклов одной компании)))

PS Как исправить ошибку в названии? :kuku:

Solex

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 17:31

Solex писал(а) on 06 апр 2016, 17:21 [?]На лицо креаклов одной компании)))

Ну если у вас креаклы, то всё закономерно)))
Solex писал(а) on 06 апр 2016, 17:21 [?]PS Как исправить ошибку в названии?

Правка первого поста, если еще время не истекло. Или смс шли, что поправить, я сделаю.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Alameda » 06 апр 2016, 17:31

Solex писал(а) on 06 апр 2016, 17:21 [?]PS Как исправить ошибку в названии? :kuku:

Попросить в привате модератора или админа.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №17

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2016, 17:32

Нашла в чем ошибка, исправила.

Ведьмежонок

Сообщение №18

Сообщение Solex » 06 апр 2016, 17:40

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 17:31 [?]Правка первого поста, если еще время не истекло. Или смс шли, что поправить, я сделаю.

Так уже все, мягкий знак на месте))) Спасибо)))

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2016, 17:31 [?]Ну если у вас креаклы, то всё закономерно)))

Мне иногда кажется, что это заразно. Если людей постоянно держать в одном помещении, то они или передерутся или начнут ретранслировать мысли друг друга. Я догадываюсь, кто был детонатором. Это самый агрессивно настроенный чел. Он изначально был таким. Но как-то без поддержки со стороны коллег. Все были, как бы это сказать, политически не заинтересованными. Сейчас ВСЕ подкованы Эхом, дождем и этим самым челом.

Solex

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение benice » 06 апр 2016, 19:44

Solex писал(а) on 06 апр 2016, 17:40 [?]Сейчас ВСЕ подкованы Эхом, дождем и этим самым челом.

Оох, тяжко тебе будет.
Мне бы точно было, я чувствительная стала к этому всему, а защищать свое мнение яростно уже нет ни сил ни желания, поэтому в инете стараюсь от таких отгораживаться. В реале сложнее, а уж на работе вообще треш...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения