[закрыто] Прерванный полет или что написано пером...

Сообщение №2526

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 12:01

Ютка писал(а) on 12 май 2016, 11:52 [?]Ее книга "Аплодисменты, аплодисменты" вообще очень сильная. И вот эта часть про жизнь в оккупации вообще сильная. И про подкармливающего ее немецкого офицера, которого она жалела, когда он погиб, когда в город вошли наши, и та, когда им с матерью чудом удалось избежать "душегубки" на городском рынке... когда на рынок среди дня заезжали газовые камеры, по периметру становились фашисты с собаками и всех без разбору автоматчики загоняли в камеры... женщин, детей, стариков.....

и в сериале про Гурченко это все показали
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2527

Сообщение Lectrice » 12 май 2016, 12:04

Ютка писал(а) on 12 май 2016, 11:52 [?]Ее книга "Аплодисменты, аплодисменты" вообще очень сильная

я читала "Мое взрослое детство".

Lectrice

Сообщение №2528

Сообщение Ютка » 12 май 2016, 12:07

Lectrice, возможно, книга написана частями. В "Аплодисментах..." не только о детстве, это как мемуары, что ли, только в очень интересном, "художественном" изложении.
По книге сериал сняли. Я давно читала, лет 15 назад.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №2529

Сообщение Safira » 12 май 2016, 12:09

ЮлияР писал(а) on 12 май 2016, 11:56 [?]"И кто же отписался в поддержку марша? Четыре эмигрантки, три либералки и две украинки".

:lol:
ЮлияР писал(а) on 12 май 2016, 11:56 [?]В общем, поняла, что это всё были ругательные слова.

ну не ругательные по отдельности, но вместе конечно они сами себя определили и обиделись. Ну а политика на мамстве мне если честно стала совсем не понятной - если все это бизнес и ничего личного, то в интересах администрации всех принудительно к толерантности взаимной призывать - ведь чем больше народу тем лучше. Но там другое - баны уж очень избирательные, может показаться что банят с отличным мнением. Но тогда каким образом уживаются либералы которые пусек защищают вместе с немцовым и навальным с православием - не понятно.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2530

Сообщение Кикимора » 12 май 2016, 12:09

ЮлияР, ваш ник на мамстве?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2531

Сообщение Финетка » 12 май 2016, 12:09

ЮлияР, :friends: да я вообще-то думала, что ты тут уже есть, но под другим ником)) я рада, что спросила и смогла привести к нам еще одного очень хорошего человека :amore:
Надеюсь, тебе тут понравится, тут много интересных тем.

Юкико, ЮлияР, девочки, тут хорошо, но там ведь всё равно надо сражаться! :tank:
:padstalom:

Финетка

Сообщение №2532

Сообщение ЮлияР » 12 май 2016, 12:13

Кикимора писал(а) on 12 май 2016, 12:09 [?]ЮлияР, ваш ник на мамстве?

vlad :xaxa: Cама не помню, почему такой? Может из-за того, что сын Владик?

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
ЮлияР писал(а) on 12 май 2016, 12:17 [?]Надеюсь, тебе тут понравится, тут много интересных тем.

Юкико, ЮлияР, девочки, тут хорошо, но там ведь всё равно надо сражаться!

Ну спасибо! Да, надо, но так трудно сдержаться, чтобы ответить культурно на некоторые бредни.

ЮлияР

Сообщение №2533

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 12:19

ЮлияР, vlad ! :friends: привет! )))))
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2534

Сообщение ЮлияР » 12 май 2016, 12:21

Safira писал(а) on 12 май 2016, 12:09 [?]политика на мамстве мне если честно стала совсем не понятной - если все это бизнес и ничего личного, то в интересах администрации всех принудительно к толерантности взаимной призывать - ведь чем больше народу тем лучше.

Это точно, сами призывают к неразжиганию межнациональной розни, с удовольствием пропускают пространные посты о "русской рабской психологии", буквально на днях возмутило меня, даже пожаловалась, но проигнорировали. :idontno:

ЮлияР

Сообщение №2535

Сообщение Кикимора » 12 май 2016, 12:22

ЮлияР писал(а) on 12 май 2016, 12:17 [?]vlad

Ааа, знакомый ник ;)
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2536

Сообщение Декабристка » 12 май 2016, 12:35

ЮлияР,
с удовольствием пропускают пространные посты о "русской рабской психологии"
не то слово возмутило. Пользователь айсликвидскай. Но ей можно. Сама-то она уже бельгийка настоящая, или кто там, европейка, не русская с рабской психологией, кароч, и вообще где-то в Европе сильно любит Россию и ненавидит нынешний режим, так что можно.
Изображение
Обидеть Таню может каждый
Не каждый может убежать

Ищу приличную работу
Но чтоб не связано с трудом

Декабристка

Сообщение №2537

Сообщение Октавия » 12 май 2016, 12:58

Аксинья писал(а) on 12 май 2016, 11:04 [?] И ее слова: страшно, страшно..

самым страшным ругательством моей бабушки было "фашист проклятый" :cry2: о немцах с шоколадками не рассказывала бабуля, видно не попадались ей такие. Но до сих пор помню, лет 8 мне было, как я однажды выкинула в мусорку заплесневелый кусочек хлеба и получила по рукам за это. :( Бабулька моя потом расплакалась и объяснила, что в войну такой кусочек был счастьем :( Она до последнего у нас все крошечки собирала и никогда и ничего выкинуть не давала, повторяла при этом - эх, войны вы не видели. Все, плАчу сижу, бабульку свою вспомнила :cry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2538

Сообщение Лисица » 12 май 2016, 13:07

Дневник немецкого офицера
http://voina.3dn.ru/index/zapiski_soldat/0-10

интересно почитать
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №2539

Сообщение Neill » 12 май 2016, 15:16

Лисица писал(а) on 12 май 2016, 13:07 [?]интересно почитать

Действительно, интересно. Сделаю сюда выкопировки:

Офицеры из дивизии СС «Викинг» удивляются пессимизму, царящему в нашей дивизии. Они всегда при этом забывают о том, насколько лучше по сравнению с нами условия, в которые они поставлены. Сам вид их возбуждает у наших уставших, измотанных солдат чувство подлинной классовой ненависти. В наши войска входят те жалкие остатки, которые ещё можно было наскрести в Германии. Они же собрали лучший человеческий материал в Европе. Каждый их ефрейтор у нас был бы фельдфебелем. Притом они пьют, кутят, а наши солдаты часто самым настоящим образом голодают. Тем не менее, СС бесстыднейшим образом грабят и отбирают всё у местных жителей, в то время как мы всё время проповедуем, а также проводим на деле дружбу с украинцами. У нас сурово наказывается каждый маленький проступок, даже офицеров (как недавно) сразу заключают в крепость, а СС всегда остаются безнаказанными. Поэтому русский никого так сильно не ненавидит, как эсэсовцев.

но при этом:
После обеда посетил эсэсовскую дивизию «Викинг». Будь я на 5 или 10 лет моложе, я бы, пожалуй, пошёл в СС, был бы СС-фюрером. Конечно, они очень ограничены и чрезмерно оптимистичны, но всё же, в них живёт новая молодая Германия. При более строгой дисциплине и более сильном упоре на немецкие этические основы из их превосходного человеческого материала можно сделать очень многое…

А это! Прямо "где-где это я такое недавно совсем читал?" :hearing:
Вчера началось большое русское наступление на участке нашей дивизии. .....
.... Весь день ужасная неразбериха, переговоры, телефонные звонки и приказы. Наш батальон прикрывает КП дивизии, который подвергается серьёзной опасности. Бросили в бой даже роту выздоравливающих, которая только вчера прибыла из Германии. (По одной винтовке на троих.)

:hang: :hang:
У нас, к сожалению, были тяжёлые потери. Мне тоже осколки снарядов попали в руку и заднюю часть.
И несмотря ни на что, жизнь снова доставляет удовольствие. Знаешь, для чего ты здесь и что всё это имеет смысл.

Если бы наша собственная армия не растаяла бы так страшно за две зимы! Сколько бессмысленных жертв!
:hearing:

До 1933 года Россия была второстепенной державой. И только в результате столкновения с нами она достигла своего современного величия и силы. Если русским удастся нас выбросить из своей страны, а мы уже теперь занимаем, в сущности, говоря, только её окраины, то сила России ещё возрастёт. Мы сами дали ей возможность приобрести такое значение в Европе. Если русские отразят это наступление, то никто не сможет с ними справиться в течение многих десятилетий.

05.09.1943
Из этой борьбы против русской земли и русской природы едва ли немцы выйдут победителями. Сколько детей, сколько женщин, и все рожают, и всё приносит плоды, несмотря на войну и грабежи, несмотря на разрушения и смерть! Здесь мы боремся не против людей, а против природы. При этом я снова вынужден признаться сам себе, что эта страна с каждым днём становится мне всё милее. И коммунистическая идея не утратила ещё окончательно своей притягательной силы, это я замечаю время от времени у отдельных солдат и ежедневно у русских. Это – месть пространства, которой я ожидал с самого начала войны

27.09.1943
… Несчастная Германия! Во многих отношениях сейчас хуже, чем в 1914-1918 годах. Наша боевая сила пропала, а русские день от дня становятся всё сильнее. Генерал только за сегодняшний день предал полевому суду 9 человек из нашего батальона, которые трусливо убегали. Убегали от русских! Куда же мы пришли на пятый год войны? Кто же осмелится поднять камень при виде всего этого горя и страданий? Меня охватывает глубочайшая жалость к каждому солдату. Да, похоже, и к каждой русской старухе, которая вынуждена теперь оставить своё жилище. Несчастный мир, несчастное человечество, уничтожившее всякую человечность! Несчастная родина, которой приходится выносить такие ужасы!

Что всё-таки было у них в головах... ЧТО?
В величайшей нужде Германия взывает к своим последним сыновьям. Однако большинство не хочет следовать этому зову. Но именно теперь нужно делать всё, что в наших силах, хотя выполнение долга становится всё труднее. Между нами и родиной громоздятся горы. Многие пытаются их обойти. Жизнь манит, и родина манит, и никто не умирает легко и охотно. Всё же мы продолжаем следовать тяжёлым путём долга. Он действительно нелёгок. Ведь и я страстно люблю жизнь. Но мы – немцы, и мы хотим жить, а если это нужно, то и умереть, как немцы

Дневник Гельмута Пабста повествует о трех зимних и двух летних периодах жестоких боев группы армий "Центр", продвигавшейся на восток в направлении Белосток - Минск - Смоленск - Москва.

К артиллерийской части армейской группировки "Центр", двигавшейся через Минск и Смоленск на Москву, был прикомандирован унтер-офицер связи тридцатилетний Гельмут Пабст, бывший студент-юрист, до этого участвовавший в немецкой оккупации Франции. С самой первой недели русской кампании Пабст вел дневник в форме писем родителям и друзьям во Франкфурте-на-Майне (напомню, что в немецкой, как в советской армии было строжайше запрещено вести дневники). Особенно часто он обращался к отцу, воевавшему против России в Первую мировую войну. В начале сентября 1943 г. он был убит в бою. Уже после войны сохранившиеся письма Пабста были объединены в одну книгу и изданы в 1953 г. на немецком, а в 1983 г.- на английском языке. В 2007 г. издательство Центрполиграф выпустило перевод с английского.
Подробнее: http://www.labirint.ru/books/84170/
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №2540

Сообщение Анчутка » 12 май 2016, 15:24

Финетка писал(а) on 12 май 2016, 11:52 [?]я думаю, что большинство фашистов были обычными людьми любили своих жен, матерей, за детей переживали, заботились о семьях, жалели бездомных котят, любили собак, восхищались произведениями искусства, природой, красотой в разных проявлениях, могли, думаю, сострадать и сопереживать, мечтать... и тд.
В общем, как там кто-то сказал: культурная нация.
Но при всём этом они делали то, что делали. Поддерживали, содействовали, не воспротивились, соглашались.
Как у них это в голове и сердце помещалось?

а как это помещается у многих сейчас... культурные и любящие со своими.. но когда касается "черных", "черножопых", "чурок" и т.д. - так брызжут слюной..
Просто есть "свои", а есть "чужие"... они не люди, они не такие как мы, они мешают нам и т.д .и т.п.
Ведь не даром была РАСОВАЯ теория :4u: Мы просто для них не были людьми... как и сейчас для европейцев... миллионы гибнут в Новороссии и Ближнем Востоке...Думаете это неизвестно европейцам??? да фиг вам.. все известно, просто есть "высшие", "свои". и есть "скот". "быдло", "нелюди" и т.д. последних не жалко, их можно и нужно уничтожать

Анчутка

Сообщение №2541

Сообщение lelek » 12 май 2016, 16:09

Лисица, я не могу это читать :hang:
Меня каждый раз охватывает ужасная ярость, когда я думаю, с каким результатом мы пришли на четвёртый год войны. Без сомнения, многого можно было бы избежать, если бы в наших рядах и среди нашего руководства не было столько глупости и зазнайства. Меня душит злоба, когда я вспоминаю все дурацкие утверждения, сделанные за последние годы. Мы попались на удочку своей же пропаганды. И это при наличии таких блестящих военных успехов, при таком героизме и готовности жертвовать собой. Теперь мы снова шатаемся, как в первую мировую войну и улучшения ждать не приходится. А идеи, желания и начинания были хорошими. Над Европой поднималась немецкая весна.

Неужели в этой войне на самом деле идеализм будет окончательно похоронен? Неужели одержит верх материализм американского или европейско-русского толка? Я никогда в жизни не поверю этому. Мир тогда потеряет свою последнюю прелесть, а жизнь свой смысл…

идеалист-сука
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2542

Сообщение Финетка » 12 май 2016, 17:21

ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 15:24 [?]Мы просто для них не были людьми... как и сейчас для европейцев... миллионы гибнут в Новороссии и Ближнем Востоке...Думаете это неизвестно европейцам??? да фиг вам.. все известно

а я думаю, может, все-таки и правда неизвестно? многие же эмигрантки наши пишут, что там люди редко интересуются чем-то за рамками своей будничной жизни, что мало кто интересуется другими странами, политикой. И это ведь вполне возможно.

Финетка

Сообщение №2543

Сообщение Alameda » 12 май 2016, 17:23

Октавия писал(а) on 12 май 2016, 12:58 [?]Бабулька моя потом расплакалась и объяснила, что в войну такой кусочек был счастьем :(

:beer: У меня в роду были блокадники. Поэтому к выбрасыванию еды относимся как к кощунству.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2544

Сообщение Анчутка » 12 май 2016, 17:24

Финетка писал(а) on 12 май 2016, 17:21 [?]многие же эмигрантки наши пишут, что там люди редко интересуются чем-то за рамками своей будничной жизни, что мало кто интересуется другими странами, политикой. И это ведь вполне возможно.

ну так потому и не интересуются.. что какой смысл интересоваться... непонятно кем и чем ;) Вот честно скажи: ты много интересуешься, что там происходит в странах центральной Африки или в племенах бушменов ;)

Анчутка

Сообщение №2545

Сообщение Safira » 12 май 2016, 17:35

ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 15:24 [?]Просто есть "свои", а есть "чужие"... они не люди, они не такие как мы, они мешают нам и т.д .и т.п.

а еще есть ощущение стаи - когда в агрессивной среде безопасней двигаться в том же направлении. Но тем не менее - тех кого они убивали и их близким абсолютно все равно с желанием они это делали или для того чтобы самим выжить
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2546

Сообщение olgau » 12 май 2016, 17:45

Да все банальнее... Большой прирост населения. Надо было куда то его расселять. Война - идеальное решение. Либо победа и новые земли, новые хозяйства, либо поражение - много погибших.

Сейчас также колбасит Израиль. Там по 10-15 человек в семьях. Куда их расселять? Вот и война на Ближнем Востоке.

olgau

Сообщение №2547

Сообщение ЮлияР » 12 май 2016, 19:47

Финетка писал(а) on 12 май 2016, 17:21 [?]
ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 15:24 [?]Мы просто для них не были людьми... как и сейчас для европейцев... миллионы гибнут в Новороссии и Ближнем Востоке...Думаете это неизвестно европейцам??? да фиг вам.. все известно

а я думаю, может, все-таки и правда неизвестно? многие же эмигрантки наши пишут, что там люди редко интересуются чем-то за рамками своей будничной жизни, что мало кто интересуется другими странами, политикой. И это ведь вполне возможно.

Ну да-ну да, убийства русских на Донбассе они не замечают, зато они день и ночь интересуются выискиванием всей чернухи из России, любое негативное событие тысячу раз радостно посмакуют, любое достижение- обгадят и переврут (ракету со второго раза запустили лохи), каждый чих и пук Путина обсудят, вплоть до того, как он ёрзал на стуле(значит нервничает), почёсывал щёку(значит врёт), покашливал (значит скоро помрёт), улыбается(значит Рашке конец скоро)и т.д. :xaxa:

ЮлияР

Сообщение №2548

Сообщение Lectrice » 12 май 2016, 19:56

ГалинаТ писал(а) on 12 май 2016, 17:24 [?]Вот честно скажи: ты много интересуешься, что там происходит в странах центральной Африки или в племенах бушменов ;)

мало. НО это разве от того, что их за "недочеловеков" считаю? НЕт,просто это так далеко от моей жизни. Это "далекие", "чужие". :idontno: За весь мир переживать невозможно. Но если бы мне показали репортаж про "бушменов", мне было бы их жалко.

Lectrice

Сообщение №2549

Сообщение olgau » 12 май 2016, 20:03

Lectrice,
мне было бы их жалко.
Это как "покажут". Можно их показать абсолютно гармоничными, этакие "дети природы", сильные и выносливые - и будет еще завидно. А можно показать, как недалеких людей, живущих без цивилизации и умирающих от заражения крови, можно как варваров - наши эмоции управляемы.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Так же и про нас: как нас изображают в "цивилизованном мире", такими они нас и представляют. Глубоко копать никто не будет.

olgau

Сообщение №2550

Сообщение Финетка » 12 май 2016, 20:39

ЮлияР писал(а) on 12 май 2016, 19:47 [?]обгадят и переврут (ракету со второго раза запустили лохи), каждый чих и пук Путина обсудят, вплоть до того, как он ёрзал на стуле(значит нервничает), почёсывал щёку(значит врёт), покашливал (значит скоро помрёт), улыбается(значит Рашке конец скоро)и т.

:rofl:
дык это журналисты, политики и прочие люди, по роду деятельности находящиеся в курсе. Но в СМИ информация попадает только нужная и в правильном ракурсе. Недаром же фильм про 2 мая в Одессе такую шумиху вызвал - получается, они и правда не знали, что там было, что люди погибли. В иносми не пишут о десятках тысяч погибших мирных людей на Донбассе, так что, возможно, точно также не пишут и о жертвах на Ближнем Востоке.

Финетка

Пред.След.

Вернуться в Болтаем

• Последние обсуждения